Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

Aлленький

ой, спасибо тебе. уложу вот тогда сынка и пойду искать. хочу сама покормить хоть немного второго.

Yasheshka
я его уже во дворе одного отпускаю

у меня брат тоже садик закончил в этом году...
так мама его во двор лет с 4 отпускала, и даже в магазин соседний за хлебом, я помню на нее ругалась,что он еще маааленький, а она мне "Че ругаешься, я и тебя в магазин почти в 4 года отправила одну, за майонезом. а ты зашла в магазин,встала посредние и давай кричать "Дайте мне пожалуйста кто нибудь майонез"" ей это потом продавщицы рассказали
город тихий, ребенка отпускать не страшно...

Yasheshka
она нам вот такой способ рассказала

а нам на курсах сегодня говорили,что надо ДО и ПОСЛЕ вскармливания молозиво выдавить и пальцем и сосок и ареолу смазать, оно полезное и трещин не будет

Кисулечка
поедем завтра с мужем сдавать меня

:clap: УДАЧИ!!!

hush
расскажи как правильно делать надо

нам говорили, что нужно чтоб

1. ребенок захватывал НЕ сосок, а всю ареолу,и главное чтоб снищу полностью ее захватывал
  2. перед вскармливание смазывать сосок и вокруг молозивом (молоком)
  3. лучше кормить ребенка не держа на руках,а лежа. так устанавливается контакт лучше, в это время и мама отдыхать может и у ребенка "свобода движений"
  4. прикладывать к груди нужно по потребности, а не по времени. как только плакать начинает, нужно проверить не мокрый ли ребенок, переложить его в другую позу, если он не успокаивается, то приложить к груди.
    5.разминать груд надо правую - по часовой стрелке,левую-против. чтоб в мышечных впадинах молоко не скапливалось, и спать по крайней мере первый месяц надо в лифчике (или спец топике для сна)...

вот вроде что запомнила... но и то кажеться что что то не написала

Кисулечка
а тебе когда рожать то?

У нас серединка августа, надеюсь успеть в 14 до его закрытия! Потом тебя выспрашивать буду что там и как Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 23:25

Кисулечка
у Насти нав полюбас есть или у Оксанчика(активистки наши!)

настя где то сама болеет видимо, совсем сегодня не показывается:( гадеюсь все ок с ней самой
а активистка временно безактивна, т.е. активничает с малышкой пока у нас

hush
удачи!!!

Chanterelle
Иди уже рожать!

-=Штучка=-
Давайте, давайте. Авось попросится быстрей, чтоб зря не лежать в больничке

:j_0009: Ой девоньки мои, вы бы знали как мне страшноватоооооооо, приехали к дому, мужу говорю пойдем пройдемся может в последний разок в двоем! :t_0029: потом наверное уже втроем! :ma:
Боженька ой сделай так чтоб сыночек мой сегодня сам запросилсяяяяяяяяяяяя :t_0019: к мамочке и папочке
:t_0039: не хочю в больницу, и не хочю стимуляциййййййййй

DaLLIa
вот вроде что запомнила... но и то кажеться что что то не написала

А!!! надо чтоб ребенку не попадал воздух вместе с молоком, т.к. насытиться быстро но не молоком а воздухом, и естественно попросит еще вскоре.
а понять захватывает воздух или нет можно просто: послушать как сосет титю. никакого чмоканья НЕ должно быть.

DaLLIa
"Дайте мне пожалуйста кто нибудь майонез""

DaLLIa
а нам на курсах сегодня говорили,что надо ДО и ПОСЛЕ вскармливания молозиво выдавить и пальцем и сосок и ареолу смазать, оно полезное и трещин не будет

Да тоже такое говорили. Но аргументировали тем, что молозиво оно как бы обеззоразит сосок и ореолу. Видимо блин сколько врачей, столько и мнений разных у них. %)

DaLLIa

:dada: угу нам так же говорили

DaLLIa
УДАЧИ!!!

спс Даш

misty
У нас серединка августа, надеюсь успеть в 1 до его закрытия! Потом тебя выспрашивать буду что там и как

блин вот он где то и закрывается с середины, ну дай бог успеешь, коли не вредная

Кисулечка
Боженька ой сделай так чтоб сыночек мой сегодня сам запросилсяяяяяяяяяяяя

И я прошу, пусть сынок уже на свет появляется! Тут так хорошо, солнышко и мамочка с папочкой, которые его любить будут больше жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кисулечка
ну дай бог успеешь, коли не вредная

Вот проверю тогда точно!

DaLLIa
что-то не то

Все то ;) правильно все..

DaLLIa
нам говорили, что нужно чтоб

спасибо. буду ща все записывать и распечатаю потом с собой в больничку, буду читать между кормлениями

DaLLIa
так мама его во двор лет с 4 отпускала, и даже в магазин соседний за хлебом,

ооо, я в шоке от того как нас раньше так отпускали везде. я щас даже на обитаемом острове где одна ребенка не отпущу от себя за дерево просто одного. паранойка еще та, так что меня утсраивают международные законы о том, что ребенка низя оставлять одного до 12 лет.
правда, ща такие времена страшные. часто прям слышишь то там детя украли, то там %)

hush
часто прям слышишь то там детя украли, то там

в том то и дело что у нас такого нету (тьфу тьфу тьфу), и ребенка не страшно в школу одного отпускать, и гуляет во дворе с друзьями и видно его, и сам 500 раз крикнет,чтоб мама на балкон вышла

я вот когда собиралась ехать учиься в Челябинск и думала что там потом останусь, думала все как я буду ребенка отпускать одного,там же страшно,... но судьба решила что не надо мне никуда ехать учиться, что и у нас в тихом городке жизнь ПРЕКРАСНА ;)

hush
гадеюсь все ок с ней самой

Я Насте писала сегодня. Она сказала, что вроде лучше стало. К врачу пока не пошла, дома лечится

[img]metric.forumok.ru/preg/line.php/01/b03/cff3e7eee6e8f2e5ebfe/CC0033/031109/line.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 00:03

DaLLIa
что если сильно болит сосок то можно накладками попользоваться...

ну не наю...я тоже уповала на них, на накладки эти, девчонки вон мне аж в роддом привезли, однако попробовала только дома, когда реально прям до слез больно было...но в накладке вышло еще хуже...так что я настроилась тока перетерпеть...все равно все заживает в итоге и приходит в норму, так что, Катюшка, держись!

-=Штучка=-
Блин, а почему на всех курсах говорили- что боли быть вообще не должно........ ???

ну это в идеале...это как знаешь - про беременность везде пишут прро идеальную, кто-то тут прикалывался, что это про идеальную беременную, которая в Париже под колпаком)) на самом деле ж все индивидуально получается...

макарешка
трещины чаще всего, когда захватывает только сосок ( это на своем опыте)

у меня вот итак у нее полтитьки во рту было, однако без трещин не обошлось((( наверно все-таки из-за того, что титьки полупустые первые день-два..вот..

Кисулечка
ак что тут 2 варианта,

Катюха!! давай рожай ужооо!!!!!!!!!!!!

misty
а как определить появилось оно или нет?

молозиво желтенькое и по капельке тока выделяется, а када молочко пришшло, то из тити уже льется прям и беленькое ;) поймешь все в свое время. не переживай)) ну а еще у нас кажд день врачи проверяли грудь и пришло ли молоко :)

Chanterelle
может это роль сыграло -но матка сразу же сократилась, т.е. если сказать по простому -после родов живот к спине прилип.

вот у мну также...а в рододме потом видала тетенек...ох...у них пузы как будто и не рожали(((

Chanterelle
в моей палате 2 дамы были как беременные на 8 месяце, пузы большие), ставят капельницы специальные, нашим каждый день магнезию, вроде, ставили..

вот ага...такие((

-=Штучка=-
наверно у Оксаны есть...

наверно есть!) если надо - пишите в личку мне..я поищу в телефоне своем

DaLLIa
т.к. насытиться быстро но не молоком а воздухом, и естественно попросит еще вскоре.

а для выхода воздуха пупса надо столбиком держать после кормления)

Sevgilim
а для выхода воздуха пупса надо столбиком держать после кормления)

ну да... нам это не говорили,но я это знаю. еще говорили во время кормления можно от груди отрывать для выхода воздуха.
а еще что вот когда кормишь титька носик закрывает ребеночку - не надо переживать что ему не хватает воздуха и не обязательно титьку у носика отодвигать, у них все там приспособлено к этому ;)

Девочки здравствуйте!!!
Вчера весь день бегала на работу за деньгами, потом межкомнатные двери заказывала - ремонт заканчиваю,ну и по строит.магазинам ;) так устала...на курсы конечно опять не попала ... как же я буду рожать то ничего незная :(

@lbin@
Ой,девочки хотела поделиться впечатлениями от своей коляски,едет сама :y_0040: ,легкая,я прям тощусь,когда везу ее :y_0028:

а какая коляска?

Aлленький
У кого они плоские, т.е. нету их...советую недели с 38 начинать усиленно их готовить, т.е. вытягивать... прям пальчиками..большим и указательным крутить чтобы вытягивались...

вот мне мама также говорит, что нужно готовить грудь заранее и еще полотенцем хорошо... соски сами вытягиваются и становятся грубее...

hush
ну вы, мадамы, даете. меня вот не заставишь руками полы мыть ни разу, даже не беременной.
а ваще - зачем? я шваброй все всегда мое, все чисто! зачем руками наполировывать? только давление себе наживать...

а я не могу шваброй неудобно как-то, все время на коленках ... а давление у меня низкое, так что мне полезно ;)

Yasheshka
Сейчас сын с прогулки пришел, я его уже во дворе одного отпускаю, распластал себе пол ладошки, кровище стока, никогда не была впечатлительной, а тут чего то плохо стало :shock: , смогла только бинт с перекисью положить, еле папу дождались, чтоб кожу срезал и обработал, песка много было

бедненький...я сама такого ужас как боюсь...ладно когда у себя, можно пережить, а когда у кого-то то прям теряюсь вся и никакой помощи оказать не могу...

Всем доброе утречко! :)

LarisaIM
нужно готовить грудь заранее и еще полотенцем хорошо... соски сами вытягиваются и становятся грубее..

Еще про подготовку груды нам говорили, подкладывать в бюстгалтер либо льняную тряпочку, либо фланелевую. Лучше льняную, от этого тоже соски грубеь будут!

hush

Иришка с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ тебя !!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: желаю здоровеньких детишек!!! любящего оооооооооочень мужа!!!! :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: и вообще всего самого хорошего... :y_0004:

вот так всегда................ как я начинаю писать - никого неть........ :y_0008:

hush

Поздравляю!
Будь...
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы