Тема закрыта

Причина: 0

Июньчата 2009 подрастают во II триместр шагают!

Julchik23
меня на флотскую никто не отправлял, сама пошла за денежку...

а 4200 там за 2 узи и 2 анализа крови или потом еще денежку платить?

Maro
или у вас бесплатное направление выдают в жк?

Ну мне должны сделать по направлению УЗИ в самой ЖК скоро. Но вот анализы вские на выявление паталогий меня не заставляют сдавать! И че-то я не пойму почему..... %)

Julchik23
потому что посоветовали...

А посоветовали почему?

MayFlower
И без мужа, и без фотографии

У нас в ЖК такие же условия, кажется. Фотографию точно не делают, а мужа я не рискну тащить - на воторой этаж ЖК вообще мужчин не пускают....

Всем привет!
Про декретные писали тут: нужно, чтоб общий стаж был не менее 6 мес, а на предприятии конкретном 3 мес до декрета :)
На флотскую мне тоже идти в 21-22 недель, в направлении так написано :)
Говорят, они если начали вести, то доводят до конца :)

интересно, мне они на Флтской ничего не сказали

MayFlower
4200 там за 2 узи и 2 анализа крови или потом еще денежку платить?

4200 за 1 узи, зха 1 анализ крови и за 1 посещение врача, повторно на 21-23 неделе тоже 4 200

Nanny
А посоветовали почему?

потому что у них спецы классные и аппарата такого больше у нас в городе нет (только в Москве и Питере), поэтому и пол могут рано определить

Девочки, привет!
У меня начал уже появляться животик. :) Он хоть и небольшой, но хочется уже беремчатые колготки надеть, чтобы не давило. Сейчас зашла в салон ортопедии на Малышева посмотреть колготки. Ужас какой-то - колготки сами на 20 дэн, шортики чуть поплотнее, но цена - 1040 %O %) С тем кака я ношу такие тонкие колготки, да мне их только на неделю :D
Подскажите где вы покупали колготки и по чем. Хочется по приемлемой цене чего-нить найти

Меня тоже из ЖК отправили на флотскую бесплатно.

MayFlower
И без мужа, и без фотографии

что,категорически не пускают?Я всегда с мужем ходила :(

олеська

Я брала в кенгуру за 500,но это было полтора года назад :D .Они были хоть и тонкие,но крепкие и удобные,мне хватило на всю б-ь.,хотя на мне колготки то же горят :)

олеська
беремчатые колготки

Я купила тож примерно за 1000 но компрессионные.
Щас боюсь случайно зацепить и порвать :)

Звоночек
что,категорически не пускают?

Даж из коридорчика, где сидишь и ждешь своей очереди, выгоняли всех посторонних ... :megashock:

Привет всем, мне сегодня испортили настроение в нашей бухгалтерии. я только настроилась, взять отпуск с 11 января, так они мне отказали.
Дело в том, я была в отпуске по 2 сентября 2008 г. И они мне говорят, что я должна отработать минимум 6 мес. до следующего отпуска. А это будет уже март! Куда я с таким пузом поеду?
Я слышала, что беременным могут дать отпуск "авансом"
Девочки, кто знает по этому вопросу? я уже и в "консультации" написала, только там что-то долго не отвечают.
Так хотелось бы на эти праздники к родителям смотаться, тем более что отпуск должен быть льготным... :(

А чем отличаются колготки для беремчатых от обычных?

мама Лара

Тут Вам точно помогут)) я тоже написала в консультации, так тут мне помогли быстрее :love:

мама Лара
Я слышала, что беременным могут дать отпуск "авансом"

;) должны-должны... ну в крайнем случае больничный попросите в ЖК. Мне так же пошли на встречу в свое время... извините что влезла...

Nanny а ты все таки на 8 марта 86 наблюдаешься? я туда хожу и ни какие анализы тоже не назначают на уродствои тд итп

мама Лара
И они мне говорят, что я должна отработать минимум 6 мес. до следующего отпуска

Насколько я знаю, на один календарный год дется отпуска 4 недели. Если они в течение года не выгуляны, то можно их хоть как тратить, хотьб через неделю в отпуск ходить.

Scrollka

Ага, я пошла в Ленинскую ЖК. На платной клинике разориться можно, а из бесплтных рядом-то ничего и нет...
И я вот не знаю, хорошо это или плохо, что никуда не отправляют. Мама гворит, не горячись, если не отправляют, значит нет подрзрений не на что и анализы хорошие. Я бы и рада так думать, но все равно беспокоюсь.
А ты у кого там наблюдаешься?

мама Лара
отпуск с 11 января

У нас на работе дают отпуск авансом без проблем...
По-моему по ТК после устройства на работу 6 мес нужно отработать, а потом время отпуска не регламентируется.

Что касается беременных, то перед декретом вы можете взять отпуск уже за следующий год, те еще 28 дней авансом.
Но этот отпуск должен быть присоединен к декрету..
Единственное, что в этом случае когда вы выйдете из декрета, прежде чем пойти в очередной отпуск , вам надо будет этот год отработать

Комментарий к статье 260 трудового кодекса:
Предоставление ежегодного отпуска перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком.
Даже при отсутствии 6-месячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК).
Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска.
В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, указанным в ст. ст. 116 - 119 ТК.
При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины.

Спасибо, выручили, сейчас пойду опятьв бух. и буду настаивать....

MayFlower

Вы у нас просто молодец!!! :love:

олеська
Подскажите где вы покупали колготки и по чем

я брала компрессионные со скидкой получились в пределах 600 руб. в спец.аптеках 1200 %O брала в магазине "Буду мамой" в ТЦ Карнавал, там есть и обычные ещё дешевле. Колготки на мне тоже горят, но вот в первую беременность проносила такие весь срок тряслась конечно, порвала только в конце беременности.

:( меня никто не слышит....

Nanny

я тоже в Жк на 8 марта - большакова наблюдаюсь ,анализы они выписали только общие и все!
я сама взяла и сходила, дополнительно сдала анализы на антитела и гормоны (выписал мой генеколог), и сама сходила на флотскую на узи... :)
просто надеятся на то, что скажут в ЖК, не стала, потому что тоже переживаю...

Nanny
А ты у кого там наблюдаешься?

У Соболевой! Кроме анализов на кровь, мочу и инфекции никуда меня больше не отправляли. Слышала что тест на дауна нужно сдать на сроке 14-16 недель, а мне на прием тока через неделю и будет ужо 17. А врач молчит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы