Тема закрыта

Причина: 0

Стрельцы и Козероги - до года пол-дороги!!! часть 2

StiX
дак в том-то и смысл что педприкорм подходит только для тех, кто длительно хочет грудью кормить

StiX
ты пюрешами вытесняешь грудное кормление

старшая у меня ела пюре, соки пила (НЕ ЛИТРАМИ!!!), кашки кушала и грудь сосала до 2,4, пока я уже не отобрала...
так что все очень индивидуально
если я своей Кате сейчас буду давать пару крошек хлеба и грудь, то не уверена, что она у меня наестся и что получит много полезного от такой еды...

Чипа
Девочки у вас у деток ваще никакх проявлений нет на прикормы???

может высыпать у нас 1-2 прыщичка, через пару часов все само проходит
но не всегда высыпает, вчера дала ей творожок - 2 прыщичка появилось, утром уже ничего не было

Леди Ми
Ксюша, со мной не надо так разговаривать, хорошо?

Люда! ПРОсто у каждого свой "разоворный язык" так сказать...
Ксюша же не из-за злости это пишет, а так выражожывается... Ты ж не слышишь ее интонацию! Если б вы разговаривали при встрече то сто пудов не подрались бы :)

Леди Ми
я, как представитель большинства присутствующих ТУТ, высказываю свое мнение...или запрещено???? можно только про педприкормы говорить?

Наоборот ТУТ уже около 3-х месяцев говорят о баночных прикормах КАЖДЫЙ божий день!
А педприкорме только вчера-позавчера тема поднялась :)

StiX
пишу, приходила врач, рассказала про педприкормы - решила попробовать

я короче виновата, что попросила тебя рассказать как врач приходил

Ирина В
Честно говоря не совсем понятна логика - то титькой собираемся кормить чуть ли не до школы, то еда с родительского стола..
то пусто, то густо по-моему...

Лично мое мнение на всю ситуацию....

так одно другому не мешает. везде большими буквами написано, что основной пищей до года остается молоко/смесь. а прикормы - просто ознакомление. я вот буду вводить прикормы с полугода. но это не означает, что сразу тарелками первое, второе и компот. ясен пень, что ре не наестся полчайной ложкой пюре или творога на весь день. мы же сами едим шоколадки, мороженки, бутеры. можно считать это нашим прикормом

Чипа
"тока ты не говори что для собаки берешь. а то тебя убьют!"

StiX
...в любой пмомент это может боком мне выйти

почему? молоко пропадет? Че-то я тормоз.. А без накладок она не ест?

Чипа
Проходит это само, но все равно как то стремно... А у ваших как?

У Женьки сразу высыпает на локтях и коленях, если есть реакция.. Как крапивой обожечься
Если нет ничего - на следующий день даю больше и ввожу продукт, если есть высыпания - даю лекарство от аллегии и больше не даю...
А тут мы ели долго тыкву и морковь - реакция была не в виде высыпаний, а какие-то блямбы полезли по телу, как будто комар укусил и расчесалось..
Врач сказала пока тыкву с морковью отменить..
Ну например еще на брокколи не было реакции, но зато пукал много, и это его беспокоило, а вот на капусту цветную сразу высыпало..
И чай из черники Хипп дала попробовать - тоже высыпало...
%) %)
Блин, столько проблемм - казалось бы - нет ничего проще - бери и ешь.. Так ведь нет.. Наверное очень уж титька вкусная :)
Даю ему грудь после "ЕДЫ", и говорю, ну иди ешь свою титьку сладенькую - аж рот ооооооооткрывает

Леди Ми
ты слишком агрессивно предподносишь свое мнение

ни за кого вступаться не хочу. но агресси тут абсолютно никакой. я вон тоже всем подружкам грю, кормите чем хотите своих детей, а нам и на сиське неплохо. разве в этом есть агрессия?
а за слова за любые можно зацепиться. было б настроение плохое

pyatnica
везде большими буквами написано, что основной пищей до года остается молоко/смесь. а прикормы - просто ознакомление

но и везде пишут, что после 5 месяцев состав молока меняется, имунная зищата снижается, ребенок развивается и недополучает витамины и тд.. %)
Я вот например не считаю, что я полноцненно питаюсь чтобы его до года и далее обеспечить всем необходимым.. Рыбу например уже месяцы 3-4 не ела.. как говорит мой муж - ну откуда в пельменях кальций? %)
Короче, сколько людей, столько и мнений ;)

Ирина В
убираю поушку - а он ржет лежит - он ее ел..

у нас также один раз было, вообче любим подушки пососать

Ирина В
Честно говоря не совсем понятна логика - то титькой собираемся кормить чуть ли не до школы, то еда с родительского стола..

Одно другому не помеха :) Чё тут понимать то :)

Леди Ми
я старшей готовила отдельно и супчики, и второе, считаю это нормальным, ей не нужны ни специи, ни приправы в еде...

Люд, дак при педприкорме потому и необходимо питаться здоровой пищей, нужно исключать всякие там специи, майонезы и т.п. (вот в чем сложность педпркорма для меня), еда со взрослого стола это не значит - дать ребенку суп с перцем и колбасу копчёную с майонезом, смысл педприкорма не в этом, а просто в твердой пище, но полезной и не вредной :)

StiX
а Алёна у нас так вообще наверное себя наручниками приковывает к батарее, чтобы лишний раз че не сказать нам всем

:dada: :dada: :dada: молчу-молчу

Ирина В
то титькой собираемся кормить чуть ли не до школы

Девочки! Я вот читаю литературу и понимаю что это ПРАВИЛЬНО (Естесственное завершение кормления имею в виду)!!! Если не так - покажите где это написано в литературе? И какие ПЛЮСЫ в раннем отучении?
Н-р:
Преимущества длительного вскармливания грудью:
Питательная ценность
Защита от заболеваний
Снижение риска аллергических заболеваний
Преимущества физического развития детей
И ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ОТБИРАТЬ ТИТКУ ТО? "Отучать" - как многие тут любят употреблять это слово :boom:
НЕПРИМЕНИМО к ребенку слова "приучать-отучать"!!! Это не собака!!! Надо УДОВЛЕТВОРЯТЬ его потребности!!! У него нет "прихоти", у него только ПОТРЕБНОСТИ!!!

Ирина В
то еда с родительского стола..

А это ПРИКОРМ! Основная еда ДО ГОДА - ТИТЯ!!! А прикормом только ЗНАКОМЯТ!!!

:boom: :boom: :boom: НЕ удержалась молчать

Ирина В
но и везде пишут, что после 5 месяцев состав молока меняется, имунная зищата снижается, ребенок развивается и недополучает витамины и тд..

Хде это такое пишут?! Вроде давно известно, что состав молока на каждом возрастном периоде ре меняется в соответствии с потребностями ре

pyatnica
ни за кого вступаться не хочу. но агресси тут абсолютно никакой. я вон тоже всем подружкам грю

1 - мы не подружки, на подружку я бы тоже может и внимания не обратила
2 - это

StiX
так корми чем хочешь, мне-то что????

звучит как-то ласково?

че так пишите быстро? я не успеваю блин. свекровь сегодня приходила, с внучкой гулять, я пока прибрала, приготовила уже кучу строниц настрочили!!!

StiX
дак в том-то и смысл что педприкорм подходит только для тех, кто длительно хочет грудью кормить, там же идут микродозы, то есть ребенок пробует их, а ест грудь

ну это до года...
А после то титя на ночные-подутренние-утренние часы переходит потихоньку, когда ребенок начинает понимать и насыщаться родительской едой. Там надо смотреть по ситуации.

Ирина В
почему? молоко пропадет? Че-то я тормоз.. А без накладок она не ест?

без накладок не ест уже...просто не понимает, чо я ей такое сую. И недостаток молока бывает говорят при них, но я ттт не ощущаю его. Просто боюсь, вдруг это как-то отрицательно повлияет. Хотя в кормлении с накладками есть и плюсы, во всяком случае я их для себя отмечаю.

Валькирия

мы завтра к кардиологу на прием..
Валя, вы ходили в 6 мес?

alena-park
И какие ПЛЮСЫ в раннем отучении?

ранее отучение - это когда, в каком возрасте ребенка?
а ты считаешь нормально. когда ребенок идет почти в 3 года в садик и там мается без тити?
для него это не еда уже, а чисто психология...
я тоже не сторонница отлучать ребенка от груди, НО считаю нужным подготовить ее к похду в садик. чтобы она там себя чувствовала комфортно, могла засыпать без тити, это ей же лучше будет!!!
если она меня сосала до 2,4, так куда ж дальше -то и зачем???

Чипа
отъела у меня пол абрикоса

моя тоже сегодня абрикос практически изо рта выдернула. вот как пюре есть, так ворочит мордасю, а этот прям дрожащими рукам держала и ела

alena-park
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ОТБИРАТЬ ТИТКУ ТО?

тебя куда то не туда понесло. причем здесь отмена ГВ? :=-O: щас спровоциреушь драку еще похлеще.

Валькирия
че так пишите быстро?

дык деремся :vava: эмоции через край:)

shaluny07
мы встали 17 декабря и были 1700!!!!!!!

а номер очереди это на талоне который, или вы спросили? у меня на талоне 548, но это вроде просто регистрационный номер...

gainka
гуси производят яйца,а я из них потом делаю яичный порошок и пеку пироги но иногда ко мне на ферму заглядывают медведи,которые жрут гусей.Моя задача - посадить медведя в клетку и не потерять гусей

а я хочу купить игрушку Нэнси Дрю. Я раньше в детсве детективы эти читала, детские. И думаю игруха тоже интересная, но пока мужа травмировать не хочу а то скажет до часу ночи в инете, да еще играешь, скажет мать совсем с ума сошла....мы когда купили комп, там виста была установлена, и там св стандартных играх тортики можно делать. вот я там там их уделалась, кондитер блин.

Чипа
у меня Саша встала в кроватке

молодцы!!!!!!!!теперь на полу гляди, а то быстро подтягиваться начнет за все предметы, у меня уже все переселилось на верхние полки. Да и сама встанет у стола, качается-качается, пошатнется и летит как в замедленном кино, затылком уже об пол 2 раза шмякалась. Обычно успеваю поймать.а пару раз прощелкала

Ирина В
то титькой собираемся кормить чуть ли не до школы, то еда с родительского стола..
то пусто, то густо по-моему...

а я вообще про педприкорм и прикорм не читаю, вообще нечитаю статьи по поводу прикормов. Нашла одну книжку и по ней делаю. Там все меню на каждый месяц расписано. Начинаешь копать интернет, находишь массу ЗА и Против (про сок например) и вот сидишь маешься-ДАТЬ НЕ ДАТЬ. Как недавно за соки спорили, но все-таки решила давать. А то что из-за соков гастриты, так смешно даже читать-в 12 лет гастрит, потому что в 6 мес. начали давать сок %) вот если бы исследовали детей в год у которых гастрит, то я бы еще поверила, а так спорный вопрос.

StiX
с общего стола

я питалась картошкой и квашенной капустой :)

Леди Ми
Ксюша, просто я замечаю, что ты слишком агрессивно предподносишь свое мнение, и априори уже готова убить тех, кто думает иначе...Просто можно свои мысли более мягко выражать и лояльнее относиться к посторонним мнениям

чтобы это знать, надо со мной как минимум познакомиться лично. А впрочем чего это я... я все сказала. и даже извинилась. хотя виноватой себя не считаю. Так что сижу и молча ловлю ваши помидоры дальше. Может на салат хватит.

Валькирия
вот как пюре есть, так ворочит мордасю, а этот прям дрожащими рукам держала и ела

во-во. Моя еще и грушу ела, и тока попробуй забери:)

StiX
В жизни она колобочек такой, а на фотках пацанишка какой-то

а у нас наоборот. на фотках толстая а в жизни худющая

StiX
Может на салат хватит.

:D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы