Тема закрыта

Причина: 0

Сбор летнего урожая тигрят-2010 )))

nastic
Как он там!

nastic
Завтра думаю утром вызвать скорую и в больницу. Просто сил уже нет.

Настюшенька, держись давай, от себя могу посоветовать только не переживать и не падать духом, ребеночек у нас там хорошо защищен, так что вызывай скорую и пусть лечат тебя, все обязательно будет замечательно!

-=Штучка=-
не, ну а че

а я тож "за"!! кому не лень заняться - надо заняться ;))

DaLLIa
"зачем мне продавец будет подсказывать?я ж рекламы смотрю"

какой вууумный и заботливый мущщина)) молодец!))

-=Штучка=-
Я тоже не в восторге от него и товара мало, и заказать нельзя

Была в воскресенье в Теремке - они наоборот сказали, если нет в наличии, то обязательно закажем, ждать только 2 недельки..... :(

-=Штучка=-
Пузик класссс!

misty
Отлично выглядишь!

спасиб...

nastic
Мне так плохо лечусь а толку нет.

Давай, не раскисай! Может действительно скорую и в больничку? Ну или как уже советовали фурацилином полоскать горло... только именно самой таблетки разводить, готовый раствор противный...

ну так чего? расписать примерный план родов в роддоме? :)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 22:37

-=Штучка=-
Девочки, а вы полы все сами моете до сих пор?

Мы вот живем с род, дак прибирается свекровь везде, а в комнате я дак норм вроде че тут метр на метр полов то, а так ковер полесосю сама!

DaLLIa
особенно если ехать в РД со схавтками и родить, после рождения сына папе нашему думаю не до этого будет у него планы уже, ууууу...

ага и мы ехали в рд со схватками...Папик наш был ко всему,казалось, готов..юи все равно сидел глазки пучил и на меня оглядывался. Я молчала сосредоточено, а он: тебе не больно? через каждые 5 минут...Я уже ругаться хотела на него, а мы как раз доехали. А водила наш, в начале: довезу, только не кричите, а потом: чтоэто я? ну конечно кричите сколько хотите!... а я и не думала даже! Ох уж эти мужчины!

Дак тоже все записывал, только растерялся малость, и сначала одно забыл, потом другое, потом еды принес и почти все забраковали и ему обратно отдали, а просто воды питьевой забыл!

DaLLIa
а ты возьми не 2, а одну большую сумку дорожную

ага тока в пакетах, часто выхожу из диагностики или поликлиники, и боооооольшие пузанчики, все как одна тащат гигантские, полосато-розовые пакеты в рд. Я с гордостью осознаю - эти рожать!

DaLLIa
а ты возьми не 2, а одну большую сумку дорожную

Да нельзя сумки ток пакеты! %)

KaTushenka
Ой, девочки, сдираем старые бумажные обои, я чокаюсь!

%) капец, как вспомню, так дрогну %)

DaLLIa
мы тоде таким занимались. причем было их 3 слоя и самым старым было лет 50.

:dada: у нас так же, а еще внизу газетки семьдесят какого-то года

DaLLIa
мы брали и мочили стены водой (из бутылки с помощью пульверизатора)

:dada: Ага мы так же, но воду лучше горячую, я кипяток использовала! :) Ремонт это вообще жесть! Держись! :)

Девочки, объясните еще раз, плиз, беременному тугодуму :t_0022: ....не обновляются страницы....что вписать надо и конкретно где....
где такое адресная страница.... :t_0020:

olchick
мамочкой сынульки-богатырика 3750 и 55 см

:y_0019: :y_0019: :y_0019:
ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья обоим, маме терпения и побольше молочка, а сынуле большого аппетита!

Пока есть время накатаю рассказик, может кому поможет :) В идеале проиграть с помощником это все... мы на курсах так делали... все равно понятнее становится.

В общем начинаются схватки... или отходят воды...
Вызываешь скорую или едешь сама в роддом. Там значит тебя начинают опрашивать в приемном покое про схватки когда начались, периодичность и т.п.. . Это все понятно.... но потом начинается распрос а-ля милицейский... ФИО, дата рождения, последний день месячных, адрес проживания...ой уже не помню чего спрашивают %) хорошо если муж подскажет, а то коли схватка прижмет, то можно и адрес свой забыть
После допроса, или даже во время... полужат на кушетку...посчитают схваточки, потом посмотрят раскрытие...если это роды, то будут готовить..
Сначала побреют тебя чистенько (если дома не успеешь сама) (кстати боялась жутко...пугали тупыми лезвиями...все нормалек прошло)
Пото отправят на клизму (тоже боялась этого, зря...).. после нее в туалет (советую взять дополнительно полотеничко, чтобы подложить вернутое и сидеть спокойно..наслаждаться :) такой расслабон После клизмы как правило схватки усиливаются... это хорошо!!! Каждая схваточка приближает твою встречу с малышом!
Ну и отправляют тебя в родовую... там значится советую ходить..стоять и попой вилять... делать все что удобно... я вот стояла на коленях возле кровати и виляла попой...во время схватки, в перерывах дремала :) Иногда будут к тебе заглядывать...ложить на кровать и смотреть раскрытие, может даже постоянно рядом будут сидеть. Во время схваток старайся думать о малыше...ему тяжеле твоего, отвлекай себя чем можешь: песни пой, танцуй, дыши, гуди... главное если кричишь, то кричи низким голосом (когда визжишь, пищишь, на высоких нотах звучишь, то все зажимается внутри, а надо чтоб все открывалось)... Представь себе как каждую схватку шейка матки все размягчается...раскрывается...головка встраивается в родовые пути.
Потом в один прекрасный момент начнет подтуживать... не торопись! лучше постой в коленно-локтевой...чтоб хорошо головка продвинулась...нам говорили на курсах, что если сразу ложиться на кресло рожать, то может начаться так называемая слабая родовая деятельность...и это нормальн...т.к. малышу надо время, чтобы улечься как надо..как то так (может чего не правильно пишу...поправляйте знающие...я 4 года назад рожала :) )
В общем помниться мне что труднее всего было вот когда тужить начало... немного перетерпела...позвала врача и легла в родовое кресло.. а они же сейчас просто прелесть :) спинка поднимается и почти сидишь...так легче тужиться и более естественно... Тут уж врач и акушерка все подскажут... подкричат... я так понимаю в этот период любят покричать, т.к. видимо многие перестают соображать роженицы... Ну да это фигня... осталось то совсем чуть до встречи...
Если надумают резать..так даже не мечтай, что почувствуешь как это... скорее всего и не поймешь когда... зато малыш проскочит по быстрому... И вот он уже у тебя на груди...комочек... этот момент запечается в твоей голове надолго. Пото его заберут..отмоют, взвесят...
Тебе еще надо будет пару раз потужиться, чтобы плацента вышла... акушерка проверит вся ли вышла... если порвешься или порежут, то еще придется полежать...подождать пока зашьют (под местной анастезией), неприятно, но терпимо... Потом скорее всего положат в родовой на кровать и дадут малыша...чтобы он покушал и снял стресс сосанием.. Далее тебя увезуут в послеродовую...ну это уже другая история... не такая загадочная и неизвестная ;) эту часть как праавило нкито не боится :)

Ksu96
где такое адресная страница....

Какой у тебя браузер? Эксплорер, опреа, мозила?
как правило почти на самом верху...куда ты забивашь адрес интернет страницы...
www.u-mama.ru/forum/messages.php
у меня счас вот такой... в конце номер страницы..page=356

Муж пришел с футбола...капец %) опять чего-то с ногой сделал... завтра поедет в больничку...вот "весело" будет если перелом.... постоянно у него какие-нибудь травмы.... ух если сыновья в папу будут %) Замучаюсь всех лечить.

Aлленький
Пока есть время накатаю рассказик

:clap: Спасибо тебе большущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вроде поняла все, вот только бы моя беременная башка к самим родам это все не забыла.

DaLLIa
гладить сама бы не дала наверное))

и пеленки не даш гладить?

Sevgilim

Ой, спасибо, на все вопросы ответила Ты как консультант по ОММ

Кисулечка
Мы вот живем с род, дак прибирается свекровь везде, а в комнате я дак норм вроде че тут метр на метр полов то, а так ковер полесосю сама!

Хорошо...... А у меня что то оказывается стооолько полов %) запарилась уже мыть

Aлленький

Спасибо за описание Так то все 10 раз читала... но все равно интересно послушать еще раз...

Девочки, кто родил, что то не делятся совсем подробностями...

Aлленький

а я сохранила на комп :) завтра почитаю, сейчас уже мозг засыпает ;)

-=Штучка=-
Девочки, кто родил, что то не делятся совсем подробностями...

Оно же как тока родишь...все из головы вылетает...как будто и не было мук никаких :)
Я все больше по воспоминаниям с курсов Со своих родов помню все урывками...

misty
к самим родам это все не забыла.

Вот поэтому и советую порепетровать... забудет голова, так тело вспомнит ;)
На курсах же даже "тужиться" учились :) я как раз после энтого занятия ночью в роддом и поехала

-=Штучка=-
Эти растяжечки такие мелочи.......... по сравнению со счастьем материнства

Для нас-то да, а вот для мужа :t_0026: Лично я очень боюсь этих растяжек. Пока (ттт) ни одной, ни за первую беременность не было, ни сейчас. Если появятся, я буду в глубочайшей депресси :(

nastic
я все болею, сильный кашель я прям задыхаюсь от него

Давай срочно выздоравливай!!! Я сама болела за эту Б много раз уже (и температурила сильно и гайморит был почти месяц!) - понимаю как это тяжело.

-=Штучка=-
она удивилась, что я еще сама мою, а не на мужа переложила... :) А мне что то его жалко

Да шваброй-то не трудно мыть - можно и самой. Я весь день по дому хожу со шваброй за мелким лужи подтираю Он дома без подгузников ползает. А вот жалеть мужей не надо - они потом на шею садятся

DaLLIa
"зачем мне продавец будет подсказывать?я ж рекламы смотрю"

-=Штучка=-
Так нельзя сумку никакую, только в пакетах :P Ты не знала?

А у нас можно. В местный РД у нас попадала и в приемной после меня девочки поступали с огромными чемоданами. И я где рожала (не у нас в городе) видела выписывались уже когда дорожные сумки тащили из палат.
Так что Даша, ты лучше узнай, может у вас в городе и можно тоже. Ты же не с Екб

Aлленький
может чего не правильно пишу...поправляйте знающие...я 4 года назад рожала

Прям всё как с меня писала Почти всё так. Меня только не брили (уже всё готово там было). И кроме последней уже части рассказа.
После, как плацента вышла (верней вытянули - что тоже не очень приятно) и после зашиваний у нас матку стимулировали - это самое страшное что я помню из родов - сильно руками давили на живот периодически, пока лежала на кресле (это 2 часа). У меня срабатывал инстинкт самосохранения и я ударила в грудь сначала акушерку (которая пыталась выдавить из меня всё), потом и самого врача хватала всеми силами за руки (он кричал что я ему синяки оставлю ), что бы он не давил на меня. А потом уже везли в палату.
Лялика не ложили на грудь и вообще не давали после родов. Вот он вышел, взвесили, померили, повертели перед носом у меня и унесли сразу.

привет!
наконец-то получилось отправить!!!
у меня сын оказывается не 55 см,а 52:) меня обманули в реанимации:)
пока все хорошо! правда соски уже больнючие стали:( но это у всех бывает,у кого еще молока нет.

Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 06:06Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 06:36

Доброе утро всем ;)
Вспомнила еще одну важную детальку.. про

malaha
соскИ

У кого они плоские, т.е. нету их...советую недели с 38 начинать усиленно их готовить, т.е. вытягивать... прям пальчиками..большим и указательным крутить чтобы вытягивались... ну на край уже после родов сразу также делать... меньше чтоб проблем было с началом ГВ. Почему то об этом почти нигде не говорят-не пишут, хотя у многих такая проблема есть.

malaha
пока все хорошо! правда соски уже больнючие стали

это хорошо :) Крепись! С сосками терпи... ниче не поделаешь (((

Aлленький
Пока есть время накатаю рассказик, может кому поможет

ой СПАСИБО большое, я хоть представила как да что... но чтото страшнее стало :=-O:

-=Штучка=-
и пеленки не даш гладить?

он скажет "я не умею" хотя... надо будет попробывать

malaha
привет!
наконец-то получилось отправить!!!

привееет, счастливая мама!!!

DaLLIa
страшнее стало

Чего именно то пугает?

Доброе утречко всем!!!!!!!!!!
Вот седня и до меня дошла очередь смотреть сны про роды Ток конечно странные, но эт первый сон такого типа за всю беременность!

Aлленький
с 38 начинать усиленно их готовить

бум знать! Спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы