Тема закрыта

Причина: 0

Июньчата 2009 подрастают во II триместр шагают!

я из отпуска ушла, зп официальная 15000 и до и после будет. про запись в трудовую-это не очень важно. получается если 1 варинт то декретные расчитываются так: 1500010/124месяца (тк я два месяца не работала), а второй так 150004/44 (если до декрета мне останется работать 4 месяца) я правильно поняла?

MayFlower

А предприятие вам не должно нисколько было за отпуск? Те вы ровно 6 мес отработали и из них ровно 2 нед отгуляли?

не совсем поняла что такое 10 в первом случае...
Считается только фактически отработанное время.
Например если вы были в отпуске или на больничном, то эти дни не считаются при расчете среднего.
Берется сумма вашей зарплаты за последние 12 мес ну или сколько вы успели на предприятии отработать. В нее не входит оплакта отпусков и больничных.
Эта сумма делится на количество фактически отработанных дней (те дни без содержания, отпуска, больничного в эту сумму не входят) Получаем среднедневной заработок.
И это число умножаем на кол-во дней в декрете.
Там есть ньюансы при расчете, я могу немножко ошибаться, но принцип расчета такой.

Про трудовую может быть не важно сейчас, но может стать важным потом, когда вы захотите поменять работу, например...

Исходя из 4 мес наверно считать немножко выгоднее, тк в январе длинные каникулы и рабочих дней будет меньще, значит стоимость дня будет чуть-чуть побольше...

MayFlower

я конечно, извиняюсь, но узнать не у кого больше....
я там работала 4 года, сентябрь- месяц была в отпуске, два месяца (по первому варианту) буду в бессодержании, и в декрет пойду в апреле- значит кол-во отработанных месяцев за гд получается 9?
Так?

Maro
второй так 150004/44 (если до декрета мне останется работать 4 месяца) я правильно поняла?

нет, не совсем верно. Насколько я помню, декретные выплачиваются лишь в том случае, если стаж работы не меньше полугода. У вас получается 4 месяца? Значит за декретными во втором случае вы пойдете не к работодателю а в органы соцзащиты...

Nanny
нет, не совсем верно. Насколько я помню, декретные выплачиваются лишь в том случае, если стаж работы не меньше полугода. У вас получается 4 месяца? Значит за декретными во втором случае вы пойдете не к работодателю а в органы соцзащиты...

это по моему если общий стаж пол года, у меня общий - 5,5 лет

Maro
А еще мне страшный сон приснился, что у меня гемоглобин 97,3... А сколько должен быть? Я еще не сдавала...

сдавала гемоглобин, у меня - 110, а нижняя допустимая граница у беременных 112! но мне пока никаких таблеток не выписали, сказали, что нужно есть икру и гранаты, и пить гранатовый сок
врачика из ЖК отпустила меня на 5 недель, сказала, жалко конечно, что праздники, перед ними еще рано смотреть ,а до 11 янв они не работают, так что я очень рада
пока пройду всех специалистов ,терапевта, да стомотолога и остальных!

Всем доброе утро! А я записалась на ЗД УЗи на Московскую, пойду в конце января туда, как раз будет 22 недели примерно. Кстати я сегодня спросила врача почему нигде не ставят ПДР? она мне ответила что ещё нельзя рано %) это когда в декрет пойду что-ли поставят ПДР :DСообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 10:59

Maro
это по моему если общий стаж пол года, у меня общий - 5,5 лет

Возможно... надо уточнить... Я из-за этого условия не стала работу менять, когда узнала, что беременна, потому что побоялась, что потом просто получу такие декретные, что захочется поплакать...

**lusik**
я записалась на ЗД УЗи на Московскую

А на 3Д или на 4Д? То есть с записью на диск изображения или только с фотографией?
Если не секрет, сколько стоит?

Стоит 3100, там ЗД вроде, ну мне и не надо на диск если и нет его, так посмотрим и фотки и всё. Всё равно я диск этот смотреть не буду. Я с первым то ребенком не пошла на ЗД после того как фотки с него у девочки увидела, мне показались ну такими страшными :D а тут думаю надо всё испробовать, да и всё хорошо рассмотрят главное. Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 11:09

Maro
значит кол-во отработанных месяцев за гд получается 9

получается что так...

**lusik**
ЗД УЗи на Московскую

там у них очень хорошая тетя узи делает, забыла как ее зовут, но говорят, что специалист она хороший!

Julchik23
но говорят, что специалист она хороший

Ага вот и вычитала я про неё и записалась, Сагдеева Ольга Николаевна к ней записалась.

Julchik23
нужно есть икру и гранаты, и пить гранатовый сок[/ci
это же замечательно, главное, чтобы зарплата не против была %)

[cit]MayFlower

Спасибо огромное!!!!1

**lusik**
Стоит 3100, там ЗД вроде

**lusik**
Стоит 3100, там ЗД вроде,

**lusik**
Стоит 3100, там ЗД вроде,

вот ниче написала!!!!!
А у нас 800 рублей 3 д узи с диском, хоть какой то плюс))))

**lusik**
А я записалась на ЗД УЗи на Московскую

А на флотской вас не звали к ним узи делать в 21 неделю?

**lusik**
Сагдеева Ольга Николаевна

точно!

MayFlower

на флотской стоит 4 200, но там кроме узи, еще консультация врача и сдача крови на выявление генетических болезней, по-моему так? :)

На Флотску не звали, в 14 недель была уже там и анализы сдавала мне никто слова не сказал. Просто для 3Д врачи говорят лучше идти на Московскую.

Julchik23

**lusik**

просто я была на флотской по направлению в 12 нед, и 21 мне написали делать узи тоже там.
Ну и кровь в 16-18 еще сдавать до кучи...

MayFlower

мне точно также врач сказала, что в 16 нед сдать кровь и получить анализ, кот сдала в 11 нед, а в 21-22 прийти на второе узи
врач на флотской мне очень понравилась, супер тетка

Почему меня на Флотскую не отправляют??? Ниче не понимаю! У меня уже 14-ая неделя пошла...

Nanny

зато как сходите, так уже и пол ребенка может скажут... а самой - нельзя? или у вас бесплатное направление выдают в жк?

Nanny

меня на флотскую никто не отправлял, сама пошла за денежку... :) потому что посоветовали...
там хорошие аппараты и специалисты...как мне сказала врач, на сроке 12 нед. их узишный аппарат определяет 80 % всех паталогий...

Maro
или у вас бесплатное направление выдают в жк?

мне тоже дали бесплатное направление на узи, но там такой старющий прибор, ужас!

Nanny
Почему меня на Флотскую не отправляют???

У меня типа показания. Мне лет больше 35.
Зато теперь кроме флотской никуда... тока там
И без мужа, и без фотографии :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы