Тема закрыта

Причина: 0

Весна пришла! Сентябрята 2007 ура!

SaRaFaN
молодцы какие.... а мы вот только днем на горшок а на ночь опять придется одевать памперс....

У нас горшок вообще вместо игрушки, то собачек да мишек посадит, то в штанах сядет и на всю квартиру ССССССССССССССС, а при этом даже и не думает попыток делать, просто играет, или вместо шляпы на голову %) Так что даже и не наю, что с этим делать %)

Gulik
или вместо шляпы на голову

Это у нас реакция на просьбу сесть на горшок. Хотя видно, что понимает... но почему-то протестует...

Девочки, здравствуйте!
Примите в свою компанию.
Мы родились 4го сентября. Зовут Егорка. Говорим мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, кока. Ну и несколько слов типа шкаф, аист..
Животных всех знаем, но называем не по названиям а по тому какие они звуги произносят. Видимо это наша вина - учили неправильно.
На вопрос Сколько тебе годиков - показываем 1 указательный палец и говорим "аааа". На вопрос Как дела - точно такой же палец показываем. Большой видимо пока не можем показать. На горшок не ходим :( . Спим и гуляем в памперсе, хотя в основном он сухой и после сна (если сразу на горшок посадить) и после прогулок. Вот.
Сейчас вот ждем прибавления - в августе. Егорку в миник отдала (до этого бабушка сидела, с полугода я вышла на работу). Привыкаем. Плачем. Несчастный вид по вечерам. Жалко его. но решила недельку подождать - может лучше будет.
Живем мы в Сосновом бору уже месяц как.
Будем рады с вами подружиться. Есть чему у вас поучться.

ТафинЕ

Привет, вливайся!
Молодцы! Много умеете! ;)

А мы сегодня с температурой. 38 с хвостиком. грешим на зубы, так как в основном по ночам она у нас бастовала... Вылез левый верхний клык, ждем нижний, уже белый весь... Так что мы с жаропонижающим.

VELD
мы еще и низкий старт не освоили (горшок)

У нас также....Лен, ты не одна:)

ТафинЕ

Приветик!:)

VELD
Много умеете

много, да? а то я переживаю, что не очень то много... мама с папой на работе целый день. Егорка целый день с бабушкой.
А сейчас вот в садик пошел - дак там как то с занятиями - не очень вроде.
Девочки, сейчас вот увидела что на химмаше новый миник открывают!!! 3комн.квартира на первом этаже. Куча всяких занятий! Английский в том числе (хоть я и не сторонник раннего изучения)! А главное - веб-камеры!! можно в течение дня за своим малышом наблюдать!!! это моя мечта!
но он только открывается (со след понедельника), поэтому пока это все только обещания, да к тому же мы не на химмаше живем, а в Сосновом бору (Уктус).
Я прям расстроилась, мыж квартиру снимаем, могли и там снять, если б раньше он появился, а счас (тока переехали) муж ни за что не согласится.
Наверно надо потерпеть, здесь пока походить, а там глядишь и отзывы о том садике будут и может и переехать можно будет... ну или возить его туда, да?
Мож кто про этот садик в курсе.

ТафинЕ

Много, они же сейчас как попугайчики-обезьянки - все повторяют. Бабушка тем более с ним, да и в садике глядя на других деток будет повторять... Уже к лету не узнаете малыша... ВЫ же тоже с ним общаетесь.

А про садик - ИМХО.
С камерами - это, конечно, здорово. Ничего не слышала. Как известно за все приходится платить... Думаю, что эта фишка тоже не бесплатная :) Если этот садик устраивает, зачем менять? Для ребенка опять все новое (Лирическое отступление: не отдам свою малявку до 3 лет без необходимости точно). Опять-таки с пробками со всеми. Часы работы какие... Так много нюансов...
ИМХО, если ваш садик хорош, то тот, как говорится, лучшее - враг хорошего :)

Девочки, всем привет! Спасибо за оценки фоток :)
Окунек, Класс мальчик
А у нас с горшком тоже какие-то запарки постоянно, вроде и ходит и просится все время, а потом как назло раз и в штаны, вот так премерно, неделю ходит, неделю писается. Мне подруга говорит, что большинство деток так поступают, как-будто бы на зло, а на самом деле они проверяют любят ли их и такими(проказниками) и еще она советует до последнего в памперсах ходить. Но я как то с этим не очень согласна, спать ночью или на прогулку мы одеваем памперсы, а вот дома он бегает потеет постоянно, да еще и подгузник если напялить, дак вообще как в теплице получается. По мне пусть писает на пол, у меня ковер спецом старючий на полу :D правда ужо попахивает, может скоро приучимся и выкину палас этот.
А еще я сама заболела, температура третий день, так плохо. А мы с Ромой весь день одни. С утра я еще с ним как-то общаюсь, а во второй половине дня мне бы только полежать, а ему, конечно, общения надо, да и зубы лезут - ругаемся с ним по страшному :( и в игровую комнату не сходить, заражу еще деток :( а оставить там его одного я еще боюсь.

Про питание, Рома, на мой взгляд вообще одно мучное ест %) Очень любит пироги, хлебушек, печенки, сухарики. К бабушкам приходит и знает, где у них что лежит, да и дома все известно. Стараюсь, конечно, его по человечески кормить, но вот любит он все такое. Да, еще мясо очень плохо ест. Только иногда-иногда под настроение фрикаделечку съест. Зато суп любим:)

ТафинЕ
А сейчас вот в садик пошел - дак там как то с занятиями - не очень вроде.

Пообщайтесь ч другими родителями. наверняка есть детки постарше и они рассказывают чем в садике занимаются.
Я вот сегодня узнала , наши вчера в зоопарк ходили и Ириха всем своим видом показала что слон ей не нравится, вернее запах от него :P

Девочки давайте перестанем все болеть!!!! Я переболела, счас Женя (второй волной) кашляет, скоро каникулы видимо усталость сказывается. Ириха каждый вечер встречает радостным визгом, а ночью висит на тите, сначала меня как то это напрягало, а теперь вновь кайфую

Дашуня
Зато суп любим

А ты попробуй ему мясо в суп предварительно его измельчить на блендере, я своей так и делаю, иначе просто выплюнет. Привереда такая.

Я за то чтобы НЕ БОЛЕТЬ!!!!

VELD
А ты попробуй ему мясо в суп предварительно его измельчить на блендере, я своей так и делаю, иначе просто выплюнет. Привереда такая.

Да я всяко пробую, иногда проскочит, но там волокна же все равно остаются, он их выплевывает, я ему даже магазинное пюре пытаюсь куда-нибудь подмешать, тоже не всегда выходит:) Я ему сама налеплю пельмешек, таких вкусненьких, нежненьких - не ест, а у деды магазинные тока так выпрашивает. Вообще в плане еды его не поймешь. Но сейчас хоть стал пить компотики и молоко:)

VELD
Я за то чтобы НЕ БОЛЕТЬ!!!!

Gulik
Девочки давайте перестанем все болеть!!!!

Дак я тока за!!! Но я сама виновата. Ходили к стоматологу, я пока коляску доволокла, очень вспотела. Пошла занимать очередь в регистратуру, а Рому на улице с прабабушкой оставила. Потом за ним вся вспотевшая и раздетая на улицу вышла. А потом из больнички с бабушкой потихонечку шли - я замерзла сильно - вот температура и поднялась, щас еще и горло все заложило :(

Вообще, может и не в тему, но с отменой пенсионерам бесплатного проезда просто кошмар какой-то. Мы же днем часто гуляем. Раньше бабули до рынка или магазине где им подешевле на трамвайчике или троллейбусе доезжали хоть одну-две остановки. А сейчас все бабушки с палочками еле идут по гололеду, за сердце хватаются :( Моя бабушка к нам теперь не ходит в гости. Раньще она одну остановку на метро, потом 2 на троллейбусе и у нас, мне до нее идти минут 20, а ей то тяжко. Вот и на рынок она дойти не может. Как соберется, дак на пол пути ей плохо делается, она обратно идет. Вот обогатился город на бабушках прямо. Зато весна УПИ скоро будет, туда такие деньги грандиозные выделяют, ШОС ведь предстоит, надо в грязь лицом не упасть Ну это я так, на ночь мысли всяки лезут, хотя так оно все и есть:)

Дашуня

Типа уже иск подали на городские власти... Не знаю чем все это закончится...

спасибо всем за оценку :) старались :)
Девчат, а Вы попробуйте малявок на унитаз посадить, может им больше понравится, у нас Реха и на горшок ходит и на унитаз... но на унитаз идет охотнее всегда.. горшок скорее как ночной... есть детки, которые противники вообще горшков... оин сразу как взрослые на унитаз начинают ходить...
Никому не болеть! скоро лето.. :)

ТафинЕ

добро пожаловать! :)

Дашуня

да меня тоже возмутило такое действие наших властей... нашли блин на чем экономить.. сволочи...

ТафинЕ

Добро пожаловать... а мы тоже 4 родились...

это на тему горшков....
[img]i.u-mama.ru/a/ee/8c/m_ee8c78963285c3fc43308b0ea77b8a70.jpg[/img]

SaRaFaN
это на тему горшков....

Ой! Как гламурненько! :D

SaRaFaN
это на тему горшков....

SaRaFaN

Так классно, принцесса на горшке :D , здорово

А мы сегодня были в поликлинике, весим 12855, рост 85см. Поставили прививку от клеща, через месяц вторую нужно будет ставить.

Девочки, подскажите мне кто-нить по питанию...а?
Обычно моя ест (ела) так:
10.00-смесь 180 гр
14.00-каша 200 гр+напиток
18.00-суп или овощ.пюре+напиток
21.00-творог 100 гр+напиток
22.30-смесь 180 гр

Уже две недели, как она отказывается пить смесь и утром и вечером...ну максимум 100 грамм выпьет....:(
Чем заменить смесь теперь? Кефир не предлагать...она его не пьет :(
Ведь получается, она голодная утром остается и спать голодная ложится...Я уже измаялась.
Жду ваши советы!!!!!

postekb

Мы перед завтраком бананы едим :) Или вам жидкость обязательно? Тогда молоко детское...

Rynata
Тогда молоко детское...

на нем я делаю кашку...а просто молоко или смесь она не хочет уже....Может напилась уже этой бодяги за 1,5 года? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы