Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

Konopusha
у меня в первый раз был шов нитками. а сейчас рассасывающийся- может из-за этого

у меня так же

Konopusha
Ещё кровопотеря нынче была очень маленькой, так что никакой слабости не было.

по поводу кровопотери не знаю, но то что я чуть в обморок не упала тем вечером, когда операция была от слабости, это да. Может от того, что гемоглобин у меня был понижен при поступлении в роддом.

ВЗВЕСИЛИСЬ МЫ.

родились 3012
из РД выписывались 2664
сейчас, т. е через месяц - 2845 :(
наел за кормление 70 гр.

подскажите прибавка считается от какого веса- который при рождении или от того, котрый при выписке?

Sofi
подскажите прибавка считается от какого веса- который при рождении или от того, котрый при выписке?

У нас педиатр считает от того, что при рождении.

Sofi
одскажите прибавка считается от какого веса- который при рождении или от того, котрый при выписке?

Съедает то он хорошую порцию, странно, чтоне поправляется... Может правда поесть что-нить для увеличения питательности молока?

Sofi

я у медсестры об этом спрашивала, говорит, что прибавка считается от веса, который при рождении,а вес, котрый ребенок потерял в первые дни после родов, сам должен восстановиться в первые 2 недели. Нам прописали Элькар, детки от него хорошо вес набирают, мы уже неделю пьем и начали прибалять наконец-тоСообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 10:23

Зверушка
Львеночек прислала смс: Родила сегодня доченьку Юлиану - 51см, 3200

УРА!!! Поздравляю!!!

Теперь уже все у нас с ляльками!

Sofi
одеваем сеточку на коляску- так ребёнка практически не видно!

Мы тоже с сеткой гуляем. Так и не смотрят, и мухи с комарами не пристают...

А к нам сегодня медсестра приходила. Про цветение сказала, что можно протирать отваром ромашки, череды или календулы. А еще сказала, что нам в понедельник к неонатологу, а во вторник к педиатору и каким-то специалистам, УЗИ пока не делают - УЗИстка в отпуске, сделают ближе к концу августа, а еще кто-то из специалистов тоже в отпуске. А я-то думала в один день уложиться... :=-O:

Sofi
прибавка считается от какого веса

От веса при рождении
Чет правда он у тебя мало прибавляет, а ест вроде не плохо. с вашим весом дневная норма 570-600 г (1/5 веса ребенка), если разделить на кормления (например на 8 раз) - 70 г и получается, так что едите вы вроде нормально. Правда, если кормлений меньше 8, то можно и побольше съедать. Тогда как вариант - сцеживать и докармливать сцеженым молочком. А еще вопрос - он у тебя не срыгивает?

Konopusha
Может правда поесть что-нить для увеличения питательности молока?

Нам на занятиях по ГВ говорили, что для того, чтобы было достаточно жира в молоке обязательно каждый день съедать 30 г сыра и 30 г сливочного и растительного масла (т.е. бутерброд с сыром и растительное масло в овощи). И вообще рекомендовали начинать свой день с хорошего завтрака: 200 г каши (молочной, если молоко хорошо переносится или на половинном молоке); бутерброд с маслом и сыром; чай с молоком. И есть 5-6 раз в день (правда этот пункт у меня,например, не всегда получается).

dimama
Нам на занятиях по ГВ говорили, что для того, чтобы было достаточно жира в молоке обязательно каждый день съедать 30 г сыра и 30 г сливочного и растительного масла

Во во я изза етого питания себя уже хрюшкой чувствую... ну ничего нам главное вес набрать доченькин, а там мама похудеет уж как нибудь..

Девочки, вот сегодня дала Алиске Элькар (как положено 8 капель), а она через 2 минуты срыгнула вместе с молоком
Вот думаю: снова дать? или не надо... мне каж что она элькар весь срыгнула...

Дашина мама
я чуть в обморок не упала тем вечером,

а я наоборот на утро, когда умываться пошли %)

dimama
200 г каши (молочной, если молоко хорошо переносится или на половинном молоке); бутерброд с маслом и сыром; чай с молоком.

почти каждый день ем так, но а 5-6 приемов конечно не получается, потом в лучшем случае еще что-нибудь - супец какой нибудь, на этом и всё как правило

mamuse
снова дать?

после срыгиваний (обильных) как правило минут 40 ждут, потом можно повторить кормление, таблетки бы не повторяла в этот прием :)

Вот наши фотки в месяц.

Sofi
я стараюсь 2 раза . первый по делам всяким быстрым шагом- в магазин например. пару дней назад с ж.д.ж вокзала через плотинку(где от машин не воняет) и дворами ходила на антона валека

Лена, молодец какая, такие расстояния с коляской, еще и по делам умудряешься...)) Я одна вообще от дома боюсь далеко отойти.., он так резко заплакать может, приходится держаться неподалеку..) А с папой ходим далекоооо или едем на машине до Шарташа и гуляем с коляской там..)) :) Хотя заметили вчера, что как только пытаемся коляску в магаз занести - он сразу ерзать начинает и просыпается..((

Konopusha
Съедает то он хорошую порцию, странно, чтоне поправляется...

Действительно странно...) Лен, может заведующая в месяц на приеме что-то путнее скажет по этому поводу..?

dimama
Мы тоже с сеткой гуляем. Так и не смотрят, и мухи с комарами не пристают...

А у нас эта сетка прямо в коляску втроена)) Я ее почти не снимаю, а то народ проходящий так и наровит поглазеть.. %)

[cit]Лиска-Лариска
Лапочка какая, классно! А сестренка уже настоящая помощница! :clap: (ттт на вас...)

А мы сегодня вообще не спим, я уже на человека не похожа..(( целый ден на руках и капризничает..(( Уснуть не может, соску скоро проглотит просто... Как у вас малыши днем спят? У меня получается с 10 утра не спал совсем, это разве нормалтьно? А шасси от коляски у папы в машине оставили... , так бы хоть вышла на улицу с ним...(

Радуга
Как у вас малыши днем спят? У меня получается с 10 утра не спал совсем, это разве нормалтьно?

Мой наоборот с сегодня дрыхнет, но ему с утра поспать не дали только уснул потащили в машину, потом на УЗИ потом к неврологу ездили - так что он бедный сейчас отсыпается.

А кто-нить специалистов уже прошел? Нам вот только хирург остался.

Радуга
А у нас эта сетка прямо в коляску втроена)) Я ее почти не снимаю, а то народ проходящий так и наровит поглазеть..

Мы тоже всегда с сеткой, но я просто удивляюсь как некоторые люди не понимают, что не стоит лезть в коляску с малышом-ь меня это так бесит.

Радуга
Я одна вообще от дома боюсь далеко отойти

а я вабще боюсь с ней выходить на улицу, просто не знаю во что одевать ребенка... в коляске пока не лежит - плачет
а на руках - вабще хз во что одевать...
в общем эти прогулки - одно расстройство..
Я в теори то понимаю что мы уже два дня на улице с ней не были - это не хорошо

со страхом думаю - когда ж мы как все гулять то в коляске начнем..... %) :(

mamuse
со страхом думаю - когда ж мы как все гулять то в коляске начнем.....

с первой дочей таже история была, примерно месяцев 5 наши прогулки длились максимум минут 30 в лучшем случае - потому как начинались истерики минут через 15. Поэтому спали исключительно на балконе

mamuse
в общем эти прогулки - одно расстройство..

так и было у меня

Лиска-Лариска
Вот наши фотки в месяц.

Класс! Тьфу на вас три раза! Нам еще нет месяца, пока не буду выкладывать :) Выложу выписку

Радуга
соску скоро проглотит просто.

А у нас так соску и не признает...

Радуга
Как у вас малыши днем спят?

Когда как. Вчера весь день спала. Сегодня в 12 только уснула и просыпалась каждый час. И сейчас с ней на руках.

mamuse
в общем эти прогулки - одно расстройство.

На коляске нормально может будет? У меня наоборот гуляние - счастье. Если не спит - идем гулять, сразу вырубается

А мы завтра все же рискнем поехать в сад. Даже если погода плохая будет. Надоело в городе, а у коляски всякие прибамбасы все равно есть ( дождевик и все такое)

Радуга

Зверушка

Спасибо,девочки.

Дашунь, классная фотка. Родители такие молодые,красивые. Анютка наряднулька. Счастья вам.

Konopusha
Может правда поесть что-нить для увеличения питательности молока?

и чего я только не делала! только вот ещё на титьках не прыгала - ничего не помогает!

ZuBiC
Нам прописали Элькар, детки от него хорошо вес набирают,

а нас только больницей паугает. я уж подумываю к ней сходим и если опять она в своей манере буджет себя вести- то наверное в платную куда-нибудь подамся.

dimama
А еще сказала, что нам в понедельник к неонатологу, а во вторник к педиатору и каким-то специалистам, УЗИ пока не делают - УЗИстка в отпуске,

Konopusha
А кто-нить специалистов уже прошел? Нам вот только хирург остался

:=-O: а нам сказали тока педиатр и невролог (которого пока нету в поликлинике) - а вы столько вречей проходите :=-O:

dimama

А еще вопрос - он у тебя не срыгивает?

ну иногда бывает по чуть-чуть. но это оч редко., а так чтобы много и постоянно и недоедал от этого- такого нет.

dimama
съедать 30 г сыра и 30 г сливочного и растительного масла

ем

dimama
начинать свой день с хорошего завтрака: 200 г каши (молочной, если молоко хорошо переносится или на половинном молоке); бутерброд с маслом и сыром; чай с молоком

и день свой так и начинаю

dimama
есть 5-6 раз в день

только вот у меня получается 3-4 праза полноценно поесть и ещё раза3 перекусы типо чая с бутерами - сыр+масло+хлеб или кефир.

Радуга
А у нас эта сетка прямо в коляску втроена))

Яна, если не секрет - какую коляску вы купили - интересно ;) . я на нашем "вездеходе" пока везде пробираюсь и забираюсь ;) - не зря тонну информации перечитала...

а я девочки сегодня не вытерпелпа3-4 часового кормления после которого деть опять стал есть просить :( - сцедилась по-максимуму и накормила из бутылки. слопал 100 мл и укспокоился!
вот и не знаю что делать дальше - не наедается он из груди видимо - я по пол-дня получается его кормлю. а толку нету. хотя это последние 2 дня так - до этого нормально было.

а может кто знает консультацию по грудн. вскармливанию кде можно получить. где такие спецы есть? может и на дом выезжают???

забыла ещё - фотки просто прелесть! все такие красотули и детишки и мамули
а я тоже после месяца выложу- т.е. после 2 числа - ужо скоро :)

Вот наша выписка, я с отеками на лице и бледная - бледная )))))))

вот еще одна

Sofi
я по пол-дня получается его кормлю

И я. Вроде уснет уже. Минут 20 еще не трогаю, как кто-то из вас посоветовал, что мол чутко спят первые 20 минут... Только переложишь в кровать - начинается... И по новой... Вот сидела сейчас с пяти часов кормила. И опять визжит %) Пошла...

Зверушка
Зверушка

я вот вспоминаю как моя в роддоме спала - пушкой не разбудишь (правда только днем) а сейчас от каждого шороха вздрагивает

Львеночек, поздравляю, на конец-то дождалась! Желаю побольше молока и крепких ночек.

Sofi
undefined

Лена, я думаю поход к заведующей что-то решит.
По поводу специалистов-консультантов по ГВ то набери в поиске, здесь на форуме много телефонов и отзывов (ссылку выложить не могу, т.к. пишу с телефона)

Лиска-Лариска
undefined

Фотки супер!

Зверушка
undefined

mamuse
undefined

Даша, Леся очень хорошие фотки!

Радуга
undefined

Мы днем около 4 -5 часов бодрствуем,по 2 часа после утренней и вечерней прогулки.

Девочки, мне подружка сказала, что соска ребенку обязательно нужна, что она помогает формироваться нервной системе. а мы еще ни разу не давали. Я вот думаю нужно ли давать, если да, то когда, она капризничать начинает, только когда кушать хочет, вместо кормления что-ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы