Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

Лиска-Лариска
Девочки, у меня к вам вопрос. Как ваши малыши какают, сколько раз в день и какие какашки? Чтото у меня стала 1 раз в сутки, а вчера даже клизму делали. Какашки как кашица, а покакать не может.

Мы какаем как....жидкая кашица и раз 6-8 в день. Начинали пить линекс и кол-во начало резко сокращаться, но ребенку стало тяжело какать и мы бросили, чтобы до запоров не довезти.

Лиска-Лариска
Может смесью перекармливаешь?

Да вроде нет. Развожу 90 мл, как на коробке написано. Она бывает даже не доедает. Только вот соска у нас обычная.... Ну ладно с этими срыгиваниями, а какашки почему вонять стали?... %) Не дай Бог инфекция... Уж очень я этого боюсь... Со старшим натерпелась... :(

Лиска-Лариска
Как ваши малыши какают, сколько раз в день и какие какашки?

Знаю, что на ГВ должны какать 6-8 раз в день, а на ИВ - 1-2 раза, максимум 3. Мы вот какаем 1 раз в сутки кашкой. А вы пока на смешанном, да?

Konopusha
А у нас купать детей- обязанность папы.

Здорово как! У меня муж ни в жизни не согласится один купать ляльку такую. Он Славку-то один купать начал, когда тому уже больше года было... Да и то 10 раз за 15 минут позовет чего-нибудь да спросить... Боится...

Slawa
А вы пока на смешанном

я боюсь что мы какашку крутую вообще не осилим.

Konopusha

Радуга

Лиска-Лариска

спасибо, девочки!

Гостей мы сегодня не приглашали, хотя просились некоторые. решили попозже отметить кашу.

Лиска-Лариска

Мы когда со смешанного на ИВ перешли у нас пару дней были проблемы с покакать. Помогала по-тихоньку... ножки к животику прижимала, массажик делала и т.д. Потом нормализовалось все. Теперь самостоятельно какает.

Дашина мама
Гостей мы сегодня не приглашали, хотя просились некоторые. решили попозже отметить кашу.

Мы тоже приглашать никого не стали. И никто не просился даже. Мне вообще сегодня обидно стало: нас кроме бабушек, одной моей лучшей подруги и вас никто и не вспомнил поздравить. :(

Девочки, а у меня вопрос по женской части... сколько у вас длились выделения? У меня вот пятый день, но совсем мало стало... странно даже... после первых родов я 4 недели мучилась, а тут... может чего со мной не так? хотя самочувствие хорошее, ничего не болит, температуры нет....

Кстати, про покакать... моя девочка 1 раз какает, да и писает совсем мало... может позже будет наверстывать.

Дашина мама

Slawa

Я ВАС тоже поздравляю с месяцем! Вы уже такие большие, не то что мы совсем крохотульки. Растите большими и здоровенькими

Ljoka

спасибо
Да вы тоже скоро будете большими. Месяц пролетел так быстро, что и не заметила :boogie:

Ljoka
сколько у вас длились выделения?

У меня ровно месяц получилось, как раз вчера закончились. А такое тоже было: на пару дней прекратилось все (я уж тоже паниковать собиралась, к врачу бежать), а потом все по-новой. Может и у тебя так. :)

Да, и спасибо всем большое за поздравления!

Ljoka
Вы уже такие большие, не то что мы совсем крохотульки.

А как время-то пролетело... ужас... кажется, что только вчера родила %) Вот так и задумываться начинаешь: время пролетит, вырастут мои малявки и разлетятся в разные стороны, а мама с папой по боку будут, у каждого своя жизнь начнется. Так сразу грустно становится :( Я на фоне таких мыслей уже сейчас мужа стала подготавливать, что лет этак через 15 захочу еще одну лялечку, как раз себе на старость, как говорится (мне к тому времени 40 стукнет). Только он пока не соглашается, но это вопрос времени Меня мама тоже рожала с такими мыслями: типа младешнькая дочка, подольше рядышком будет. Хотя я похоже всю жизнь с ней рядышком буду - мы с ней в одном подъезде живем: родители мои на первом этаже, а мы с мужем на пятом.... Но это пока только мечты, посмотрим как жизнь сложится... Ой, что-то загрузило меня совсем я смотрю.... :boom:

Женя, поздравляю с рождением и выпиской. Побольше вам молочка и поменьше хлопот.

Зверушка
undefined

Я пару раз тож одна купала, кладу на попку в небольшое колличество воды, а головку одной рукой поддерживаю. Ополаскиваю поддерживая за животик.

Дашина мама
undefined

Slawa
undefined

Девочки, поздравляю с первой датой. Желаю здоровья деткам и мамам.

mamuse
undefined

Мы почти сразу стали по часу гулять, так что, я думаю, можешь на часик с коляской выползать. Мы сейчас часа по три-четыре гуляем.

Девочки, кто дает укропную водичку, я тож хочу попробовать. Где вы берете укроп? Как завариваете? И по скольку даете малышам?

Slawa
А такое тоже было: на пару дней прекратилось все (я уж тоже паниковать собиралась, к врачу бежать), а потом все по-новой.

Ага у меня так тоже юыло. зато теперь наоборот паникую, что не прекращается - через 2 дня уж месяц будт... А норма сколько считается?

Ljoka
родила я 22 июля свою дочу

Ljoka
Амелия - назвали

Поздравляю!!!

Дашина мама

Slawa

Поздравляю с месяцем!!! Растите здоровенькими!!! :boogie: :boogie: :boogie:

А еще сегодня уже два месяца сыночку Niki. Принимай поздравления!!! :pozdr:

Ljoka
Зверушка
Кто моет лялек без помощи?
А у меня даже муж сам купает

А мы пока вдвоем купаем или вообще втроем, у нас дочка рядом крутится - помогает. Но папа все порывается один искупать, говорит, что все помнит и один прекрасно справится, дочку то он купал.

Konopusha
Зверушка
Опять сейчас сидела кормила 4 (!) часа... Только вроде уснет, через 10-15 минут начинаааается
А соску давать не пробывала?

Мы вот тоже одно время не переставая на тите висели, так я в конце концов не выдержала - дала соску. Сразу стало всем спокойнее.

Stasyа

Статус поменяй. Или ты уже следущую лялю ждешь? ;)

Девочки, у меня вопрос. Нам уже 3.5 недельки, а пупок еще не зажил - это нормально? Может я что-то не так делаю? Хотя все как всегда - два раза в день обрабатываю перекисью и мажу зеленкой.

А еще вопрос к мамам, у кого это не первая детка. Как ваши старшие себя ведут? У нас Аленка к Максику вроде нормально относится, даже иногда помогает - соску дает, кроватку качает и т.п. НО нас своим поведением периодически доводит до белого каления - устраивает какие-то безумные истерики, не слушается, ну в общем %)

Stasyа
Где вы берете укроп? Как завариваете? И по скольку даете малыш

Мне мама из сада привезла, а вообще - в аптеках продают. Завариваю половину столовой ложки на 100 мл, но потом разбавляю маленько. Даю перед едой, примерно по 20-30 мл. :)

Konopusha
А норма сколько считается?

Месяца полтора вроде...

dimama

Один в один... Тоже Славка Юльку и по головке погладит, и бутылку ей свою с кефиром норовит в рот сунуть, и игрухи в кроватку ей складывает. Но вот с нами... Стал на руки тоже все время проситься, вредничает, конючит ходит по поводу и без... Все время пытается наше внимание на себя переключить...Короче, трындец... Ревнует, а сказать пока ничего не может.
У меня у знакомых у деток разница около 5 лет. Так старший поначалу все время предлагал сестренку бабушке на воспитание отдать... У тебя Аленка ничего такого не говорит?

dimama

Я 3 раза в день пупок обрабатываю. Памперс подгибаю. Так лучше. :)

Старший, как выдаётся минутка, подходит ко мне и обнимает. :) К Лизе относится настороженно. И покачает и подаст что нужно, но очнь быстро и убегает.
Муж рассказывал, что у одних знакомых старший вообще малыша выставил за дверь.

Дашина мама

Slawa

девочки, поздравляю вас с первым месяцем!Здоровья вам и вашим деткам!

Stasyа
Девочки, кто дает укропную водичку, я тож хочу попробовать. Где вы берете укроп? Как завариваете? И по скольку даете малышам?

я вчера купила на Пушкина укропную воду,есть еще на Бардина, 36 р стоит, давать 3 раза в день по чайной ложке.

Лиска-Лариска
Как ваши малыши какают, сколько раз в день и какие какашки?

жидкой кашицей раз 6-8 в день

Konopusha
А соску давать не пробывала?

Не хочет она соску, выплевывает. Сколько раз пытались...

Konopusha
А у нас купать детей- обязанность папы

Везет :) Мой такое чувство, что вообще ребенка боится, сколько раз пыталась его привлечь памперс поменять или покачать дочу - НИФИГА! Максимум в магазин за подгузниками ходит

Ljoka
сколько у вас длились выделения?

У меня только 2,5 недели прошло - идут пока, но очень мало, обхожусь ежедневками. А вообще норма 6 недель вроде

Stasyа
Мы сейчас часа по три-четыре гуляем.

Круто :) Мы сопливые максимум на 15 минут выходим на ручках. А так уже хочется с колясочкой... По парку...

Ljoka

Stasyа

dimama

ZuBiC

Спасибо, девочки!!! Вам всем тоже огромного здоровья!

Мы сегодня сходили на первый прием. Взвешались. 1,5 кг за месяц!!!! Я в шоке! Хотя врач сказала, что в пределах нормы. Но по-моему так много! Я уж мужу говорю, может его поменьше кормить. А как меньше кормить? Я и так его кормлю через три часа и он иногда не доедает. Обжорка, блин!

dimama

Спасибо большое!

Slawa
Может и у тебя так.

Может и правда так.. посмотрю как дальше будет самочувствие

dimama
А еще сегодня уже два месяца сыночку Niki. Принимай поздравления!!!

Присоединяюсь! Ух уже какие большие! Здоровья вам крепкого!

dimama
Как ваши старшие себя ведут?

Пока что хорошо, только все время спрашивает почему спит, почему ест хочет помогать купать, ну чтоб сама в воде держала :) а так терпимо вроде, молодцом в общем она у меня ;)

Дашина мама
Взвешались. 1,5 кг за месяц!!

Молодцы! Здорово! На самом деле в норме, я с первой девочкой так же в первые месяцы нобирала, потом меньше будет :)

dimama
У нас Аленка к Максику вроде нормально относится, даже иногда помогает - соску дает, кроватку качает и т.п. НО нас своим поведением периодически доводит до белого каления - устраивает какие-то безумные истерики, не слушается, ну в общем

У нас точно также- Анюта Егорку все время целует, первая бежит когда он плачет. Зато с нами ведет себя ужасно - постоянные истерики, слезы, все через скандал - я уже устала, хотя настраивала себя на позитив и готовилась к тому, что первое время может быть такое поведение и что мне надо терпеть, но терпения не хватает %)

[user]
dimama[/user]
Девочки, у меня вопрос. Нам уже 3.5 недельки, а пупок еще не зажил - это нормально? Может я что-то не так делаю? Хотя все как всегда - два раза в день обрабатываю перекисью и мажу зеленкой.

А у нас пупок могнуть начал от такой обработки и наша врач сказала перейти на перекись, спирт, и 5%марганцовку- так пуп зажил мгновенно.

dimama
еще сегодня уже два месяца сыночку Niki. Принимай поздравления!!!

Ljoka
Присоединяюсь! Ух уже какие большие! Здоровья вам крепкого!

Спасибо, девочки вам огромное!!
Наконец-то мы дома!!Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 15:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы