Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 причалили к декрету.Финишируем:)

Зверушка
Жду, когда за мной придут :-)

Поздравляю!!! :bear:

Кругляш
я поехала в роддом.... отошли

ой, удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Радуга
Кстати сыночка назвали Егоркой..))

Nadyashik
А мы сегодня дочку зарегистрировали. получили первый документ Лизонька у нас !!!

поздравляю Вас. А у нас Андрюха. тоже ужо зарегистрировали и даже полис папа получил, а вот прописывать не хочет пока - не знаете как-то это может сказаться??? знаю, что некоторые долго не прописывают.... .

Nadyashik
Мне интересно как это все на практике обстоит

халат,тапочки,ночная рубашка (лучше не одну- а то там нам только сразу после родов выдали однин раз и усё.)
носки
станок одноразовый
одноразовые сидения на унитаз - очень удобная штуковина!!!!!!!!!!!!!!! в аптеке стоят 25 руб. 10 штук - я брала 2 упаковки.
вода 1л, сушки, печенье - вода в родовой меня спасала, а сушки мы с соседкой по вечерам грызли с чаем - то с горя, что не выписвывают. то с радости :)
пеленки 1 разовые - тоже пригодились - я на перевязки их брала. т.к. нам там ничего не выдавали, а стерильных пелёнок дефицит был
гигиенич помада - в родовой тоже оч помогла. а то бы губы ваще засохли...
телефон+зарядник
ещё пригодились - бумажные полотенца - я не взяла, но были у соседки - так пользовались ими постоянно.
ещё брала мешки для мусора - мы памперсы туда складывали, чтоб каждый раз не бегать выбрасывать.
*косметику (крем, тоник) тоже сразу взяла с собой ибо не могу без них жить.
***ещё пожалела, что не было кипятильника или чайника маленького- кипятка в куллере не всегда дождёшься, греется он оч. долго. а мне надо было кипятком накладки для сосков обрабатывать - пригодилось бы очень.
ложки лучше взять 2 - большую и маленькую. а то мы с соседкой 2 дня ели суп чайными ложками

Зверушка
Кстати, нас сегодня выписывают

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! с выходом на свободу!!!!!!!!!!!!!!!!

а мы вчера таки купили автокресло! пришлось на час Андрюшку с родственницей гулять оставить - так я вся испереживалась - вывод- всё-таки всё надо покупать заранее, пофиг на все предрассудки! ещё радионяню заказала в и-нет магазине.

Девочки- подскажите что делать- ляль днём спит, как сурок. а ночью гульвасит. успокаивается только когда в нашей кровати покормлю его и оставляю спать... так хоть 2-3 часа поспать даёт %) . это он наверное день и ночь перепутал, а у меня они ваще слились в одно целое бессонное время, днём не могу спать почему-то....

Sofi
а мы вчера таки купили автокресло!

мы тоже купили автолюлечку в субботу, я тоже долго думала покупать после рождения ляльки или после , в итоге решили что заранее - лучше =)))
Так что мы теперь уже точно все приготовили ;)

Радуга
Кстати сыночка назвали Егоркой..)) [/cit]
Егор -обаледнное имя! У меян муж хотел , если сын будет так назвать. А у нас будет - доченька :)

Nadyashik
поступаешь вещи в которых приехал там где-то в гардеробе оставляешь или родственники забирают?

Все вещи отдаешь родственникам, на тебя надевают прозрачную рубашечку и усе..)) :) А вещи, которые для послеродовой я с собой в
родовую взяла, потом все со мной сразу доставили в палату..)) :)

magicmam
получили первый документ Лизонька у нас

ура, поздравляю! а нам не удалось сегодня получить свидетельство, такая толпа была, а нам кучу бумажек надо было заполнить... Поедем в следующий вторник испытывать счастье))

Зверушка
Кстати, нас сегодня выписывают

Поздравляю!!!

Sofi
А у нас Андрюха. тоже ужо зарегистрировали

Молодцы, какие вы шустрые! Поздравляю, Лена!!! :clap:

Sofi
ещё радионяню заказала в и-нет магазине

А вот здесь поподробнее, тоже очень интересно...)) Инет магазин московский?

Sofi
днём спит, как сурок. а ночью гульвасит. успокаивается только когда в нашей кровати покормлю его и оставляю спать... так хоть 2-3 часа поспать даёт

Один-в-один как у нас..! И днем я тоже не в состоянии заснуть... Еще Алиске все время что-то надо от меня..)) Врач сказала, что до месяца так может быть, а потом должно придти в норму..)) Жду с нетерпением..)) :dada:

mamuse
Егор -обаледнное имя!

Спасибо большое... А мы долго сомневались..)) ;)

magicmam
Аnna родила сегодня дочку!!! 3490 53 см

УРА!!! Поздравляю! :boogie:

ZuBiC
mamuse
7 роддоме персонал хуже стал
а мне понравился персонал..может просто повезло!

Это ты просто на другом этаже лежала, там наверно другие люди работают. Так что повезло.
А я, например, просто старалась не обращать на это внимания. Да и ребенок у меня второй, так что вопросов меньше возникает. Когда с первым в 40-й лежала, так всех достала своими вопросами. Они сначала отмахивались от меня, а потом решили, что проще будет ответить , чем это терпеть .

Мы вчера получили свидетельство о рождении и страховой полис. Так что теперь у нас сыночек официально - Максим Александрович.
Прописывать собираемся сразу, и сразу хотим получить гражданство (а то мама - русский, папа - русский, а дети - без гражданства). Отметку о гражданстве делают только после прописки. Но если не собираетесь в ближайшее время обзаводится загранпаспортом, то можно все это и не делать. Для всех остальных случаев свидетельства о рождении и страхового полиса вполне достаточно.

Мы уже гуляем по 2 часа в день. Причем, как только стали гулять на улице, перестали спать на балконе - теперь нам надо, чтобы в коляске нас катали. Так все 2 часа и катаемся, ни остановиться, ни присесть. Я вот думаю, что буду делать, когда дожди пойдут, думала, что на балконе погуляем, видимо не получится. А кто-нибудь гуляет по 2 раза в день? И еще вопрос - никто не гуляет в Зеленой роще? может мне компания найдется?

dimama
Это ты просто на другом этаже лежала, там наверно другие люди работают. Так что повезло.

вежливость персонала там еще и от этажа зависит? :) ну тогда скажите, где там самый "вежливый" этаж :)

Завтра иду на госпитализацию... нервничаю, как будто в первый раз %)%) на пятницу запланировано кс.

Всем привет. Совсем нет времени писать.
Поздравляю вновь родившихся и выписавшихся из рд. Желаю спокойных ночек и много молока.
Женя, я рожала в 20 рд. Писать не успеваю, но ты можешь мне позвонить и я расскажу что мне пригодилось, а что нет.
мой телефон 8-912-228-17-17

Девочки у меня еще вопрос: в 7м прямо в родовой можно пользоваться телефоном? Т.е можно будет позвонить, не забирают, не заставляют отключать?
У меня сегодня все-таки отошла пробка, начинаю нервничать и ждать...

Девочки, привет! Тех, кто уже родил, от души поздравляю!!! Тем, кто еще только собирается, желаю, чтобы все прошло хорошо!!!
У нас вроде все по-тихоньку. Кушаем, спим, какаем, опять кушаем.... и так по кругу. Жаловаться мне не приходится, Юлька спит по 2, а бывает 3 часа. Ночью тоже, ТТТ, отдохнуть дает: просыпается обычно один раз - около пяти утра, а потом уже только около восьми (это при условии, что засыпает где-то в 23). Хотя периодически животик беспокоит. Гуляем по 2 раза в день, иногда даже 3 (на балконе). ;)
Девочки, у меня вопросик: у ваших лялек подбородок дрожит? А то стала замечать, у Юльки такое иногда бывает, когда кушает. С чем может быть связано?

Зверушка
Жду, когда за мной придут :-)

поздравляю с выпиской! :)

mamuse
в 14, скорее всего

ну значит не встретимся :) я в 7

Фрези Грант
Завтра иду на госпитализацию

удачно чтобы всё прошло у тебя!!! :rose:

Nadyashik
У меня сегодня все-таки отошла пробка, начинаю нервничать и ждать

у меня тоже начала отходить :) собрала уже все все вещи в роддом. получилось 2 больших пакета :)

ЛьвёночИк
у меня тоже начала отходить :) собрала уже все все вещи в роддом. получилось 2 больших пакета :)

ого! уже :)

А я похоже финишировать буду в конц е июля, судя по тому что у меня еще ничего не происходит

Всем приветик :) Наконец-то мы дома. Всем огромное спасибо за поздравления. В свою очередь от себя поздравляю тех, кто родил, выписался....

Sofi
ещё радионяню заказала в и-нет магазине.

А нам родственники подарили видеоняню :P Классная штука. Действует на 100 метров

Sofi
а у меня они ваще слились в одно целое бессонное время

И у меня... Я вообще не отображаю какой день, сколько времени... Когда ела, когда кормила? Сколько по времени Анюта спит уже? Вообще провалы...

Nadyashik
в 7м прямо в родовой можно пользоваться телефоном?

Можно. Не отбирают, не заставляют отключать...

Что-то смена "места жительства" далась нам тяжело. Анюта не может до сих пор адаптироваться дома. В роддоме спала по 3-5 часов. Сегодня я вообще не спала почти. Она каждые полчаса-час просыпалась.

Рассказывайте, мамулечки, кто чем питается?

Мы питаемся грудным молоком,стараюсь сама питаться аккуратно,но все равно животик болит,скручивается как то иногда,сейчас мы спим, завтра вечером нам будет 2 недельки,потничка на шейки небольшая,купаемся каждый день ближе к 9-10 часам,даю водичку кипиченную из ложки чайной каждый день,на улице жара 35 градусов,,,Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 11:21

Slawa
Девочки, у меня вопросик: у ваших лялек подбородок дрожит? А то стала замечать, у Юльки такое иногда бывает, когда кушает. С чем может быть связано?

присоединяюсь к вопросу...тож стала замечать такое за Лизой

короче как всегда пошла Яндексу вопрос задала... вот с чем можно связать дрожание подбородка у младенцев..
"Дрожание подбородка, ручек и ножек при возбуждении или плаче, также иногда во время воздушных ванн, всем телом во сне, является признаком незрелости нервной системы младенца. С возрастом такие проявления будут все реже и во втором полугодии, обычно, пропадают совсем. Так что не надо слишком волноваться.

Однако следует помнить, что такие явления могут быть и первыми признаками снижения кальция в крови (такое бывает, например, при рахите). Поэтому надо обязательно поговорить об этом с доктором, который может прописать специально рассчитанную для Вашего малыша дозу витамина D."

и еще пишут что лучше всего обратится к невропатологу...потому как явление это однозначно толковать нельзя...может и подлечить надо малыша от пренатальноой энцефалопатии...
пугаться не надо...надо обращаться к врачу..я вот в месяц пойду в поликлинику-спрошу...

mamuse
А я похоже финишировать буду в конц е июля, судя по тому что у меня еще ничего не происходит

ну не факт. может у тебя в один день всё организуется. у меня мама вон ничего не ощущала и пробка у неё не выходила как у меня, а просто воды отошли и через 3 часа уже она родила ;)

Зверушка
Анюта не может до сих пор адаптироваться дома

ничего, привыкнет, адаптируется :rose: ты главное давай себе отдохнуть, сил тебе побольше!!!

Наталья***
на улице жара 35 градусов

у нас тоже жарко только чуток попрохладней +28

Девочки, посмотрела табличку нашу и обнаружила, что Пионерка у нас не вписана как родившая :) как то в эйфории видимо забыли, так что добавляю обновлённую :)

Василёк1

Спасибо за инфу! Обязательно поговорю с неврологом.
А нам завтра уже 3 недельки! Время как летит - ужас... %) Вроде только утром встану, смотрю на часы - уже спать пора ложиться Сегодня врач приходила, похвалила нас. Говорит, что уже заметно стало, как мы округляемся, т.е. в весе прибываем. И смотреть уже начали хорошо. А про выделения на половых органах сказала специально туда не лезть, только аккуратненько ваточкой протирать во время купания. Постепенно все само смоется. Воть. :)

Фрези Грант
вежливость персонала там еще и от этажа зависит?

Я и Sofi лежали на 3 этаже. Про персонал Sofi все написала. На каком этаже лежала ZuBik не знаю, но точно не с нами (а лежали мы в одно время).

Nadyashik
в 7м прямо в родовой можно пользоваться телефоном

Можно. Никто не против.

Фрези Грант
Завтра иду на госпитализацию...

Nadyashik
начинаю нервничать и ждать...

Желаю вам легких родов. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Slawa
у ваших лялек подбородок дрожит?

Если честно, то не обращала внимания. Наверно нет.

Зверушка
Наконец-то мы дома.

Поздравляю!
Давайте осваивайтесь поскорее.

Зверушка
Sofi
ещё радионяню заказала в и-нет магазине.
А нам родственники подарили видеоняню Классная штука. Действует на 100 метров

А в наших жилищных условиях - это абсолютно бесполезная штука. Через наши картонные стены и без няни все замечательно слышно. Причем не только что у нас дома делается, но и что у соседей происходит.

Зверушка
Рассказывайте, мамулечки, кто чем питается?

Лялик питается маминым молоком и Линексом.
А лялина мама пытается соблюдать диету: Кисломолочные продукты (кефир, варенец, творог); Каши (в основном овсяная или 4 злака, ну и еще гречневая и рисовая); мясо тушеное или отварное (от котлет тоже не отказываюсь, просто стараюсь их не зажаривать, а тушить под крышкой в небольшом количестве воды); супы (в том числе и с капустой); тушеные, запеченые или паровые овощи (в основном кабачок и цв. капуста, ну иногда туда добавляю чуть-чуть лука, картошки и морковки для вкуса); печеные в микроволновке яблоки; ну и еще не могу обойтись утром без бутерброда с маслом и сыром. Пока ТТТ все нормально. Педиатр сказала, что такая диета вполне приемлема.

Девочки, а к вам родственники в гости не рвутся?
Можете закидать меня помидорами, но я сейчас никого не хочу видеть. А они все названивают и говорят, что сейчас приедут. Я уже устала вежливо объяснять, что мы сами справляемся и ездить пока к нам не надо. Хватает ровно до следующего дня и все сначала. Меня такая ситуация просто бесит. :y_0020:

dimama
Девочки, а к вам родственники в гости не рвутся?

К нам только мамы помогать ходят по очереди. А другие родственники - ни-ни. Хотя пару раз поползновения были. Но я сказала, как отрезала - месяц исполнится, тогда милости просим. А раньше - делать нечего.

ЛьвёночИк
посмотрела табличку

Девочки, а мы в табличке будем отмечать успехи лялек? Например, кто когда улыбнулся, повернулся, сел, пошел? А также рост и вес в 1, 2 и т.д. месяца?

Slawa
мамы помогать ходят

Если честно, то и их пока видеть не хочется. :(

dimama
А кто-нибудь гуляет по 2 раза в день?

ястараюсь. нор не всегда получается.

dimama
И еще вопрос - никто не гуляет в Зеленой роще? может мне компания найдется?

мы может постарше будем когда будем туда приезжать, а то у меня почему-то "аллергия" на наш район....
а в зелёной роще меня саму маленькую выгуливали :), я там жила недалеко.... так что подрастём и может будем иногда приезжать. а я вчера первый раз ходила гулять в парк дворца пионеров - там тоже неплохо, только народу ооочень много и скамеек нету свободных, как в сказке- погуляла с коляской, потом присела на пенёк, отдохнула и дальше пошла :). зато пока до парка дошли вони автомобильной нанюхались %) , эх был бы малыш побольше - я бы прыг в машину и уехала на свежий воздух гулять.....

а ещё недавно проезжали с мужем мимо парка ЦПКиО - так я вспоминала, как мы с вами замечательно встретились и прогулялись тогда.....

Nadyashik
7м прямо в родовой можно пользоваться телефоном

можно! я по нему схватки засекала, а потом когда сын родился - зафоткала его сразу- первое фото 15 минут после рождения! - супер получилось!

Зверушка
И у меня... Я вообще не отображаю какой день, сколько времени... Когда ела, когда кормила? Сколько по времени Анюта спит уже? Вообще провалы...

я записывать пытаюсь, хотя не очень получается...

Зверушка
Сегодня я вообще не спала почти. Она каждые полчаса-час просыпалась.

а я вчера с прогулки пришла - устала ооочень, лялика искупали, я его кромить легла и заснула, потом проснулась уже ночью- принесла на кровать всё необходимое(соску, накладки для груди) и так мы всю ночь дрыхли рядом- только раз встала памперс менять - так хоть немноожечко отоспалась, зато голова раскалывается с утра.

Двевочки , кто в 7 рожал- кто-нибудь фоткался на выписке??? получили фотки? нам сегодня привезти должны- вот от любопытства сгораю .

dimama
рост и вес в 1, 2 и т.д. месяца?

Вот это по-моему просто обязательно!

dimama
dimama

у меня абще капец - ситуация: сестра с мужеми двумя мелкими племяшками (2 и 8 лет) хотят приехать начале-середине августа денечка на 3-4 погостить.
Я ведь незнаю когда лялечка моя родится, если в ПДР то ей на момент их приезда будет максимум 2 недели. Девочки и это рпи том что мы живем в однокомнатной квартире. %)
Сестра конечно говорит что они дома сидеть не будут хотят девочек "повыгуливать" - цирк, зоопакр, аквапарки, театры , кино и так далее.
Но что то меня терзают сомнения.
Я рассчитывала что они приедут когда ляле хотя б 1 месяц исполнится. а тут даж не знаю чё и сказать :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы