Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 причалили к декрету.Финишируем:)

Slawa
Мама на меня ворчит периодически: была бы, говорит, поумнее, сначала бы работу нормальную нашла, а потом рожала... :(

Слава Богу мне такое не говорят, хотя я очень надеялась перед этой беременностью поработать, даже на учебу пошла, в итоге в начале учебы и забеременела :D отвлеклась называется (раньше никак что-то не получалось лялю сделать) А сейчас с кризисом, это даже хорошо, переждать его дома с маликом, а потом уж и работу глядишь подыщу :)

Девочки я сейчас под таким впечатлением: посмотрела только что фильм "жизнь до рождения", так приколько Там показано все развитие маленького от зачатия и до появления на свет. Так здорово!Я даже прослезилась от умиления.Блин вот только не знаю как этот фильм здесь выложить... :)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 22:46

телевизор купила самсунг с диагональю 32 дюйма или 81-82 см ,5 поколение, у нас по 25-30 тыс.рублей. Лимон для того чтобы пить воду с лимоном,в первый день после родов пить надо много до 3-4 литров в день(предпочтительнее сокращающий сбор крапива,тысячелитник,постушья сумка взять по 1,5 стол.ложки каждой травы на 1 литр кипятка)и добавлять немного меда и ломтик лимона, на 2 день до 1 литра жидкости на третий день 1 стакан жидкости.
Я заметила что щеки у меня краснеют как нарумяненые, как после нагрузки (бега ) какой то...

Начните доверять себе, и вы сразу поймёте, как надо жить. Иоганн ГётеСообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 23:44

Pingi
мне сегодня перечислили декретные

и мне перечислили - даже удивительно- я такой прыти не ожидала...
ну и суммой довольна, пи учёте чёрно- белой з/п.

Лиска-Лариска
Чего то девоньки рано мы наверное засобирались, что то мне никуда из дома не охота.

мне тоже не охота, а вот как начал живот напрягаться позавчера по пути в Ашан- я так перепугалась опять! так и не доехали - развернулись и домой скорее, так я сегодня бегом понеслась первое необходимое покупать, а то ващеничего не приготовлено, сумка в роддом не собрана и кроме меня ехать-то некому. Сёдня затарилась - еле багажник в матизике закрылся :D , мужа морально подготовила. что сумок ооочень много :), хотя по-существу купила не так уж и много из списка, за одежду ещё не принималась, так как отдать много чего обещали.

Созвонилась с врачём из 7 роддома - поговорили очень хорошо- сказали мне приходить в середине июня -осматриваться. даже не верится , что всё так скоро уже произойдёт!!!!!!!!!!!!!!!

Pionerka
когда все готово то и на душе как то спокойнее.

можно и декретом насладиться ;) по-настоящеу.

Лиска-Лариска
а я сейчас с удовольствием их собрала бы на море. Сезон начался, а мы никуда не едем. Смотрю фотки, и настальгия замучила.

и я!!!!!!!!! маме тут фотки с отпуска показывала- так прямо защемило сердечко.... охота лечь на песочек. и ножки в море- чтобы волны задевали слегка пальцы ног..... и чтобы тишина и покой только шум воды.... ...... ..... ....... эх теперь моё море будет в ванной с солью :D . ещё бы тело не подвело и восстановилось до прежних значений.... и потом море, изгибы тела, загар.......... размечталась что-то я не на шутку. :D

Лиска-Лариска
Теперь года 3 точно не собирёшься.

я конечно не уверенна , но думаю что мы при наличии средств раньше куда-нибудь сорвёмся или уж научимся , точнее приспособимся организовывать достойный отдых в местном регионе.

Наталья***
телевизор купила

да. надо подумать-куда деньгу вложить, чтобы не на ветер ушла..... .

Наталья***
немного меда и ломтик лимона

а ты не считаешь - это аллергенами???? я исключала всё такого рода после родов :)

я думаю такое питье в перые дни после родов можно и даже нужно ,посмотрите статьи в интернете питание после родов....

Наталья***
немного меда и ломтик лимона,

ну так-то это сильный аллерген, и травки тоже могут не очень хорошо отразиться на ляличном здоровье! я пока кормила грудью вообще ничего такого не употребляла...Только если ты не планируешь сразу же на ИВ переходить! А вообще очень много пить не рекомендуют в первые дни после родов, т.к. молоко резко прибудет и могут быть застои и мастит как следствие...

Slawa
Да фиг их знает. Я тут в каком-то топике читала, что бывают такие случаи, когда на скорой рожениц по роддомама катают, ищут где места есть.

не, я про то что если сам приедешь, не по скорой, тогда уж не должны отправить...

Sofi
да. надо подумать-куда деньгу вложить, чтобы не на ветер ушла..... .

я вот на свои декретные думаю купить коляску, диван и автокресло, должно хватить...

Наталья***
телевизор купила самсунг с диагональю 32 дюйма или 81-82 см

У нас PANASONIK VIERA 107 см. Может по этому и дороже.

Sofi
первое необходимое покупать

Девочки, а вы шприцы, капельницы и какие - нибудь медикаменты покупали?

А ещё хочу спросить, у вас грудь налитая? У меня в начале беременности вроде налилась, а теперь повисла как машонка. :D Наверное опять кормить не буду.

Лиска-Лариска
у вас грудь налитая?

я б не назвала ее налитой - просто огромная стала, но какая то ватная и висит низко теперь, хотя до беременности все стояло на месте как надо и упругая была. Но молозиво выделяется понемногу. У меня мама троих детей вырастила и ни одного из нас не кормила, вот я тоже боюсь что молока не будет.А шприцы и прочее зачем?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 10:14

Pionerka
А шприцы и прочее зачем?

А точно у них там всё есть? Потом по аптекам гонять не будут? Говорят что нужно брать с собой.

Мне кажться у них все это есть, лет несколько назад может и попросили бы , но теперь по программе "Мать и дитя" беременной и роженице все обязаны предоставить бесплатно, даже в простых то больницах теперь нет платных услуг и операций и прочего. У меня дед недавно лежал в больнице, так мы у врача спрашивали какие лекарства надо там капельницы и прочее, на что врач ответил советской такой фразой: у нас медицина бесплатная, но если что то хотите получше приобрести для лечения, то пожалуйста идите к зав.отделения и пишите кучу бумажек и заявлений .. вот.

Лиска-Лариска
повисла как машонка.

<span class="emoji-smile sm-gif sm-lol" data-emoji=" :lol: "></span>    <span class="emoji-smile sm-gif sm-lol" data-emoji=" :lol: "></span>    <span class="emoji-smile sm-gif sm-lol" data-emoji=" :lol: "></span>  <span class="emoji-smile sm-gif sm-heat" data-emoji=" :heat: "></span>  >**Pionerka**   

просто огромная стала, но какая то ватная и висит низко теперь

у меня большая, но пока не огромная- или я к ней привыкла просто или я думала хуже будет, что налитая - не скажу - мне кажется это всё ещё впереди..... но судя по тому, что у меня раньше Д размер был, и за беремеенность я сменила пару бюстиков.... большая короче, но мне главное, чтобвы растяжки не пошли и потом она как ушки не повисла...., а то блин точно придётся операцию по поддтяжке делать. Я планирую в спортзал начать при первой возможность вырываться, чтобы в форму вернуться, ну и активные прогулки и надеюсь расстаться с патологическим желанием слопать булочку или конфетку. :D

Вчераа на форумах наткнулась на удобную табличку по сборам приданного для малыша и полготовкее в роддом - может кому пригодится... прикрепляю.

ещё у меня накопилось несколько вопросов - подскажите плиз кто знает!!!

1) можно ли в роддом не ночнушку, а что-то типо пижамы..... со штанишками и удлиннённым верхом /ну не могу я ночнушку выбрать и уродиной себя чувствовать не хочу - тем более , что возможно муж со мной соберётся. /

2) Бандаж послеродовый какой лучше? мне корсетом советовали, но интересно Ваше мнение, и какой размер покупать??? сейчас-то окружноть ого-го :)

3) бюстик для кормления
а) можно ли в роддом , как вариант в 7??? /а то на курсах нам сказали. что нельзя и на форумах читала. что в 14 не разрешают..., а я не могу без него!!! всю беременность хожу кочти круглосуточно днём один- ночью другой, посвободнее.../ ????
б) когда его лучше покупать - наверное поближе к родам - так как грудь ещё увеличится???

4) где можно купить одноразовые сидения на унитаз (не, я понимаю. что можно туалетную бумагу для этого использовать... , но всё же - я нигде не видела, чтобы продавали %) )

5) накладки на сосок надо на всякий случай заранее прикупить?

6) какое лучше купить одеялко/тёплое/? и размер какой должен быть.

7)увлажняющий крем для малыша надо покупать?

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 10:39Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 10:52

Sofi

и правда удобная табличка, спасибо. Пригодиться. Про пижаму сомневаюсь, накладки на соски купят родные потом если понадобяться, бюстик я буду брать на размер больше и почти перед самыми родами, бандаж у меня универсальный: до и послеродовой - размер брала от 96 - 105, я его попробовала застегнула на максимально маленький объем - получилось 88 см. Думаю на первое время хватит, а потом только спорт нам в помощь,одеялко купила стандартное : 120*105 см - байковое. теплое еще не брала.Сидения я в аптеке видела в "Биотонусе". цену не подскажу к сожалению.

Лиска-Лариска
Девочки, а вы шприцы, капельницы и какие - нибудь медикаменты покупали?

я не покупала и не буду, потому как не пригодится, по крайней мере два года назад никто ничего не просил. Вот только хочу узнать можно ли с собой принести будет какое-нить обезболивающее типа лидокаина, на случай эпизиотомии, а то в первый раз мне сделали разрез, потом "обезболили" новокаином и стали зашивать, получилось по-живому %)

Лиска-Лариска
А ещё хочу спросить, у вас грудь налитая?

я бы не сказала, что она налитая... она больше стала, молозиво идет, но лежит на животе :D

Sofi
1) можно ли в роддом не ночнушку, а что-то типо пижамы..... со штанишками и удлиннённым верхом /ну не могу я ночнушку выбрать и уродиной себя чувствовать не хочу - тем более , что возможно муж со мной соберётся. /

сомневаюсь, по-моему только ночнушки

Sofi
бюстик для кормления
а) можно ли в роддом , как вариант в 7???

про 7 не знаю, в 14 точно воооооообще ничего нельзя. но где-то видела девчонка список выклалдывала про 7 роддом, вроде можно, щас поищу выложу

Sofi
7)увлажняющий крем для малыша надо покупать?

я ничем таким не пользовалась, только дома когда массажик делала масло детское чуть капала на руки, а так больше ничем...

вот нашла на Е1 девочка выкладывала про 7 роддом, вроде сама недавно оттуда....

Pingi
135 т.р. у меня получилось

а сколько у тебя была зп? просто я читала, что выше 105000 вообще не дают? это наверно добрый работодатель от себя добавил?

Девочки, у меня огромная проблема. Замучил геморой :( причем как то резко и сильно, у меня не то чтобы болит, а уже как последняя стадия, кишка начала вываливаться наружу.... страшно ужасно, а че делать не знаю %)

Кругляш
Девочки, у меня огромная проблема

обратись к врачу, потому что после родов ещё хуже будет.

Лиска-Лариска
после родов ещё хуже будет

Не обязательно, у меня в первую беременность тоже плохо все было, родила и все прошло, единственное, что кожа как растянулась так и осталась.

Кругляш
че делать не знаю

А в аптеке ничего не покупала? Свечи, мазь?
Можно сделать прохладную ванну с раствором тысячелистника в течении 20 минут. Полезно как можно чаще держать ноги в приподнятом положении. Избегать запора и делать упражнения для внутренних мышц таза (если нужно могу написать как эти упражнения делать)

У меня тоже иногда он выходит, но это если запор появиться, поднатужишься потом малость и он тут как тут. Думаю во время родов мне его не избежать.

Кругляш
у меня огромная проблема. Замучил геморой

я тут писала уже про такую проблему. Тоже мучил - кровило даже...
Врач назначила свечи натальсид и нигепан, сказала беременным можно...
Только я не ставила, как-то сам прошел. Если начнется снова - буду ставить..

Pingi
Кто-нибудь скатался на Зоологическую???

Я там была недели 2 назад, цены мне понравились, да и ассортимент тоже. Правда я пока ничего не покупала, так, со знакомой ездила, ей уже вот-вот рожать, а я на экскурсию. Там несколько магазинов. Больше всего мне понравился "Трикотаж плюс" это на 2 этаже. Только сразу предупреждаю - по воскресеньям они не работают, а по субботам - то ли до 3-х, то ли до 4-х часов.

Pingi
серии "Мамут"

А мне она что-то очень громоздкой показалась для нашей маленькой комнатки.

Ljoka
Девочки, у меня второй день поясница болит, кости, уже и не знаю как расслабиться и какую позу принять...

Мне коленно-локтевая помогает. Минут 10-15 так постоять и сразу легче..

Pionerka
так хочется в тепло и солнышко и море... мечта на ближайшие пару тройку лет.

Ну сейчас точно мечта. А дальше можно и раньше, если средства позволяют. Мы первый раз поехали с мужем отдыхать когда ляле было около 9 мес., правда ее мы бабушке на неделю оставили. А сами отдохнули от души. А с дочей мы поехали когда ей 2,5 было - перед садиком...

Лиска-Лариска
А ещё хочу спросить, у вас грудь налитая?

Что-то не очень. У меня до беременности размер был "-1", сейчас стал чуть-чуть побольше, наверно "+0". Так я тут решила бюстик для кормления заранее приобрести. Зашла в магазин и выяснила, что самый маленький размер - это "2". Я конечно померила, но чтобы он мне подошел - туда еще три такие как у меня надо доложить. Так что даже и не знаю что делать.
Может что присоветуете?

Sofi
можно ли в роддом не ночнушку, а что-то типо пижамы.....

Это только если в патологию ложиться. А в послеродовом ночнушки выдают казенные. Их меять каждый день надо, да иногда еще и не по разу. Они конечно страшные, и цвет у них коричневый - зато стерильные. Где Вы десяток стерильных пижам наберете???

Sofi
Бандаж послеродовый какой лучше? мне корсетом советовали, но интересно Ваше мнение, и какой размер покупать???

У меня бандаж 2в1 - его и возьму. А вообще у них кажется размер по бедрам меряется. Надо в местах продаж у консультантов спросить или в ортопедической аптеке поинтересоваться (такая на Малышева есть).

Sofi
бюстик для кормления
а) можно ли в роддом

Я в прошлый раз брала, думала не разрешат, так и не одену. А там наоборот ругались, если без него. Так что взять стоит, а там видно будет.

Sofi
5) накладки на сосок надо на всякий случай заранее прикупить?

Я в прошлый раз даже и не знала, что такое существует. Да и не надо было. Если ляля правильно грудь берет, то никаких проблем быть не должно. Лучше на курсы по ГВ походить, или книжку по ГВ почитать. Да и в роддоме не бояться вопросы задавать, как правильно ребенка к груди приложить. А то ведь не спросишь - и не расскажут. А так - мне целую лекцию на эту тему прочитали.... А потом еще заходили и проверяли - получилось или нет.

Sofi
какое лучше купить одеялко/тёплое/? и размер какой должен быть.

На лето наверно лучше байковое или х/б трикотажное. А там посмотрите надо теплее или нет. А размер мне кажется у их стандартный. Хотя у меня есть 4 покупных пододеяльника - и у всех разный размер, и ни один не подходит к имеющимся одеялкам. Так что наверно надо все вместе брать и размеры сразу проверять, чтобы одно к другому подходило.

А еще я сегодня ходила на КТГ нам поставили 0,7 балла - все у нас хорошо (ТТТ).
Потом зашла на прием, взвесилась, набрала 2300 за 3 недели. Мне посоветовали меньше есть. А как есть меньше, если все время хочется? Рот что-ли зашить?
Завтра пойду а УЗИ.
Да а кто-нибудь в ЖК на курсы будущих мам ходит?

Сайт Магазина на Зоологической, 9 (кому интересно)
www.tr-plus.ru

Я сейчас к Июнькам заглянула, так там уже есть первый малыш.
Значит и нам уже не так долго ждать осталось.

dimama
Если ляля правильно грудь берет, то никаких проблем быть не должно. Может меня никто не научил, но дочь у меня в роддоме самая голодная была и на сосках пузыри кровяные надувались. Вот этого боюсь.

Сегодня была на приёме, слушали сердцебиение, пока лежала спина затекла, думала не встану. Сердечко у ляли нормально, но очень ей вся эта процедура не понравилась, до сих пор никак не отойдёт, практически не слышно.МУЧИТЕЛИ.

За неделю сбросила 700 грамм, так что набрала за беременность 8 кг. Что потом буду делать?
И ещё мне сказали, что я до июля не дохожу, т.к. смотрят на предыдущие роды. Дочьку родила в 38 неделек, в 37-38 велели готовится.

приветики всем,Я вот только недавно на ю-маме зарегестрировалась ,раньше что-то неполучалось,а рожать мне тоже в июле ,правдо чем ближе этот месяц мне все страшнее становиться :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы