Тема закрыта

Причина: 0

Растём, играем, удивляем - июньчиков 2009 обожаем

Девочки, кто -нить что - нить знает про розовый лешай???

Спасибо большое за поздравления, девочки! совсем большие наши детки становятся...

Nastenbka
кто -нить что - нить знает про розовый лешай???

неа, ничо не знаю

Marqo

ПОЗДРАВЛЯЕМ С Д Н Е М Р О Ж Д Е Н И Я ! ! ! !! :w_0021:

Розовый лишай - это заболевание инфекционно-аллергической природы, сопровождающееся появлением розового цвета слегка шелушащихся пятен округлых или овальных очертаний.

Преимущественная локализация сыпи - туловище.

Розовый лишай может передаваться через личные вещи (полотенце, расческа, мочалка и т.п.) больного человека.

Розовый лишай обычно начинается с появления на коже одинкого - "материнского" пятна, размером с монету, округлых или овальных очертаний. Через 7-10 дней у больных на груди, спине и конечностях высыпает множество мелких пятен "деток" розоватого или розовато-желтого цвета. Наиболее обильна сыпь на боковых поверхностях туловища, спине, плечах и бедрах. Для элементов характерно своеобразное шелушение в центре пятен, напоминающее смятую папиросную бумагу, что создает впечатление украшения - "медальона". Продолжительность заболевания розовым лишаем 6-9 недель.

Часто розовый лишай проходит самостоятельно, без лечения. Больным не рекомендуется принимать ванну (мыться можно, но использовать для этого мягкие моющие средства и под душем). Самостоятельно применять мази и пасты не рекомендуется, это может привести к еще большему распространению сыпи.

В период заболевания не рекомендуется пребывание на солнце.

Запрещается ношение синтетической одежды.

Наружно рекомендуется применение облепихового, шиповникового, зверобойного и персикового масел, хлорофиллипта, сангвиритрина, ромазулана; 6-7 разовое смазывание за день яблочным уксусом.

Внутрь рекомендуется принимать настой или отвар корня солодки. Можно приобрести готовый аптечный препарат - сироп корня солодки.

Прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь со специалистом.

мама Лара

МедокН

Поздравляем с 5 месяцами Ванечку и Полиночку!!!!! :y_0040: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0004:

Maro
Поздравляем с 5 месяцами Ванечку и Полиночку!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :bear:

Всем приветик! как приятно - еще не успела написать, что нам сегодня 5 месяцев, а уже поздравления читаю - СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!! :love: :love: :love:
У нас сегодня достижение - у Ванюшки получилось ползти вперед, а то все назад получалось . еще к нам бабушка приехала (свекровь) - наконец-то я не одна буду!!!! Завтра много дел у меня, в субботу свадьба у брата мужа, а в пятницу в меня ДР , вообщем буду гонять завтра по магазинам, а бабушка пусть дома сидит с внуками :ma:

мама Лара
нам сегодня 5 месяцев

:y_0019: :y_0040:

Maro
Поздравляем с 5 месяцами Ванечку и Полиночку!!!!!

Присоединяюсь!!!!!!!!!!

мама Лара
у Ванюшки получилось ползти вперед

класссс! мы пока только назад

мама Лара
у Ванюшки получилось ползти вперед

**lusik**

:y_0040: Сегодня поздравляем Дашу с пятью месяцами))) :y_0004: :y_0019: :y_0004:

Maro

спасибочки
девочки, представляете, пошли сегодня в поликлинику и так там не были 2 мес., а поликлиники закрыты на карантин с сегодня по неизвестное число :=-O: а как нам быть, а врачи, прививки и вообще осмотр врача, попыталась к платной нашей попасть тоже на неделю вперед запись %)

Так отчитываюсь, кушаем фруктовые пюрешки, планирую кашу попробовать на днях. Глазами хочет всё, вчера сгребла из тарелки гроздь винограда и в рот сразу . Умеем, поворачиваться через правый бок на живот и обратно, крутиться вокруг себя на 360 градусов попытки повернуться через другой бок. Активно плюемся и разговариваем. Зубы так и не вылезли, как было всё опухшее так и есть %)

Поздравляю! :w_0021:

блин до участка в поликлинике не дозвониться, я по ходу пропустила прививки в 4,5 :( мне что-то никто не сказал ничего. А сейчас так вообще когда их ставить если закрыты поликлиники?

**lusik**

поздравляем!!! :j_0002: :j_0014:

**lusik**
как нам быть, а врачи, прививки и вообще осмотр врача

блин..... вот ..опа! %) Надеюсь, что это все ненадолго....

прочитала в соседней темке как минимум на 2-3 недели %)

kisska89

PuMA_

спасибки за поздравления, именинницу уложила на балкон спать

**lusik**
прочитала в соседней темке как минимум на 2-3 недели

Вот все поздравляют, поздравляют, а ты все ругаешься и ругаешься

Maro
Вот все поздравляют, поздравляют, а ты все ругаешься и ругаешься

дак что-то растроилась, я думала не так уж страшна вся ситуация с эпидемией, боюсь как бы старший в садике не подхватил чего и нам не принес :( Вот сижу и думаю в магазин то теперь с дочей не сходить :( блин, главное развлечение отпало Да ещё и оказалось прививки пропустила я ворона

Девочки, кровать похищает Сашу.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 12:59

но все кончилось хорошо

А я сегодня дала своему в смесь печенки детские малышок, так ели оторвала от бутылки)))) Все съел, для нас это дикость))))

**lusik**
пропустила прививки в 4,5

Поставишь по позже... Думаю, что ничего страшного...
У Андрюшки наверное зубки беспокоить начали, капризит целыми днями... Я уже как зомби хожу :vis:
А еще мы были у Власова, он сказал что у мелкого подвывих шейки. Вот такие сцуки врачи в род домах!!! Теперь ему ее вправляют... За одно и мне кости на место ставят... %) Из еды кушаем кабачок, прям балдеет от него и гречневую кашку...

Maro

Такой он у тебя молодчинка!!! На последней фотке, глаза такие хитрющие :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы