Тема закрыта

Причина: 0

Майчики 2009, давайте знакомиться :)

Привет! У нас почти 19 недель. Шевелимся с 15 октября (16 недель). С первой дочой это чудо произошло только на 19 неделе) Сейчас уже ни с чем не перепутаю эти ощущения. На работе как назло полно работы, очень устаю и мечтаю о декрете))) еще простыла пару дней назад :( вся семья в соплях, с кашлем. тяжко. Жду не дождусь очередного узи. планирую пойти в 22 недели. хочу все же 3Д сделать. Врач сказала что оно более информативное.

Привет всем! мы тоже шевелимся(с 14 неделек),
но ощутимо маму пинали тока однажды-совсем недавно ровно три раза в область пупка

Zebr-r-ra
Только вот положение на работе уж очень угнетает...

все наладится! скоро Новый год! :pozdr3:

Lisichka
еще простыла пару дней назад

Выздоравливайте!

а я не работаю........хотела устроиться.......никто не берёт..когда узнают о беременности.....находят причины... :(
а у вас живот виден?у меня не очень,можно,конечно,постараться его выпучить........ :love:

ZdyTebya
а у вас живот виден?у меня не очень,можно,конечно,постараться его выпучить........

У меня тоже не особо виден(по крайнией мере мне), но для такого срока мне кажется это нормально.
Я вот ,например, вешу тока 49, 5 кг, и зная, что на последних месяцах тяжеловато с пузиком,
не хочется сеичас ходить с очень уж большим животом. Вырастут наши малыши, никуда не денутся! :love:

Lisichka
я сдавала недавно

Спасибо большое.

Всем привет!
Давненько не заглядывала, что то с работой совсем завал :( ну осталось немного потерпеть - с января - отпуск, а там и декрет :)
Срок сейчас 18 неделек, позавчера начала пить гинепрал и о чудо! прекратились сильные боли, мучавшие меня уже две недели....на УЗИ пойду только в конце декабря...тогда и узнаю - кто там у меня поселился :) жутко хочу девочку :)
пинаемся и шевелимся мы уже давненько, сейчас уже чаще и сильнее, но папик пока не чувствует, только я :)
животик уже видно довольно хорошо, на работе поглядывают так внимательно (это кто не знает), но помалкивают пока :)
в старые вещи уже не в какие не влажу, гардероб пришлось полность обновить (от нижнего до верхнего :D ) даж для дома пришлось купить новый домашний комплектик, с учетом дальнейшего роста животика....
девочки, пишите - у кого как дела? как самочувствие?

Привет-привет!
О работе.
Когда начальница узнала, так растрогалась вся, очень обрадовалась. Потому, что она и сама хочет забеременеть) Теперь чуть что оберегает меня, то от сквозняка, то от других напастей) Живот уже трудно скрыть, многие удивленно смотрят и догадываются наверняка.

Сушка
пинаемся и шевелимся мы уже давненько

Вот здорово!!!
А у меня пока тишь да гладь, думаю потому, что беременность первая. Самочувствие бодрое, по сравнению с 1м триместром. Только иногда внезапная усталость нападает. И все время хочется есть)
С начала беременности набрала 3 кг. Продолжаю ходить на велоаэробику 2 раза в наделю.

Сушка
....на УЗИ пойду только в конце декабря...

Вслед за вами записались на Московскую, пойдем 8 января) Муж с ума сходит от нетерпенияСообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 17:05

Koshan
Муж с ума сходит от нетерпения

и я схожу.......................25 декабря...скорей бы.......только бы пуська показалась нам)))))))))))

Koshan
Вслед за вами записались на Московскую, пойдем 8 января) Муж с ума сходит от нетерпения

я тож как могу терпеливо жду....потом поделимся впечатлениями...
у меня на работе уже сами все догадались, те кто не знал :) т.к. пузеня довольно большой уже :)
хотя я хотела уйти сначала в отпуск с января, а потом в декрет, никому не говоря (ну только конечно своему личному коллективчику, от них то не скроешься)

Всем привет!А я не дождалась,сходила в 17 недель на узи,сказали,что мальчик папаша очень рад! Сейчас уже 19 неделька,начинаю немного чувствовать шевеление.Вес тот же,только пузо растет и грудь с 88 увеличилась до 102 %O ПДР поставили с 30апреля по 3 мая :)

Marizz
грудь с 88 увеличилась до 102

на 14 см, в точности как у меня правда у меня исходный размер был намного меньше, с 78 увеличилась до 92, безумно клево выглядит.
У меня сейчас 18 неделька, около недели назад из груди начались выделения, молозиво видать начинает, пока совсем прозрачное. Так приятно, необычные ощущения. Сижу как-то на работе и бах, просочилось даже сквозь лифчик и кофту. Казус, а приятно ;)
Шевеления жду не дождусь, но пока молчит. Как-то ощущение "рыбок" было, но не думаю, что это шевеление. А еще сегодня как-будто бы немного пнул 1 раз. Но это всего 1 раз было, и я не уверена, что это "оно". Как все-таки распознать шевеления, когда они только начинаются???

Ящерка
Как все-таки распознать шевеления, когда они только начинаются???

z я тоже не могу понять,вроде что-то иногда покалывает или пинает или нет,.....может сама себе накручиваю???????

Ящерка
пока совсем прозрачное

у меня тоже!!!!!!!!!!Это нормально??я так испугалась!!!!!!!мужу терь вообще не разрешаю меня за грудь трогать!!!!!!!!

ZdyTebya
у меня тоже!!!!!!!!!!Это нормально??

Нормально!!! я читала во всякой литературе про такое, а еще у подруги было также во время беременности ;)

Вчера днем на работе впервые почувствовала шевеление! У нас 20я неделя началась.
Ощущение будто дотрагивается тихонько изнутри)
Повторилось несколько раз подряд, потом еще через часок.

www.u-mama.ru/read/article.php
Интервью дает Любовь Лебедева, заместитель главного врача по родовспоможению ГКБ №14.

Ящерка
из груди начались выделения,

А у меня че-то ничего из груди выделяться даже не думает...
бывает, но оочень редко-раз в две-три нед. что как будто корочка на сосках, а потом, после душа остаются маленькие дырочки и все...
это как, в норме или доку позвонить?
мне иногда кажется, что молока в итоге совсем не будет-грудь не особо, но выросла, хотя и куча растяжек :(

bestmama2009
это как, в норме или доку позвонить?

Думаю ничего страшно, если еще не выделяется. Я слышала, что у некоторых до самых родов ничего нет, а потом все ОК. И кстати у меня выделения только из левой груди, странно как-то, но не парюсь по этому поводу. Думаю, если бы этот момент был очень важным, до док. бы спрашивал есть выделения или нет.

Поверьте моему опыту с почти нулевым размером груди :D молока с первым ребенком было предостаточно еле отсадила ее в год и 8 месяцев. надеюсь и сейчас будет такое. после того как закончила кормить грудь вообще стала еще меньше чем до беременности %)

Девчонки из Екатеринбурга. планируете или может уже посещаете какую школу для беременных? посоветуйте, а то я вот все собираюсь. в первую беременность ходила в Ладу. сейчас хочу чего-нить другого попробовать. в Ладу далековато ездить, хотя я на машине (я ребенка вечерами из садика забираю)

Lisichka
с почти нулевым размером груди

во-во, и я тоже таких же размеров была до беременности, :D поэтому немного "очкую"

Lisichka
планируете или может уже посещаете какую школу для беременных?

Вот и я тоже подумываю о школе какой-нибудь. Только как-то все не очень рядом. А я не хочу ездить куда-то, т.к. машина чаще у мужа.
Решила, что для начала можно просто в бассейн записаться, в спец.группу или даже просто поплавать. По выходным можно вместе с мужем ездить куда-нибудь. Кто-нибудь ходит на спец. аквааэробику???

Ящерка
у меня выделения только из левой груди

Ага, а я в своё время жаловалась, типа у меня ничего нет... :D
седня муж указал на мою маечку-блин, круг такой огромный, мокрый! Ура! теперь и я потихоньку становлюсь мамой!
Но вот проблема-помогите, плиз, скажите, кто какими средствами ухаживает за грудью, и что вообще нужно делать в таких случаях. :meet:
P.S.
Очень начали болеть и стали более чувствительными соски.

Ходила к врачу-она мне сказала,что выделения из груди редко-это нормально,но если они постоянные,то нужно сдавать анализы на гормоны.....так что зря вы радуетесь этим выделениям..........

ZdyTebya
выделения из груди редко-это нормально

Редко - это как? раз в несколько дней или пару раз в день? У меня это обычно днем разочек, и ночью....
Спрошу у своего врача. Но все равно я не боюсь, я уверена, что все хорошо :)

Ящерка
У меня это обычно днем разочек

ну и у меня днем, но по-моему, не каждый день...
и кстати, после того случая, больше кругов таких не показывалось, просто иногда видно, что жидкость такая прозрачная, как вода.
И сегодня под утро обнаружила, что сосок с маааленькой такой пробочкой.

Ящерка
Но все равно я не боюсь, я уверена, что все хорошо

Ага, Пазитифф в нашем случае самое ОНО!!! Я с Вами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы