Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 причалили к декрету.Финишируем:)

Все по тихоньку объявились :) Приятно! живой форум

Дашина мама
У него завтра день рождения.А у меня завтра в 14.30 КТ

вот это задача! и правда за утро сильно беременной женщине столько сделать... С именинником :pozdr3:

zheny
а кто в 20-ке рожать собрался

не не не . Я мечтала про ОММ, ну никак туда не попасть в это время. теперь мечтаю про 14, хотя по прописке мне именно 20. К заведующей 14 рд наверное 1 июня пойду.

Pionerka
А вечером меня муж на дачу увезет. Буду кислородом дышать и по лесу гулять.

класс! завидую!!

Зверушка
Мелочь села попой вниз.

НЕ переживай и не плачь!!! ты лучше с доченькой каждый день разговаривай и уговаривай ее повернуться как надо! слушай, у тебя же не узи было, может врач просто немного перепутала? и к тому же время есть,еще всё измениться может!

Ljoka
Спина не проходит, спать невозможно даже

А коленно локтевая поза по утрам и вечерам не помогает?? а то мне врач с самого начала прописывала, а я сейчас тока делать стала, хорошо спину разгружает

Василёк1
у нас все хорошо.

прикольно! молодцы! а у меня вот вечно с ктг с этим неполадки...

ZuBiC
Девочки, а почему меня не отправляют на ктг??? Это обязательно надо проходить?

Фиг знает! может не надо тебе? спроси у врача. меня так каждую неделю гонять будет сказала!

Лиска-Лариска
все болит, то лялька все бока отбила, то нажимает кудато вниз, кажется что воды отойдут от боли. Все косточки раздвигаются, болят и спереди и сзади.

нифига себе с %) у нас вроде попроще с этим. спокойная видимо девочка, так сильно то у меня не пинается, да и кости вроде не расходятся еще

Зверушка
Некомпактно она как-то сейчас лежит..

Поглаживай поглаживай ее когда лежишь, направляй чтоб правильно легла!!! щас ведь уже понятно где у нее спинка,попка. В общем уговаривай :)

Ольгася
чем лудше стирать вещички для малыша ?и как их стирать вручную или в машинке можно

в машинке аистенком пеленки все перестирала. температуру 60 делала. когда бодики буду стирать, наверное градусов 40 выберу.

magicmam
не не не . Я мечтала про ОММ

я так то тоже в ОММ собиралась, тока пролетаем мы с ним :(

Ольгася
стирать вещички для малыша ?

Я все стирала в машинке ушастым нянем - гелем.В режиме детская стирка - 60 градусов вроде было. Мне понравилось - нет запаха порошка. А потом просто все перегладила.с двух сторон.

Ольгася
чем лудше стирать вещички для малыша

я стирала ушастым нянем и все на 40 градусах, потом тоже гладила

magicmam
А коленно локтевая поза

magicmam
хорошо спину разгружает

вообще для нас отличная поза!!!

Зверушка
Вот что ей этой ночью не понравилось, что она перевернулась?

не переживай так сильно, поговори с малышей, поуговаривай. Все будет хорошо! Еще перевернется! :)
Пришла сейчас из дс, за неделю скинула 100 грамм, при том что в течении недели набрала 1,2кг. В общем получилось, что сейчас на 100г вешу меньше чем при поступлении - это очень порадовало! Думала уже выпишут, назначили опять биохимию и доплер на след вторник, а в среду выпишут.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 11:15

спасиюки за подсказки :D ,а то я в этом совсем непонимаю :D

magicmam
А коленно локтевая поза по утрам и вечерам не помогает??

Вот нет, не помогает, я уже как только не вставала, и в коленно-локтевую, и просто на выпрямленных ногах руках, потом еще на мяче пыталась расслабиться.... а толку 0!!! Уж очень долго и больно у меня там что-то все раздвигается. мама моя говорит лялик крупнее будет, чем первый (а доча у меня на 3360 родилась) Конечно, Бог с ним пусть крупнее, главное, чтоб голова не больше была, не хочу рваться. И хочу нормально ходить, а не как развалюха

magicmam
Быстро всем отчитаться!

:D есть!!! Вроде всё хорошо, завтра на КТГ.

Зверушка
Не хочу рожать ногами вперед!!!

я и не стала - риск свой тоже есть..... вдруг что-то не так пойдет или долго..... ну нафик %) Кесарево со спинальной анастезией без общего наркоза - как будто сама родила

Ольгася
девченки подскажите чем лудше стирать вещички для малыша ?и как их стирать вручную или в машинке можно

стирала мыльным порошком "Наша мама", еще аистенок куплю. Ну впервый раз шпарила всё на 90 градусов, %) столько веще попортила %) %) %) . Сейчас больше 40 не ставлю :D

Наталья***
режим х/б 30 градусов

самое то....

Зверушка
В инете прочитала, что это не является показанием к кс,

у меня первый ребенок тоже был в тазовом предлежании, на основаннии этого было кс. Все прошло замечательно - это о самом кс, ни о чем не жалею :)
Ну так-то тазовое предлежание - это все-таки в наших роддомах показание для кс. ЕР в таком деле считается небезопасным... Хотя в итоге все будет решать врач в РД.
А пол ребеночка какой? Если мальчик - еще больше шансов на кс.

ZuBiC
Девочки,я в среду опять с мужем иду в 7 роддом к Бутунову. Надеюсь в этот раз расскажет что к чему)))

да-да, расскажи потом, как там у них ситуация. И особенно цена вопроса интересует.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 14:05

magicmam
Быстро всем отчитаться!

Быстро не получилось.. ;) В выходные как обычно совместные семейные дела, прикупили кстати конвертик на выписку и всякие другие прелести..)) Дочка закончила 1 класс отлично и тут же заболела бронхитом... Усиленно стараюсь не подцепить..(( Сегодня ходила в очередной раз сдавать кровь на антитела.

Зверушка
Мелочь села попой вниз

Не переживай сильно, еще рано делать выводы, хотя сама очень волновалась, пока мой малыш не улегся правильно...)) До сих пор анализирую, откуда пинки раздаются, вдруг он снова кувыркнулся вниз ножками... %)

Василёк1
шевелений 59...икотоподобных -0

Классно так..)) Но полтора часа сидеть - это что-то.... Надеюсь лежать там не просят? А то я на спине вообще никак..((

ZuBiC
что в роддом взять и домой купить...

Для роддома пока покупаю, что вспомню, а для малыша и дома список составила, реализовываю потихоньку..)) :)

ZuBiC
я в среду опять с мужем иду в 7 роддом к Бутунову

Удачно сходить, очень жду рассказа..)) Мы до него пока не дошли, думаем на следующей недельке податься..))

Pionerka
Я все стирала в машинке ушастым нянем - гелем

И я его купила)) Постирала пока все внутренности у коляски и матрасик))

Приветик всем!!! :) Почти месяц меня тут не было. Соскучилась. А тут такие изменения - новая темка. :) Рассказываю о себе: в начале месяца переехали, вот потихоньку обустраиваемся, сходила на 3е УЗИ. Всё нормально, потвердили, что у нас девочка (правда живот у меня такой, как когда мальчика носят - острющий). :D Уже 3 недели, как в отпуске. Красота. Не замечаю, как недели проносятся. Совсем чуть-чуть осталось. Постоянно в делах и заботах. Делаю то, что не могла, когда работала. Восновном езжу по магазинам. Всё ещё за рулём. Многих это шокирует, а по мне, вроде бы нормально. Я так больше успеваю сделать.

Всем приветик. С сегодняшнего дня иду в стационар на капельницы...
Созвонилась я со свекровью наконец-то. Она мне пообещала, что вперед ногами я рожать не буду. Что если малява не перевернется, сделаем кс. По ее указаниям теперь целыми днями ползаю по полу на четвереньках и стою вверх попой в коленно-локтевой...
Малява совсем неудобно лежит. Бока распирает, спину тянет, когда наклоняться пытаюсь - больно упирается чем-то в левый бок... Раньше вообще не чувствовала никакого дискомфорта, а теперь весь "букет"
Все, времени много, убегаю в стационар, приду - расскажу

Привет, девочки! У меня наконец то вновь появилась возможность выхода в инет, хотя бы через телефон. Очень по вам соскучилась. Постаралась все прочитать, но если вдруг буду задавать вопросы, которые вы уже обсудили, то извините. У нас все хорошо. На последнем узи подтвердили дочу, сказали что все в норме. Общая прибавка 6.2кг. Почитала о ваших сборах и тоже составила список (по рекомендациям подружек-молодых мам) буду закупать вещички.

Зверушка
undefined

Я где-то читала что на занятиях в бассейне делают специальные упражнения, типа переворота в воде, для того чтобы ляль перевернулся.

zheny
undefined

Я тоже собираюсь в 20 РД рожать, у меня там за последние два года пять подружек родили и все довольны.

Pingi
завтра на КТГ.

сходиила, в мои 32 сказали "рано пришла", всё КТГ ляля проспала - результат не получился :(

Пришла :) Лежала под капельницей час где-то... Сказали, недели две надо будет походить. Дали направления на сдачу крови %) на биохимию, хотя я сдавала в пн!!! У меня скоро вообще не будет ее, всю выкачали... Дали таблетки какие-то пить...

Девочки подскажите, что такое доплер и всем ли его назначают?

Stasyа
что такое доплер и всем ли его назначают

это такое исследование на аппарате как узи. только смотрят не ребенка а маточные артерии и кровоток в пуповине и плаценте. По моему его не всем назначают, а только по показаниям. Мне делали : поводили датчиком по животу и что то послушали и все. не страшно и не больно. плацентарную недостаточность и гипоксию не подтвердили. :)

magicmam
Быстро всем отчитаться!

У нас все нормально. Только нога к вечеру отстегивается. Коленно-локтевая помогает все меньше и меьше.
Да и еще живот стал напрягаться, особенно когда резко встаешь, или какое-то резкое движение сделаешь.
Вещи для ляльки еще не стирала. Кстати, вы марлевыми (тканевыми) подгузниками пользоваться собираетесь. Какого они должны быть размера? Я тут в аптеке узнала - марля 10 м стоит ок. 80-90 руб., может купить и самой сделать? Кто уже обзавелся ими - расскажите на что это похоже (ну типа: 4-х слойный квадрат Х на Х см).

я купила в магазине готовые по моему 40*60 в форме прямоугольника,постирала,погладила и сложила в треугольник (более менее)

dimama
Вещи для ляльки еще не стирала.

я вот тоже еще никак не могу добраться до вещей! сейчас пока у родителей живу, через неделю поеду погостить к родственникам на свежий воздух, на недельку наверное, а уж потом доберусь до вещей, главное до родов успеть

Pionerka
undefined

Спасибо.
девочки, кто-нить собирается сам пеленки шить? И вообще какого они должны быть размера?

Stasyа
девочки, кто-нить собирается сам пеленки шить? И вообще какого они должны быть размера?

Шить не собираюсь, т.к. остались от дочки.
А размер лучше 90 (ширина ткани) на 120. Края просто обметывала зигзагом (до сих пор живы, еще одну ляльку выдержат)

сама сшила, размер 120*90

А кто-то собирается пользоваться кенгуру или слингом? Может у кого уже есть опыт? как думаете, что удобнее? Или ну их ....?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы