Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 причалили к декрету.Финишируем:)

Pionerka
сказала весь мой длиннющий маникюр срезать

ой так жалко, у меня тоже ногти длинные :( . Придется все срезать...

ZuBiC
снялаааа

ну слава Богу! больше не надевай пока, уж когда родишь, в норму придешь, тогда только ;)

Pionerka
мой длиннющий маникюр срезать.

Я когда первую рожать пошла у меня такой маникюр был , причем по дому 5 часов шастала, нет чтоб обрезать, так нет с ним и поехала в роддом, там с такими ногтями и занималась с малипуськой, только дома обрезала, а теперь так привыкла с коротенькими, что чуть длинней становятся начинают мешать :w_0022: да и дочь жалуется если чуть длиннее, видимо неприятно задеваю, когда подмываю ее :j_0015: Так что девочки, привыкайте, чтоб потом малышикам своим больно нечаянно не с делать.

А про брусничный лист так никто ничего мне не подскажет? :j_0020:Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 20:33

Спасибо, девочки за поддержку....

Лиска-Лариска
Сказали хотябы ещё недельки 2 продержаться.

Ой, что-то рановато как-то! я вот настраиваюсь что до июля- ни-ни, но почему-то внутреннее чувство говорит. что раньше всё случится, чем день пдр-10июля... прислушиваюсь к себе постоянно...

Желаю доходить положенные недельки тебе, ты уж поберегись в это время.

Nadyashik
черт с каждым днем все страшнеее и страшнее - времени все меньше и меньше...

вот-вот и у меня такие же чувства и страхи - каждый день- как в дембельском календаре - чувствуешь - что вот оно - приблизилось на 1 день....

Радуга
кучка бешеных детей..))

Радуга
я что-то не хочу пока

и я не хочу - морально не готова!

ZuBiC
А я отекать стала, кольца не могу снять

я тоже отекаю постоянно, хотя жидкость контролирую выпитую, стараюсь ограничиваться. когда отекаю - раздуваюсь , как шарик ..

а ещё пару дней назад у меня сильные судороги икроножных мышц были рано утром это случилось - весь следующий день хромала... потом проанализировала, почитала в инете про это - я спала на правом боку и по ходу дела придавила полую вену - вот кровоснабжение и нарушилось, так что кто не в курсе был (как я ) - не спите на правом боку!

ZuBiC
пальцы аж посинели

аккуратнее! надо сразу снямать как только заметила . что отекаешь, я вот со своим колечком рассталасьт уже недельки 3 назад.... скучаю по нему

ZuBiC
у меня тоже ногти длинные

а у меня совсем расти перестали- коротышки такие, наверное кальция не хватает - всё лялик забрал :)

ZuBiC
кольца не могу снять...

у меня вот появляются отеки но в основном ноги отекают, а кольца нормально пока снимаю одеваю ттт

Pionerka
мой длиннющий маникюр срезать.

я вот тоже после первых родов привыкла к коротким ногтям, даже самой мешают длинные

Sofi
сильные судороги икроножных мышц

у меня тоже бывают когда потягиваюсь

Sofi
а у меня совсем расти перестали-

а у меня наоборот быстро стали расти и еще перестали волосы вылезать, раньше когда мылась по полголовы вылезало, а сейчас одна-две волосины и все..

Sofi
я спала на правом боку

ой, я вообще не могу на правом боку лежать, на левом - красотааа

Лиска-Лариска
Девочки, кто нибудь пьёт Magne B6 ? От отёков он помогает?

ага! назначают циклами. пачку пропиваю, потом перерыв месяц наверное. вот щас пью и не замечаю что от отеков помогает . точно стал меньше живот напрягаться, вообще практически никогда. Спрошу на приеме у врача, может уже надо давать матке тренироваться, а я ее этим магне совсем расслаблю!

dimama
За 2 недели ничего не прибавила.

ой завидую!!! молодец какая! видимо перед приемом ни есть не пить не буду!

dimama
Теперь вот 11 придется идти, причем время неудачное досталось в 15-00.

и у меня прием на 5 вечера :boom:

ZuBiC
да вот родители мужа с севера приехали на 1,5 месяца,

ой капец какой! сочуствую . Я бы свихнулась! не могу когда в квартире кто то больше недели живёт! 1.5месяца это конечно жесть!!!

Penelopa
Я заполнила табличку!!! У нас девочка!!!

Поздравляю!!!! :bear:

Ljoka
Сколько можно и нужно пить брусничного чаю (из листочков если)?

мне назначали по пол стакана после еды. 2 пакетика заваривала на стакан, ну или на пачку смотри как заваривать.

Pingi
по этой ссылке всё о 14 РД

Спасибочки . много там полезного!!!!

Pingi
информайцию жду от тебя

Извини!не пойду завтра . Через знакомых попробуем договориться, тока сказали в 36 недель лучше разговаривать,чем щас в 34. уже более конструктивный разговор будет!

Лиска-Лариска
головка уже низко и шейка мягкая. Сказали хотябы ещё недельки 2 продержаться.

МАММО!!!! :shock: %) Че так быстро то уже??? давай держи нас в курсе дел! как себя чувствуешь. если щас беречься и не сильно напрягаться, может и подольше удастся походить.

Pingi
хотя без родственников всяко дома ЛУЧШЕ

:clap: :clap: :clap: подписываюсь сто раз под этими словами!!!

Pingi
Сейчас как вариант рассматриваю клинику "Доктор плюс" там есть программы годового ведения младенцев (25 где то стандартня программа)

интереснно! надо тоже поискать что нибудь подобное! хочется качественного обслуживания для ребенка

Радуга
особенно по Баунти ударяю..))

губа не дура я тож такую вкусняшку люблю! да и шоколада в нем меньше чем в остальном, в основном кокосики :)

dimama
Да, и вот ещё в соседней темке нашла: меню кормящей мамы на 1-й месяц

Спасибо! скопировала, очень думаю пригодится

dimama
Может стоит пока не родили хотя бы наесться вкусного на пол года вперед?

как блин тут наешься??? :vis: когда блин патологическую прибавку веса ставят всё время!!!

Ljoka
я , когда начала только только чувствовать отеки, сразу сняла.... надо наверное дождаться, чтоб пальцы малость в норму пришли и снять, может в холодную воду опустить, с мылом попробовать снять.... а?

У меня с обручальным наоборот было. я его боялась потерять до 25 недель! слетало с пальцев. А щас как только жара,сразу снять не могу, а если нормальная погода, то всё ровно .

Pionerka
А то пальцы как сосиски выглядят

ага, бывает(((. и на ногах как у медведя

Ljoka
А про брусничный лист так никто ничего мне не подскажет?

долго долго читала, вы столько сегодня понаписали <span class="emoji-smile sm-gif sm-heat" data-emoji=" :heat: "></span> . ищи выше, ответила вроде про него...

magicmam
Я бы свихнулась! не могу когда в квартире кто то больше недели живёт! 1.5месяца это конечно жесть!!!

неее, они ттт не у нас живут, а у сестры мужа!!!! У нас только остаются иногда ночевать!!!Вот тогда я и начинаю с ума сходить :D

ZuBiC
иногда ночевать

неприкольно совсем! %)
может вам убрать лишние диваны, чтоб переночевать негде было гостям?

Sofi
а ещё пару дней назад у меня сильные судороги икроножных мышц были рано утром это случилось

А у меня сегодня под утро свело. Проснулась от боли. УЖАС!!! :shock:

ZuBiC
иногда ночевать

Точно, неприкольно. Тоже не люблю в доме чужих, особенно по утрам. Да и сама не люблю в гостях ночевать.

ЛьвёночИк
убрать лишние диваны, чтоб переночевать негде было гостям

У нас дома примерно так и получается. Правда лишние диваны просто некуда поставить.

ZuBiC
Девочки, как вы себя чувствуете?

Чувствую себя замечательно. Нигде ничего не болит, не тянет, пока летаю...

Лиска-Лариска
Сказали хотябы ещё недельки 2 продержаться.

Я вот тут где-то прочитала, что перед родами вес резко падает. А я за неделю на 1 кг похудела. Это при том, что каждый день хожу на капельницы, чтобы лялю откармливать наоборот. Не знаю, что-то меня пугать это начало, потому как у меня проблемы со старением и отслойкой плаценты и т.д. Решила тоже хотя бы полторы недели продержаться. Свекровь 10 числа приезжает...

Nadyashik
надо сейчас наедаться фкусненьким

Меня в середине беременности жуууутко тянуло на булочки и сладенькое, потом вроде желание пропало, а сейчас опять... Каждый день булочка и пироженка из магазина "Лакомка" на обратном пути из больнички - святое...

Pionerka
Мне еще врач сказала весь мой длиннющий маникюр срезать

И у меня длинные. Свои. Жааалко, блин....

dimama
А у меня сегодня под утро свело. Проснулась от боли. УЖАС!!!

У меня раньше, до беременности постоянно сводило, особенно летом. Я все боялась, что ж тогда будет во время беременности? А ничего, ни разу еще ничего подобного. А чувство ооочень неприятное. Очень больно. Говорят, что на эту боль как раз схватки похожи, не знаю, правда или нет...

Nadyashik
я вообще не могу на правом боку лежать, на левом - красотааа

А я всю ночь ворочаюсь, то на одном, то на другом.... %) Ноги и руки начинают затекать, если задержусь на одной стороне больше часа...(( :(

Nadyashik
а кольца нормально пока снимаю одеваю ттт

У меня так же, хоть что-то в порядке..)) :molodec:

magicmam
да и шоколада в нем меньше чем в остальном, в основном кокосики

Вот и не пойму, что в нем так привлекает, но ем многааа..))

Pingi
там есть программы годового ведения младенцев

А после первого года в районную поликлинику возвращаться или 2-ой, 3-ий год там оплачивать и наблюдаться?

ЛьвёночИк
может вам убрать лишние диваны, чтоб переночевать негде было гостям?

мне моя мама также предложила сделать эх...добрые мы

Сходила в дс, опять сдала биохимию, сделала доплер - все анализы хорошие, но опять набрала 1,5 кг. И теперь вместо того чтобы мне завтра отдать выписку будут думать, а не надо ли капельницы мне проставить %) . Оказывается я вообще не должна прибывать в весе! разве так вообще реально, ладно я не буду расти, а ляля-то ведь растет... вообщем дурдом :angry: Я что-то вообще не собиралась там задерживаться, ладно завтра видно будет

dimama
Проснулась от боли. УЖАС!!!

вот-вот. Дай Бог. чтобы это 1 раз быыло и больше не повторялось.

Зверушка
Я вот тут где-то прочитала, что перед родами вес резко падает

а у меня остановился наконец-то, правда я себя жёстко ограничиваю и в еде и в питье, а то уже 14 набрала- куда ещё больше -то!

Зверушка
Свекровь 10 числа приезжает...

Девочки, ещё всего-то июнь начался, а у нас такая паника. мы ж ИЮЛЬКИ!!! вот и надо до июля спокойненько ходить , а вот уже в июле с 1 числа прямо и заводить такие разговоры!
(Хотя со мной такое творится. что мне кажется что раньше всё начнётся- боюсь этого ооочень. Вчера вот живот под вечер как начал опять напрягаться сильно и подолгу - я так перепугалась - всё прислушивалась к себе и пыталась успокоиться и расслабиться).

Зверушка
Говорят, что на эту боль как раз схватки похожи, не знаю, правда или нет...

:=-O: если это так - то просто ужас! у меня когда-то давно были сильные боли, когда матка после аборта сокращалась - так я из положения лёжа в положение стоя резко подскакивала от боли - на всю жизнь это запомнила %)

Радуга
А я всю ночь ворочаюсь, то на одном, то на другом.... Ноги и руки начинают затекать, если задержусь на одной стороне больше часа...((

а я приспособилась спать в подушках - подушки от дивана под ноги, чтобы отёки сходили, одна маленькая подушечка- под животик( в икее за копейки купили) и ещё одну сзади, под правый бок, чтобы на него ночью не перевернуться и опять судороги не вызвать. В принципе достаточно удобно. только спасть укладываюсь долго, и муж с удивлением каждый раз смотрит . как я возвожу эти баррикады

Nadyashik
Оказывается я вообще не должна прибывать в весе!

а я перестала прибавлять ещё до санатория, потом там за неделю отъелась на 2 кг, + отекла... а сейчас опять неделю стоит на месте почти , точнее стараюсь не прибавлять - не знаю правильно делаю или нет -ляль-то расти должен!

Pionerka

Прикрепленные файлы:

список в 7 роддом.doc (34.3 Kb)

Спсибо большое за список!!!

Девочки. а автокресло кто-нибудь купил уже? какое, где и почём - поделитесь ;)

я сегодня девочки -такая глупая наверно-сама себя напугала...встала..хожу себе дела свои делаю..и вдруг понимаю..что мелочь уже давно не шевелится..хотя как правило именно она меня по утрам и будит... и пузо какое то расслабленное совсем...и я испугалась почему то..мне показалось что-вроде как чет не то...давай живот аккуратненько ощупывать...потрогала какую то из конечностей дочи...и она тут шевельнулась слабенько а потом-как потянется..я поняла прям-это было потягушкой...поскольку меня сразу в нескольких точках расперло..так равномерно и аккуратненько а потом все обратно ушло -короче ребено спал себе мирно а я разбудила-вот глупая мамашка то-счас вот опять ведет себя как обычно..

dimama
лишние диваны просто некуда поставить

мы отдали лишний диван друзьям, он правда пару месяцев стоял в коридоре общем (с соседями где двери не на лестничной площадке). Сейчас вот ждём когда кресло старое заберут, оно на балконе валяется. хочется чтоб поскорее забрали и уборку генеральную там (на балконе) уже сделать!

ZuBiC
мне моя мама также предложила сделать эх...добрые мы

а мне муж сказал что никаких диванов :)

Sofi
июле с 1 числа прямо и заводить такие разговоры

ну как заранее то не поволноваться?

Василёк1
я поняла прям-это было потягушкой...поскольку меня сразу в нескольких точках расперло..т

я вот только вчера вечером распирания почувствовала. до этого лялька просто копошилась. а тут прям "в зобу дыханье спёрло".

а кто-нибудь делает дыхательную гимнастику и упражнения какие-нибудь простетские?

magicmam
ответила вроде про него...

Спасибо, у нас он не в пакетиках, этот брусничный лист продается, листочки прямо с палочками, завариваю на кружку где-то столовую ложку, ну по чуть-чуть пью, иногда правда сразу всю круженцию могу выпить , ну думаю не перебарщиваю.

magicmam
Pionerka
А то пальцы как сосиски выглядят

ага, бывает(((. и на ногах как у медведя

Вот вот.... и у меня так же в эти дни, пью как обычно, а все равно распухаю, даже ночью, если очень жарко делается.... именно от жары я думаю такое происходит, а не от количества выпитого.

У меня ноги сводит по ночам, когда потягиваюсь, если во время не напрягу на пятку, то все - на весь день неприятные ощущения в мышце.

ЛьвёночИк
кто-нибудь делает дыхательную гимнастику и упражнения какие-нибудь простетские?

иногда иногда, пробую дышать медленно, чтоб расслабиться, а гимнастику начинаю делат, когда спина жутко болит и тазовые кости, тогда вспоминаю про нее, а надо бы каждый день делать, тогда глядишь и болей всяких меньше было бы..... в общем, лень-матушка раньше меня родилась

Василёк1
а потом-как потянется

у меня малява потягивается частенько, особенно почему-то когда кушать начинаю
У меня с вечера ощущение, что пузико малость приопустилось, сверху так мягко стало.. хотя может просто улегся ребятенок там по другому как-то ... даже не знаю.... рановато как-то вообще-то, еще ходить и ходить надо.

Ljoka
рановато как-то вообще-то, еще ходить и ходить надо.

девочки...да не заморачивайтесь вы сильно то...просто мысль о том что осталось месяц с небольшим..( у кого то полтора)вызывает мандраж вполне объяснимый..на фоне этого начинается прислушивание и приглядывание к себе повышенное...мне кажется вот у кого в первой декаде ПДР...раньше 25 июня не стоит так переживать..все же настрой...а то дети подумают-раз мама так волнуется-наверно пора... ..

Василёк1
.да не заморачивайтесь вы сильно то.

не не...я не заморачиваюсь совсем, рожать только в июле буду, ну может не в срок, можно и чуточку раньше ;)

Зверушка
старением и отслойкой плаценты У меня тоже уже плацента 2 степени зрелости, но врач сказала что уже близко к родам так и должно быть.

Зверушка
что на эту боль как раз схватки похожи Вот это наверное самое верное сравнение. а зубная боль, по сравнению со схватками, мелочь.

Радуга
Ноги и руки начинают затекать Я то думала я одна такая.

Sofi
а у нас такая паника. Да пока я в больнице неделю лежала там на каких сроках только не рожали, начиная с 31 недельки, а могут и в 41 еле вытащить. Здесь уже не знаешь что и думать.

Лиска-Лариска
зубная боль, по сравнению со схватками, мелочь.

ой девочки, ну если :

Лиска-Лариска
зубная боль, по сравнению со схватками, мелочь.

тогда можно вообще расслабиться и получать от жизни кайф!

мне просто месяц назад зубы лечили без анастезии!!! :=-O: я это выдержала боле-мене спокойно :j_0028:
ваще всё что связанно с зубами страшит :)

Привет всем. Сходила сегодня на узи и вся прям расстроилась. Написали : синдром задержки развития плода и степень старения плаценты 2-3 с кальцинатами. Ребенок по размерам только на 30 неделек вытягивает. Я прям совсем вся забоялась. :( Еще и врач моя в отпуск ушла... блин. Вот сижу щас и думаю : еще что ли куданибудь на узи сходить? может в жк просто аппарат фиговый или врач не очень компетентная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы