Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

Зверушка
Врач говорит потница. Только не проходит она что-то. И купаем в ромашке, и присыпкой сыпем, как доктор велел...

Даша, ромашка и присыпка - фигня на постном масле!!!!У нас была такая потница, ужас!!!!У дочи на шее, груди и руках живого места небыло!!Пробовали все, что только можно.Помог отвар череды и минимум одежды (у меня лежит в одном памперсе накрытая пеленкой) После первого купания в отваре вся краснота прошла, а через три дня ваще стала кожа идеальной ;) так что пробуйте)Кстати, у нас с тобой дочки в один день родились ;)

мамы девочек, хотела спросить - вы как за писей ухаживаете?я вот при смене памперса протираю там ваткой, смоченной кипяченой водой, а когда купаю в ванночке тоже стараюсь там помыть.Нам вот в роддоме сказали ваще туда не лазить, а только сверху протирать и все, но мне кажется, что этого маловато, какули ведь все равно могут попадать, они ведь жикие и доним протиранием чистоту не наведешь....а я так боюсь сделать что-то не так и допустить воспаление %) сегодня сделала слабый раствор марганцовки и протела там все как смогла....как у вас?

Радуга
но при рождении были белые такие прыщики на лице, так они до сих пор не проходят

тоже на лице имее такие - похожи на жировичики, педиатр в РД сказала сами пройдут, поры не открылись просто. С ними ничё не делаю вообще.

Зверушка
Врач говорит потница.

потница совсем другая - эти же имееют гнойную головку - громко сказано конечно

bessonitsa
вы как за писей ухаживаете?

bessonitsa
....как у вас?

стараюсь "туда" не лазить, протираю половые губехи + белый налет который совсем тут близко и всё.

bessonitsa
слабый раствор марганцовки

смело - слизистые такие нежные в отличие от кожи - осторожнее.... ;)

Зверушка
бесспокойно, корчилась, выгибалась, ножки поджимала У нас тоже самое, вся выварачивается на изнанку.

bessonitsa
У нас была такая потница, ужас У нас тоже немножко от жары, а у вас в Ялте вообще наверное невозможно жарко. Мы каждое лето отдыхать ездели в Крым, мужу очень нравится бывать в Ялте, вы наверное привыкли, а я там просто сдыхаю от жары. И деткам думаю тяжело в такую жару. Если уж у нас 30 и Настю карёжит.

Лиска-Лариска
вся выварачивается на изнанку.

Мне вчера сынок всю грудь исщипал и исцарапал с этими выгибаниями...(( Хожу как после избиения(( Это ему так плохо было, вроде и кушать хотел, и не мог, животик покоя не давал..(( Мед.сестра сегодня сказала дюфалак ему давать 2 недели, типа стул слабить надо..(( %)

Лиска-Лариска
Прибавили 1,5 кг

Konopusha
Мы взвешались и за месяц выросли на 1430 и на 6 см

Молодцы! Хорошо растете! (ТТТ)

Кто-то еще про 1.5 кг за месяц писал, это что, все так прибавляют? Мне вот кажется, что мы так не выросли, вот в длину точно прибавили - ползунки и кофточки становятся коротковаты. Да и на столе уже с трудом помещаемся - надо его раздвинуть что-ли...

Дашина мама
Konopusha
Малыш видимо в честь первого праздника решил весь день не спать- я уже замучалась
у меня сегодня тоже почти не спит, не погладить, ничего сделать не могу.

У меня тоже вчера весь день не спал. Да и сегодня не намного лучше. Засныпает на руках, только хочу в кроватку переложить - просыпается. Так и спим по 15 минут, а потом.... %) Уже силы на исходе :vis: , а я все жду, когда он проявит гражданскую сознательность и начнет спать нормально :lazy3:

Stasyа
Как поживает ваше цветение? Начали ли что нить принимать?

Наше цветение пока цветет, но вроде уже чуть меньше. Мы ничего не принимаем, даже никому не пожаловались. Правда, когда глазки протираем фурациллином, заодно протираем нос и щечки. На следующей неделе пойдем к врачу и все про себя выслушаем :rtfm:

Девочки, а вы сколько раз в день гулять ходите? Я вот никак не могу себя заставить гулять по два раза. Утром сил нет, а вечером-то по любому приходится выходить - дочку из садика забирать. Каждый раз выхожу и боюсь, что если капризничать будет, то придется через 15 минут домой бежать - успокаивать, а дочку в дежурной группе оставлять.

Sofi
Я ЗА ВЕСАМИ ПОШЛА

Ну что весы показывают? Съедает он свою порцию? Или надо сцеживаться и докармливать? Лена, а может тебе к консультанту по ГВ обратиться?

dimama
когда он проявит гражданскую сознательность

dimama
Девочки, а вы сколько раз в день гулять ходите? Я вот никак не могу себя заставить гулять по два раза.

мы еще вообще не ходили, хотя рекомендации педиатра есть до 3-х часов, а папа нас не пускает до месяца %) грит рано вам еще на улицу....

Радуга
дюфалак

хорошее средство при запорах :)

Pingi
папа нас не пускает до месяца

Чет очень добрый у вас папа. Сам бы попробовал месяц в душной квартире провести. А как он вас из роддома забирал, не через улицу? Ребенку и маме нужен свежий воздух, да и не зима сейчас, гуляй - не хочу. Ну хоть на балконе тогда погулять что-ли...
Ой, что-то меня понесло... Извиняюсь, если что не то сказала. Но все-таки мне кажется, что папа ваш не прав.

Pingi
смело - слизистые такие нежные в отличие от кожи - осторожнее....

ну все, пипец, сейчас буду по этому поводу накручивать...... :( ну я вроде слабый сделала, как на купание.....прикупании ведь туда тоже попадает марганцовка....тем более, что я прям внутрь не лазила, а только меджу малыми и большими губехами прошлась слегка и промежность протерла....а что должно появиться, если я что-то нарушила?все, я очкую....

Лиска-Лариска
а у вас в Ялте вообще наверное невозможно жарко

когда маллой была неделька, жара стояла под 50 %) сейчас дома постоянно около 30, но мы спасаемся минимумом одежды....что малая, что я в одних труселях но хоть не так сильно потеем....а то когда кормимся обе в поту и молоке

Радуга
У нас тоже самое, вся выварачивается на изнанку.

я думала только моя красавица такая :) видимо, сейчас у всех болят живлотики вот они нам и дают джаза...

девочки, а как у вас с молоком?у меня из титек прям течет, когда молоко прибывает или когда о малой нежно подумаю :) но она у меня молодец - не ленится, почти все высасывает за кормление, правда, я груди чередую - за одно кормление только одну даю, а в следующее - другую, чтобы заднее молочко ляля высасывала.

Львеночек прислала смс: Родила сегодня доченьку Юлиану - 51см, 3200 :)

bessonitsa
так что пробуйте)

Хорошо :) Спасибо :)

bessonitsa
Кстати, у нас с тобой дочки в один день родились

Да? Классно ;)

bessonitsa
как у вас?

Туда не лезу, протираю только белый налет между губками ватным тампоном кипяченой водой

dimama
Засныпает на руках, только хочу в кроватку переложить - просыпается.

Такая же история

dimama
а вы сколько раз в день гулять ходите?

Иногда два, иногда только вечером...

dimama
Чет очень добрый у вас папа

У нас такой же. Как ребенка на руках поносить - это мы не при делах, зато в таких случаях начинаем права качать: то не так, это не делай... Я уже ему рявкнула один раз:" Сначала хоть одну статью в интернете про ребенка прочитай, сидишь круглые сутки играешь, а потом поговорим..."

bessonitsa
или когда о малой нежно подумаю :)

Ага, интересно так :) Как подумаешь о ляле, молоко сразу бежать начинает... Природа, блин :)

bessonitsa
я груди чередую - за одно кормление только одну даю, а в следующее - другую

Я так же. Один раз в день сцеживаюсь. Все-таки сцедиться и покормить из бутылочки мне больше нравится... Но раз все так против, с недовольной физиономией кормлю грудью, а ведь мое настроение по-любому передается малыше

Зверушка
Львеночек прислала смс: Родила сегодня доченьку Юлиану - 51см, 3200 :)

УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наконец то!!!!!!!!!!!! :bear: ПОЗДРАВЛЯМКАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mamuse
наконец то!

В июлята уложилась :)

Зверушка

Поздравляю!!!

Pingi

Строго с вами папа. На улице так хорошо. Кто знает, может скоро уже закончится наше короткое лето. Надо пока успевать, чтобы наши малыши немного солнышка получили. :)

dimama
я все жду, когда он проявит гражданскую сознательность и начнет спать нормально

А у нас режим что-то совсем припозднился.... В школу пока не надо, вот и перестроились на ночное время, ложимся после часа ночи, ну и встаем соответственно после 10 утра.... Малыш так и спит со мной до обеда практически...) %)

dimama
вы сколько раз в день гулять ходите?

Мы один раз только успеваем, вечерком..)

Pingi
а папа нас не пускает до месяца грит рано вам еще на улицу....

Ничего себе)) Сейчас самое время для прогулок!

bessonitsa
видимо, сейчас у всех болят живлотики вот они нам и дают джаза...

Вообще да.., надо перетерпеть это время и жизь наладится! ;)

bessonitsa
девочки, а как у вас с молоком?у меня из титек прям течет

У меня в порядке) Течет так же, бюстик вообще не снимаю и прокладки для груди всегда при мне..)) Сцеживаюсь раза 2-3 в день, иначе взорвусь точно..)) И жажда такая сильная, готова пить все, что не приколочено..)) %)

Зверушка
Родила сегодня доченьку Юлиану - 51см, 3200

Ура-ура-ура!!!!! Поздравляю новорожденную и мамочку!!!! Здоровья и сил вам обеим!!! :clap: :bear: :clap: :bear:

Зверушка
Львеночек прислала смс: Родила сегодня доченьку Юлиану - 51см, 3200

я с точно такими же параметрами родилась :) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!здоровья маме и ляле, молочных рек и спокойных ночек!!!!! :pozdr: :pozdr3:

Зверушка
Туда не лезу, протираю только белый налет между губками ватным тампоном кипяченой водой

ну вот я точно так же делала всегда.....а сегодня меня вот завернуло и я начала греться по поводу каках, которые могут туда попадать и их просто так не вымыть.....

Зверушка
Один раз в день сцеживаюсь

не,я не практикую енто дело - когда сцеживалась больше молока прибывало, ляля не справлялась, приходилось опять сцеживать и так по кругу %) пришлось пару деньков перетерпеть и все наладилось само собой - теперь молока прибывает столько, сколько съедает ляля и титьки не каменные и болючие и доче удобно грудь брать :)

dimama
Чет очень добрый у вас папа

это он не добрый, это он суеверный - типа до месяца никому показывать нельзя , а во дворе всяко в коляску полезут....

bessonitsa

да не накручивай ;)

bessonitsa
а как у вас с молоком?

первые дни сцеживалась, сейчас без этого справляюсь - иногда только, когда прихода слишком многа до облегчения цежусь :)

Девочки, а есть кто второй раз кесареный? Чёта мне кажется я после второго кесарева хуже воссанавливаюсь....

dimama
Так и спим по 15 минут, а потом.... Уже силы на исходе

это детки сговорилимсь- у нас также до сегоодняшнего дня было, папа вчера рт недосыпа покинул наше семейное ложе, предоставиви его нам с Андрюхой, так вот до 3 он спит в своей кроваттке , а потом после кормления перекочёвывает ко мне на диванчик - так всем спокойнее. а вот днём плохзовато зхасыпать стал...

dimama
жду, когда он проявит гражданскую сознательность и начнет спать нормально

я своему лекции читала по этому поводу - вроде проявил , так что может и вы дождётесь ;)

dimama
Девочки, а вы сколько раз в день гулять ходите?

я стараюсь 2 раза . первый по делам всяким быстрым шагом- в магазин например. пару дней назад с ж.д.ж вокзала через плотинку(где от машин не воняет) и дворами ходила на антона валека- в салон очки от солнышка покупать, аж 2 раза за день порлучилось 1 раз одна присматривала, вечером с мужем ходили он выбор мой оценивал. Не купили сегодня зв выесами и в магаз колыбелька на мамина сибиряка, а по вечерам мы спокойно гуляем медленно- общаемся с папой имли со знакомыми.

dimama
Каждый раз выхожу и боюсь, что если капризничать будет, то придется через 15 минут домой бежать - успокаивать

я стала с собой плантекс в бутылочке брать. разведу перед выходом и если закричит - даю чуток попить, правда у нас это редко бывает, но спасает, вот сегодня подумала сцеживать молоко и вместо плантекса носить с собой. а вобще настраивываюсь на улице кормить начинать, чтобы домой по 100 раз не бегать.
ещё мы вчерна 1 раз ездили на машине, правда не в автокресле (для него мы ещё совсем малы), а в люльке нашей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dimama
Ну что весы показывают?

ещё не затащила их домой . в машине ждут когда папа поднимет- а то коляску+ продукты+ мамина сумка очень тяжело тягать на 3 этаж. как только взвешу отпишшусь сразу, сама сгораю от любопытства ;)

Pingi
грит рано вам еще на улицу....
ну да, а потом и наше короткое малоснежное уральское лето закончится и вобще будет грязно. сыро и холодно, ещё дождливо и ветренно! гуляйте! это вам обоим полезно - ляльки спят лучше на улице, а мамочки в себя приходят на свежем воздухе ;)

[cit]dimama
все-таки мне кажется, что папа ваш не прав.

поддерживаю. не в обиду только. но папу надо переубедить.

Зверушка

ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зверушка
зато в таких случаях начинаем права качать: то не так, это не делай... Я уже ему рявкнула один раз:" Сначала хоть одну статью в интернете про ребенка прочитай, сидишь круглые сутки играешь, а потом поговорим..."

это у нихъ забота таким образом проявляется. мой тоже то проверяет как я грудью кормлю и советы ждаёт , ТО ЕЩЁ ЧЁ-НИТЬ ПРИДУМАЕТ

*anna**
Кто знает, может скоро уже закончится наше короткое лето.

вот вот!!!

Pingi
он суеверный - типа до месяца никому показывать нельзя

и наш тоже. так вот и пусть он от коляскт любопытных отгоняет! и ещё мы с 1ых дней прогулок одеваем сеточку на коляску- так ребёнка практически не видно! :P . так что прикройте чем-нибудь и счелее на улицу ;)

джевочки- ну что там ваши фотки из 7 роддома - дозвонились до фотографа???

Pingi
Девочки, а есть кто второй раз кесареный? Чёта мне кажется я после второго кесарева хуже воссанавливаюсь....

я тоже после второго кесарева, в роддоме в реанимации, многие встали через 6-8 часов, а я только на следующее утро, хотя в первый раз тоже встала и пошла через 6 часов. Да и вообще боли в области шва намного дольше продолжаются, чем в первый раз.
Я думала я одна такая ;)
У меня еще спина болит часто, грешу на укол, в прошлый раз тоже побаливала, но не так, сейчас сильнее. Хотя анестезиологу сказала про боли в спине после первого кесарева, он сказал, что "не может быть от укола такого"

Зверушка

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! :boogie: :pozdr3:

Sofi

я дозвонилась. сказал, что обязательно привезут нам фотки, они около 3 недель обрабатывают фото и видео,но могут и больше.Спасибо за телефончик :rose:

bessonitsa
я начала греться по поводу каках, которые могут туда попадать и их просто так не вымыть.....

Ну вот, что-то ты и меня заставила призадуматься... Спросим у врача

bessonitsa
не,я не практикую енто дело

Я практикую, потому как в любой момент нас свекровь может отправить погулять одних, когда у нее настроение есть с лялей посидеть. А я пока нацежу... Так что бутылочка всегда стоит в холодильнике. Иногда я ее скармливаю, иногда выливаю

Sofi
папа вчера рт недосыпа покинул наше семейное ложе

Наше ложе папа покинул еще с самого начала. Ляля со мной спит. Может так и лучше. Все равно 2 месяца ни-ни, что друг-друга дразнить

Sofi
я стала с собой плантекс в бутылочке брать

А как? В термосумке?

Sofi
1ых дней прогулок одеваем сеточку на коляску- так ребёнка практически не видно!

И мы :)

Львёночек, поздравляю с доченькой!!!Ростите здоровенькими,умненькими, красивущими!

Зверушка
Родила сегодня доченьку Юлиану Молодец!!! Поздравляю!!! Наконец то все.

Зверушка
протираю только белый налет между губками ватным тампоном кипяченой Я тоже так делаю.

Зверушка
Такая же история Сейчас наверное у всех так. Я ночью как укачиваю, так и спать ложусь с Настей на руке, а когда разоспиться, потихоньку снимаю. Иначи буду сама ходить как зомби.

Радуга
Мы один раз только успеваем, вечерком..) Я раньше ходила 2, а сейчас жара, ей на улице ещё хуже, волосёнки под чепчиком потеют. Так что выходим только вечером в 19.30.

Радуга
И жажда такая сильная, готова пить все, что не приколочено..))

Я когда иду кормить, ставлю рядом бокал с водой. Врач вчера сказала что прикармливать ребенка не надо, прибавка большая, значит молока достаточно. А мне кажется, что не хватает

Дашина мама
Pingi
я тоже после второго кесарева, в роддоме в реанимации, многие встали через 6-8 часов, а я только на следующее утро, хотя в первый раз тоже встала и пошла через 6 часов. Да и вообще боли в области шва намного дольше продолжаются, чем в первый раз.

А я наоборот в 100 раз себя лучше чувствую- вставать было тяжело, но желание пойти к ляле победило и к 9 вечера я уже бегала, а на след день от обезболеванья отказалась. Но у меня в первый раз был шов нитками. а сейчас рассасывающийся- может из-за этого. Ещё кровопотеря нынче была очень маленькой, так что никакой слабости не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы