Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 причалили к декрету.Финишируем:)

Смотрю сейчас вот такой фильм: www.kinozoom.ru/index.php
Мне кажется интересный. Хоть у меня и второй ребенок будет, но все равно, много полезной информации. Думаю, что еще не раз посмотрю, да и папе не повредит обновить свои познания. Так что если где-то увидите - рекомендую.

:clap: Где сегодня все? Ау!!
Что ли?

dimama
Нам еще состав аптечки выдали, но он по-моему уже обсуждался.

а можно поподробней что там вам собрали?

Дашина мама
undefined

zheny
undefined

Отвечаю. Матрац - пружин. Блок, два слоя кокоса, съемный жакардовый чехол. цену указала не правильно 1127р. - пл. Жуковского склад-магазин.
Все остальное купила в дк рти кроха- борока (дали скидку в 5 %) кроватка - береза,дуги + съемные колесики, боковая стенка не опускается, но имеется перекладина, которая опускается уменьшая высоту боковой стенки.
Фото выложить не могу, пишу с телефона.

Аптечка для новорожденного

1. Стерильная вата - 1 пачка (используется для обработки носа (скручиваются турунды), для умывания и т.п.)
  2. Марганцовка в порошке - 1 флакон (очень трудно сейчас найти в аптеках - точно знаю, что есть в готовой аптечке матери и ребенка, а также можно купить по рецепту. Может пригодиться для купания - делается слаборозовый раствор, затем обязательно процеживается в ванночку, а также используется для подсушивания пупочной ранки, если не помогает зеленка (для этого нужен концентрированный раствор))
  3. Раствор йода 5% - 1 флакон (для чего не помню, наверно тоже что-то обрабатывать, например, если ляля себя поцарапает - надо уточнить)
  4. Стерильное растительное масло - 1 флакон (можно конечно и специальное детское, только смотреть, чтобы на него не было аллергии, лично я для дочки стерилизовала оливковое. Только не следует обмазывать ребенка маслом с ног до головы, кожа ребенка должна дышать!!!)
  5. Раствор бриллиантовой зелени 1% - 1 флакон (Ну это для обработки пупка)
  6. Стерильный бинт - 2 шт. (тоже не помню зачем - наверно чтобы был. Например у нас дома он есть всегда, на всякий случай).
  7. Пипетки - 2 шт.
  8. Ватные палочки - 1 упаковка (используются только для обработки пупка или царапин!!!! Ни в коем случае не лезть ими в нос и уши ребенка!!!)
  9. Медицинский спирт или антисептический раствор или влажные салфетки на спирту - 1 флакон\1 упаковка ( это пригодиться для антисептической обработки всякой ерунды, например термометра и ножниц для подстригания ногтей)
  10. Раствор перекиси водорода 3% - 1 флакон (нужен для обработки пупка)
  11. Детский крем - 1 тюбик (ну это мазать кожу для предупреждения опрелостей, с дочкой использовала крем с лисичкой - дешево и сердито, да и детский гинеколог сказала, что лучше брать его)
  12. Детская присыпка - 1 коробка (она может и не понадобиться, и надо помнить, что нельзя одновременно использовать присыпку и детский крем!!!)
  13. Медицинский термометр - 1 шт. (можно электронный, лучше с гибким наконечником)
  14. Водный термометр - 1 шт. (используется, чтобы померить температуру воды в ванночке для купания, а также замечательно меряет температуру воздуха в комнате)
  15. Резиновые груши - 1-2 шт. (Ну это можно сразу не покупать, если понадобятся - этого добра в аптеке хватает. Используются для того, чтобы поставить клизму в случае запора, но до этого лучше не доводить)
  16. Баллончик для отсасывания слизи (он же аспиратор) - 1 шт. (нам рекомендовали "отривин". Тоже может не пригодиться. Лор-врачи не очень их любят, т.к. при неправильном использовании можно повредить слизистую носа, а также получить осложнение на уши. Поэтому я пока его покупать не буду. Понадобиться - в аптеке всегда есть - не дефицит)
  17. Газоотводная трубка - 1-2 шт. (Используется для отведения газов при коликах, если никакие другие методы не помогают. Кончик мажется маслом и на 1-2 см вводится в задний проход малыша. Бр-р-р. Мне кажется довольно садистский метод. Никогда им не пользовалась)
  18. Ножницы с закругленными концами - 1 шт. (Кстати, если руки не дрожат можно подстригать ногти и своими маникюрными - намного удобнее. Только надо не забыть обработать их перед этим антисептиком)
  19. Мыло "детское" - 2 шт. (одно используется для стирки, второе - для мытья малыша)
  20. Мазь "Цинковая", "Депантенол", "Бепантен", ну или кому что нравиться - 1 шт. (для борьбы с уже появившимися опрелостями)
  • Детский стиральный порошок или гель для стирки детского белья - сразу много набирать не стоит, взять маленькую упаковку, проверить, чтобы не было аллергии. Если наблюдается аллергия на все средства для стирки, то лучше использовать обычное детское мыло без добавок. Например первые месяцы мы намыливали все пеленки и подгузники по мере их загрязнения, складывали их в ведро с водой (занимает несколько секунд), а в конце дня просто складывали их в стиралку и ставили режим полоскания.

Вот в общем и весь список.

dimama
Вот в общем и весь список.

зачёт! ;) :) Я бы сказала - не список. а целая статья ! :) .

dimama

спасибо большое :)

девочки..я чет я сообразить не могу..поскольку нам обещали кучу одежки от племяшки я сильно то одежку не раскупаю...пошла купить то что в РД возьму..но если еще по размерам распашонок и бодиков и комбенизончеков мне все ясно...то чет с размером чепчика торможу... купила 20 размер и счас думаю вот не мал ли он окажется ...может прикупить парочку размером побольше...

Cегодня ходила на КТГ поставили 8 баллов,лежала минут 20-30,вроде бы нормально все сказали,анализы по поводу ацетона в моче не подтвердились,чему я очень рада,сегодня еде на выходные на дачу дышать воздухом,так что до понедельника всем!!!

приветик всем :w_0021: подскажите пожалуйста может кто сталкивался,у моих племянников ветрянка,я переболела ей в детстве может ли чего со мной случиться или нет,или с лялькой??? к врачу ток в понедельник а племмянника приведут завтро,вот и думаю стоит ли мне контактировать с ним или нет???может кто то когда-нибудь был в такой ситуацыии :)

Ольгася
приветик всем :w_0021: подскажите пожалуйста может кто сталкивался,у моих племянников ветрянка,я переболела ей в детстве может ли чего со мной случиться или нет,или с лялькой??? к врачу ток в понедельник а племмянника приведут завтро,вот и думаю стоит ли мне контактировать с ним или нет???может кто то когда-нибудь был в такой ситуацыии :)

Я была в такой ситуации в первую беременность. Контактировать с племяшкой побоялась. Но на самом деле не знаю опасно это или нет.

Ольгася
у моих племянников ветрянка

Доброе утро!
Я из июньчиков.
Вот комментарий специалиста на аналогичный вопрос: www.mama-kengu.ru/faq.php

• У меня старший сын болел ветрянкой, когда я была беременна младшим, срок примерно как у вас был, около 8 мес. Никаких проблем. Все хорошо. Участковая педиатр, которую мы вызвали, первым делом поинтересовалась, болела ли я ветрянкой в детстве, и получив положительный ответ, успокоилась.

спасибо всем,

Всем приветик!! Ну и фигово без интернета все-таки...(( :t_0025: Только что починили, на крыше что-то с передающим устройством стряслось.. Но теперь я с вами! :j_0002:

magicmam
Радуга
набрала за 2 недели 2300..
ну че тебе сказали?

Врач сказала: Ну не страшно, ты ведь в прошлый раз 100 грамм всего набрала! А я больше ее напугалась.. Стараюсь скинуть сейчас, хотя страшно есть хочется, не смотря на жару.... :t_0035:
Поехала на дачу! Надо ловить эту чудную погодку)) :t_0019:

Радуга
Поехала на дачу! Надо ловить эту чудную погодку))

оооо как здорово!!! Желаю хорошего отдыха!!!

оххх, девочки..я вчера сходила в жк на прием... прописали пить курантил со словами " У тебя там когда-то был анализ крови плохой, вот попей!". %) Ну ппц короче!! Не буду я ниче пить, наверное... еще сертификат выдали наконец-то.
а вообще до какого срока мы будем в жк ходить?

ZuBiC

меня тоже этот вопрос интересует :) вот в понедельник как раз пойду на приём, спрошу акушерку свою (врачиха у меня та ещё женщина %) , к ней на косой козе не подъедишь)

ZuBiC

до тех пор когда направление в РД не выдаст врач...выдает она примерно за неделю до ПДР если нет оснований направить в патологию полежать...

ZuBiC
Желаю хорошего отдыха!!!

Спасибо! Отдохнула классно, ну и наработалась тоже... %) Что-то пропалывала все время, поливала и садила цветы... Спина отваливается..
Пыталась загорать чуть-чуть, так плохо сразу стало, тошнота, голова разболелась, ноги ватные... :shock: Вообщем испугалась я такого солнца и старалась быть в тени... На мои попытки открыть живот солнцу ребенок среагировал мощным пинком в бок... Так что пришлось прикрыться и удалиться в тень! :dada:

ZuBiC
прописали пить курантил

Мне тоже его выписали, он вроде кровоток улучшает ))

ZuBiC
до какого срока мы будем в жк ходить?

Мне кажется недель до 38 будем..)) А потом уже можно и рожать без контроля врача из ЖК.))

Радуга
На мои попытки открыть живот солнцу ребенок среагировал мощным пинком в бок

:D

Василёк1
до тех пор когда направление в РД не выдаст врач

а если меня раньше припрет рожать? без направления пустят в роддом?

Деуки, куда все пропали???!!!! :search:

ZuBiC

А куда они денутся?
Вызовешь скорую и тебя отвезут в дежурный роддом. Или своим ходом до ближайшего, ну или того, который нравится. Если ты прибудешь туда с регулярными схватками тебя обязаны будут принять, даже независимо от наличия страхового полиса, родового сертификата, обменной карты и уж тем более направления - это же неотложная помощь. А неоказание неотложной помощи - это уже уголовное преступление.
А если есть договор с конкретным роддомом, то еще проще. Едешь туда и все.
Кстати, я узнала, что при заключении договора, на обменке должны поставить какую-то печать о том, что тебя принимает конкретный роддом. И в этом случае скорая обязана отвезти тебя туда, а не в дежурное заведение.

Василёк1
чет с размером чепчика торможу... купила 20 размер и счас думаю вот не мал ли он окажется

РАзмер головы новорожденного обычно 34-37 см, 40см - это наверно максимум (ну оч. крупный ребенок должен быть).
Т.е. получается, что 20 размер в самый раз, даже с запасом на вырост. Ну а если сильно сомневаешься возьми еще и чепчик на размер побольше, и лучше трикотажный - тогда точно подойдет, да и сидеть лучше будет.

ZuBiC

Мне на всякий случай еще на прошлой неделе направление дала, чтото у меня низ живота и поясницу стало часто потягивать.

dimama

спасибо за ответ!

Лиска-Лариска
чтото у меня низ живота и поясницу стало часто потягивать.

у меня тоже частенько потягивает, а нам всего-то 35 неделек...

Нам сегодня 35 недель и 1 день, девочки пошел наш 9 месяц беременности !!! поправилась за всю беременность на 7,300 кг,сегодня сдала кровь на RW,мочу и бак.анализ, теперь надо к врачу ходить каждую неделю и дали заполнять тест движений плода ежедневно (считай до 10)

ZuBiC
без направления пустят в роддом?

Я на последнем приеме спросила про направление.. Врач сказала, что вообще его не даст! Его выписывают при осложненной беременности или каких-то негативных диагнозах, а мне так нужно будет ехать...) %) Но посоветовала при этом скорую не вызывать, а лучше своим ходом приехать.. Мало ли куда отвезти могут..! Вот и пойми их... :boom:

ZuBiC
Деуки, куда все пропали???!!!!

Точно в загул ушли все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы