Тема закрыта

Причина: 0

Июньчата 2009 подрастают во II триместр шагают!

***SIMA***

у знакомой до последнего времени вертелась, 2 раза кесарево отменяли :D короче в последний день легла как надо. До 36 недель даже и не парься

***SIMA***

а у тебя срок то какой?

Scrollka

25 неделек

ну тогда даже и беспокоится не очем. Мне на узи в 22 недели сказали что головкой вниз лежит, а в 25 недель на Флотской опять же на узи сказали что головкой вверх уже. И еще сказал узист что пока места много ляля вертиться как хочет ;)

ну вот я тоже надеюсь что мы еще покувыркаемся :D

у меня вот сейчас вообще заметно сильнее шевелится начала ляля, так пинает что огого, ножки (а может ручки :) ) прям по бокам выпирают, так мило :love:

Zuuu
идете сегодня на род.навыки?

мы с мужем идем, даже на гимнастику не поленюсь схожу, в прошлый раз такая музыка классная на гимнастике была - очень хорошо расслабилась, а до этого целый день психованная ходила))

Julchik23
меня наконец-то выписали из больнички!!! ну уж эти врачи... папаверин и дома ставить можно было... то-то я смотрю тебя не видно на курсах. :rose:

Zuuu
а всю беременность прибавила уже килограмм 8-9, а мне моя врач все пишет в рекомендациях "кушать чаще"

там все зависит от ИМТ. Если маленький - можно много кушать, если в норме - то уже не советуют.

НастасьяЛ
что на родовых интересненького рассказывают

там очень интересно - рассказывают очень подробно, что на каждой из фаз родов происходит, как надо дышать, чтобы отвлечься и меньше чувствовать боль. Ведет прикольная врач, мне нравится. Надя Дыхание вместе с папами тренируем)))

Velvet
она сказала, что с родами пройдет :D будем надеться

Натушонок
Дыхание вместе с папами тренируем

а вы с мужем вместе идете рожать? он то как после тренинга о роли мужчины в беременности?

НастасьяЛ
вы с мужем вместе идете рожать?

:D он у меня не поддался на лекционные внушения, сказал, что да, нам щас внушили это, но такие решения надо не на эмоциях принимать, а взвешенно и обдуманно. он у меня крайне консервативный ... был. Из тех мужчин, что считают, что жена должна рожать, а муж после сообщения о том, что роды прошли успешно, позвать друзей и всю ночь бухать за ее здоровье . Щас вроде бы мы с ним сошлись на том, что он при схватках побудет рядом, а как рожать начну - выйдет. ттт, чтобы не передумал. Ну я и не хочу, чтобы он там всю "красоту" видел. Еще вот проблема, что почти везде запретили партнерские роды. Остались тока 14 и ОММ. В ОММ отговорили меня, а в 14 ни одного знакомого нет... так-то в 7 хотела...

Натушонок
почти везде запретили партнерские роды

это интересно почему? :shock: , наш папа (привет тебе, если читаешь) наоборот после лекции изменил мнение по поводу партнерских родов

Девочки, всем привет!
Почитала тут про ваши желания пойти на партнерские роды и решила про себя рассказать. Мы с мужем вместе рожали. В 14 роддоме. Тогда партнерские можно было без контракта оплатить и, сдав анализы, присутствовать на родах. Роды у меня были очень тяжелые. Ночью схватки начались, ночью прокололи пузырь, а родила только вечером в 18-15. До родов пролежала в патологии 17 дней, мне уже собирались кесарево делать, так шейка была абсолютна неготова, и ребенок с гипоксией. Вообщем, весь день с постоянной капельницей и КТГ, измоталась в конец и когда уже сказали выхода нет-только кесарево, я согласилась. Но тут как раз начали периодически выключать электричество, а я дама с лекарственной аллергией, врачи перепугались и вызвали Ковалева, гл. акушера области, специалиста по узким тазам. Он приехал и сказал: сейчас родишь сама. Муж даже не стал выходить из родовой, когда меня определили на кресло, так как я вконец была измотана, и он хотел мне помочь. Он встал в изголовье и помогал мне тужиться. Из-за отсутствия сил я уже не могла нормально понять, чего от меня хотят. Вообщем, ребенка мне выдавили. Сын родился весь синий с трехкратным тугим обвитием пуповиной. Мне сразу поставили внутривенный наркоз и стали чистить. Из-за обвития послед просто выскочил за ребенком и не отделился как следует. Когда я очнулась от наркоза, даже понять толком не могла, жива ли я и мужа не узнавала. А он такой радостный и светящийся рассказал, как только что держал на руках нашего сына.
Я очень рада и благодарна мужу, что он все роды был со мной, поддерживал. И он шел на роды с большим желанием и хотел видеть рождение сына.
Он потом всем рассказывал, как он держал сына на руках, как присутствовал на родах. Но однажды он мне признался, что после родов при нашей интимной близости в голове всплывали не очень красивые воспоминания о родах, о крови. И сейчас, когда я предложила ему поприсутствовать на вторых родах, он отказался и сказал: ты же сама уже все знаешь, вторые роды легче и быстрее, сама справишься.
Мое мнение - если муж считает, что ему не нужно присутствовать на родах, может это для него и лучше. Нужно, чтоб у него самого было желание. Не нужно его принуждать.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 21:35

всем добрый то ли вечер то ли ночь :)
мы сегодня заехали на Р.Люксембург 34 и купили там такую прикольную штуку - подушка для кормления :) Не знаю на счет кормления (потом посмотрим), но в беременном состоянии лежать на ней оооооооочень удобно. А также сидеть с ней на дивание )
Представляет собой подушку, наполненную мелкими шариками (по-моему полипропиленовыми) в виде подковы, т.е. она легко проминается под тебя и как-то так получается, что лежать/сидеть удобно, хоть на спине (поддерживает шею и плечи), хоть на боку - живот можно удобно устроить, спину не тянет и вообще как-то уютно. Если сидишь - подставляешь опять же под спину. Стоит 1700 и я сначала засомневалась из-за цены, но дома вот заюзала - не жалею.

Вообще о магазине - кроватки самые разные, цены пониже (500-2000), чем в центральных магазинах по городу (9+ и т.п.), колясок много, разные марки, много цветов. Цены тоже немного ниже, чем в центральных магазинах, но не сказать, что существенно. Скорее удобно, что ассортимент довольно большой и в разных ценовых категориях.
Также продается детское постельное белье (видела намного дешевле, например в Ашане и на Титова, примерно такое же качество), наборы в кроватку (полог, бортики и т.п.), стульчики для кормления, автокресла, комоды, мобили и еще какая-то мелочь. Было несколько колыбелек еще в продаже.
Кстати, с консультантами проблем не было - их там было три и все трое активно помогали с выбором и собственно консультировали.

а можно фотку? Просто хочу убедиться

Доброго всем утра :)
а мы в выходные купили коляску. Инглезину Софью, правда с рук, но состояние идеальное! такая она красивая!!! Мне оч нравится и я оч-оч довольна!!! Взяли темно-синего цвета, потому что немаркая. И решили, что в темно-синюю и мальчика и девочку можно положить, а вот в красную мальчика уже не очень...А ждать следующего узи - оно у меня 22 апреля - мы не стали, уж очень руки чесались приобрести :D
вот так у нас дела!

Настер
Нужно, чтоб у него самого было желание

эх, как я хочу, чтоб муж был на родах! и он хочет! если будут у меня естественные роды, то пойдем вместе!

А еще у мну сегодня день рождения...

Доброе утро всем :)

Velvet

Большой-пребольшой поздравлямс
А почему в инфе совсем другая дата???

Velvet
купили коляску. Инглезину Софью

И тут поздравлямс :pozdr:
А где фото???

Velvet

Поздравляю!!!!

Velvet

Мои поздравления!!!! Всего, всего самого хорошего и доброго :)

А я сегодня была на приеме. Девочки, кому-нибудь направление на доплера выписывали на Суворовский 5? Не знаю за сколько до назначенного времени подходить, помню их регистратуру и огромные очереди...

Velvet

поздравляю! здоровья тебе и ляле :rose:

Velvet
эх, как я хочу, чтоб муж был на родах! и он хочет! если будут у меня естественные роды, то пойдем вместе!

я бы своего не потащила, нечего моему там делать, а то мужики существа впечатлительные как вспомню ЭТо пускай дома сидит :D

Velvet

пррринимайте поздравляшки :rose: :rose: :rose:
С днем рождения

Привет всем.А я с пятницы хожу в жк и не могу к своему врачу попасть,в пятницу говорят она будет в понедельник,сегодня тоже самое приходите завтра.Аж зла не хватает У меня больничный до 12 был надо чтоб врачиха отметку поставила,а то на работе у меня его не берут.в итоге на работу тоже не хожу и не знаю что делать потом прогулы поставят и уволят перед самым декретом

олеська
Не знаю за сколько до назначенного времени подходить

За 30 мин говорят приходить...

меня что-то все раздрожать стало...Как мужа заставить ремонт доделывать, уже не могу так жить.Ремонт с сентября месяца.Мне уже самой хочется взяться за это все,так останавливает ляля в пузике, так бы уже перетащала все и ободрала да поклеела.Ну почему мужики тянут до последнего????или это мой такой тунеядец? :( ждет когда меня рожать повезут????

Velvet

поздравляю, процветания вам и вашей семье))

Всем огромное спасибо, девочки!!!! :love: :love: :love:

K_a_t_y_a
А почему в инфе совсем другая дата???

а знаешь, как-то неохота было свое указывать....даже не знаю почему! скрытный я, наверно :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы