Тема закрыта

Причина: 0

Апреляткам полтора - нашим деточкам УРА!

девочки привет!!! ну что-то вы совсем не общаетесь(((((
Поздравляем с даней всех с прошедшими днями рождениями!!!! :rose:
Мы живем хорошо, только холодно у нас((( я работаю целыми днями , сын с дедом сидит, жалко мне сынулю(( но зато ему весело : дома у нас 2 собаки и кошка теперь :)
с горшком не очень дружим, только покакать иногда садится, спим в памперсе, кушает сам через раз. Зато слова быстро запоминает и повторять пытается. вот так, у кого какие успехи? пишите!
Надеюсь осенью пойдем в сад

Diona
вы встречались у Тани(Трисс)?,

Нет, не встречались. Желающих не было. ;)
Мы ДР прикольно встретили, гости приходили. Две девочки такого же возраста. Надурились, наигрались. Фотки не цепляються, жаль. Они большие очень, а уменьшать я не умею.
Из достижений: С горшком дружим, в памперсе спим только ночью. Сам ест только то что очень любит. Начал, наконец то, есть более менее взрослую пищу, но не всегда, предпочитает протертое. Говорит плохо, но видимо потому, что я его с полуслова понимаю. Четко говорит Да и Нет, так и общаемся :D
Из неприятного - готов целыми днями смотреть мультики Лунтик и Смешарики вперемешку. Отвлекаю, как могу, но иногда просто истерит, пока не включу.

Diona
без фанатизма слава богу

у нас не получается. Вот сейчас пятый день верхнюю строчку хит-парада занимает "Истории игрушек", смотрим по три раза в день (мульт полуторачасовой) %)

Трисс
иногда просто истерит

Так же.

ЗвезДочка

Привет! не пропадай! пиши почаще :rose:

Diona
а гуляете без памперса?

Пока одеваю, на всякий случай, но мокрый приходит редко. И еще одна фишка. Когда в памперсе на горшок не просится :D

Привет всем! Начну с мультиков, раньше после спектакля тысячу раз на день смотрела Кошкин дом, потом Гуси-лебеди, а сейчас видеокассету (еще нам кто-то отдавал для сына) с Телепузиками, поем все их песни и еще у нас 4 диска про мальчика Нодди, тоже покупали еще для сына про игрушечную страну тоже очень любит. Знает много стихов, говорит хорошо, много, редко когда мы не понимаем понять . От памперсов отказались совсем еще с прошлого лета. Пыталась как-то зимой одеть в дорогу, а она просится на горшок а в памперс сходить не может. На горшок ходит сама, сама берет , сама снимает-одевает плавочки. Весим мы кг. 11, рост 92 см. Кушает иногда сама иногда кормлю, уже не мну даже вилкой, все кусочками. Любит рисовать, разукрашивать, считаем до 12. очень надо одеваться и обуваться самой. ну вот вроде всем похвасталась.

Барашка

Нифига себе вундеркинд!!!! Респект!

Вставлю фотку с дня рождения. столько фотографий а выбрать не из чего.

Барашка

Барашка
Любит рисовать, разукрашивать

а разукрашиваете вы за границы не выходя? Мы вот еще разукрашивание не понимаем, малюем просто..

Барашка
считаем до 12

и про счет вопрос.. Мы вот тоже считаем до 10, но счет на деле применять не можем,ну то есть одну вилку два или три раза считаем, как у вас с этим?
Мульты тьфу-тьфу не смотрим, только рекламу и то меня папа уже замучил, что телевизор надо выбрасывать ,якобы много смотрите,но я тут почитала и поняла,что мы его почти не смотрим :)
От подгузников отказались полностью, хоть в чем то кризис помог :) , дак у меня ребенок ночью стал спокойно спать, не знаю может просто так совпало.
Ну и о наболевшем..) Девочки как у вас дела с изучением цвета? У меня ребенок ,когда я спрашиваю на все отвечает : "красный", а по улице идем сама правильно называет: "желтый автобус поехала", "синяя лопатка"...

Diona
Мы цвета,форму и количество изучаем на машинках

А нам еще в принципе пофигу. Как, где и на чем бы я не объясняла :( Нам только мультики подавай. Из книг предпочитаем К.Чуковского. Я вот думаю, может у меня просто времени не хватает. Пока на всех приготовишь, потом за всеми уберешь. Сыну только и остается мульты смотреть? :(

Diona
А цвета и форму специально не учим, только так между делом называю,

Ну так то и мы учим, только пока безрезультатно. :D

Глэдис
и про счет вопрос..

считает по порядку играя в посудку, куклы, считая тех же телепузиков - сбивается только на 8, 10 пропуская иногда 9. Цвет мы изучаем на кубиках, можно сказать не знаем, но она сама спрашивает а это какой цвет и ассоциации сразу желтый как солнышко, красный как ягодка и т.д. нам кажется что так легче, форму специально не учили, но она понимает круглый, квадратный, большой - маленький :мама большая-Маша маленькая (это Машуля придумала сама). Куб логический с фигурами: определяет какой фигуре -какое место, это тоже наверное форма. Читать любим стихи ; есть у нас чудо-книга вот в основном ее, с братом вместе энциклопедию про животных, где обедал воробей, маленькие стишки Барто знает наизусть, также потешки и то только те которые нравятся только ей. Не читаем и не рассказываем сороку-белобоку, ладушки ,козу бодатую сразу ей почему то не нравились.

Глэдис
а разукрашиваете вы за границы не выходя

конечно выходим, но разукрашивает конкретно лицо, руки, ноги, не просто черкает. а сама то рисует каракули. но мы вместе пытаемся поделки делать. я вырезаю из бумаги цветной допустим медведя, к нему лапы уши нос глаза, мажу клеем, а Маруся наклеивает, конечно помогаю, но координацию развивает, сейчас уже тепло, времени на эти занятия не стало, гуляем больше (подрабатываю промоутером). у нас один выходной понедельник когда никуда бежать не надо, только в садик вечером. а так мы вместе с Машей провожам брата на танцы 2 раза в неделю и в бассейн тоже 2 раза в неделю, выходный всегда некогда. Вечерами также занимаюсь с сыном, папа пока с дочерью. Вот так я понаписала :D

о-ё-ёй, еле нашла темку:) Совсем что-то все перестали общаться, я дуала одна я такая:)
С мая сообщений нет!!! Как растете??

Привет, всем.

Ювента
что-то все перестали общаться

ага, совсем ни кто ничего не пишет

Ювента
Как растете?

Иришка совсем взрослая стала. Ходит в садик. Поет песни, танцует. Стишки всякие рассказывает. Знает их много, но говорит по одной - две строчки из каждого. С песнями та же беда :)) По строчке из каждой поет, всё соберет, что знает. Караоке сплошное :)

привет всем!!!!!! как давно не было возможности писать((( у нас все хорошо!! вот собираемся в садик..но пока с прививками проблемы...ставить не хотим, а без них тож не хотят брать..))) говорим хорошо, рисуем на обоях тоже)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы