Тема закрыта

Причина: 0

Стрельцы и Козероги - до года пол-дороги!!! часть 2

девчонки прикол..только врач ушла, уля навалила по уши так же как в случае с гастроэнтерологом, млин надо почаще врачей приглашать)))

Чипа
Кстати вся эта наука по вводу прикормов у нас не прижилась. Саша сама регулирует с чего ОНА бы хотела начать и по сколько граммов и плювать она хотела на все рекомендации ВОЗ

мне вчера врач и сказала - смотрите по ребенку, не настаивайте ни на чем, хоть ВОЗ, хоть привоз...что она хочет кушать, то пусть и кушает

StiX
млин надо почаще врачей приглашать)))

StiX
ну мы же кашу не гомогенизированную едим, а с рисинками или хлопьями

ага...понял

StiX
в микродозах дают так с чего бы там запереть-то

а как же тогда можно одно кормление заменить педприкормом? Получается что она у тя голодная останется. Сорри что я так настойчиво выспрашиваю...просто для себя хочу понять ибо у нас с едой "Не айс"

StiX
млин надо почаще врачей приглашать)))

Леди Ми
хоть ВОЗ, хоть привоз...что она хочет кушать, то пусть и кушает

смешно про привоз

АААААААА девочки я пока тут с вами шпилилась у меня Саша встала в кроватке Я на нее глаза поднимаю а она стоит и улыбается:shock: Я аж подпрыгнула от неожиданности:)

Чипа
Расскажи поподробнее чем она это объясняет

Потому что пюреобразная пища обволакивает кишечник и "прилипает" к стенкам, поэтому и запирает.
А кусочки транзитом проходят по ЖКТ и выходят примерно такие же наружу (как билетик у Вали ). И паралельно ЖКТ учится переваривать твердую пищу (а пока пюреобразную кушаешь ЖКТ не учится и потом все равно начинаются проблемы с ЖКТ когда к твердой пище переходишь)
Примерно так :)

alena-park
А кусочки транзитом проходят по ЖКТ и выходят примерно такие же наружу

непереваренные чтоль? %) Че та гон какой то, моя хлеба нажралась, два дня не какала, а потом наваляла как обычно. Явно что просто больше времени понадобилось чтоб освоить новую. тяжелую пищу, а так то все переварилось...

Чипа
а как же тогда можно одно кормление заменить педприкормом?

получается микродозы еды + титька обязательно
ой девачкиииииииииииииииииии уля у меня щас была вся в гэ, я даже сфоткала, тк отродясь такого не видела, была грязная вся одежда, памперс просто разрывало, это что-то

StiX
получается микродозы еды + титька обязательно

блин как же сильно я отупела после родов %) Ужос какой то %)

все так почему-то удивляются педприкорму, хотя сами я думаю большинство тут присутствующих на нем выросло :) в мое время в провинции дптеских пюре не было, мне толкли просто вилкой все с общего стола :)

StiX
думаю я в состоянии варить кашу утром и себе и ей..попробуем

я по утрам лопаю кашу. но она ж с хлопьями. боязно. вдруг подавится

gainka
у многих мамочек видела варикоз

у меня наследственность есть. кабы меня не постигло ((

gainka
шо это у вас в Е-бурге ниблером называют?

у нас в подмосковье это такая штука (см.фото)

gainka
веселая ферма

я и вторую прошла. на работе развлекалась. а сейчас особо некогда. я их скачиваю и коплю. выйду на работу - будет чем заняться

gainka
дай-дай-дай

вооо. и у нас пару днай было любимым. потом перешла на да-да-да, па-па-па, та-та-та (последнее я так поняла из песенки про тра-та-та мы везем с собой кота) :) >Леди Ми

сказали нам вводить уже творожок, потом через недельку-две мяско, потом яйцо, потом рыбку...и усе, к 9 мес. получится, что должны все лопать а нас наоборот настращали. типа поосторожнее с творожком. а нет чтобы сами рассказали, как что куда и сколько. все самой приходится в инете рыть

StiX
девчонки прикол..только врач ушла, уля навалила по уши так же как в случае с гастроэнтерологом, млин надо почаще врачей приглашать))) вот и у нас также. сходили, врачу пожаловались, а дома залп дали. правда хорошо не протекло никуда. а то в прошлый раз до шеи вся спина была уделана, т.к. прям перед сменой ночного памперса. а тут свеженький был, все впитал

StiX
думаю я в состоянии варить кашу утром и себе и ей

Я вчера ПЕРВЫЙ раз в жизни кашу приготовила пшеную
Тоже будем по утрам кашу кушать :P

StiX
тем более кады на племянника смотрю своего. ему почти два, а давится всем..до сих пор ему всё до воды перетирают..чуть крошечка и все

Вот и я о том же :dada:
Пока не начнешь крошками хотя б кормить и увеличивая кусочки по чуть-чуть ЖКТ не сможет научится. И ребенок не научится глотать, рвотный рефлекс все еще будет властвовать.

Чипа
тада видимо я не понимаю что есть твердая пища

не пюреобразная! Остальное все считается "твердой". Это ж так просто говорится... Творог, каша, суп и т.д. - ну в обчем вся взрослая пища твердая :)

gainka
я седня такая злая муж с комендой разговаривал с месяц назад,договорился,что мы 2 летних месяца еще поживем,а седня она меня увидела и грит когда съезжать будете? я грю 2 месяца еще хотим пожить,на что она мне ответила мало ли что вы хотите.... я вообще не понимаю,деньги что ли требует?так то мы через бухгалтерию хотели оплатить а я еще в аспирантуру собралась,с 15 октября прием заявлений,в ноябре экзамены.....где жить до этого времени ума не приложу... на съемную не потянем((

ГАЛЯ! А че каменда не знает что ли про аспирантуру? Не имеет право выгнать если ты в аспирантуру будешь поступать! Или своим на кафедре скажи или в деканате или в аспирантуре или руководителю (не знаю кому но своему начальству в универе) что из общаги гонят - они тебе помогут. НЕ ДОЛЖНЫ ВЫ СЪЕЗЖАТЬ!!!

StiX
щас буду читать статьи

www.mam-home.ru/modules.php
вот подборка (из многих источников собрано)

Чипа
а как же тогда можно одно кормление заменить педприкормом?

ну дык Алечка начинается все с крошек, а потом же увеличиваются дозы :)
К 8-9 месяцам уже ребенок должен понять что родтельская еда - это не только интересно, но еще и наесться можно!

Чипа
Явно что просто больше времени понадобилось чтоб освоить новую. тяжелую пищу, а так то все переварилось...

что то сразу переваривается, что то транзитом проходит, в первый раз не переварится, попозжа научится ЖКТ и переварится

StiX
все так почему-то удивляются педприкорму, хотя сами я думаю большинство тут присутствующих на нем выросло в мое время в провинции дптеских пюре не было, мне толкли просто вилкой все с общего стола

так почему давлаи-то??? потому что другого ничего не было!
а сейчас достаточно адаптированного питания для детей и их организма, с учетом аллергий и т.п...ИМХО
вот мы и выросли поколение (и не одно!) с больными желудками, хроническими гастритами, язвами и т.д.

pyatnica
я по утрам лопаю кашу. но она ж с хлопьями. боязно. вдруг подавится

ну если не давать ее столовыми ложками, а чуток на кончике ложечки - думаю вряд ли :)

alena-park
вот подборка (из многих источников собрано)

ага я это уже и читаю...думаю мы будем совмещать - и еду со стола и пюре...посмотрим как пойдет..и нп чем-то остановимся

pyatnica
а нас наоборот настращали. типа поосторожнее с творожком. а нет чтобы сами рассказали, как что куда и сколько. все самой приходится в инете рыть

творожок детский, можно добавлять в фруктовое пюре, начинать с 1 ложки чайной...
я вчера дала первый раз....

Леди Ми
так почему давлаи-то??? потому что другого ничего не было!

ну как это не было? яблок не было? слив не было? не было кабачков??? чего из этого не было? но все равно большинство кормили с общего стола, почутьчуть

Леди Ми
вот мы и выросли поколение (и не одно!) с больными желудками, хроническими гастритами, язвами и т.д.

может это как раз те, кому чуть ли не с рождения давали сок? ;) мои родители таким не баловались.

я на этот раз вякать не буду.....постою вас послушаю

StiX
все так почему-то удивляются педприкорму, хотя сами я думаю большинство тут присутствующих на нем выросло в мое время в провинции дптеских пюре не было, мне толкли просто вилкой все с общего стола

+10000000000
Это тоже хороший бизнес стал - детское питание!
Раньше бабушкам некогда было специально деткам делать - что приготовили то и съели всей семьей

pyatnica
вдруг подавится

ничего страшного, мой педик сразу предупредила что может подавиться, и не раз не два и дольше... - а как он научится то?
Пока ни от чего не подавился, но я на самом деле малипусенькие пробнички даю :)

StiX
ага я это уже и читаю...думаю мы будем совмещать - и еду со стола и пюре...посмотрим как пойдет..и нп чем-то остановимся

ваше дело :) , вы мамочка и сама знаете как лучше :)

мамаАННА
я на этот раз вякать не буду.....постою вас послушаю

Я тоже не хочу спорить, просто рассказываю что сама знаю :)

короче попробуем с завтрашнего дня. о результатах доложу ;)

alena-park
ничего страшного, мой педик сразу предупредила что может подавиться, и не раз не два и дольше... - а как он научится то?

с полугода значит будем завтракать вместе :) а то запретили ведь раньше давать что-то. еще 10 дней велели обождать

если интерес у ребенка есть - можно и раньше. мы получается где-то с 5 с половиной мес. кушаем. Папа у нас все педприкормом балуется хотя сам об эом не знает конечно. Все ульку чем-нить угощает, говорит - ну она на меня так смотрит, ну не могу я

StiX
если интерес у ребенка есть - можно и раньше

не велят чего-то. ну подождем еще чуток. мне не горит
а мы тож педприкормами балуемся -Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 14:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы