Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 причалили к декрету.Финишируем:)

Зверушка
Может просто пузо какой-нибудь простынкой влажной обвязать и вперед? А? Кто знает?

ну в солярий то я бы не рискнула. Лучше на даче отдельными частями тела посиди. в шортах-майке например.

Pingi
без фанатизма загарать можно, а ляле погреться на солнышке даже очень хорошо

вот не знаю как насчет ляле погреться . слышала что если пузом загорать, то бывает плацента "прикипает"(вроде так это называется)когда потом отделитться спокойно не может,приходится в ручную,под общим наркозом отделять. НЕ ПУГАЮ. именно БЕЗ фанатизма, чуть чуть можно.

Радуга
набрала за 2 недели 2300..

%) ну че тебе сказали?

Ljoka
Ой, мне завтра на прием

Рассказывай потом! интересно же что щас нам всем назанчают и че говорят.

Валeрия
У нас девочка

Поздравляем!!! :bear: Девчонок то у нас больше получается ;)

Фрези Грант
у меня на обратной стороне ноги выступили синеватые вены, как синячки

хорошие советы надавали: лиотон,троксивазин,холодные обливания,чулки на роды

*anna**
Помазала Лиатоном.

Sofi
у меня байковое, флисовый пледик

По моему уже хватит

Sofi
Подкиньте советов

щас табличку еще скину. по-моему уже выкладывала тут. там про всякие шмотки детские. Или даже кто то из девочек выкладывал.

Nadyashik
Можно еще троксевазином мазать, ну или лиотон. А еще контрастный душ для ножек

Pionerka
Че делать то? Вот ко врачу сегодня не попала

Заввтра сходи,врач назначит что нибудь полезное для малыша и всё ок будет!

Pingi
что у тебя на ногах то и в матке

:(:( это огорчает :( хотя на узи говорили, плацента 1 степени...

Девочки, спасибо всем за советы!
Мажу пока Гепатромбином (там такое же действующее вещество, как и в лиотоне) - он у меня уже был куплен раньше зачем-то...
если не поможет, буду мазать лиотоном.

Рожать буду кесарево, так что чулки видимо не понадобятся...

Всем привет,меня не было 4 дня ,в воскресенье ездила на дачу ,принимала витамин Д (загорала в кресле )утром 2 дня по 10 мин, было очень приятно, потом еще ходила с лейкой поливала и знаете как то лучше себя чувствуешь,чем дома, изжоги там не было (ТТТ),завтра в 17 час идти на прием в поликлинику,потом отпишусь что и как. Девочки держитесь и растите своих малышей нам пока рано о родах думать,надо еще подрасти !!!!

Всем, привет! Вы девочки так активно пишете я за вами прямо читать не успеваю.
Впишите кто-нить в табличку что у меня будет девочка, пжст, а то у меня с телефона не получается
Сегодня была на консультации в ОММ, сделала ктг, сказали все у нас хорошо.

По поводу брусничного листа, я могу ошибаться, но по моему он от отеков не помогает, т.к. он не мочегоный, он обеззараживает мочевыводящие пути и не дает развиться циститу и пиелонифриту. От отеков можно попробовать ортосифона тычиночного листья (продается в аптеке)
Я сама не отекаю, но врач сказал 1,5 литра с учетом супа. Если очень пить хочется, то организм можно обмануть, прихлебывая воду из кружки, чайной ложечкой.

Stasyа

вписала:)

Фрези Грант
чулки видимо не понадобятся...

зато эластичные бинты понадобятся

котёнок™
зато эластичные бинты понадобятся

думаешь? может мазями отделаюсь?

Фрези Грант
думаешь?

знаю. Утром в день кесарева перед подъемом к тебе придет медсестра и забинтует ноги (нельзя перед этим с кровати вставать!) и снимешь ты их только когда после операции отойдешь.

*anna**
Синяк прошёл.

ну вот и отлично!

magicmam
ага! мне такое же говорят!!! типа всё! ты своё уже набрала!

и мне. Так вот я лопать перестала, продержалась неделю- вес практически не набираю, да и ремонт на кухне - туда не зайтивообще , соответственно и не приготовить ничего- довольствуюсь тем. что есть в холодильнике, а там выбор неболшой :) . Вчера ходили в гости на др. Гости , точнее походы в гости -это ужасно! (я к такому выводу пришла). Я сорвалоась - наедлась шашлыка - аж муж удивился сколько в меня влазит, и ещё потом 3 куска торта :(. И сегодня как кошка мартовская кружу перед холодильником с 9 утра - думаю - чтобы такого съесть -очень хочется булочку сладкую!!!!!! аж до трясучки! а дома даже хлеба нет -только супик, яблоки , кефир и огурцы -помидоры... и до магаза не уйти с мастерами-малярами сижу. Вот так и борюсь с прибавкой в весе

magicmam
вот ржака! а как ты выбираешься потом из этой горы?

ржака, на самом деле, когда я забираюсь туда и обкладываюсь подушками:), а муж на меня смотрит - и поражается каждый раз. как я эти баррикады и крепости строю :) , зато отёки сходят и судорог нету да и вообще спать мягко и комфортно (подушки -то небольшие;))

magicmam
Радуга
набрала за 2 недели 2300..

я по 2 кг за 2 недели набирала наверное 1-2 месяца назад- врач меня предупреждалла, а я ну как ни огранисивала смебя - никак не могла меньше прибвалять - а как написали - патологическая прибавка- так сразу перестала "кушать по требованию" и рассталась с ахаром и булочками.

magicmam
По моему уже хватит

Я вот из какаих побуждений спрашиваю:
ну на первое время -то понятное дело - хватит, а как осень холодная вдарит ( а у нас это внезапно начинается и отопление обычно поздно включают) - так наверное потеплее байкового понадобится.... ??? И чтобы не носиться с лялькой(у меня по-другому не получится) и искать одеяло- уж лучше сейчас прикупить наверное.

magicmam
Прикрепленные файлы:

приданое.doc (109.6 Kb)

это я по-моему и прикрепляла :)))))))

Sofi
Я вот из какаих побуждений спрашиваю:
ну на первое время -то понятное дело - хватит, а как осень холодная вдарит ( а у нас это внезапно начинается и отопление обычно поздно включают) - так наверное потеплее байкового понадобится.... ??? И чтобы не носиться с лялькой(у меня по-другому не получится) и искать одеяло- уж лучше сейчас прикупить наверное.

Я вот из таких же побуждений с первой купила заранее и байковое (даже 2- разных размеров ) и шерстяное и на синдепоне и потом зимой ещё купила из шерсти мереноса, чтобы в коляску класть. И всем мы этим пользуемся:) т.к. действительно у нас то холодно, то жарко фиг поймешь погоду.
А сейчас хочу ещё пледик купить ко всему нашему приданному.

ZuBiC
undefined

Спасибо за помощь!
Девочки вчера купили кроватку, матрац, бампер и комплект постельного, я такая довольная хожу.
Если кому интересно пишу цены (покупала простенькое без наворотов) кроватка - 2300, бортик 600, белье 650, матрац 1040. Хочу купить еще один комплект белья но совсем простой без рисунков и рюшек.
Одеяло покупать не стала, нам отдали два ватных (советских времен), два шерстеных и одно байковое, думаю хватит.

Konopusha
Я вот из таких же побуждений с первой купила заранее и байковое (даже 2- разных размеров ) и шерстяное и на синдепоне и потом зимой ещё купила из шерсти мереноса, чтобы в коляску класть. И всем мы этим пользуемся т.к. действительно у нас то холодно, то жарко фиг поймешь погоду.
А сейчас хочу ещё пледик купить ко всему нашему приданному

так значит не зря я суечусь! я так понимаю надо 1 на синтепоне- лёгкое, а 1 шерстяное на совсем зиму???

Stasyа
бортик 600, белье 650, матрац 1040.

где покупали? и какой матрац взяли?

magicmam
Рассказывай потом!

Рассказываю :)
Сходила хорошо, анализы в норме, сдала новые изо всех мест Шоковая терапия по поводу веса за 3 недели 2800 И ведь ем по не многу, и все больше молочное - творог, йогурт, ряженка, овощи.... Но акушерка ничего не сказала, по поводу -много или нет. Зато сказала, что животик маленький, хотелось бы побольше :dontknow: Лялик лежит вниз головкой, головка не зафиксирована, но животик малость опустился, это мне акушерка сама сказала, так что выходит я правильно почувствовала на днях это. Ну вот так как-то. Нового ничего мне не сказали, ничего не прописали. Через 2 недели снова на прием.

magicmam
Врач сказала в жаркую погоду стенки вен ,сосудиков расслабляются и поэтому такие отеки в жару

Мне сказала, что в жаркую погоду организм не хочет воду отдавать, вот и накапливает во всех конечностях. хотя я и пила как обычно, лишнего не хотелось, и в туалет ходила нормально.

Stasyа

а где покупали все это если не секрет и если можно фотографии выложите :)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 16:58

Фрези Грант
Рожать буду кесарево, так что чулки видимо не понадобятся...

Фрези Грант
думаешь? может мазями отделаюсь

котёнок™
знаю. Утром в день кесарева перед подъемом к тебе придет медсестра и забинтует ноги (нельзя перед этим с кровати вставать!) и снимешь ты их только когда после операции отойдешь.

Я купила специальные чулки, они намного удобнее чем бинты, их натянула и усё стоят примерно также гдето 160 руб один, надо 2, из материала как бинты. А вот после кесарева тебе еще скажут чулки/бинты до 5 дней не снимать. На этот случай уже купила другие, т.к. эти при операции всё равно вымажутся, конечно их помно состернуть, но там ведь не этого..... %)

Я на прошлой неделе купила кроватку и комплект в кроватку. Много кроваток и колясок на Розы Люксембург 34 и Восточной 92. Всё не дорого и симпатично. На Восточной комплекты в кроватку дешевле. Я купила за 2400. Туда входят: одеяло синтепоновое, подушка, наволочка, пододеяльник, простыня, бортик и балдахин. :)

котёнок™
Утром в день кесарева перед подъемом к тебе придет медсестра и забинтует ноги (нельзя перед этим с кровати вставать!) и снимешь ты их только когда после операции отойдешь.

Абсолютно верно!!! Мне когда опреации делали(спайки эндометриоз и прочее),то одевали утром перед операцией,не вставая с кровати.

Sofi
Вот так и борюсь с прибавкой в весе

А я придумала,что устрою разгрузочный день за день до приема,а в день приема буду брусничный чай пить(очень уж он сильно у меня жидкость выводит ) Надеюсь все мои меры хоть как то помогут,чтоб веса не набрать.

Sofi
это я по-моему и прикрепляла ))))))

Вот видишь,говорю же что не помню... кто-то уже выкладывал.Я все таблички просто сохраняю и полезную информацию собираю

Konopusha
И всем мы этим пользуемся т.к. действительно у нас то холодно, то жарко фиг поймешь погоду.

ну смотрите! я че то не разбираюсь в одеялах . у меня шерстяное и флисовый пледик. думаю хватит.

Stasyа
Девочки вчера купили кроватку, матрац, бампер и комплект постельного, я такая довольная хожу.

:pozdr: Молодцы!!! поздравляю!!

Ljoka
Сходила хорошо, анализы в норме,

:dance2:

Ljoka
Через 2 недели снова на прием.

а мне щас каждые 10 дней говорят ходить. так что думаю еще раза 4 успеть.

magicmam
Я все таблички просто сохраняю и полезную информацию собираю

и я так же, только уже стооолько всего насобирала %) - что книгу издавать можно :)

*anna**
На Восточной комплекты в кроватку дешевле. Я купила за 2400

я вчера была в Мире ткани (на ул.Свердлова) - так там есть комплекты за 1920 (с бортиками) и комплекты постельного симпатичные, правла комплекты - недёшево-560 вроде. Я долго-долго искала постельное бельё- всё-такие решила лялика в одеялке збирать в пододеяльнике - так вот объехала кучу магазинов - всё мне не нравилось - купила последний в магазине на Серафимы Дерябиной,43а (фирмаЛебедь опт-розница) - глаз не могу оторвать и всего за 350 рублей -голубой с мишками.

PROBA PERA S TELEFONA. INTERNET NE RABOTAET((

Привет девочки!
Несколько дней дома не было компа. А вы за это время столько написали, прям читать не перечитать.

Радуга
PROBA PERA S TELEFONA. INTERNET NE RABOTAET((

А у меня почему-то перестал работать интернет в телефоне :( . Пишет "Ошибка подключения к интернету". А я как-то в этом плохо разбираюсь. Может кто-нибудь знает, что в этом случае надо делать?

Sofi
(фирмаЛебедь опт-розница)

А я там комплект для ляли прикупила - распашенка, ползунки, шапочка и царапки, все трикотажное - из РД забирать в самый раз. А то везде продаются в жутких рюшечках, а я их почему-то не очень люблю (может потому что мальчика наобещали), а тут все очень мило и без лишних наворотов.

А еще подскажите, как понять, что живот опустился?
Я вот никак понять не могу - начал он у меня опускаться или нет. Но точно могу сказать, что свой пупок я теперь вижу - только если наклонюсь, и опять проснулся дикий аппетит (а я-то радовалась, что есть по-многу не могу).

dimama
Я вот никак понять не могу - начал он у меня опускаться или нет

Мне сначала подруга сказала, что вроде опустился чуть -чуть, а потом я по одежде почувствовала - штаны и бриджи давить стали впереди когда сидишь, хоть они и для беременюшек специально. Теперь хожу только в трикотажных, которые мякгие и тянутся, а бриджики- расстёгнутыми под длинной рубашкой , ну так они мне понравились - купила весной ещё..., а поносить так и не удалось почти раза 3 одела всего :(

dimama
и опять проснулся дикий аппетит (а я-то радовалась, что есть по-многу не могу).

вот вот та же истороия - я вчера , как хищник кружила перед холодильником, хорошо, что там особо съесть нечего было. кроме того, что уже приелось .... Интересно - что мне врач скажет. когда на приём приду - я вес старательно держу и отёки сгоняю - так что прибавки почти и не вышло за последнее время, хотя ещё неделя впереди...

девочки, а по сколько вы распашёнок тонких толстых покупали??? я думаю, что первое время постараюсь пеленать - так вот сколько их надо?

Sofi
девочки, а по сколько вы распашёнок тонких толстых покупали??? я думаю, что первое время постараюсь пеленать - так вот сколько их надо?

Я пока еще не покупала. Вообще мужу предложила купить - пока я буду в роддоме, правда он не соглашается (говорит - я не то куплю, а ты потом будешь недовольна, вот постирать и погладить - это еще согласен).
А вообще - мне в ЖК список дали (как раз на случай пеленания)
Необходимое при уходе за ребенком (с моими комментариями - их конечно можно и не читать, там мое личное мнение)

1. Распашонки тонкие из х\б ткани - 6-8 шт. (я бы взяла трикотажные на кнопках или пуговицах - видела такие на Зоологической - мне кажется они удобнее)
  2. Распашонки теплые из фланели - 4-6 шт. (много не надо, т.к. наверно будет жарко, а потом ляля вырастет и купишь кофточки, мне кажется тоже лучше трикотаж с застежками)
  3. Тонкие пеленки их х\б ткани - 24-30 шт. (лучше сразу размером побольше например 120х90 - можно сделать из старых простыней и пододеяльников - они будут помягче).
  4. Пеленки теплые из фланели - 6-8 шт.
  5. Подгузники из марли примерно 50х50 - 24-30 шт. (кстати некоторые тоже делают их из старого постельного белья)
  6. Простыни для кровати - 2-3 шт. (с дочей я для этих целей использовала фланелевые пеленки - мне они показались удобнее, т.к. под ними клеенка и на тонкой простыне она сильно от этой клеенки потела, а так она была не такая мокрая)
  7. Детские клеенки (небольшие) - 2 шт. (я так понимаю себе на кровать постелить или в коляску)
  8. Детская клеенка для постели - 1 шт.
  9. Одеяло байковое - 1 шт.
  10. Одеяло шерстяное - 1 шт.
  11. Одеяло ватное - 1 шт.
  12. Пододеяльник - 2-3 шт.
  13. Чепчики тонкие хлопчатобумажные - 1-3 шт. (лучше трикотажные - когда ребзь головой вертит, бязевые перекручиваются и чепчик сбивается)
  14. Чепчик фланелевый - 1 шт.
  15. Шапочка шерстяная - 1 шт. (ну это я думаю зимний вариант, летом навряд ли понадобится)
  16. Лента длиной 1.5 м - 1 шт. (это если в одеяле гулять ,чтобы можно было его перевязать)
  17. Махровая варежка для купания - 1-2 шт.

Нам еще состав аптечки выдали, но он по-моему уже обсуждался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы