Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

Sofi

Надо взвесить сколько малыш съедает. Мы весы купили - перед кормлением взвешиваем и после.
Врач сказал: вес ребенка нужно разделить на 5, это будет суточная норма кормления и затем на 7 кормлений в сутки, вот столько ребенок должен съедать за раз.
Просто может он не наедается и потом снова просит?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 14:39

ЛьвёночИк
И ещё поздравляю Niki!
как у неё там дела? кто-нибудь знает?
У нас ещё пионерка куда-то пропала

Спасибо!
Дела у нас хорошо, потому что уже дома!! Уже купаемся и гуляем, в четверг пойдем в поликлинику - пройдем специалистов, а то они у нас в отпуск уходят.
Да, а кто знает, где Пионерка?

Мы только на ночь памперсы одеваем и гулять обязательно, к вечеру гора пеленок и подгузников марлевых - гладить не успеваю...

Sofi
но я так устала бегать

Не переживай - это только первое время так, еще чуть-чуть и почуствуешь себя человеком ;)
По поводу веса, ну попробуй взвеситься на своих весах с лялей и без ляли и вычисли разницу (если весы электронные, то с точностью до 100 г получится), так ты хоть убедишься, что Андрюшка в весе не теряет. А вообще на следующей неделе все равно на прием идти - там взвесят и рост померят.

Лена, я хотела спросить, как ваш глазик. Вылечили? А то у нас кажется такая-же фигня, глазик стал гноиться, причем только один. Я позвонила врачу, она сказала промывать, капать тобрекс, делать массаж. Вы как лечились?

Sofi
я за малыша переживаю, что он не набирает, и что есть много и часто, писиет тоже часто-часто - вроде значит должно хватать молочка... . может оно не усваивается у него... я уже не знаю что и думать . расстраиваюсь ваще

у меня тоже не набирает :( если считать от веса при рождении, то мы всего 130 грамм прибавили, а если считать от веса при выписке, то 500 набрали..вот и хз че делать?... молока много, кушает, писиет и какает хорошо... %) боюсь скажут смесью докармливать(((

Niki
Надо взвесить сколько малыш съедает. Мы весы купили - перед кормлением взвешиваем и после.
Врач сказал: вес ребенка нужно разделить на 5, это будет суточная норма кормления и затем на 7 кормлений в сутки, вот столько ребенок должен съедать за раз.

надо попробовать так сделать

Радуга
ЧТО ДАВАТЬ орущему малышу??

мы начали с "бэби-калм", а потом посмотрю если это не будет помогать, то саб-симплекс. Сама пью плантекс.

А про пупок - у нас тоже мокнет, но нам еще 13 дней - педиатр прописала сухой антибиот "банеоцин" заменить вечернюю зеленку на него. (моя сестра использовала его тоже, когда в течении 3 недель у них пуп мок - зажил за 2 дня) У нас кстати за одно применение уже подсушило :)

dimama
Поздравляю с первой датой

[cit]ZuBiC

Спасибо, девочки. Сегодня были в больничке. Прибавили 1,5 кг и рост 2 см.

Konopusha

Лиска-Лариска

девочки, с месяцем вас!!! :bear: :boogie: Растите здоровенькими, умненькими и красивыми!!!!

Niki
Просто может он не наедается и потом снова просит?

я склоняюсь к тому, что или молоко не питательное- он ест, а толлку нет или у него имолоко организмом не усваитвается-может ферментов каких нехватает... читала, что когда пенящийся стул у детей то это как раз говорит о нехватке фермента какого-то... врачу сказала- а она 0 эмоций.

dimama
так ты хоть убедишься, что Андрюшка в весе не теряет.

он не терняет- он не прибавляет :( мы родились 3012, из роддома выписались 2660, а сейчас 2800 судя по домашнеим весам... вот.

dimama
Лена, я хотела спросить, как ваш глазик. Вылечили?

глазик почти прошёл- капала тобрекс, протирала фурациллином, массаж носослёзного канала делала, т.к он когда плакал- слёзки не шли из этого глазика- после обработки промассировать тихонько точечно надавливая от внутреннего уголка глаза вниз вдоль носика, в след. обработку- снизу вверх, т.е. в обратном направлении. я всего н-ко раз сделала- помогло.

ZuBiC
Надо взвесить сколько малыш съедает

вот думаю весы напрокат взять, хотя многие отьоветывают- говорят только нервничать буду, а по мене так лучше всё знать, чем от врача выслушивать, она не объясняет нифига, а только ухмыляется и отчитываеи меня как девочку.

Sofi
молоко не питательное

Лен молоко не может быть не питательным ;) , вот я тоже была в свое время озабочена повышением жирности
это сылка моей темы ;) www.u-mama.ru/forum/messages.php

Радуга
А у нас все хуже и хуже с животом, кричит постоянно и спать не может....(

У нас также... Юлька бывает часа по 3-4 не спит, ревет все. Задремлет минут на 15 и по-новой. А потом может вырубиться перед самым временем кормления и проспать его... %)

ЛьвёночИк
Немного волнуюсь, т.к. ещё ни разу не рожала ведь

Не волнуйся, все будет ОК!!! ;)

Всем спасибо за поздравления!!! Малыш видимо в честь первого праздника решил весь день не спать- я уже замучалась %) . Вечером придет врач взвешаем нашего богатыря посмотрим сколько прибавил.

Sofi
я склоняюсь к тому, что или молоко не питательное- он ест, а толлку нет

у нас так уже в роддоме было, вес не прибавлял, делали контрольное взвешивание, с третьих суток с детским врачом решили прикармливать смесью, так что он у меня почти с рождения на смешанном. Причем молока у меня много, оно даже бежит из титек, но ему не хватает

Konopusha
Малыш видимо в честь первого праздника решил весь день не спать- я уже замучалась

у меня сегодня тоже почти не спит, не погладить, ничего сделать не могу. Может к смене погоды. Такие малявки, говорят, реагируют почти всегда.

Sofi
я за малыша переживаю, что он не набирает,

Может у тебя молоко нежирное? Попробуй проверить... А вообще, не волнуйся раньше времени, вот сходите в месяц на прием, взвеситесь, а там видно будет, что делать дальше...

Дашина мама
Konopusha

Лиска-Лариска

девочки, с месяцем вас!!! Растите здоровенькими, умненькими и красивыми!!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

А мы сегодня на прием должны были идти, но не пошли - простыли :( Я хотела врача вызвать, а мне сказали, что сегодня уже поздно, приходите с дитем в поликлиннику... И пофиг им, что ляле месяц только %) Вообщем, завтра с утра врача вызывать буду.

Дашина мама
Konopusha

Лиска-Лариска

девочки, с месяцем вас!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!! :clap: :clap: :bear:

Sofi

Лена, ты писала, что фотки профессиональные с выписки получила уже..)) У тебя нет случайно их телефона? Нам так и не звонят фотографы, а мучали так дооолго своими позами, хочется уже посмотреть результат..)) :)

Радуга
Нам так и не звонят фотографы

Яна, нам тоже так и не позвонили.. так обидно, мы на их камеру позировали,позировали, а фоток нет :( вот думаю уже может к роддому съездить, там их поймать

ZuBiC
Яна, нам тоже так и не позвонили.. так обидно, мы на их камеру позировали,позировали, а фоток нет вот думаю уже может к роддому съездить, там их поймать

Нам вот вчера только позвонили- прошел почти месяц, хотя обещали 2 недели. Сказали, что иногда через 2 месяца привозят только. Нам фотки понравились не шедевр конечно, но миленько так.

Мы взвешались и за месяц выросли на 1430 и на 6 см!!!

Pingi

СПАСИБО, ПОЧИТАЮ

[cit]Радуга

ТЕЛ ФОТОГРАФА ДМИТРИЙ 8-950-20-17-516

Sofi
undefined

Лена, ты не расстраивайся. Я тож думаю, что для успокоения нужно делать контрольные взвешивания до и после кормления. Может просто ребенок ленится как следует грудь сосать. Если вы за одно питание норму не съедаете, то может попробовать сцеживаться и своим же молоком из бутылочки докармливать.

dimama
undefined

Как поживает ваше цветение? Начали ли что нить принимать? Я здесь на сайте прочла про младенческие угри, очень похоже, так там сказано, за месяц сами пройдут. Я мед. сестре сказала, а она мне все равно, сказала сушить Кастеллане и ребенку давать бифидумбактерин и фенистил в каплях. Мне супрастин сказала больше не пить.

Konopusha
undefined

Поздравляю с месяцем! Ничего себе как вы здорово вытянулись!

Привет всем. А у нас каждый новый день - новое настроение. То ночью нормально спит, а днем ни в какую - орет и все. То днем хорошо спит, ночью просыпается каждый час есть. То живот с 22 часов до часу ночи болит, но потом до утра дрыхнет. А вот сегодня проспала всю ночь, но очень бесспокойно, корчилась, выгибалась, ножки поджимала, но молчала и есть не просила.
Вообще читала, что если это колики, они обычно в одно и то же время, чаще вечернее, и длятся часа 3-4. Но у меня такое чувство, что они круглосуточно ее беспокоят...
А еще мне надо в жк идти. Только я не поняла, куда? Где наблюдалась при беременности или в другую? Тогда какую?
Вчера зарегистрировались. Теперь наша малыша АННА АЛЕКСЕЕВНА

Зверушка
Только я не поняла, куда? Где наблюдалась при беременности или в другую? Тогда какую?

Даша тебе надо показаться своему врачу, который вел беременность и отдать ей бумажку, которую тебе дали в РД :)

Stasyа
Как поживает ваше цветение? Начали ли что нить принимать?

Я тоже столкнулась в этот раз с этими угрями они у нас на руках на внутренней стороне как то в основном и на пузе сбоку, дык педиатр сказала, что за неделю пройдет...

Stasyа
так там сказано, за месяц сами пройдут.

%) мда.. ну ладно будем ждать... лекарства принимать точно не хочу :)

Зверушка
Теперь наша малыша АННА АЛЕКСЕЕВНА

Поздравляю!

Pingi
Я тоже столкнулась в этот раз с этими угрями

У нас сейчас вроде нет никаких высыпаний, но при рождении были белые такие прыщики на лице, так они до сих пор не проходят(( %) Врач мне тогда объяснила, что это естественные прыщи, которые говорят о доношенности ребенка, но почему они не уходят все еще.? :(

Сегодня мед.сестра дала направление к заведующей на 11 августа на прием..)

ZuBiC
Яна, нам тоже так и не позвонили.. так обидно

Как-то у них мутно там все... %)
[cit]Sofi
Лена, спасибо за телефончик)

Pingi
Я тоже столкнулась в этот раз с этими угрями

У нас на шее и на внутренней стороне ручек. Врач говорит потница. Только не проходит она что-то. И купаем в ромашке, и присыпкой сыпем, как доктор велел...

Pingi
Даша тебе надо показаться своему врачу, который вел беременность и отдать ей бумажку, которую тебе дали в РД :)

Зверушка
Теперь наша малыша АННА АЛЕКСЕЕВНА

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Радуга
У нас сейчас вроде нет никаких высыпаний, но при рождении были белые такие прыщики на лице, так они до сих пор не проходят((

И У НАС ТАКИЕ ЖЕ НА НОСИКЕ, НО ЭТ НОРМАЛЬНО ПО МОЕМУ.

А У НАС СО ВЧЕРА КОЖА ОБЛАЗИТЬ НА ЛБУ СТАЛА СИЛЬНО %) . КОРОЧЕ У КОГО ЧТО- КТО В ПРЫЩАХ, А КТО ШЕПЛУШИТСЯ

Я ЗА ВЕСАМИ ПОШЛА- В ПРОКАТ ВОЗЬМУ НА НЕДЕЛЬКУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы