Тема закрыта

Причина: 0

Стрельцы и Козероги - до года пол-дороги!!! часть 2

Валькирия
Щека красная

мож врачу позвонить? или в болницу сгонять?

-=Nadegda=-
например проснется на кровати и ползать начинает

аха и мы позаем...тока я на кровати ботрики из одеяла и подушек делаю, а вчера первый раз положила спать в кроватку)))) поспал. проснулся.испугался.место неизвестное видимо....

Чипа
Сначала как то на попу, потом на спину и головой об пол

какие ты кошмарики рассказываешь. мы поначалу когда учились переворачиваться со спины на живот постоянно головой бился об пол. сгрeggbhjdfnmcz не успевал и обратно перекатывался

Леди Ми
вот и приходится все равно на дачу ехать

ну там тоже хорошо. у меня у мужниных родителей каких только приблуд нету. палатку купили 5-тикомнатную в полный рост. под нее машина встает. и хоть бы раз пригласили. чтобы я весь день на травке с ребенком валялась и ничего не делала :(

bvlgari
а там полный пипец...

кросавчеГ

Валькирия
мы сегодня опять грохнулись с кровати

да не клади ты ее уж на кровать. и тебе спокойнее и ей не больно

nikaretta
всегда за что-нибудь держу.

и я. на всякий. от греха подальше

-=Nadegda=-
могу и не услышать что она уже проснулась

а в своей не спит? ну подушку подкладывай. что ж такая беда-то

Девочки! Всем большое спасибо за поздравления!
[img]s.rimg.info/1bb42413876422893ba387ae744e3120.gif[/img]

В полгода мы весим 10200, рост 72 см :love: :love: :love:

Вчера даже не пофоткались, по-домашнему были. Уже поздно прискакала одна подружка с пакетом фруктов, поцеловала и ускакала с кавалером в кино (такое пропустить никак нельзя, кавалеры редко бывают ).
Еще позже (часов в 9 вечера) приехали еще две подружки с дочкой, после бани заехали "поздравить" чтобы я не дулась на них, выпили с мужем водочки, посидели-потрындели-потаскали Димаську и домой уехали...
Седня постараемся наверстать упущенное, ща мама себя в порядок приведет ;)
Папа вот что нам подарил на полгода (НАКОНЕЦ ТО ХОТЬ ЧТО ТО ПОДАРИЛ!!! Канеш после моих прямых намеков ) - книжку-пианино, я хотела :) Дима как всегда вместо мамы смотрит рекламу

Я уже подумала кровать нашу нафиг выкинуть. Спать на полу. Я тут на днях игрушку покупала. из объявлений сайта. Там люди на полу спят. Тогда еще подумала- классно спать на полу

alena-park
смотрит рекламу

у нас тоже смотрит))) и еще любит контрольную закупку смотреть и новости)))

Валькирия
через подушку уползла :=-O:

alena-park
В полгода мы весим 10200 %) с ума сойти. кто-то в год 8600. :)

alena-park
НАКОНЕЦ ТО ХОТЬ ЧТО ТО ПОДАРИЛ!!!

исправляется :)
вот мне мама тоже грит, почему папа ничего сыну не покупает. ну блин он же не знает, что ему нужно. они когда вместе валяются, ржут напару. папа и думает, что ребенку ничего не нужно :) пусть лучше мне денюшек таскает, а я сама разберусь

у нас зуб вылез)))) :w_0026: :w_0021: :j_0018:

nikaretta
у нас зуб вылез))))

поздравляю

Валькирия
Аль, вы когда в больницу ездили, там томографию вам делали? Или узи через родничок?

мне сказали что томографию младенцам не делают. Типа там облучение больше чем при рентгене %) Рентегн нам делали, дозу облучения давали меньше, согласно возрасту

-=Nadegda=-
что ж такое то творится, прям повальные падения начались

nikaretta
возраст такой

+1 дальше только хуже будет. начнут ходить, еще не раз свалятся или лбом в косяк войдут:(

Валькирия
Синяк что то больше стал. Щека красная

Стремное дело:( Я тож паникер, я бы все таки сходила в больницу. Хотя я так поняла что всех грудничков сразу госпитализуют. Валь надо смотреть, если в течение 3х часов после падения были срыгивания или того хуже рвота, глаза если закатывает, вялость присутствует или наоборот капризит больше обычного надо ко врачу!!!!

Валькирия
Мы сегодня решили в 8 утра вместе поспать

во-во...я из-за этого перестала с Сашей спать. Прям не могу как скучаю по совсместному сну, но безопасноть дороже. Я бы с удовольствием и на полу спала, но тоже страшно. Неизвестно куда Саша может уползти пока я буду дрыхнуть. Я прикинула она запросто пролезет и под кровать и под некоторые полки. А она ж тихушница, уползет, потом хрен найдешь:)

alena-park
НАКОНЕЦ ТО ХОТЬ ЧТО ТО ПОДАРИЛ!!! Канеш после моих прямых намеков

Да отстань ты от него! Подрастет ребенок , папа сам к нему потянется. А из под палки ничего хорошего не будет. Нельзя заставить любить, это ж прописная истина...

мамаАННА
если б было че серьезное, Маруся бы ревела не прекращая

в НИИ сказали что госпитализируют всех потому что очень часто бывает что ребенок не проявляет никакого внешнего беспокойства, а между тем в организме могут протекать всякие неполезные процессы . Девочки я не пугаю, просто передаю что врачи говорили. Предупрежден значит вооружен. В нашем возрасте лучше перебдеть.

pyatnica
а у нас коврик по всей квартире кочует. папа наш даже прикалывается. типа как тузику в углу постелила

+1

shaluny07
испугалась просто!

испугалась точно. Меня беспокоит что она перестала вставать после этого. А если ставлю, стоит но такая напряженаая, испуганная какая то:(

pyatnica
а в своей не спит? ну подушку подкладывай. что ж такая беда-то

днем не спит, засыпает толкьо с титей, а если перекладывать, то просыпается, бкладываю и подушками и одеялами - не помогает, преодолевает уже все барьеры.

nikaretta
у нас зуб вылез))))

поздравляю! :y_0019:

-=Nadegda=-
бкладываю и подушками и одеялами - не помогает, преодолевает уже все барьеры.

Нам это тоже уже не помогает, перелазит на счет раз! А в своей кроватке не спит, вот и не знаю теперь что делать-то? Уже радионяню на самую высокую чувствительность включила, чтоб даже дыхание его слышно было, но все равно он может днем тихонько проснуться и молча поползти с кровати. Уже тоже 2 раза так падал :( Это главный минус совместного сна!

Чипа
а она у тебя визжит?

еще как, и "горло дерет" ну те рычит, вот наверное и посадила голос, а сейчас пытается рычать, а голоса -то нет и аж закашливается...

Чипа
Улов мощный,

я теперь подсела похоже на рыбалку, муж сегодня купл мне удочку

Леди Ми
иногда куда-то тоже хочется выехать, но мест не знаем, да и прибамбасов необходимых для прогулок на природе не

поехали с нами как-нибудь, мы и места знаем и все необходимое есть для отдыха, если что у нас есть свободная палатка. От вас машина, чтоб вам доехать до места и деньги на еду( мы закупаем продукты на всех, а потом скидываемся) ;)

cekomu
е6сли не секте на каком озере

там рыбалка хорошая, но место для отдыха так себе....и все-таки секрет... :)

NAT_Z
а голоса -то нет и аж закашливается...

во и у меня покашливает временами, причем слышно что это не простудное
У нас стадия скрипов-рычаний прошла. Теперь сплошные визги. Это кошмарррр какой то

А еще мы перестали плавать:( Саша выросла настолько что даже при полно налитой ванне, достает руками до дна. Я ее кладу в воду, а она на руки опирается и не плавает. Ржет и балдеет:( В бассейн нам надо! А мамашке-какашке лень сходить справки для себя взять Дайте мне пенда чтоль

Чипа

у всех детки ползают, встают, падают, а мы еще даже не переворачиваемся :(

сбегал наш папа к неврологу, благо работает недалеко от поликлиники. Сказали наблюдать.

NAT_Z
у всех детки ползают, встают, падают, а мы еще даже не переворачиваемся

Наташ она не ползает, не садится итд не потому что не умеет или не хочет или отстает в голове, а потому что ей шина мешает. Шину снимешь, за месяц осилите все и разом:) И ваще ты единственная кто может спать спокойно все еще. Куда свою диану положила там ее и возьмешь :) А то вон наши все по разочку хоть но слетали:(

Валькирия
Сказали наблюдать.

+1 динамику надо смотреть...

Валькирия
Сказали наблюдать.

ну, вот понаблюдаете если никаких признаков сотрясения не будет, значит все ок, а синяков еще куча будет, да ты Валь и сама это знаешь, не первый ведь у тебя. У меня Антон, помню, тож вертелся как волчок и падал сколько раз. А когда пошел и уже где-то в 1,2 не захотел сидеть в коляске и на руках, все ходить ему надо было, упал на железобетонную плиту, а из нее торчала арматура и он носом( вернее где носогубный треугольник) прям в нее, столько крови было, кошмар, я тогда так испугалась и он орал как резанный, теперь шрамик остался под носикомСообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 13:34

Валь а как Маруся щас? Как синяк? краснота на щеке прошла? Кстати еще повышенная сонливость нехороший признак...Еще че вспомню напишу...

Чипа
Наташ она не ползает, не садится итд не потому что не умеет или не хочет или отстает в голове, а потому что ей шина мешает.

Да, я все понимаю Аль, сейчас шину снимаем ненадолго, так может научится...

Чипа
Шину снимешь

а шину снимут, нам уже 9,5 мес будет %)

NAT_Z
из нее торчала арматура и он носом( вернее где носогубный треугольник) прям в нее

блиииин...вспоминаю свое босоногое детсво, мы дураки малолетние на стройке любили играть :boom: Девочка одна налетела на арматуру, ногу вспорола до кости. Так мы побоялись родителям сказать, марганцовкой ей промыли и зеленкой помазали :boom: У нее шрам уродливейший остался и считает что еще хорошо отделалась. Ой дуракииии ...

Я позвонила в больницу к нашей врачихе, тож сказала не паниковать и наблюдать, если вялость рвота сонливость появятся, то скорую вызывать, а синяков сказала еще много будет... :(

Чипа
А еще мы перестали плавать Саша выросла настолько что даже при полно налитой ванне, достает руками до дна. Я ее кладу в воду, а она на руки опирается и не плавает. Ржет и балдеет

а мы ногами по дну шлепаем вместо того, чтоб грести. я его позавчера на пару секунд отпускала. в шапке. держится. а я боюсь ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы