Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 причалили к декрету.Финишируем:)

Sofi
Вы трусов разовых и прокладок закупили?

Sofi
не знаю каких- или обычные макси или специально послеродовые.

Я еще не закупала, но думаю взять одну упаковку трусов. На первый день хватит, а дальше если их можно будет - мужу заказу и расскажу - где купить. Вдруг не разрешат - что я тогда потом с ними делать буду, если наберу целый чемодан?
Да, еще в одном топике прочитала, что можно взять с собой резинку бельевую (можно еще булавку). Это на случай, когда ни трусов ни прокладок не разрешают. Обвязываешь резинку вокруг талии, заправляешь (подкалываешь) под нее пеленку и ходишь - хоть руками не держать.

Прокладки думаю взять специальные или Макси (супер впитывающие) с верхним слоем софт (не сеточка) - пару упаковок, а потом также дозаказать родственникам - если надо будет. Обычные (нормал) - лучше оставить для дома, а то в после родов их хватает минут на 30 максимум.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 13:28

dimama
Прокладки думаю взять специальные или Макси (супер впитывающие) с верхним слоем софт (не сеточка) - пару упаковок, а потом также дозаказать родственникам - если надо будет. Обычные (нормал) - лучше оставить для дома, а то в после родов их хватает минут на 30 максимум.

я вот тоже думаю самые большие и супер впитывающие брать с мягким слоем.

dimama
Я еще не закупала, но думаю взять одну упаковку трусов. На первый день хватит, а дальше если их можно будет - мужу заказу и расскажу - где купить. Вдруг не разрешат - что я тогда потом с ними делать буду, если наберу целый чемодан?

если 7 роддом, то там вроде как можно ;)

Зверушка
II стадия старения плаценты.

Вот что я нашла.
Различают четыре степени зрелости плаценты. Их характеристики нет смысла приводить в популярной статье, рассчитанной на немедицинскую аудиторию, - они весьма сложны и изобилуют мудреными медицинскими терминами. Здесь достаточно рассказать, какому сроку беременности какая степень зрелости плаценты соответствует (при нормально протекающей беременности, разумеется). Итак, в норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей.

Nadyashik
если 7 роддом, то там вроде как можно

А у меня 20 по прописке. Слышала про нее разные рассказы - то все можно, то ничего нельзя, то сами выдают и трусы и прокладки. Кому верить? А может там ситуация постоянно меняется %)

Зверушка
срыв какой-нить случится Ну ты думай только о хорошем. Мне тоже врач вчера сказала, что рожу после 20 июня.

Наталья***
, только вот не знаю влезу я всвои вещи или нет Вчера с родившей подругой общалась, она за беременность набрала 5,5 кг , а сбросила 11. %O Во бы мне так!!!

dimama
Обвязываешь резинку вокруг талии, заправляешь (подкалываешь) под нее пеленку и ходишь

Может зря ржу, но я себя сразу представляю папуасом. :D :D :D Такая хожу я по больничке, а вокруг все падают от смеха вместе с врачами.

Девочки, у меня вопрос не по теме.
Как с телефона зайти на форум? И сколько это по деньгам выходит?

Лиска-Лариска
сразу представляю папуасом

Ну некоторое сходство присутствует. Еще можно параллель с борцом сумо провести, особенно если вес большой набрать. :D
А кем можно себя представить, когда просто пытаешься зажать эту пеленку между ног?
А когда все так ходят - уже не до смеха.

А кто-нибудь собирается в ДИВЦ на выставку "Материнство и детство"?
А может кто-то там уже побывал?
Расскажите что там хорошего.

Зверушка

Девочки. У нас что массовая паника. Все начали бояться.
Я тоже боюбсь до безумия. В субботу в санаторий еду в Реж, и уже сама не рада этому- на мужа злюсь. что он с отпуском протянул так долго. Но наверное надо не нервничать, а собраться и настроиться ! Я себе и лялю своему говорю. что нам надо обязательно!!!:

• недельку отдохнуть в санатории
  • потом сделать ремонт этот долбанный на кухне - ещё неделя
  • потом недельку на доделывание всяких домашних дел и покупки последние для малыша
  • в середине июня встреча с врачём в родоме - дальше сцуенарий зависит от того что она скажет.

вот до этой середины июня - ещё 3недели - и никаких фокусов типо тренировочных съхваток. нервов и т.д.
Надо доходить и не паниковать.!!!!!

Держитесь!

Про трусы -то мне напишите - а то ж я сейчас опять по магазинам собралась - так чтобы не зря ездить ;) :D :D

dimama
А кто-нибудь собирается в ДИВЦ на выставку "Материнство и детство"?
А может кто-то там уже побывал?

а я даже не знала что там выставка! а по какие числа???????? я живу совсем рядом!

с 20 по 23 мая

Я наверное в декретном схожу с ума. Девочки, у ког есть аэрогриль и что вы готовите. ХОЧУ ВКУСНОГО.

Лиска-Лариска
Такая хожу я по больничке, а вокруг все падают от смеха вместе с врачами.

ага, без ночнушки решила походить по роддому? экстремалка! ;) :D

dimama
А кем можно себя представить, когда просто пытаешься зажать эту пеленку между ног?
А когда все так ходят - уже не до смеха.

пингвинчиком, а так-то нормально, не так страшно.... ;)

dimama
Как с телефона зайти на форум? И сколько это по деньгам выходит?

я себе в телефон загрузила Opera Mini и через нее выхожу в интернет, по деньгам получается по-разному, если долго сидеть полчаса- час, то у меня выходило рублей 5, ну от силы 7, а если зашел, посмотрел по-быстрому, вышел то рубля 1,5-2. У меня мотив, а как остальные не знаю :)

dimama
Кому верить? А может там ситуация постоянно меняется

я вот думаю поближе к родам узнать непосредственно в роддоме список разрешаемых вещей, ну или когда сумку буду готовить

Pionerka
Девочки я кажется щас рожать поеду

Ничёссе, чё у нас тут творится, я опять все пропустила... %O
Давай аккуратнее - пусть лялик еще подрастет :)

Зверушка
что у меня II стадия старения плаценты.

Зверушка
что мне бай Бог до 38 недель доходить!!!

Зверушка
У меня точно нервы не выдержат

Подруге ставили такой же диагноз с 30 недель, укольчики назначали, и ничё - в 39 неделек нормально родила. Главное не волнуйся, не переживай!!
А то, что ляличка у тебя худенькая, так это поправимо, кушай хорошо, но в меру и не бойся сильно поправиться))
Я вообще в 37 неделек дочу родила, вес 3700, еще бы походила и на 4 кг доча бы родилась %)

Sofi
Про трусы -то мне напишите

Я трусов возьму одноразовых 2 упаковки и прокладок 2 упаковки...

Лиска-Лариска
Я вот думаю, нужно ли договариваться

Я буду договариваться с врачом. Сегодня позвонила - сказал приходить в 37 неделек. Сказал слушаться своего наблюдающего врача пока и выполнять все указания)))Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 14:25

Nadyashik
поближе к родам узнать непосредственно в роддоме список разрешаемых вещей

Ага, вот пойду с врачом знакомиться и узнаю сразу список, вдруг правила изменятся и не разрешат половину вещей брать, а я наберу счас.

Nadyashik
я себе в телефон загрузила Opera Mini и через нее выхожу в интернет

Nadyashik
У меня мотив

У меня тоже Мотив, а где Эту Оперу загрузить? В инете можно скачать?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 14:29

Pingi
тоже пойду в это время в 14.

Сразу отписываемся, кто быстрее сходит! ;)

Лиска-Лариска
Во наш наряд.

Маладцы!!!

Slawa
стульчик для кормления. Или можно еще мобиль заказать

ВО! вот как раз такое я еще не смотрела! буду просить дарить

Василёк1
...то есть надо прийти и сказать:там не знаю-здрасте,у меня столько то недель,по прописке я к вам приеду...

Я бы для своего спокойствия так и сделала. к заведующей на прием(бесплатный вроде должен быть)

Nadyashik
Про кальций и поливитамины сказала можно уже забыть.

странно блин! мне наоборот сказали кальций попить и витамины, больше ниче не надо.А фолиевая то сейчас на какой???она до 12 нед пьется!

Наталья***
Сегодня собрала сумку для себя любимой

ух какие вы быстрые! %O

Pingi
135 т.р. у меня получилось

Ну крутая!! :clap: у меня около 20тыс будет :megashock:,всё в конверте

Nadyashik
ага, без ночнушки решила походить по роддому? экстремалка!

Ой и правда, я как себя представила в энтом виде, так сразу решила её нахрен скинуть. :D :D

Sofi
мне вот как-то дорогу пешком страшнее переходить, чем за рулём ездить.

Мне тоже через дорогу переходить страшно, даже по светофору, и на маршрутках боюсь ездить..
А за рулем себя спокойно чувствую. Тоже с 2001 года уже за рулем, не представляю себя без машины))
А муж не запрещает, знает, что адекватно веду себя всегда. Правда, конечно, бывают стрессовые ситуации,
как-то тоже джип меня не заметил, сдал назад и бампер мне разбил передний, козёл.

dimama
20 по 23 мая

постараюсь зайти.

Niki
У меня тоже Мотив, а где Эту Оперу загрузить? В инете можно скачать?

вот через эту ссылку я себе загрузила: operamini.com/ с телефона, главное, чтоб GPRS был подключен

magicmam
странно блин! мне наоборот сказали кальций попить и витамины, больше ниче не надо.А фолиевая то сейчас на какой???она до 12 нед пьется!

как мне объяснили поливитамины после 30 недель можно не пить, что они после этого срока ведут к гигантизму деток, плод крупный будет, а про кальций, чтобы косточки были подвижнее, чтоб не окостенели сильно, тогда в родах легче будет. а фолиевая для развития мозга. ну и йодомарин я решила уж пить до конца...а вот кальций и поливитамины решила отложить на послеродовый период, а то уменя и так наверное крупная ляля будет, говорят второй крупнее рождается, а у меня первый на 4020, так что вот.

Лиска-Лариска
так сразу решила её нахрен скинуть.

Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 14:47

Niki
козёл.

вот урод!

Приветик всем!!! :rose: С новой темкой нас! Ну и писательские таланты открылись у всех за последнее время, еле дочитала....

Pionerka
вот такая у нас двойная несправедливая бухгалтерия на предприятии

Аналогично.... декретные смешные по нынешним меркам...(( :( И грустно, и обидно....((

Pingi
мне сегодня перечислили декретные

Поздравляю! Сумма действительно радует..)))

Sofi
хотя по-существу купила не так уж и много из списка

А что такое громоздкое покупаете? У меня все по мелочи получается, даже памперсы купили в роддом, а крупное - пока только коляску..)) :)

Sofi
5) накладки на сосок надо на всякий случай заранее прикупить?

Вот накладки я покупала с дочкой, т.к. были сильнейшие ранки на сосках...., но она категорически отказывалась их брать, поэтому использовала мазь бепантен для сосков, а накладка так и провалялась... %)

Sofi
7)увлажняющий крем для малыша надо покупать?

Я купила масло для младенцев Бюбхен с календулой))

dimama
Так я тут решила бюстик для кормления заранее приобрести.

У меня встречный вопрос: где ты смотрела и мерила? В некоторых магазинах мерить не дают.... и выбора нет совсем...(( Хочу купить пока один для кормления размером на 1 больше, чем сейчас..))

Niki
Сайт Магазина на Зоологической, 9 (кому интересно)

Да-да, мне интересно! Спасибо..)) А на базу Велли никто не ездил? Мы туда все собираемся, интересно конвертов выбор где больше?

Я сходила сегодня ко врачу: она меня посмотрела пошупала живот и послушала сердце ребеночка, сказала все хорошо, вчерашние уколы видимо тонус сняли.При таких же повторных симптомах велела ношпу выпить таблетку и лежать. Еще я сегодня была на КТГ -МЫ НАБРАЛИ 8 БАЛЛОВ. РАЧ СКАЗАЛА ЧТО ЭТО ХОРОШО И ЛЯЛЬКА СЕБЯ ТОЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕТ. Но сумки в роддом все равно сегодня полностью соберу - мало ли что...

Лиска-Лариска
А ещё хочу спросить, у вас грудь налитая?

нифига!! сама переживаю, как же так?и молозива не появилосб еще . Врач сказала что всё ок и ни о чем это не говорит! надо настраиваться на ГВ! :rtfm:

Nadyashik
про 7 не знаю, в 14 точно воооооообще ничего нельзя.

Лиска-Лариска
За неделю сбросила 700 грамм, так что набрала за беременность 8 кг.

Как ты так сбросила??? рассказывай!

Ольгася
приветики всем

Привет! :rose:

Pionerka
Все скорая приехала повезли в 14. потом отпишусь.

:shock: я чуть не поседела от твоего сообщения!!!

Pionerka
не рожаю... это такие актвные тренировочные были

Слава богу! отдыхай больше!!

Slawa
врач меня обрадовала - все анализы хорошие, даже гемоглобин поднялся,

молодцы!!!так держать, до конца!!

Наталья***

Костюмчик на первой фотке прямо зачетный !

Nadyashik
А еще малыша у меня начала икать.

у меня недели с 28 икает! врач сказала не страшно. икает она у меня раза по 2-3 в день.

Зверушка
Но вчера я узнала еще одну вещь: что мне бай Бог до 38 недель доходить!!

почему так???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы