Тема закрыта

Причина: 0

Июльская ребятня - 2009 жизнь только начинается :)

zheny
кто живет на уралмаше подскажите плиз

Мы на Индустрии-Избирателей живем. Наша поликлинника, которая рядом с рыком уралмашевским (номер забыла) %) Надо лучше в справочное звонить и узнавать, к какому участку ваш адрес относится. :)

Зверушка
А если с пеной для купания? И шампунем? Лялю же с головы до ног надо в конце облить чистой водичкой, чтобы все намыленное смыть. Ума не приложу как держать одной рукой намыленную малышку, а другой смывать пену

Я всегда одна купаю. Просто когда с пеной и в конце ополоснуть надо, я Юльку беру так, чтоб она грудью у меня на ладошке лежала. Подмышки ее поддерживаю и поливаю. ;)

Дашина мама
Нам сегодня месяц!!!

И нам!!!

Дашина мама
мы с завтрашнего дня уже начинаем тур по врачам

А мы в среду на прием пойдем. Только нам сразу сказали, что пока только невролог принимает, и хирург может быть. А окулистов нет ни одного. Ну и педиатр, конечно. А вот на счет гинеколога я пока думаю, стоит сразу пройти или подождать пока подрастем маленько?... %)

Кстати, Даша, тебя свекровь также достает еще? Я тут просто подумала, а почему бы вам защелку на дверь не поставить?.... Чтоб она не врывалась в любое время. Ну, или поговори с ней по-человечески чтоли... :)

Зверушка
Кто моет лялек без помощи?

А у меня даже муж сам купает :P без меня. А если с пенкой и шампунем, то споласкивать можно лялю перевнуть на животик, так мне кажется удобнее ее держать. Мы правда с пенкой еще ни разу не купались, только в роддоме.
зато сегодня мы вышли на прогулку, такая красота, малика наша заснула сразу, еще и дома продолжла спать. Я прямо сама с удовольствием подышала воздухом.
Грудь тоже очень часто даю, ночью каждый час получается, днем как-то меньше, уж не знаю почему. А грудь, е-мое, такая твердая, молоко только пришло, еще толком не рассосали :) В общем, потихонечку привыкаем. С газиками мучаемся, конечно же особенно ночью, даю капельки саб-симлекс, вроде помогает пока что.

У меня еще вопрос: у меня у одной рядом со смайликом фотка Зверушки?... Или еще у кого также? Откуда она там, что-то не пойму... %)

Slawa
Только нам сразу сказали, что пока только невролог принимает, и хирург может быть.

Хирурга в нашей поликлинике нет, я записалась в поликлинику на Орджоникидзе, 13 на среду. Окулист в отпуске, еще вроде лор принимает. Ань, а вы на каком участке?

Дашина мама
Ань, а вы на каком участке?

У нас 3 участок, Токманцева :boom:

Дашина мама
я записалась в поликлинику на Орджоникидзе, 13

А нам медсестра обещала сама талончик дать

Slawa
нам медсестра обещала сама талончик дать

нам тоже сначала обещала, а потом сказала, что надо самим записываться, хирург раньше приходила раз в месяц в нашу поликлинику, а сейчас не ходит. Нам дала только к неврологу и к старшему ординатору

Slawa
У нас 3 участок

а у нас 5 участок, Сафина

Ljoka
Ljoka

Поздравляю с Амелией!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bear: :pozdr3:

Ljoka
А грудь, е-мое, такая твердая,

Такая же фигня была в роддоме и в первый день дома, а щас все хорошо, слава Богу! Желаю и вам пройти этот сложный этап поскорее ;)

Девочки, подскажите плиз

Вчера гуляли на балкон, в первый раз 15 минут постояли. вчера еще прохладно прорхладно было...

Сегодня потеплело на улке, охота выйти с коляской. как вы считаете рановато еще с коляской выходить или норм? и если норм то на какое время выходить то нужно, я хочу подольше, а можно ли?

mamuse
Сегодня потеплело на улке, охота выйти с коляской. как вы считаете рановато еще с коляской выходить или норм? и если норм то на какое время выходить то нужно, я хочу подольше, а можно ли?

Мы с самого первого раза стали гулять по часу и больше. Лето ведь на дворе. Так что я думаю, ничего страшного. Гуляйте на здоровье. :)
Кстати, Леся, статус поменяй ;)

:)

Slawa

Ой, порадовала )))))))))

Статус поменяла

Slawa

Дашина мама

Поздравляю вас с первой датой!!! Растите крепенькие, здоровенькие.

Зверушка
Мы вдвоем с мужем кое-как справляемся Мы тоже с папашкой. Он сначало всё готовит, а потом мы приползаем.Я бы одна не справилась.

bessonitsa
наш папа через неделю после рождения уехал в командировку на 3 месяца и мы с лялей остались вдвоем

Вот и нашего хотели отправить, но вроде бы тишина. Очень боюсь этого, даже незнаю что буду делать.

Slawa
Даша, тебя свекровь также достает еще? Я тут просто подумала, а почему бы вам защелку на дверь не поставить?

Стоит у нас замок. Но дело в том, что если человеку приспичит войти - он войдет. Сколько раз стучалась до тех пор, пока ей не открыли. Долбится: " Я на минутку, откройте, я на минутку!" %)

Ljoka
Грудь тоже очень часто даю, ночью каждый час получается, днем как-то меньше, уж не знаю почему

И я не знаю почему :( А сейчас и днем стала есть каждый час. Сначала думала, что молока недостаточно, да вроде нормально. Как определить то? Хватает или не хватает?

Slawa

Дашина мама

Уже месяц! Класс, поздравляю с первой датой!!! Гости приходили к вам?

Девочки, хочу с вами посоветоваться. Я второй день Юльке завариваю семена укропа и даю перед едой. Так она сегодня у меня два раза срыгнула аж фонтаном (даже через нос все пошло) и какашки стали какие-то вонючие очень (извиняюсь, конечно). Как думаете, это может быть реакцией на укроп? Может обратно на Саб-симплекс перейти? Я, конечно, с врачом поговорю в среду, просто волнительно как-то....

Зверушка
Хватает или не хватает?

Зверушка
Как определить то?

по мокрым пеленкам, только сколько пописов в день д.б. не помню, надо "порыскать" вроде более 10 в норме и можно судить, что молока лялюше хватает :)
А я еще привыкаю к изменению в жизни, даже когда Софу привезли из сада в среду сначала паника на меня напала, как я буду с ними справляться одна, только первый день из РД %) Мда.... занималась аутотренингом и самоуспокоением

Slawa
завариваю семена укропа Я тоже завариваю и даю 2 раза в день, такого не было. Может смесью перекармливаешь? У меня тоже было так первый раз, когда смесь дала из простой бутылочки, она быстро наглоталась, а потом много срыгнула. Мне посоветовали бутылку Доктор Браун. Сейчас только из такой пою. Очень хорошая, не срыгивает и воздух не заглатывает.

Зверушка

Спасибо!

mamuse

Спасибо!

Зверушка
Как определить то? Хватает или не хватает?

Ну вообще-то ребятенок должен сам норму себе выработать, если часто сосет - значит не наедается, будет чаще брать грудь, будет больше молока прибывать, тогда и наедаться будет, просто надо перетерпеть такие моменты мужественно, чтоб наладить лактацию. вы еще и болеете, может это беспокоит, а во время кормления находит успокоение. Уже выздоравливайте скорее!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

Ljoka

Опять сейчас сидела кормила 4 (!) часа... Только вроде уснет, через 10-15 минут начинаааается %)

Девочки, у меня к вам вопрос. Как ваши малыши какают, сколько раз в день и какие какашки? Чтото у меня стала 1 раз в сутки, а вчера даже клизму делали. Какашки как кашица, а покакать не может.

Зверушка
Опять сейчас сидела кормила 4 (!) часа... Только вроде уснет, через 10-15 минут начинаааается

А соску давать не пробывала? Можно кидать в меня помидорами, но у меня старшая доча так на тите висела - кошмар просто! Я чтобы усыпить её на ночь кормила часа по 4 - свихнуться можно. Потом мне невролог сказала,ч то она просто так успокаивается, а реально наедается минут за 20 и посоветывала соску- всем стало легче жить!!!! Сейчас мы тоже соску сосем, правда берет её только на улице.

Зверушка

Кто моет лялек без помощи? Как? Мы вдвоем с мужем кое-как справляемся. Ума не приложу, если одного из нас не будет в этот момент, как купать?

А у нас купать детей- обязанность папы. Он и старшую с рождения купал и в басик с ней ходил. И Егора он купает. Так что я даже не представляю как там детей купают и как держат - наверно не смогла бы одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы