Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

прикрепляю обновленную табличку деток ;)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 16:48

ЛьвёночИк

Молодец! Взяла дело в свои руки! И название прикольненькое!
Всех с новой темкой!!!
В табличку предлагаю запсывать вес и рост по месяцам, когда первый раз самостоятельно перевернулись, улыбнулись маме, взяли погремушку... Больше что-то в голову пока ничего не идет. Что там еще по плану развития должно быть-то? Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 23:30

Скорей бы уже полноправными участниками стать тут, а то как-то мы все еще о старом, о пузиках ;) Все еще в ожидании ЧУДА!!!
Поздравляю всех с новой темкой!

Всем приветик :) И с новой темкой :) Название классное
Мы все продолжаем болеть. Вчера приходила врач. Прописала кучу лекарств. Но больше мне, чем ляле. Ляле через молочко передастся. Спали сегодня хорошо, но рядом со мной и с титей во рту. Свекровь все недовольничает: "не приучай к рукам, не приучай в своей кровати спать" А я не могу. У меня сердце разрывается, когда Анюта одна в своей кроватке хныкает, тем более сейчас, когда болеет.
Мы улыбаемся с первых дней. Ясно, что неосознанно, а просто мимику разрабатываем, но очень мило. У меня у самой в эти моменты улыбка до ушей.
Так хочется выздороветь до выходных, чтобы вырваться на природу...
А кто-нибудь уже лялек оставлял? Ходили куда-нибудь одни? Мне вот на почту нужно. Я думаю, начать сцеживаться что ли? Сейчас пока не сцеживаюсь, молоко в таком кол-ве, что и ляле хватает, и застоев нет, грудь мягкая.
Сколько может храниться сцеженное молоко? И где? В холодильнике?

Ljoka
Скорей бы уже полноправными участниками стать тут

станем! куда мы денемся :) я тебя кстати в табличке нашей беременной не нашла %)

Зверушка
не приучай к рукам, не приучай в своей кровати спать

да ну глупости мне кажется. ребенок же ещё мелкий, как он может привыкнуть? вот я даже в садике помню когда засыпала, мама всегда рядышком лежала, ждала когда усну, а потом шла в свою комнату. ;) мне кажется не приучишь к рукам :) и с лялей рядышком говорят спится лучше, реже ребёнок ночью тревожится

всех с новой темкой!!!

Зверушка
А кто-нибудь уже лялек оставлял?

мы оставляли с моей мамой, по магазам надо было пробежаться.Сцеживалась, вроде все норм.
Молоко при 19-22 С может хранится 6 часов, 25С - 3-4 часа, в холодильнике 30 часов, в морозилке 3-4 месяца и больше (инфа из журнала)

ЛьвёночИк

Ljoka

девочки, давайте ужо рожайте!!!

УРРРРРААААА!!! Новая темка!!! Ну вот, большинство из нас уже мамочки, а ведь только недавно писали про полосочки. КЛАССНО.

Зверушка
но рядом со мной Нам тоже папа уступил свою кроватку, сам спит в другой комнате. Мне очень удобно спать вместе с Настей, если заплачет, так я рядом. А краватка её стоит рядом для красоты. :D

Зверушка
Мы улыбаемся с первых дней Я когда родила, её обтёрли, завернули и она лежит улыбается. Все медсёстры умилялись.

ЛьвёночИк
я тебя кстати в табличке нашей беременной не нашла

А меня там с самого начала нет, я ж не местная, и сама табличку никогда не видела, комп не открывает у нас ее, так что ничего страшного ;)

ZuBiC
девочки, давайте ужо рожайте!!!

Я б уже с удовольствием, честное слово!!! Но моя ляля никак не соберется что-то, зреет до конца видимо, уже 41 неделя идет, а мы сидим :boom: мне надо бы до четверга разродиться иначе.... будут стимулировать, а я очень этого не хочу... уже подумываю, может на батуте каком-нибудь попрыгать

Лиска-Лариска
Нам тоже папа уступил свою кроватку, сам спит в другой комнате. Мне очень удобно спать вместе с Настей, если заплачет, так я рядом. А краватка её стоит рядом для красоты.

И у нас также:) А иначе не он не высыпается, ни я так как всю ночь к кроватке скачу. %)

Классно, новая темка!

Зверушка

В морозилке 4-6 месяцев)

Ljoka
уже подумываю, может на батуте каком-нибудь попрыгать

Представила летающую глубоко беременную девушку..))

Мы сегодня наконец-то зарегистрировали сыночка, Егор Александрович теперь..))

всем привет и с новой темкой!!!!!! :pozdr3:

Ljoka
Скорей бы уже полноправными участниками стать тут, а то как-то мы все еще о старом, о пузиках

не переживай, беременным никто еще не оставался ;) я вот на 41 неделе родила, сама. просто вечером хорошо мысленно лялю попросила, объяснила, что если сама не вылезет, то маме и ей будет плохо и больно и в итоге в 4 утра схватки :) так что уговаривай лялю и про мужетерапию не забывай ;)

Зверушка
Спали сегодня хорошо, но рядом со мной и с титей во рту

мы только так и засыпаем :) иначе всю ночь как сайгак к кроватке не наскачешься.....а так - и мне удобно и ляле спокойно и комфортно рядом с мамой, она ведь 9 месяцев со мной под сердцем провела ;)

Лиска-Лариска
Я когда родила, её обтёрли, завернули и она лежит улыбается

моя тоже с рождения улыбается)))у нас столько фоток прикольных с ней уже :)

девочки, у нас появилась проблемка - потничка на шее, груди, ручках, там где памперс прикасается....врач сказала купать в череде, мыть обычным детским мылом и кремом смазывать.но что-то это все до одного места. может кто знает как бороться? и еще - мамы девочек, кто как писюльку моет?мне в роддоме сказали туда не лазить, а только сверху протиратьи при купании обмывать. а вы как ухаживаете?

Приветики в новой темке. Мы с сынулей первый день дома. У нас уже сопли и глазки гноятся. Сейчас буду отчаянно мониторить, т.к. мама я совсем не опытная.

bessonitsa
уговаривай лялю и про мужетерапию не забывай

Каждый день это делаю, и уговоры, и терапия... пока тишина... через пару дней тоже уж 41 неделя... в общем жду с нетерпением :)

rypka
Мы с сынулей первый день дома.

С возвращением домой!

rypka
сопли и глазки гноятся.

Мамино молочко помогает ;)

Зверушка
"не приучай к рукам, не приучай в своей кровати спать"

Я сына частенько с собой спать ложила. Особенно, когда болел или зубки лезли. Да и сейчас под утро он сам ко мне на диван спать приходит. По-моему, ничего в этом страшного нет. Подрастет, сам отвыкнет.

Зверушка
А кто-нибудь уже лялек оставлял? Ходили куда-нибудь одни?

Мы Юльку со свекровью оставляли, когда свидетельство ходили получать. Молочко в бутылку сцеживала. Все ОК было. ;)

Радуга

ПОЗДРАВЛЯЮ!

bessonitsa
кто как писюльку моет?

Я специально сильно туда не лазила. Просто во время купания протирала ваточкой по направлению к попе. Постепенно все выделения сами смылись. :)

rypka
У нас уже сопли и глазки гноятся.

В носик молочко или Аквамарис, а в глазки - Левомецитиновые капельки.
Еще вопрос мамам девчушек: до скольки воду кипятить хотите для купания. А то я подумываю с месяца уже перестать этим заниматься. А купать в травках (ну там, череда, ромашка, подорожник). А то некоторые до года кипятят, а мне поднадоело уже как-то... %)

Ljoka
ляля никак не соберется что-то, зреет до конца видимо, уже 41 неделя идет, а мы сидим

у меня сегодня полных 39 неделек. вот 40-я только пошла.

Радуга
зарегистрировали сыночка

поздравляю! ;) я вот хочу в загсе тоже пофоткаться :) когда регистрировать будем

Девочки, ещё слепила из того что было табличку для наших деток, не судите строго. если что-то надо изменить-дополнить только ЗА! :)
и ещё вписала туда тех кто про своих лялечек рассказывал, кого то если нету в табличке - вписывайтесь :)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 13:31

Зверушка

я морально никому не мгу доверить- волнуюсь жутко, правда сегодня мужа гулять отправила с коляской, попозже к ним присоединилась.
а так - гуляем с мужем - он с коляской идёт по улице , а я в ближайшие магазины попути заскакиваю и снва к ним возвращаюсь .

[>Зверушка

мне говорили не в холодильнике часа 3 максимум. а в холодильнике то ли 6 то ли 8 часов. Тоже уточнить бы...

Лиска-Лариска
её обтёрли, завернули и она лежит улыбается

как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а наш такооой серьёзный, просто жуть, как глянет! улыбнулся как-то случайно 1 раз за всё это время.

Радуга

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
а у нас Андрей Павлович :)

а я сегодня так расстроилась после прихода врачихи!!! пришла она такая вся серьёзная к нам (это наша участковая, в первый раз другая приходила). Всё раскритиковала, понавыписывала лекарств, разговаривала так надменно, как-будто отчитала меня, мои ответы практически не слушала, была всего минут 10-15 максимум.... ну это всё ерунда, расстроилоасья из-за того, что меня отругали. что ребёночек худенький,вес не набирает, а я у врача и у медсестры , которые нас посещали до этого- неоднократно спрашивала - надо ли пропить для восстановления флоры кишечника лекарства, они в один голос говорят - ничего не надо всё нормально, спящего ребятёнка не будить, а эта - всё наоборот- лекарства и мне и ему, будить и тормошить обязательно, молоко в самом начале сцеживать, чтобы кормить более жирным..., в общем началась котовасия с врачами %) . один одно. другой другое :( . меня отругала. что ем мало, точнее не часто - а я сегодня до обеда умыться не могла- некогда было- малыш всю ночь не спал, и не ел, я вся испереживалась.... ворач ушла. а у меня слёзы прямо ручьём- ну что они раньше не могли сказать. что лекарства принимать надо??? что за отношение... я бы уже неделю назад какие-то меры приняла, а то лялик недоедает...Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 01:05

upsya.livejournal.com/3862743.html ПРОСТО СУПЕР, ПОЯИТАЙТЕ! ;)

Slawa
до скольки воду кипятить хотите для купания.

вообще воду надо кипятить пока пупок полностью не зажил, а потом в этом отпадает необходимость.

Sofi
что ребёночек худенький,вес не набирает,

а как она это узнает? на глаз? или на руки берет? они же не килограммами набирают а граммами, это только на весах определить можно

Sofi
а то лялик недоедает...

Да ну с чего ты взяла,что недоедает??? Меня с первой тоже изводили- заставляли взвешивать до кормления и после %) - типа смотреть сколько съест. Сейчас я уже не гружусь по этому поводу т.к. дети разные и каждый ест столько сколько ЕМУ надо, на не столько сколько надо врачихе. Вот скоро месяц взвешают вас тогда и будешь паниковать если что, а так расслабься и береги молоко.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 09:43

Поздравляю всех с новой темкой!!!! :clap:

Зверушка

Я с папой оставляла где-то на 1-1.5 часа. А еще они с папой гулять ходили часа на 2. Все нормально. А с бабушками я еще не оставляла - я просто бабушек пока к себе не зову, решила подождать до месяца. По прошлому опыту - бабушки у нас лялю могут утомить своей гиперопекой.

bessonitsa
потничка

Воздушные ванны несколько раз в день. И еще меньше одежды на лялю одевать.

rypka
Мы с сынулей первый день дома

Поздравляю!!!
Меняй статус.

Slawa
до скольки воду кипятить

Насколько я знаю, хоть девочкам, хоть мальчикам - пока не заживет пупок. А травками тоже очень увлекаться не стоит, т.к. некоторые из них сильно сушат кожу.

Sofi
а я сегодня так расстроилась после прихода врачихи!!!

Лена, не расстраивайся. Этих врачей также как и врачей в консультации надо в полуха слушать.
А лялю свою в месяц взвесишь. Все будет хорошо - вот увидишь.
Может он у тебя в длину растет, а не в ширину. Мы вот тоже кроме щек пока больше ничего не наели.

Sofi
upsya.livejournal.com/3862743.html

супер тема!

Мы все болеем. Сопли и капризы. %) Еще блин каждый лезет со своими советами. Прописала же врач, все, что нужно, нет, все же умные такие... Постоянно табуном бегают, проверяют... Мне так фигово, из носа течет, из глаз течет, а расслабиться не могу, за Анюту переживаю, все сутки прыгаю возле нее, срываюсь на поплакать, кажется, что я некчемная мамаша и все-все делаю неправильно...
Только Анюта на полчасика уснет, я тоже хочу отдохнуть, а все бегают. Я конечно понимаю, что они переживают, но хоть на пять минут можно меня в покое оставить? Вчера засыпали когда, толпа склонилась над нашей кроватью. Сегодня проснулась от того, что в комнате шепот трех человек. ЗАДРАЛИ. Так хочу жить отдельно!!! И каждый раз меня поражает фраза свекрови:" Я же не лезу к вам, не мешаю, вы сами по себе..." или " Ну ладно, не буду мешать, пойду..." И ровно через 10 минут опять притаскивается.
И все "покушай" да "поспи"... Как-будто бы я сама не знаю. Если не ем, значит еще не было возможности! %) Дурдом

Мамульки привет! :) поздравляю всех с переездом! :rose:
темку читать успеваю, а писать ваще нет %) . Так плохо спим по ночам, что капец! сегодня вроде поспали, даже на покушать че то сейчас не встает.
Посмотрела я щас табличку и поняла что у нас аж 3 Лизы, и мы в их числе! Мы с мужем хотели Таисией назвать или Лизой. вроде уже на Таюшке остановились, бабушки всеми руками ногами против оказались.В итоге назвали Лизонькой, а их даже в нашей табличке 3 оказалось ! В общем в следующий раз точно никого слушать не буду
всё,опять не успела ниче толком написать... Даша,выздоравливайте! , Лена, не парься с врачами,они там со своими тараканами, если ребенок спокайный кушает хорошо, то не надо кучу лекарств! если ему еды бы не хватало, то висел бы на титьке круглосуточно,сосал и не наедался.
Яна, с получением свидетельства

Sofi
СУПЕР, ПОЯИТАЙТЕ!

я с великим удовольствием похохотала!!!)))))))

вот девочки мы веть июньские..а все к вам меня тянет... надо бы в сообществе июнек засветиться а я как то сразу иду смотреть че нового у вас девочки...

Зверушка
не приучай к рукам, не приучай в своей кровати спать"

знаешь чего...дозированно можно все..и потом ты ведь ляльку родила чтоб любить ее..а не с первых дней жизни приучать к спартанским условиям...конечно за привычку брать не надо...но ведь ляле так важно быть рядом мамочкой..практически это так же жизненно необходимо как поесть и поспать..ей очень нужно чувствовать маминого тела тепло...так что кивай и делай по своему...я тут вообще прочитала..что психологи советуют для большего единения переодически кормить женщине ребенка по пояс раздетой..и лялька тоже голенькая...как в первобытные времена...кожа к коже..от этого даже говорят лактация усиливается..рефлекторно мать так реагирует на прикосновение телом к своему чаду...

Зверушка
одили куда-нибудь одни?

я оставляю чадо с бабушкой не больше чем на три часа..но мы примерно кушаем раз в три часа...с одной стороны кайф-немного отдыхаешь..с другой-через часик уже начинаешь дергаться..как она там...

Slawa
Еще вопрос мамам девчушек: до скольки воду кипятить хотите для купания

гм...а нам чето сказали что не обязательно кипятить...пару первых раз а потом просто марганцовочки чуть больше...(мы с марганцовкой купаемся)...типа она все прибьет..и не парьтесь педиатор так сказал...

Sofi

ты по поводу врача не парься...у меня так же было тож с медсестрой..пришла раскритиковала...и худые мы(ножки)...и нервные...а пришол дяденька врач и успокоил..сказал..все окей...не парьтесь...у всех медиков свое мнение...будят детей на кормления явно слабых...с малым весом при рождении. с западающим родничком(признак обезвоживания) ...вялых...если ребенок всем этим не страдает...пусть он ест столько сколько ему хочется и спит так же...на счеет сцеживания...немного надо сцедить...но при условии что деть не сьедает почти всю титьку...или ленится заднее добывать как моя...а если нямает почти всю грудь-то и не надо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы