Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 причалили к декрету.Финишируем:)

Slawa
Все у нас хорошо!!! Лежит дочура головкой вниз, весит уже 2250гр. Плацента тоже в норме.

Вот это отлично!!! Прекрасные новости!

Slawa
А вы по количеству сколько распашонок-ползунков покупаете вообще?

да фиг знает! штук 5 бодиков у меня получится или 6. слипов штуки 4,надо пересчитать кстати тоже!

Slawa
А в общем и целом все у нас хорошо. Чего и вам всем желаю!!!

Спасибо! мне такое пригодится,совсем я ночь не спала,всё болит, температура,дышать нечем,изжога не понятно откуда.есть ничего не хочется,девчонка моя колбасится сильно,от голода явно :(.хорошо хоть завтра на прием,спрошу чем еще полечиться и что сделать чтоб ребенку то плохо не было.

Nadyashik
Девочки, а я сегодня родила под утро..

Блин! напугала!

Nadyashik
Привет, с возвращением!

Спасибо!

Nadyashik
Аккуратнее, лечись давай!

Спасибо!

Nadyashik
Фото в студию!

Nadyashik
а я сегодня родила под утро... Я от первых слов чуть не упала. %O %O %O

Сегодня все дочкины старые пеленки и распашонки начала перестирывать. Их оказалась ооочень много, займут наверное весь камод. И выбросить жалко, ещё хорошие.

всем привет и с новой темкой. Я смотрю- все так активизировались , а то в старой совсем мало писали....

Pionerka
Я уже не знаю что придумать - все дела дома переделала, по врачам бегать не надо ( тьфу-тьфу-тьфу), со всеми друзьями -подружками с кем хотела встретилась, в гостях у всех перебывала, по магазинам прошла и почти все приданное маленькому собрала, гуляю много, но одной скучно, книжки все перечитала и кино все пересмотрела, в интернете постоянно сидеть тоже невозможно - глаза и спина устают. Не заню что делать то почти два месяца - скучно....

Вот везёт! а у меня такой список дел, что боюсь чего-то не успеть. сегодня -завтра хочу поехать для родома и по-мелочи для малыша покупать, а то страшно мне как-то , что особо ничего не готово. Вчера вот в Ашан поехали с мужем, перед ним решили в автосалон заехать - так меня как прихватило опять - живот так напрягаться стал ни с того ни с сего, всеё время хотелсь сесть или лечь- я вышла из салона и улеглась в машине... кое-как до дома добрались, потом дома отлежалась - вроде отпустило.... Думала если 1-2 часа не пройдёт буду скорую вызывать, так как страшно очень....- а вдруг что не так. А сегодня вот опять с мужем поругались - я понервничала и боюсь,что у меня все эти прихватывания на фоне переживаний появляются. А ещё у нас ремонт так и не делается - дома бардак..., я уж себя всяко успокаиваю и настраиваю, что наплевать на это, главное есть дом, куда лялика принести, остальное - дело наживное... , но нифига мне это не помагает... не хочу чтобы ребёнок рос в таких условиях, мужу пытаюсь объяснять, что нервничаю, он вроде соглашается, но все организаторские моменты и руководство ремонтом - на меня складываются, а я уже не могу... нету сил у меня на это. я так и хотела - чтобы к декрету с бытовыми проблемами покончить - и наслаждаться отдыхом, встречами с подругами, свежим воздухом и т.д..... он мне ещё предлагает со строителями сидеть дома неделю- если ремонт делать начнут. Но строителей никто не ищет, стройматериалы не покупает, а время идёт....., а чреез неделю м ы в санаторий уезжаем, а там уж и рожать не за горами... Что делать - не знаю. Обидно- по среди комнаты посудомойка новая стоит, а из-за незаконченного ремонта на кухне её не устанавливаем... :(

magicmam
кто то в Изумруд на курсы из вас ходит или ходил?

Я проходила - вот -вот занятия закончились, ещё какое-то 1 дополнительное осталось вроде. Расписание подсказать не смогу - лучше со Светланой /администратором/ созваниваться. Я собираюсь повторно посетить занятия по психологии - ну это если муж пойдёт, а то он сходил со мной пару раз и всё...., и задвинул, и ничего для себя не подчеркнул видимо.... Так вот и не понимает,что беременным нужна забота и моральная и физическая, что всё не как раньше...

magicmam
сумку в роддом не собирала, некогда всё время. собираюсь все аптечку наконец то собрать малышу и в роддом всё. в ближайшее время этим займемся

Вот и я поеду сегодня -завтра.Надо, надо уже всё приготовить, чтобы и не думалось.

magicmam

Родственники и многочисленные друзья уже начали спрашивать про подарки, а я и не знаю что заказать! всё что надо сама купила!

Мне мои тоже говорят типо надарят и т.д., но почему-то всё сама хочу купить по своему предпочтению, а они чтобы подарили денежкой, а то накупят фигни какой-нибудь, а мне не понравится например или не то купят....

magicmam
Аптечка

Хорошиий списочек, спасибо. :)

Nadyashik
я сегодня родила под утро... во сне

Я сначала, когда читала - тоже лицом вытянулась :D , а вобще у меня недавно такое тоже было - мальчик у меня белобрысенький во сне родился, только он по возрасту больше на годовалого похож был..., зато какие трепетные чувства я испытала!!!!!!! просто словами не передать.

Девочки вы на выписку что покупать будете / или купили уже??? я вот вчера с подругой советовалась , так как увидела в объявлениях симпатичный конвертик на выписку- хотела порехать посмотреть, так папа наш категорически упёрся - нечего говорит на ребёнка с первых дней б/у вещи одевать. Нет и всё! С подружкой поговорили про одеялко - или про комбезик, ну с одеялом всё понятно, а вот если комбезик - может поделитесь кто такой же вариант выбрал - каой именно и где почём покупали, ну и фотки если можно. Хотя при нашем изменчивом климате, как сегодня например- надо вобще тепло одевать будет....

Ещё вот хотела спросить - так как сама не слышала, нео мне знакомые передали, что по новостям на днях передавали, что несколько роддомов закрываются на чистку вроде 27,14, омм тоже должны были закрывать в июле...

И вобще кто-то уже договариввался с врачами или контракт заключал???Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 14:54

Sofi
несколько роддомов закрываются на чистку вроде 27,14

я слышала, что только 27-й закрывается в ближайшее время. И еще слышала, что со схватками теперь могут увезти в Пышму или Среднеуральск, т.к. роддома Екатеринбурга переполнены.

Лиска-Лариска
Сегодня все дочкины старые пеленки и распашонки начала перестирывать.

Я тоже наконец-то до них добралась! Сегодня разобрала все и начала перестирывать. %)

Sofi
Обидно- по среди комнаты посудомойка новая стоит Проси слёзно чтобы установил, мы когда купили, я сразу ныть начала, так он мне на следующий день установил. А БОЛЬШЕ С НИМИ НИКАК НЕЛЬЗЯ. %)

Sofi
Девочки вы на выписку что покупать будете

Я вообще купила комплект с одеялком, говорят конверты не очень удобные. А там всё уже есть, 3 распашонки, 3 чепчика, 2 пелёнки, подушечка, уголочек и одеялко. Мне понравилось.

ОММ и 27 закрывают где то июнь июль..я где то на е1 видела расписание -когда и какие закрывают..14 как есть осенью будет закрываться...нарою выложу инфу

Плановая дезинфекция:
ЦГБ 20 - с 06.04.09 по 30.04.09
ЦГКБ 1 - с 18.05.09 по 11.06.09
ЦГБ 7 - с 24.08.09 по 17.09.09
ГКБ 14 с 19.10.09 по 12.11.09

вот нашла...

Sofi
Обидно- по среди комнаты посудомойка новая стоит, а из-за незаконченного ремонта на кухне её не устанавливаем...

тоже недавно купили,установили слава богу! Попробуй сильно не нервничать из за всего этого, живот от нервов ужасно напрягается!

Sofi
лучше со Светланой /администратором/ созваниваться.

Спасибо! так и сделаю!

Sofi
И вобще кто-то уже договариввался с врачами или контракт заключал???

Думаю недель в 35 пойти в 14 р.д

Лиска-Лариска
Проси слёзно чтобы установил,

так вот и расстраиваюсь от того, что всё , блин, в этом ремонте взаимосвязано- прежде чем посудомойку установить - надо обои поклеить, а то у нас ранбше белые были- сейчас они старые и грязно-серого цвета ,потом потолок- уже решили переплатить и натяжной заказать, только бы быстро сделали... а ещё пред обоями стены ровнять..., потом мастера искать котрый встроит в старый кух.гарнитур эту посудомойку... короче работы полно, а муж и не чешется, а потом грядёт перестановка мебели в комнате где мы все будем жить и т.д. Если бы каждый день делать что-то , то возможно успели бы все до июля доделать, а не такими темпами как у нас... , и всё из-под палки приходитсяч заставлять... я нервничаю, он сердится, что я ругаюсь на него.... Круговорот. Ладно, извиняюсь, что разнылась, как-то слоабинку чувствам дала- вобще нервы шалят по-страшному. надо себя в руки брать, иначе ещё хуже будет. Судьба видимо у меня такой :D , а может я приобретаю руководительский опыт :D

ZuBiC
а гулять почти и не гуляю - не с кем, все либо на работе,либо еще что-нить

а я если такая ситуёвина- беру книжку, попить и погрызть типо яблочек- и на улицу во дворе на скамеечке сижучитаю - всяко лучше чем дома пылью дышать

Лиска-Лариска
Я вообще купила комплект с одеялком, говорят конверты не очень удобные

а можно фотку ???

я вобще думалда июль- жаркий месяц ;) и на крайняк в байковом одеяльце забирать, но судя по погоде за окном- даже и не знаю что покупать... И ещё одеяло тёплое не купила - не знаю какое лучше выбрать

magicmam
Думаю недель в 35 пойти в 14 р.д

тоже пойду в это время в 14. :)

Кто то спрашивал размер пеленок, чет не помню отвечали или нет, короче я сегодня замерила: фланелька 10575, а тонкая 10585 см. Этого размера точно мне хватило до 6 мес. пеленаться ;)

Девочки, а мне акушерка дала диск с фильмом о беременности, рождении и малыше потом.... только что часть просмотрела, женщина в воде рожала! УХХ! Я чуть ли не вместе с ней все переживала, а когда она уже родила, чуть не прослезилась, такой трогательный это момент :love:
В первую беременность мне такое не давали, шла так сказать не зная на что :) Сейчас вроде бы и знаю, что там будет и как, все равно и страшновато и интересно. С первой мне только муж говорил, что он там наблюдает.. мне как-то не до этого было, да и потом трудно было представить, сейчас вот знаю как это со стороны выглядит.
Как я нам всем желаю легких родов!!! :)

Sofi
а можно фотку ???

Во наш наряд.

Лиска-Лариска
Во наш наряд.

Ух ты красотища какая!!!!! Я только не поняла - а три распашонки зачем?

Ljoka
мне акушерка дала диск с фильмом о беременности, рождении и малыше потом.

Здорово, у нас такое не дают :( - приходться все самой искать.
Девочки ко мне сегодня подруга приезжала и привезла кучу всяких детских вещичек : все в хорошем состоянии : там всякие комбезики, бодики, распашонки, ползунки, пеленки и игрушки малявочные первые. Вот теперь я знаю что делать буду в ближайшие дни : все это отсортирую выстираю , переглажу, в комод аккуратненько сложу и сразу видно станет чего еще не хватает ,а чего слишком много. Выписываться мы будем в покрывальце с красивым нарядным пододеяльником и обязательно хочу огромный синий бант. А если погода подкачает то покрывало заменю одеялком байковым.Я еще купила матрасик кокосовый в коляску и ортопедическую подушку в кроватку. Прикольная такая нарядная с зайками и как бы с " продавышем" посередине - мне б на такой удобно было спать - надеюсь малышу тоже понравиться.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 21:11

Лиска-Лариска
Во наш наряд.

спасибо. а где и почём брали ???

Pionerka
Я только не поняла - а три распашонки зачем?

Да вот и я не поняла. 3 распашонки и 3 чепчика.

Sofi
где и почём брали ???

Брала в Муравейнике на 3 этаже, 1500 рублей.

Лиска-Лариска

Красиво!
Странно, что так много распашонок и чепчиков, а штаников нет

Pionerka
ортопедическую подушку в кроватку.

А я свою морковку до 2-х лет без подушки спать клала, на пеленочку и все, только потом уж детскую подушечку купила, тоненькую. И с этим тоже так же буду, и в коляске без подушки.

Nadyashik
Девочки, а я сегодня родила под утро... во сне

Надя, ну в самом деле... Мы же тут все беременные. От таких новостей можем и сами родить, только по-настоящему :D

Sofi

Как я тебя понимаю... С этими ремонтами морока одна. Давай, поторапливай муженька своего, чтоб не растягивал это дело. :)

Sofi
почему-то всё сама хочу купить по своему предпочтению, а они чтобы подарили денежкой, а то накупят фигни какой-нибудь, а мне не понравится например или не то купят....

Я сынульке одежку всю и прочие мелочи сама покупала. Хотя костюмчиков все-равно потом надарили. А вообще, родня вскладчину купила нам потом стульчик для кормления. Или можно еще мобиль заказать (они хорошие около полутора тысяч стоят). Или коврик развивающий на будущее, тоже пригодится. :)

Лиска-Лариска
Во наш наряд.

Ай да красотень!!!

Ljoka
без подушки спать клала У нас в этот раз 5 подушек получается. Почему то во всех комплектах подушки.

Ljoka
так много распашонок и чепчиков, а штаников нет

А я вообще ни разу не видела комплектов со штанишками. Такие бывают вообще?

Ljoka
А я свою морковку до 2-х лет без подушки спать клала

У нас сынуля уже месяца 2 как спит с подушкой, с тоненькой правда. А то видимо на нас насмотрелся, что у нас подушки есть, и стал требовать тоже. Без подушки спать отказывался. Пришлось уступить. :)

Slawa
Такие бывают вообще?

ну вот унас комплекты продают такие - 2 чепчика (хлопковый и трикотажный), 2 распашеночки или распашенка и кофточка тоненькая, а еще с бодиком сразу бывает и обязательно ползуночки, а когда я своей дочке покупала, то еще был уголочек.

Slawa
с тоненькой правда

ну вот у нас такая тоненькая была, как если бы пеленку сложить в несколько раз :) это еще ничего, а вот выше как-то я не решаюсь, мне кажется рановато малышкам на таких спать, для спинки-шейки не очень, да и все равно скатятся во время сна.

Slawa
Давай, поторапливай муженька своего, чтоб не растягивал это дело.

:D вот пожаловалась вам тут и решила брать быка за рога- пришла на кухню телик вырубила, выгнала ремонт доделывать , через какое-то время накормила обедом, и опять после небольшого отдыха - "к станку". Ничего, сам виноват, надо было раньше суетиться, а не пиво пить с друзьями. Вот, чуть сдвинулся процесс. На завтра смотрю - на тренировку собирается - я ему говорю. что тренировки на 2-3 месяца переносятся в связи с недоделанным ремонтом- сначала ремонт, потом развлечения. вот не знаю надолго ли меня хватит - это ж без конца надо цербером с дубинкой над ним стоять!!!

Спасибо за поддержку, а то я прямо раскимала сегодня . :)

Девочки, привет!
Два дня проблемы со связью были. Захожу. А у Вас (нас) новая темка уже.
Поздравляю!!!
И столько уже написали. Прям писательский талант проснулся.
А табличку не прицепили?
Тогда я цепляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы