Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 причалили к декрету.Финишируем:)

Pionerka

я бы куда-нить еще сходила на узи. В нашей жк аппарат ваще древний, мне тоже кучу диагнозов ставили. Сходила в другое место, всё ок!
Не бойся, всё будет хорошо!

Ljoka
именно от жары я думаю такое происходит, а не от количества выпитого.

мне тоже кажется, что от жары. Сейчас жара спала и у меня отеки спали, со страхом жду выходных, обещают +34, а в понедельник мне на прием :j_0008:

Дашина мама
жара спала и у меня отеки спали

да да, у меня так же сегодня, 30 градусов на улке нет и отеков нет, мне вот в четверг на прием, надеюсь без отеков буду, у нас вообще всего +5 обещают и жара плохо и дубака такого ну никак не хочется!

Pionerka

Не расстраивайся раньше времени, сходи еще куда-нибудь. Все будет хорошо :agree:

Sofi
Девочки. а автокресло кто-нибудь купил уже?

А у меня параллельный вопрос: правда что люльки от некоторых колясок (типа Inglesina Sofia) можно использовать в качестве автокресла до 10 мес?

rypka

по модели этой точно не знаю- но реально подходят люльки где есть специальный ремешок для фиксации ребёнка и крепления для автомобильного ремня.

про одноразовые сидения на унитаз- продаются в аптеках вобще недорого 10 шт. мне6 муж купил за 25 рублей, а я то искала искала - нигде не могла найти- просто в поиске неправильно писала - надо набирать "покрытие на унитаз одноразовое" в медгородке можно посмотреть - если кого заинтересует .

Радуга
А после первого года в районную поликлинику возвращаться или 2-ой, 3-ий год там оплачивать и наблюдаться?

можно там продолжать наблюдаться, только это уже можно по депозиту сделать уже наверное, это значит сколько денег на счет положил, столько и потратил, когда табе надо :) Не заключая годовых программ.
Нас когда страховая "попросила" я такой депозит оформила, чтобы в КПО остаться :)

Девочки, а когда живот начнет опускаться, я сразу пойму?
Говорят, что становится легче дышать... Про дышать - не знаю, у меня и так особых проблем с отдышкой нет, а вот изжога однозначно пропала. Уже два дня спокойно засыпаю, наевшись перед этим всяких тортов и чипсов... В зеркало смотрю - вроде ничего не изменилось...
Жару жуууутко не хочу... Я бы позагорала, конечно, на даче, до беременности постоянно ходила в солярий ( там же, собственно и работала) и просто не воспринимаю себя белую... но опять же ляле, наверное плохо будет... Может просто пузо какой-нибудь простынкой влажной обвязать и вперед? А? Кто знает?

Зверушка
Я бы позагорала, конечно, на даче,

Зверушка
простынкой влажной обвязать и вперед? А? Кто знает?

ничего обвязывать не надо.... без фанатизма загарать можно, а ляле погреться на солнышке даже очень хорошо ;)

Зверушка
, а когда живот начнет опускаться

Да вот и я не понимаю. Только раньше я видела пупок, а сейчас нет. Но изжога была так и осталась. В первую беременность я не помню чтобы опускался.

ТОлько я обрадовалась в выходные, что нерв у меня перестал болеть, человеком себя почувствовала, так он у меня вчера ТАААК заболел, я аж ходить толком не могу, хожу хромаю, встать не могу, вообще как развалина %)

Зверушка
когда живот начнет опускаться, я сразу пойму?

У меня в первую беременность когда живот опустился - ощущение было как будто он у меня просто упал и сразу на мочевой пузырь задавило и на кишечник, это примерно за месяц до того как я родила случилось. А что дышать легче стало, как-то особо и не заметила...

Sofi
про одноразовые сидения на унитаз

здорово, просто наверное спрашивать надо в аптеках, на витринах нет. А мне сестра обещала с работы принести, из отеля, так что я вообще не буду покупать :P вот только не знаю сколько их надо? штук 10 наверное хватит, да?

rypka
правда что люльки от некоторых колясок (типа Inglesina Sofia) можно использовать в качестве автокресла до 10 мес?

Да, так и есть..)) У Инглизины вроде многие модели снабжены доп.ремнями внутренними)) А я и Пег-Перего люльку хочу приспособить в машине)) Не хочется кресло для новорожденных покупать, из него слишком быстро вырастяют детки..) :)

Лиска-Лариска
Только раньше я видела пупок, а сейчас нет.

Вот и у меня с первой так было, с даханием ничего не изменилось, а пупок внизу стал..)) ;)

Зверушка
Я бы позагорала, конечно,

я бы тоже с удовоьствием, лицо пришлось уже мазать автозагаром слегка- чтобы мужа бледностью кожи и кругами под глазами не пугать , а так стараюсь на солнышке не торчать- читала, что беременным с загаром аккуратнее надо быть - пигментные пятна могут проявиться - ну не знаю на сколько всё так, но я пока решила потерпеть. В санатории правда часик просидела на соолнышке с книжкой - прохладная погода была, ветерок, птички поют - благодаааать - так немного чего ж не постидеть ;)

Pingi
а ляле погреться на солнышке даже очень хорошо

мой вот не любит- в машине на животик солнышко стало греть, так я такой протест полоучила !!!!!- пришлось прикрыть

Nadyashik
я аж ходить толком не могу, хожу хромаю, встать не могу, вообще как развалина

терпи, что ж нам остаётся... ещё немного осталось. у меня вот позвоночние отваливается - так болит в грудном отделе - что сил нет , целый день ноет очень.

Nadyashik
штук 10 наверное хватит, да?

я взяла 20 - с запасом, зато - со спокойной душой

Pionerka
Сходила сегодня на узи и вся прям расстроилась

Не расстраивайся пока, действительно лучше еще раз сходить на УЗИ, на хорошем аппарате посмотреть..))

Лиска-Лариска
Я то думала я одна такая

Не, точно не одна..)) Причем не пойму, вес-то не большой у меня набрался, а когда давлю телом на конечности, они не выдерживают совершенно..(( %)
Кстати о весе... Вчера на приеме была, набрала за 2 недели 2300... :boom: :megashock: Вот тебе и празднички на даче...(( :shock:

Зверушка
Я бы позагорала

по чуть-чуть можно, даже полезно, вырабатывается витамин Д, чтоб рахита не было.

Sofi
пигментные пятна могут проявиться

У меня и без загара специального появились :(

Sofi
на животик солнышко стало греть, так я такой протест полоучила

А это, я думаю, от яркого света просто :)
Я как-то в парке сидела (рядом никого не было) открыла пузико, солнечную ванну так сказать принять, ну у меня пузико тоже засопротивлялось, но потом привыкло и ничего посидела минут 5-10 :)

Радуга
набрала за 2 недели 2300

Ой, мне завтра на прием, а я за 3 недели дома ни разу на весы не встала, интересно даже сколько набрала

У нас девочка :) :bear:

у меня на обратной стороне ноги выступили синеватые вены, как синячки. Это что - варикоз, или что? :(:( Никогда такого не было у меня...
кто-то сталкивался с таким?

Фрези Грант

У меня такая же история. Вначале думала, что где-то стукнулась и остался синяк. Но синяк так и не проходил. Когда ближе присмотрелась, оказалось, что это вены. Помазала Лиатоном. Проходит потихоньку. :)

почитала в инете - это может привести к возникновению тромбофлебита и образованию тромбов в крови, которые в любой момент могут попасть в какой-то орган :(:(:(

*anna**

после лиотона синяки проходят, да? они не останутся?

Ljoka
У меня и без загара специального появились

а это проходит потом или остаётся???

Фрези Грант
это может привести к возникновению тромбофлебита и образованию тромбов в крови, которые в любой момент могут попасть в какой-то орган

ну уж вы сразу-то о страшном не думайте! а вот то что каблуки при варикозе носить не возможно-для меня вот это джрама, ну и венки некрасиво конечно когда видны. У меня не сильно, но давно уже - 1 степень варикоза ставили, помню- сказали рожать только в чулках и всю беременность их носить - но я пока так хожу- ноги вверх почаще, чтобы отток крови был, ну и если болит Лиотоном мазать (если его беоремчатым можно)
тромббы,это когда уже вообще варикоз цветёт вовсю. Главное,чтобы вены не повылазили сильно...

Девочки. подскажите - вы какие одеялки прикупили? у меня байковое, флисовый пледик, вот думаю тонкое на синтепоне купить, чтобы и забирать из роддома в нём, мне обещали отдать, но не получилось что -то ... так вот поеду опять закупаться... В ашане не дорогие видела(но утеплённые)- но хорошие ли они??? и вообще - что брать. Я познаю этот мир детских вещичек и прибабасов самомтоятельно- никто со мной не ездит, поэтому и лишнего и ненужного накупать не охота, а как выбрать то, что действительно понадобится - не знаю... Подкиньте советов :)

Sofi
у меня байковое, флисовый пледик,

я думаю этого достаточчно будет. У нас было на выписку одеялко на синтепоне так сына весь мокрющий на сквозь был - так жарко было, это в августе, думаю в июле не холодно будет, к тому же до машины донести...да я для дома достаточно будет байкового одеялка и пледика.

Фрези Грант
у меня на обратной стороне ноги выступили синеватые вены, как синячки. Это что - варикоз, или что?

у меня тоже на одной ноге венки вылезли, но это еще не обязательно варикоз. Можно еще троксевазином мазать, ну или лиотон. А еще контрастный душ для ножек ;)

Фрези Грант

синяки точно пройдут, не останутся. во всех этих мазилках основа гепарин, от него синячки быстро рассасываются

Sofi
пигментные пятна могут проявиться

Ljoka
У меня и без загара специального появились

Sofi

после родов должно все пройти... говорят...

Sofi

Проходит, но не сразу, время какое-то должно пройти.

Фрези Грант
ноги выступили синеватые вены, как синячки. Это что - варикоз, или что?

Фрези Грант
кто-то сталкивался с таким?

Фрези Грант

у меня вообще капецные вены на одной ноге - хуже чем у бабульки - предется потом операцию делать. сейчас пью Флебодию и леотоном мажу - почти не помогает, а так врач сказала, что у тебя на ногах то и в матке %)

Сходила я на узи в мед.центр. :( Так там тоже все подтвердили - лялик в росте отстает от срока и плацента раньше времени стареет. :( Че делать то? Вот ко врачу сегодня не попала - опоздала немного - на моем участке прием закончился уже.Пойду завтра с утра.А сегодня наконец то купила коляску. Я взяла польскую классику " Кайтекс" называется.Легкая легкая колясочка - всего 15 кг. И люлька сама большая 87*37,5 см и глубокая. Почти до года сможем в ней ездить. Потом думаю купим прогулку.Я кстати посмотрела - у нашей коляски летний вариант можно использовать как автокресло примерно до двух лет. Там крепления специальные есть и внутри дополнительные ремни безопасности.Все теперь я полностью готова к появлению малыша.

Фрези Грант

Синяк прошёл. Лиатон мне посоветовала врач, значит беременным можно. :)

Nadyashik
будут думать, а не надо ли капельницы мне проставить . Оказывается я вообще не должна прибывать в весе!

ага! мне такое же говорят!!! :boom: типа всё! ты своё уже набрала! ну ты же можешь отказы писать,если не хочешь ходить.Я вот отказываюсь от капельниц, венки берегу.Они у меня и так плохие, кровь невозможно брать.Так что перед родами я лучше поберегу их! Остальные показатели хорошие, кроме веса,поэтому за малыша не волнуюсь...

Sofi
надо до июля спокойненько ходить , а вот уже в июле с 1 числа прямо и заводить такие разговоры!

Да-да!!! всем еще месяц как минимум держаться

Sofi
подушки от дивана под ноги, чтобы отёки сходили, одна маленькая подушечка- под животик( в икее за копейки купили) и ещё одну сзади, под правый бок, чтобы на него ночью не перевернуться и опять судороги не вызвать.

вот ржака! а как ты выбираешься потом из этой горы? :D

Василёк1
Девочки. а автокресло кто-нибудь купил уже? какое, где и почём - поделитесь

Присоединяюсь к вопросу!! тоже это интересует!

Василёк1
короче ребено спал себе мирно а я разбудила-

жжошь прямо! напугала там ребенка! как начали его во сне тревожить

ЛьвёночИк
а кто-нибудь делает дыхательную гимнастику и упражнения какие-нибудь простетские?

я в бассейне всё это прохожу! разные упражнения делаем : и на растяжку и на дыхание и пресс с ногами качаем по-тихоньку и спину расслабляем.

Ljoka
все равно распухаю, даже ночью, если очень жарко делается.... именно от жары я думаю такое происходит, а не от количества выпитого.

Врач сказала в жаркую погоду стенки вен ,сосудиков расслабляются и поэтому такие отеки в жару

Pionerka
еще что ли куданибудь на узи сходить?

По любому!!! :rtfm: мало ли че там ей показалось. надо несколько результатов сравнивать при сомнительных диагнозах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы