Тема закрыта

Причина: 0

Будет то еще веселье - августята с Днем рожденья!!!! (2009)

R'n'cha

Ты как всегда меня успокоила :) самое ужасное, что анализы только в пн!!!!

Блин только вроде Ванятор уснул, за дверью Манька воет жутким басом, он аж вздрагивает... %)
вот кто как считает, может со вторыми (и последующими ;) ) детьми и проще... но иногда реально первых деть некуда и приходится разрываться. одного орущего под мышку и успокаивать другогл орущего, к примеру. или совершенно непедагогично задабривать такую например голосистую скадалистку, как наша фифа, только чтоб дала поспать малятору.

<<БукаЖка>>

Неа, мы даже папу не видим, только пакеты от него.
Нам поставили 2 кровоостанавливающих укола (перестраховались)
Антибиотик завтра последний укол. Итак уже всю флору убили, потом столько восстанавливать.
Ваня при виде сестер орет так, что пполбольницы крестятся.

Чет не разбираюсь я на этом сайте :( сами почитайте
Что не нужно давать ребенку при вирусной кишечной инфекции:

• антибиотики (антибиотики не влияют на вирусы!!!!)
  • про- и эубиотики (линекс, бактисубтил, эубикор, хилак и пр.)
  • энтерофурил и фуразолидон
  • ферменты
  • иммуномодуляторы
  • травки-муравки
  • имодиум
    Уход за ребёнком с вирусным гастроентеритом:

Диета:

Обычно рвота и жидкий стул продолжаются недолго. В этом случае нет причин менять обычную диету ребёнка. Если ребёнок на грудном вскармливании продолжайте кормить по требованию.

Если ребёнок получает смесь, продолжайте кормление в обычном режиме той же смесью. Более старшие дети могут есть все , что они едят обычно, кроме продуктов, которые могут усилить диаррею, таких как яблочный или грушевый сок.

Продукты, полезные ребёнку: каши, хлеб, картофель, нежирное мясо, несладкий йогурт, бананы, яблочное пюре, овощи.

Нежелательно ограничивать диету жидкой пищей, поскольку ее недостаточно для восполнения потерь витаминов и других питательных веществ со рвотой и жидким стулом. Также нежелательны яблочный сок, газированные напитки, бульоны. Эти продукты могут усилить диарею.

Сейчас можно говорить об эпидемии вирусной кишечной инфекции. Основные типы, распространенные сейчас:

• повышение температуры до 38-39
    • рвота
    • понос (стул жидкий или кашицеобразный)
    • повышения температуры нет, чаще - ее снижение
    • начинается со рвоты
    • понос (стул в виде "воды"

При вирусной кишечной инфекции, в основном, во втором варианте, очень быстро начинается эксикоз (обезвоживание)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 22:25

Еще вчера нас искусали комары тут, а у Ваньки укусы красные и недели 2 держатся :=-O:
Папа фумигатор сегодня принес

Да-да, Настя, вот только Полина писала, что им не ставят диагноз ротавирус. тоесть если врачи не уверены, что это именно вирус, поэтому и анализы, и сразу же антибиотики.
я ж говорю, перестраховываются.
ну в принципе наверное даже зря пропить антибиотик не так страшно...
главное что прокапали ребёнка, обезвоживание исключили.

с сайта forums.rusmedserv.com
Добрый день! Девочка 2 года 4 месяца, рост 85 см, вес 11 кг. 16.06.2010 года с утра поднялась температура 37,6, кашля ,насморка не было и нет, немного капризна. Вечером стул кашицеобразный с большим количеством не переваренной пищи, 17.06.2010 года с утра стул зеленый, слизистый, самочувствие ребенка нормальное, температура 37,3. Была врач, сказала, что немного красное горло. Назначила аципол, смекту, регидрон. Я давала смекту, аципола и регидрона в местных аптеках нет, заменила на хилак форте. Сегодня ночью три раза был стул со слизью, последний зеленоватый с кровью!!! (кровь бледно малинового цвета)., с утра температура 37,6, стул зеленый со слизью. Вопросы:

1. Скажите пожалуйста, чем вызван подъем температуры.
  2. Насколько опасна кровь в кале. Раньше замечали только при запоре. Может это анальная трещина или же колит или еще что либо.

ответ:

1. Скорее всего кишечной инфекцией
  2. Нужно сдать посев кала на дизгруппу, и решить вопрос об назначении антибиотика, так как прри таких симптомах высок риск дизентерии.

Ребенок, мальчик, 5 лет. Болеем четвертый день.

Первый день: в обед повысилась температура 37,7-38,3, ребенок вялый, капризный. Осмотрен педиатром, диагноз ОРВИ, назначено лечение как обычно: арбидол, ангинал (хотя горло на осмотре было чуть красное), питье, жаропонижающее. Вечером начался понос 8-9 раз водой. Лечение поменяли на нифуроксазид, смекту, элекртолит хумана, мезим, линекс. Температура повышалась до 39,3.

Второй день: температуры нет, ребенок повеселел, просит кушать. Понос водой. Осмотрен педиатром, диагноз кишечная вирусная инфекция, что-то было сказано про ротавирус.

Третий день: у ребенка жалоб нет, сомочувствие нормальное, просит кушать и гулять. Понос водой, ацетон в моче ++++. Все назначены препараты даем, плюс выводим ацетон. К вечеру ацетон не обнаруживался. Появился понос водой с зеленоватыми кашеобразными вкраплениями и кровянистой алой слизью .

Четвертый день (сегодня): утром стул почти нормальный, кашеобразный, ходит часто. Ребенок ни на что не жалуется, поведение обычное. С обеда опять появились кровянистые сгустки крови и покрупнее, хотя кал по консистенции стал более оформленный. Общались с педиатром по телефону по этому поводу, она как-то от нас отмахнулась и ничего внятного не сказала.

Меня очень пугает кровь в кале (ее стоновится больше).
ответ

• отменяйте всю эту "красоту", читайте в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию. Если в течение суток после отмены не станет меньше крови в стуле - к хирургу.

больше ничего похожего не нашла

p.s. мы сентябрятки, но читаю ваш форум с самого начала

У нас похоже на второе, только с температурой!
Вот грят, не влияют антибиотики, а понос то прекратился.... Нам помимо этого только глюкозу и физраствор капают. Я решила верить врачам (скрипя сердце).

Блин только решила уйти от своего пупса, думаю уже крепко спит, как под окном салют начался... %)

аннна

Ага, поняла... В любом случае без анализов пока рано судить. Мы прошлый ротовирус легко победили, без антибиотиков.

R'n'cha

Иринк, это в честь тебя, что ты мелкого уложила :)

radaya
Вот грят, не влияют антибиотики, а понос то прекратился....

а смекту пили?что Ваня кушал сегодня?

Главное я поняла, что кровь это еще не конец света.
Врач сказала, что темп 37 говорит о том, что организм сам борется с инфекцией и что она еще в нас сидит

аниим настя

Нет, смекту под дулом пистолета пить не станет.
Кушаем только каши- рисовую и гречневую, как всю последнюю неделю

radaya
Кушаем только каши- рисовую и гречневую,

безмолочные?они крепят :dada:

аниим настя

Неа, молочные. С безмолочными я была послана нах. Еще лактобактерии и ферменты пьем

Нас тут на смесь пытались перевести, ваня долго удивлялся, что от него хотят. В глазах был вопрос: мам, а мясо где? Смесь, конечно же, была послана в след за смектойСообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 22:40

Полина, а вас там кормят их едой? или вы свои баночки, коробочки им приносите? а под расписание ваше (по кормлению) подстраиваются? или как?

Нет. Я ем то, что муж приносит. Ваня ест кашу, которую я из дома привезла.Когда хочу, ем сама , когда Ваня хочет, кормлю его.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 23:10

radaya
Нас тут на смесь пытались перевести, ваня долго удивлялся, что от него хотят. В глазах был вопрос: мам, а мясо где? Смесь, конечно же, была послана в след за смектой

слушай, твой сынуля похож на меня гораздо больше, чем мой собственный
я вот своему поражаюсь - сладенькие овощи и фрукты мы немного кушаем, сушки мусолим, кашу - буквально облизать ложечку разок-другой... с мясом вообще никак не дружит. я ему - Ванятор, ты мужик или где? ты мой сын или барышня-сладкоежка непонятно чья? а ну-ка давай мясо лопай :angry: ! - неа, ни фига
... а смекту я один раз сама пыталась пить - бэээээээ кстати тоже в Адлере дело было, 3 года назад, Маньке было 10 месяцев, и мы всей семьей дружно заболели. Но тогда мне тяжелее всех пришлось. я еще не могла долго голодать, чуть полегчало - сразу на еду накинулась, я ж кормящая мать была... а зря видимо, наверное надо было поголодать, потому что так и мутило после еды дня три... ну Масяня просто прокакалась раз 5 подряд тогда и папа тоже денек послонялся вокруг туалета, и на этом все закончилось.

radaya
Я ем то, что муж приносит. Ваня ест кашу, которую я из дома привезла.Когда хочу, ем сама , когда Ваня хочет, кормлю его.

ну и молодец ;) так спокойнее

Привет девоньки!

30.08.2009 Савелий - Мама Львица (Екатерина)
Савочку с 11 месячьем

Ща войду в курс дела и скоро буду :w_0043:

Поржать- Мне выдали темно-серую вату , завернутую в такого же цвета ветошь. На вопрос-зачем?- ответ-глазки обрабатывать :) я грю, мы уже умываемся и зубы чистим :) какие глазки ватой
Еще: притаранили целую банку стерильных сосок на бутылки, такого жуткого цвета перевареной коричневой резины. Грю, я своими бутылками пользоваться буду. Медсестра :=-O: А стерилизовать? Грю, у меня микроволновка есть, буду кипятить в ней. Нет же, заставила стерилизатор авентовский от сестры переть (он тоже в микре. стерилихует; только он у меня в микру не влез, стоит на ней гордо увещевая, что я им пользуюсь по назначению!Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 23:39

Девочки спасибо всем за поздравлялки!!! Мы уже во всю бегаем так прикольно, осебенно в футбол любит со старшим играть ;)
Полина, держись! дай Бог скоро отпустят домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы