Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 причалили к декрету.Финишируем:)

Всем привет ! С новой темкой !Я вчера ходила по магазинам ничего не купила просто все смотрела,гуляла наверное часа два-три, вечером заснуть не могла живот постоянно дергается, думаю наверное уже такие прогулки не надо делать,да еще муж поздно пришел, а я как дура заснуть не могла пока он не пришел....Стала на все подряд реагировать.А еще мне муж батарею покрасил(а я уехзжала на один день на дачу) вот все проветриваю,т,к ни как не выдохнется,сегодня хочу сумку в роддом собрать ,ходила в роддом к гл.врачу он мне подписал обменку что возьмут меня на роды и сказал прийти в 35 недель если ничего раньше не произойдет,потом буду там сдавать какие то анализы и положат дня за 2-3 до родов,т.к. перерыв между родами большой и надо понаблюдать.Халаты свои ,ночнушки свои вообщем целый чемодан (или около этого )надо собирать.На улице у нас прхладно сегодня 9 градусов,пока жары нет.

девочки(особенно кто за вторым пойдет)-я вот задумалась-а в роддом до родов например надо заранее приходить? ну чтоб они в курсе были-что я к ним приеду-когда все начнется-мне по прописке 14 РД...то есть надо прийти и сказать:там не знаю-здрасте,у меня столько то недель,по прописке я к вам приеду...
на душе наверно как то спокойней будет-по крайней мере уже будешь знать -что и как...так наверно лучше чем в схватках на скорой или на машине тебя привезут? или как?

Slawa
Надя, ну в самом деле... Мы же тут все беременные. От таких новостей можем и сами родить, только по-настоящему

:D ну, простите, вы уж так сильно не пугайтесь! все нормуль! ;)

Лиска-Лариска
Во наш наряд.

Красиво! а я вот все конвертиком присматриваю...

Slawa
У нас сынуля уже месяца 2 как спит с подушкой, с тоненькой правда.

у нас тоже спит на тоооооненькой подешчке, правда когда его укладываешь, он пытается пристроится рядом на нашу подушку, но потом сам скатывается - не удобно ему становится.

dimama
А табличку не прицепили?

про нее технично забыли...

Василёк1
в роддом до родов например надо заранее приходить? ну чтоб они в курсе были-что я к ним приеду

я вот даже и не знаю, но тоже думаю что надо будет сходить или разузнать...
Недавно пришла из консультации - оформилась в дневной стационар, врач ДС посмотрела меня, анализы и говорит здорова как конь :D и что с тобой делать? %) назначили на завтра на доплер, анализы мочи, да биохимию, а там говорит посмотрим. Дали курантил, вит Е и фолиевую пить. Про кальций и поливитамины сказала можно уже забыть. А еще посчитала ПДР получилось 15 июля, но говорит девочки раньше рождаются поэтому поставлю 8 июля.Вот так вот

Приветик, девочки!! :)
Давно не писала...читала только..
Разболелась и три дня в постели провалялась. Насморк и голова болела сильно. Продуло меня, похоже...
Всю неделю ходила на Дневной стационар. Анализы все взяли, процедуры делали, укольчики ставили (глюкозку с аскорбинкой и витаминки В). Пила курантил, фолиевую кислоту и железо. Вот сегодня выписали меня. Послушали сердечко у малышика, сказали, что в норме :) Доплер сказали сделать контрольный, но в консультации почему-то не сделали, типа только по особым показаниям они сами делают %)
А 21 мая мне на прием к врачу, и наверно, уже наконец-то в декрет пойду.

Василёк1
ОММ и 27 закрывают где то июнь июль..

По телику в новостях передавали, что летом 3 роддома у нас будут работать %) естественно будут переполнены. И из-за нехватки мест будут рожениц рожать отправлять в Среднеуральск.
Показали еще интервью с уже родившими. Девочки не местные из Сысерти, из Алапаевска, говорят, что приехали типа в гости в Ебург, живот заболел, вызвали скорую и в роддом. В конце добавила, что в Ебурге ведь лучше рожать, условия лучше... %) Получается, что они специально сюда рожать типа "в гости" едут?
Вот и чё делать, если в роддоме по прописке места не окажется? Заранее ложиться?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 15:18

Niki
По телику в новостях передавали, что летом 3 роддома у нас будут работать естественно будут переполнены. И из-за нехватки мест будут рожениц рожать отправлять в Среднеуральск.

%O ничего себе! вот так вот увезут в какой нибудь Среднеуральск, %) что-то совсем не охото! Может на самом деле при таких условиях лучше

Niki
Заранее ложиться?

Niki
Вот и чё делать, если в роддоме по прописке места не окажется?

нет, ну если туда приехать со схватками я не думаю, что они отфутболят в другой роддом так не должно быть! Вот только не факт, что скорая туда привезет, поэтому только самим добираться остается... ужас...

Девчи, хвастанусь , мне сегодня перечислили декретные
А еще, собрала сегодня уже мешок для ляли, который в РД брать буду, который считала основным, следующий на очереди для себя :)
Зашла в Детский мир купила там всё из одежки для ляли в РД и купила там 3 новых пеленки, 2 - легкие, 1 типа фланельки, всё оплатила, а потом подумала уже дома, чета какие то они дорогущие там от 120 до 145 руб/шт. %) больше там не буду покупать, просто я помню, что мне мой папа покупал на Зоологической фланельки по 30 руб/шт, а тонкие еще дешевле вроде.
Кто-нибудь скатался на Зоологическую???

Pingi
Кто-нибудь скатался на Зоологическую???

присоединяюсь...вчера проезжала, была бы одна - заехала - мужа хрен уговоришь..
до скольки они работают?

Pingi
мне сегодня перечислили декретные

поздравляю!!!

первый раз я рожала почти 16 лет назад,ни с кем не договаривалась куда отвезла скорая там и родила, ничего почти с собой не брала кроме туал.принадл.,документов и тапочек.А сейчас у нас почти все договариваются с конкретным роддомом и врачами,конечно за это и платят деньги,но есть и такие кто не успеет договариться и тогда дежурный роддом....Сегодня собрала сумку для себя любимой ,набролось довольно много (молокоотсос авент и прокладки в коробке много места занимают,я их не распаковывала ),не положила только еще чашку,ложку,воду негаз,.лимон и кипятильник и чай или траву в пакетиках),отдельно дома пакет собрала с детской присыпкой,кремом под подгузник,памперсы,влажные салфетки для ребенка и детское мыло )-это мне потом из дома принесут думаю с собой заранее не брать.Тапочки себе взяла самые простые литые голубые сланцы,может надо что то по интересней посмотреть?... вот так. Вчера так активно ребетенок мой шевелился что я быстро сегодня сумку собрала (чтоб все было в одном месте как говорится ).Да еще декретные тоже получила и часть из них потратила,решила купить на память телевизор в зал,оставила на роддом,коляску и кроватку . Муж не очень хотел телик,говорит и старый показывает,не когда смотреть,ноя девочки решила купить, т.к получила до этого отпускные тоже не плохая сумма,а куда потратила даже и не видно, то за квартиру заплатили, то за школу и все деньги разлетелись...

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 16:17Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 16:19

Pingi
мне сегодня перечислили декретные

поздравляю! действительно радостное событие!!!

Наталья***
лимон

а его зачем?

Наталья***
Сегодня собрала сумку для себя любимой

Чего то девоньки рано мы наверное засобирались, что то мне никуда из дома не охота.

Наталья***
Да еще декретные тоже получила и часть из них потратила,решила купить на память телевизор в зал,оставила на роддом,коляску и кроватку .

Это какие же вы декретные получаете, если не секрет? %O Мы вот тут тоже телек в гостиную приобрели за 50000,да и в зал наверное не меньше нужен. А чёт дешевле я не видела. А я боюсь декретных вовсе не увидеть.

Наталья***
в коробке

лучше распакуй, они там еще в полиэтиленке д.б.

Наталья***
получила и часть из них потратила

тоже хочу купить в детскую мебель в ИКЕИ для старшенькой из серии "Мамут" довольно неплохо смотрится :) насчитала на 35 т.р. - чтобы память от них (декретных) осталась какая то, а то действительно разлетятся как фантики, на одно, другое.... :D

Лиска-Лариска
Это какие же вы декретные получаете, если не секрет?

135 т.р. у меня получилось

Лиска-Лариска
Чего то девоньки рано мы наверное засобирались,

Ага, я того же мнения :) Я в отличие от всех вообще ничего не делаю - не перебираю, что имеется, не покупаю, не собираю.. в общем, пока никуда не собираюсь :D

Pingi

ММММ... хорошая сумма, даже на наши деньги если перевести..... у меня подруга тоже скоро будет получать, у нее как-то с вашей в сравнении маловато совсем.
А мне вот такое даже и не грозит, потому как домохозяйка. Но будет деньга от города, государства, и потом каждый месяц родительская зп от государства (родительское пособие) вот.

Девочки, у меня второй день поясница болит, кости, уже и не знаю как расслабиться и какую позу принять... болит все время и днем и ночью тоже.... что делать?

Pingi

хорошая сумма, мне столько точно не видать - при моем официальном окладе " белом" в 6000,00 больше 26 - 30 не получиться никак. :( хотя получала конечно в разы больше, но в конверте. :( вот такая у нас двойная несправедливая бухгалтерия на предприятии . АБЫДНА однако так самое интересное что декретные у продавца и у управляющей почти одинаковые... вот как это нормально?

Лиска-Лариска
Чего то девоньки рано мы наверное засобирались

не знаю рано или нет, но когда все готово то и на душе как то спокойнее. :)

Ljoka
родительская зп от государства

у нас такого пособия нет, а оно совсем смешное или нормально?а то у нас после1,5 до трех лет платят где то по 57 рублей что ли... с такой "огромной" суммой разгуляться прям можно , а до 1,5 лет ребенкиных платят 40% от оклада - тоже не великая сумма.

Pionerka
в конверте

Вот и у нас в конверте. Какие после этого могут быть 135 тысяч.

Ой, девоньки, кто сумки в роддом собирают, а я сейчас с удовольствием их собрала бы на море. Сезон начался, а мы никуда не едем. Смотрю фотки, и настальгия замучила. Теперь года 3 точно не собирёшься.

я хотела в декрете съездить куда нить позагорать и поплавать , но в связи с проблемами врач вообще поездки на далекие расстояния запретила, так дальше дачи не выберусь точно а так хочется в тепло и солнышко и море... мечта на ближайшие пару тройку лет.

Pionerka
белом" в 6000,00

моя зарплата при первой берем была 4,5 т.р. декретные получила где то в районе 30 т.р. Конечна разница есть, поэтому на месяц сейчас и выходила, потому как з/п стала довольно высокой, чтобы у меня всё по максимуму вышло :) А если бы не пошла, то было бы где то 50 т.р.

Pionerka
мечта на ближайшие пару тройку лет.

тоже есть такая :D

Sofi
решила брать быка за рога

Правильно, с нашими мужиками так и надо. Я своего тоже все время подпинываю, а иначе ничего не сделает.

Василёк1
надо заранее приходить?

Нееее, там без нас работы хватает. Идти в роддом надо уже только с направлением, ну или рожать на скорой. А просто так, мне кажется, и разговаривать-то не будут.

Niki
будут рожениц рожать отправлять в Среднеуральск.

Ага, у меня подруга там рожала в октябре, хотя по прописке у нее 14. Скорая туда увезла. Ей роддом очень понравился: палаты двухместные, в каждой свой туалет с душем (в 14 один на весь этаж %) ), и кормят хорошо. :)

Niki
Получается, что они специально сюда рожать типа "в гости" едут?

Я, когда сына родила, со мной в палате девочки из Сысерти лежала. Тоже "в гости" приехала сюда. В Сысерти рожать побоялась она, у нее там сестра умерла в роддоме. :(

Nadyashik
нет, ну если туда приехать со схватками я не думаю, что они отфутболят в другой роддом

Да фиг их знает. Я тут в каком-то топике читала, что бывают такие случаи, когда на скорой рожениц по роддомама катают, ищут где места есть. %)

Ljoka
А мне вот такое даже и не грозит, потому как домохозяйка.

И у меня также. Что в первую беременность безработная была, что сейчас. Мама на меня ворчит периодически: была бы, говорит, поумнее, сначала бы работу нормальную нашла, а потом рожала... :(Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 21:56

Pionerka
а оно совсем смешное или нормально?

тут такая система - до полутора лет выплачивают такое пособие, если ты работала, то это как-то насчитывает от средней зп, а если как я безработная, то минималку, так сказать, + ежемесячное пособие на ребенка, оно меняется, до полутора - одно, до трех - другое, после - третье. Но когда работает только муж, то эти денежки очень даже кстати :) они же лишними не бывают ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы