Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки, январятки-растите сладкие ребятки!

Чипа

мне бы хотелось попробовать методики всякие, но боюсь терпения точно не хватит

мамаАННА

:D

Ирина В
Девочки, как ваши детки день проводят? мы час-полтора гуляем, полчаса укладываемся, минут 40 спим. И так по кругу

мамаАННА
тоже спит сейчас....буду позже сегодня купать. Он без купания все равно не засыпает на ночь, видимо уже привык... такая же ерунда. Но я решила часы наши сдвинуть немного. Теперь не в 10 укладываемся, а в 11

Чипа
длительный сон в нашем случае показатель крепкой нервной системы в принципе правда. А вот как у нас по 10 минут – это не фонтан

shaluny07
у меня день варенья

поздравляю

МамусиК2008
Аль так это хорошо что левша, говорят же что левши одарённые люди!!!

а из меня намеренно правшу делали. массажем руку разрабатывали

у нас сейчас жуткий концерт был. 45 минут. не то что орал, визжал. никак не успокаивался. чего только не делали. еле угомонился. даже не знаю, во сколько теперь будить

ну и тоже, просто так Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 23:05

Мне кажется вводить прикорм с трех месяцев рано. ИВ с 4-х ГВ с 6.

Юля с днем рождения!

Я тоже читаю часто а потом писать не успеваю засыпаю... за день так набегиваюсь, у нас четыре этажа по лестница весь день вечером падаю без сил))) да еще спится тут в тишине и на свежем воздухе исключительно и каждый день я то снег чищу то на участке прибираюсь кароче физ нагрузок много ))) только вес - собака так и стоит на месте (((

Юля, с днем рождения,
Аля, саша прелесть!!! галя, дашутка уже такая большушка!

насчет сока, его рек. с года, вот хорошая статья www.parenting.ru/s.php/1279.htm все, что есть в соках, в гораздо больих кол-вах содержится в г. молоке и смесях

www.mamochka.kz/article.php вот еще про соки

МaМашка GT
только вес - собака так и стоит на месте (((

главное объемы. а вес может и за счет мышиц увеличиваться первое время

Я купила несколько маленьких книжек-раскладушек, читаю Ване ему вроде нравится :) попробовали мы вчера купаться в шапочке с пенопластом, не получилось :( волной в лицо вода попала и Ваня испугался и заревелСообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 23:15

девы, хто знает хорошего платного педиатра???

shaluny07
[/cit

Юлька с днем Рождения!!!! :rose:
[cit]pyatnica
а из меня намеренно правшу делали. массажем руку разрабатывали

хе у меня мужа переучивали, не переучили!!!!

МaМашка GT
Мне кажется вводить прикорм с трех месяцев рано

+100

МaМашка GT
четыре этажа по лестница

кашмарр какой:) у нас на даче два этажа да и то к вечеру ног не таскаешь %)

МамусиК2008
Такая лапонька спит у папы на руках!!!

pyatnica
pyatnica

вот все же мужчин сразу видно!Очаровашка!

МaМашка GT
за день так набегиваюсь, у нас четыре этажа по лестница весь день вечером падаю без сил))) да еще спится тут в тишине и на свежем воздухе исключительно и каждый день я то снег чищу то на участке прибираюсь кароче физ нагрузок много )))

ой,Маша!Ну не могу я твои слова читать без боли в сердце....так бы тоже хотелось жить вдали от этой общаги,ужас %) надоедает это постоянное хождение (привет-привет по 100 раз на дню),ограниченность пространства,безвылазность и....короче много чего можно перечислять.А вот как представлю снежок,лесок,домик...прям тебя и вспоминаю.

StiX
дашутка уже такая большушка

да уж,растут наши детки....

Привет всем! С прошедшим праздником! Тут не отмечают, я даже и не вспомнила ))) Я вот тоже всё читала вас, наконец-то и написать решила :)

мамаАННА
Он без купания все равно не засыпает на ночь, видимо уже привык...

Мы через день купаемся.... А так на ночь всегда в пижаму и спальный мешок переодеваю. Спит, тоже думаю, что привыкла.

shaluny07
мы вот тож переходим на ИВ

Как переходите? Проблематично ли было?

shaluny07
pricorm78.narod.ru/ п

судя по этой статье,прикорм вводить в 5-6 мес,ИВшникам на месяц раньше,т.е. в 4 мес?Я планирую после прививки АКДС 17 марта,недельку подождать,там нам уже 4 мес будет,и начинать прикорм.... :)

StiX
www.parenting.ru/s.php/1279.htm

StiX
www.mamochka.kz/article.php

судя по этим ссылкам,сок-это вред?
аааааааааааааа я в полном смятении.Ксюша,ты мне в голове кашу навела.
Итак,лучшая позиция,выжидание :D :D :D погодим с прикормом ;)

gainka
аааааааааааааа я в полном смятении.Ксюша,ты мне в голове кашу навела.

почитай у Комаровского про прикорм, у него сайт есть, там книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", там достат доступно про прикорм написпно, щас на самом деле другая схема. И в Моем ребенке есть оч хорошая статья в январском "Прикормы от А до Я", если найду отсканирую, там главными критериями начала прикорма являются во-первых прорезавшиеся зубы, во-вторых - пищевой интерес у ребенка (то есть загладывает в твою тарелку, изучает содержимое, хочет попробовать...). Галя даже если вы искуственники, это ничего не значит, сейчас смеси на самом деле хорошие, вот раньше когда поили разведенным коровьим м. или кефиром реально был смысл вводить рано прикорм - откуда витамины-то брать ребенку?

пипец девочки мы вчера со свекровью так полаялись, первый раз! она приезжала на 3 дня, все вроде нормально было, с улькой возилась, сюси-пуси, а вчера приехала из ашана, то ли устала то ли что - как с цепи сорвалась. У нее манера общения такая, она разговаривает как будто кричит на тебя, так значит взяла ребенка и давай ей - Ты почему родителям нифига отдохнуть не даешь? ты почему на руки всегда просишься, че типа тебя нелзя оставить одну на секунду даже?? Ну ладно я понимаю, что она вроде шутит, но у Ульки глаза сделались по пятаку и она аж зашлась в крике, сразу была отослана на руки к отцу, следующим объектом стала я - Тебе правильно говорят врачи, что к рукам приучила, а ты хоть бы слушалась. Клади ее в краватку давай ей игрушки и пусть одна играет лежит, а то вон ниче по дому не успеваешь, срачельник у вас такой. и все в таком духе. На мой ответ, что мол я своего ребенка знаю, и чтоне будет она просто так одна лежать, рявкнула, что мол она двоих выростила и лучше знает. Мы улю наверно минут 40 успокаивали с мужем, она даже грудь не брала, кричит, слезы брызжут, а она еще ходит поддает масла в огонь - вот какая она у вас типа, смотрите! И сразу заторопилась домой уезжать - ну и ревите тут, типа, а я пошла! вся разобиделась на меня, еще рявкнула напоследок - Иди корми. А я накладки на кухне кипятила, надоели ее выступления, я в ответ рявкнула - как освобожусь, так и пойду. Пипец короче!

Да уж, дама. Не нравится бордак. Пусть приезжает и прибирает. Надо не критиковать а делать. Надо же понимать что с ребенком все время ему отдается, а не на дом и мужа.

Моя воспитанная. Всегда спрашивает- может прибрать, приготовить. Машу на ручках поносить :)

Мы победили диатез. Правда всего 3 день . А лечить 5. Но уже вообще пятен не осталось :) сейчас выложу фото как было. Все тело в цветочках.
Теперь остался кашель и сопли.

кошмар какой...молоды что победили.

и не говори. я как ЭТО утром увидела, мне чуть плохо не стало. а на следующий день уже были и руки и живот в этом.
сейчас тттт все чисто

Ксюша,спасибо за советы.
Мне вчера прабабушка звонила,интересовалась нашим здоровьем,так тоже выдала:а знаешь,что в давние времена сексом не занимались до появления первых зубов у деток? :D :D :D Ну что тут скажешь...я говорю,приму к сведению :D :D :D

shaluny07
а я люблю 9 марта - у меня день варенья

с днем рождения прошедшим :rose: мне повезло менее я угодила прям 8-го марта

Чипа
сон в нашем случае показатель крепкой нервной системы Пусть спит!

успокоила :)

мамаАННА
что начинать лучше и правда с овощей, т.к. они не вкусные и после фруктовых соков и сладеньких фруктовых пюре они деткам не оч. нравятся...

фруктовые соки ведь вводят после "еды", как добавку.. а пюре до? нет?.. про сок мне говорили начинать с 1 капли и каждый день добавлять по 1..

shaluny07
ну это заволись после утренних кормлений сейчас уже иссекает,

может попробовать чай для лактации попить? полезно ведь молочко :)

МaМашка GT
за день так набегиваюсь, у нас четыре этажа по лестница

Маш, вам лифт надо )

Девочки,а помните с нами еще беременушками общалась

Marishka_N
Marishka_N

у нее еще муж перед самыми родами все по командировкам ездил,куда она пропала?её даже в табличке нет,может мы её чем обидели? кто нибудь с ней общается?а ведь сегодня её Павлу ровно 3 месяца!

StiX

дура... довела ребенка...
взяла бы да помогла лучше, чем критиковать

Девочки с прощедшим праздником. Мы все выходные были на даче, надышались лесным воздухом. Пережили последствия прививок. Ване надоело лежать, он уже 3 дня усиленно пытается сесть. Только руки чьи нибудь поймает, тут же подтягивется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы