Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 причалили к декрету.Финишируем:)

провожу опрос про витамины! кому как дохтор сказал- ПИТ или НЕ ПИТЬ?

У меня в обменке не написано, только про йодомарин, может забыли- может и вправду на большом сроке от витаминов детки быстро растут... . Раньше всегда писали... Может просто забыли написать, а может не акцентировали моё внимание , что не надо пить - вот я в замешательстве.......

так как у вас?

Sofi
беру каефир 1%(мне "весёлый молочник в пакетах по душе), мелко режу свежий огурец тонкой соломкой + мелко петрушку илук зелёный, всё это в кефир, потом чуть -чуть разбавляю водой и совсем немного солю- получается тот же Заравшановский айран- вкусноооо- за уши не оттащишь!!!!

это болгарское блюдо, называется таратор, мне тоже нравится, вот только водой я не разбавляю. а айран это просто кисло-молочный напиток.

Sofi
а почему не сеточка??? чем она плоха?

dimama
Потому что после родов там все раздраженное и сеточка еще больше раздражает (натирает прям), а если еще и швы, так они все время хотят за нее зацепиться. А со слоем софт намного приятнее.

Sofi
я вроде с каждым часом всё больше туда настраиваюсь, хоть бы всё у меня получилось.... в смысле договориться.

я тоже туда собираюсь.

Sofi

мне моя врач, которая ведет беременность про пить не пить тоже ничего не говорит, а вот врач из ДС сказала не пить!

magicmam
ниче не сказали что раньше рожу

Да там дело даже не в том, что рожу раньше, а в том, что маленькая останется без питания и кислорода когда плацента совсем себя исчерпает. Это очень опасно. Поэтому возможно придется роды раньше вызывать, чтобы ляля не мучалась. Конечно, можно и до 42 недель доходить, что чаще всего и происходит и типа все нормально. Но у меня то другая чуть-чуть ситуация: у меня свекровь врач и она сказала, что не позволит ребенка заморить, поэтому при первых же признаках, что ляле хоть капельку плохо, будем рожать...

А я сама себе как пить витамины решаю,знала какие пить до 12 недель (с доктором совпало),потом пила комплекс всех вит.витрум для берем.100 шт всего их выпила (с некоторыми перерывами 5 дней ) плюс железо феррулек т.к. был низкий гамоглобин, сейчас закончила пить, пью пока только йодомарин,а врач еще таблетки прописал рибоксин,глицин, по моему хофиген,но я даже это не покупала,я прочитала что рибоксин не усваивается в таблетках, его делать надо только в уколах.
Вчера собрала пакет для ребенка в роддом (памперс нью беби 2-5 кг упаковка 27 шт-,влажные салфетки памперс беби феш в зеленой коробочке,детскую присыпку фирма бюбхен,крем под подгузник фирма санасан, детское мыло в мыльнице, еще положу 2 пеленки на всякий случай, вроде бы все,кто что еще возьмет ???), это мне пинесут после родов.

Наталья***
кто что еще возьмет ??

лично я для малышки буду брать только подгузники, на 3-6 кг, влажные салфетки и жидкое мыло детское, или бюбхен, или наша мама. А больше ничего и не понадобится.

Sofi

Я пью поливитамины + йод + магне Б6 + вит.Е...:) Дохтур так велел..))
Вообще это может быть индивидуальным, меня по большой части ничего не беспокоит (ттт), поэтому витамины показаны..))

Sofi
а ещё я сегодня в магазине Колыбелька была на мамина-сибиряка- купила прикольные пинетки и носочки для новорожденного

Красиво..)) А если пешком с Восточной идти до Колыбельки, далековато получится?

Sofi
кто ездил в Велли- подскажите - что там покупали?

Туда поедем в субботу скорее всего..)) Простыни на резинки кстати очень удобные, у меня такие есть..)) Еще понравилась клеенка на весь матрасик на резинке, она теплая и дышащая.!

Sofi
сидеть спокойно "на чемоданах

Да я вот девочки тоже решила сегодня сумку собрать, да и муж начал ругать, что не готовлюсь.Сегодня ночью чтото так всё болело, уж думаю не то что до июля, до июня бы доходить.

Sofi

Вы теперь полность обмундировались, можно сразу в поход. А я чтото больно то ничего не покупаю.

Sofi
провожу опрос про витамины! кому как дохтор сказал- ПИТ или

я пью Витрум :)

Приветик, девочки!!!
Ну вы и строчить :D
Все уже прямо так активно засобирались, как бы не поддаться "стадному" чувству :) Я пока что как танк! Никуда так и не собираюсь ;) До июля успею собраться, время считаю, что есть. Да и мужа жду, без него все сразу не купить. Как и у многих еще и ремонтик намечается, хотим дочу в другую комнату побольше переместить. Вот тогда достану одежду, буду перебирать и стирать. А в роддом для малика нам вообще ничего не надо покупать (в смысле всяких гигиенических принадлежностей, все там выдается, и одежда тоже) Для себя тоже много не надо, опять же гос-во рожениц обеспечивает, конечно прокладки сама уж куплю, т.к. в больнице такого размера %) дают, никакие трусы не налезут :D хотя в первые часы только с ними и ходишь-лежишь, они наверное как у вас пеленки.
Про витамины - пью и собираюсь пить дальше, нам советуют пить их до, во время и после беременности. Права сейчас я поменяла их, пила Элевит, сейчас Вио Мульти. А вот про кальций сама задумалась, я и так сейчас столько молочного пью каждый день, в витаминках кальций есть, да я еще дополнительно пью.... наверное, надо бы приостановиться, а то и правда малявочка там закальцинируется сверх нормы, потом мне трудно будет родить. Оставлю на после родовой период пожалуй его (кальций)
Вот такие дела у меня.

Ljoka
Я пока что как танк! Никуда так и не собираюсь

Вот я тоже пока не собираюсь... Хотя предпосылки к этому недавно испытала.. %O Думаю в июне буду паковаться спокойно...)) :)

Ljoka
хотим дочу в другую комнату побольше переместить

Эх, я уже голову сломала, то ли дочку в проходную комнату переселять, то ли самим оставаться с лялькой в проходной... %)

Радуга
А если пешком с Восточной идти до Колыбельки, далековато получится?

не очень далеко, она находится чуть подальше кукольного театра, ближе к малышева.

Лиска-Лариска
да и муж начал ругать, что не готовлюсь.

а я вчера своему сказала, что составила список, того что мне нужно в роддом, а он говорит не рановато ли?

Лиска-Лариска
А я чтото больно то ничего не покупаю.

а я планирую в июне начать закупаться и готовить сумку в роддом.

Радуга
Эх, я уже голову сломала, то ли дочку в проходную комнату переселять, то ли самим оставаться с лялькой в проходной...

мне кажется лучше дочу в проходную, чем самим, а то совсем никакой личной жизни не будет... ;)

Ljoka
А вот про кальций

я тоже пила его дополнительно, а потом пришла на узи, а мне врач говорит, таааак чего у нас за кальцемиты (типа хлопья чтоли) кальций больше не пьем. :D

Ljoka
а то и правда малявочка там закальцинируется сверх нормы

:D
Сделала сегодня тоже третий скрининг всё соответствует моим 32 неделям, за питанием сказала следить, дурного ничего не есть, говорит у лялика немного кишки взтуты - ВЫБИРАЙ правильную еду :) Вес насчитали гдето 1837 :)

Sofi

Мне сказали пить Элевит + Йод + феррумлек + кальций.
Кальций курсами: 2 недели пить 2 - не пить и так до 35 недель.
Кальций после 35 недель точно пить не надо - это я специально выясняла.
А про остальные - я в 35 недель на прием иду - послушаю, что еще скажут.

Зашла на выставку.
Выставка небольшая.
Вышла с кучей макулатуры - надо посмотреть, что там надавали (кроме рекламных буклетов есть скидка 10% в "Колыбельку" на май и июнь, и скидка в "2 жирафа" и еще какую-то фотостудию). Еще подарили детский ростомер от "Тема", пробник масла от растяжек от "Бюбхен", дали домой "протестировать" 2 "Хаггиса" - наверно отдам доче для беби борна - пусть проверяет. Еще всех желающих кормили детским питанием от "нестле" и от "темы", но что-то я к числу желающих себя не отнесла. Еще там можно купить книжки.
Вот вобщем-то и все.

настрой на хорошие роды,вот что я нашла

Nadyashik
я тоже туда собираюсь.

по прописке или по контракту/договорённости? я по последнему критерию хочу попасть ....

Nadyashik
только подгузники, на 3-6 кг

а почему 3-6, а не 2-5??????

Радуга
Красиво..)) А если пешком с Восточной идти до Колыбельки, далековато получится?

относительно недалеко- смотря откуда по Восточной - она такая длинная :)

Лиска-Лариска
да и муж начал ругать, что не готовлюсь

какие у вас , девочки, мужья! ну прямо поразительно! а у нас вот всё только палки в колёса втыкать бы... кроватку забирать от родственников - не хочет, по магазинам со мной не ездил ни разу. Хорошо хоть ремонт делает - заставила , правда под дулом пистолета практически... , а так -я сама всем занимаюсь..., поэтому и собираюсь заранее - пока за рулём мне ездится без проблем.

Радуга
Вот я тоже пока не собираюсь

и я рожать раньше времени не хочу, просто когда всё собрано- спокойнее как-то.

Nadyashik
а он говорит не рановато ли?

мужчины по-моему всё в последний момент любят делать- т.е. это получится примерно - носиться с пузом по магазинам на последних сроках и брать всё что попадётся..., а если заранее - то можно повыбирать, с ассортиментом и ценами определиться..., нисчего не забыть- т.к. за 1-2 раза всё не купить по-моему.

dimama
Кальций курсами: 2 недели пить 2 - не пить и так до 35 недель

вот мне точно также сказано было-но строго до 33 нед.!

я сегодня у врача была - уточнила этот вопрос - она сказала- пит через день витаминки, не каждый день. А кальций последниек деньки до 33 нед допиваю- и всё- табу :)

dimama
Зашла на выставку.

и я только оттуда :), думала, если честно . что она поболше будет и поинтереснее...

dimama
скидка 10% в "Колыбельку" на май и июнь

мн7е сказали этот купон-скидку меняют на дисконтную карту! это удобнее, т.к. я планирую иногда нарядные вещички там брать.

dimama
Еще подарили детский ростомер от "Тема", дали домой "протестировать" 2 "Хаггиса" -

а мне не дарили:(этого.

Я там купила комбезик Велли голубенький на прохладную погоду и книжку "Ваш малыш от рождения до 2 лет", автор Сирс за 340 руб., вчера искала её в интернете - там подороже.

Завтра я уезжаю в санаторий "Изумрудный берег", на 5 дней- иного способа отречься от руля, бытовухи и ремонта- не вижу. Подышу наконец-то свежим воздухом!!! ну и отдохну "свободной бездетной и ещё пока не мамашей" последний разок Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 18:27

Ljoka
а то и правда малявочка там закальцинируется сверх нормы

Да, его тоже лишнего нельзя, я пила всю прошлую беременность, так у дочи еле пуповину перерезали и пупок месяца 4 не заживал. :D

Sofi
какие у вас , девочки, мужья! Да в первую беременность он тоже таким внимательным не был, а сейчас как клушка со мной няньчится, иногда даже бесит.

Sofi
пит через день витаминки, не каждый день. Да я и сама их так пью, просто забываю каждый день.

я ещё сегодня фильм про роды смотрела.... мне подруга нарезала... - так вот посмотришь- вроде ничего страшного, но врачи там очень вежливые и внимательные, все усю-сю-сю такие - с такими и рожать в радость - поддердат морально, подскажут, помогут..., в реальности наверное всё не так...

Sofi
по прописке или по контракту/договорённости? я по последнему критерию хочу попасть ....

по прописке, но хочу чтоб мне врач дала направление, чтоб чуть пораньше лечь перед родами... не знаю получится или нет...

Sofi
а почему 3-6, а не 2-5??????

я в первый раз брала памперс нью бэби на 2-5 кг, но они нам оказались немного маловаты и каки вытекали из них, но мы крупненькие были... поэтому сейчас хочу брать 3-6 кг, всяко разно малы не будут, я так думаю :) говорят надо памперс выбирать, чтоб вес ребенка был посередине указанного на упаковке. например родился на 3500 значит памперсы 2-5 кг, на 4000 - 3-6 кг, но это я уже узнала потом... хотя все равно заранее не узнаешь каким весом ляля будет... я вот уже только в родовой узнала, когда меня врач посмотрел, "пощупал", сказал ребенок крупный примерно 3700-4000кг, вот тут-то я и офигела...

Sofi
с такими и рожать в радость - поддердат морально, подскажут, помогут..., в реальности наверное всё не так...

я когда шла рожать ожидала и грубость и хамство и пофигизм, но была приятно удивлена с каким вниманием относились и доктора и акушерки, все подсказывали, говорили как надо делать как не надо, в общем мне очень понравилось отношение.

Sofi

Я тоже на 7-к остановилась все-таки, и от дома близко..)) :) Пойду к заведующему на прием недельки через 2, с ним и рожать хотела...)) Ты с ним общалась? ;)

Sofi
Завтра я уезжаю в санаторий "Изумрудный берег", на 5 дней

Здорово, хорошо отдохнуть и сил набраться!

Девочки, кто на выставке был, она завтра работает еще? Скидку хочется в Колыбельку..)) :D

Nadyashik
3700-4000кг, вот тут-то я и офигела

да уж, вот сюрприз %) :D

Nadyashik
в общем мне очень понравилось отношение.

эжто хорошо. что такие люди ещё есть - будем настраиваться именно на такой "приём".

Радуга
Ты с ним общалась?

нет, мне женщину-врача посоветовали. в и-нете её хвалят..

Радуга
завтра работает еще?

да

а со скольки до скольки выставка работает?

спасибки а как это записаться???я чет плохо понимаю чё как тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы