Дубай жизнь 2025

МаTрица: Я встречала такое в Турции, Занзибар, Мальдивы локальный остров, Сейшелы (на двух последних не очень с продуктами для готовки), Тайланд.

Черногорию можно рассмотреть еще, там недорого коллега говорит, тк у неё там дочь учится, ездит постоянно. Как раз "деревня" с магазинами и доступными ценами.
Филиппины ещё подходят, но не все острова, у некоторых доступа к пляжам нет.

Chouchou: Черногорию можно рассмотреть

Chouchou: Филиппины ещё подходят

В Черногории не была

Филиппины - не была, хотела полететь, но там надо перемещаться между островами, мне стало лень. При том, что я много Азии уже видела.

мне кажется (да уже и не кажется), вы кормите какого-то тролля, в лучшем случае. или в психушке интернет раздали.

Ви-шен-ка: Я бы от 11-го при Кипр даром послушала. В каком месте? Очень любопытно.

Тоже удивило.
Мы туда первый раз приехали ещё в прошлом веке. Сыну было 3,5 года. Уже тогда Кипр был дорог для нас. 100 баксов меняешь - это 50 фунтов. На два раза поесть и то скромненько.

Я на Кипре не была. Хотела в 2025, но у меня визы нет.

МаTрица: Я стала считать деньги, которые могу иметь на пенсии, прямо доход / расход. Составила план, на что буду жить.

Меня тоже поднакрыло. Но разложила, прикинула, нормально всё))

Мария Ф: Меня тоже поднакрыло. Но разложила, прикинула, нормально всё))

У меня не очень нормально пока
Ну как. Квартира есть, план есть, но чтобы иметь норм доход, надо ещё 5 лет минимум работать с таким же доходом. В целом не нереально. Но я не спокойна сейчас.

Но это у меня ребенок мелкий и на мне, а у тебя уже ребенок с зарплатой )))

МаTрица: Филиппины - не была, хотела полететь

Боракай! Он и острова Гили ( Индонезия) топовые в моем списке среди купабельных островов.
То, что ты на Мальдивах показывала, вообще даже не рядом.

МаTрица: Малоэтажный милый район. Комнатка / студия / однушка простая но совсем необходимым. До моря пешком по деревенской улочке. Рядом магазины.

Правда на Черногорию похоже. Недорогая страна со всякими деревеньками, мягкий климат, зелено. Там очень красиво и продукты очень хорошие. В июле августе очень хорошо, но пляжи переполнены.

Может еще Хорватию, Португалию - но я там не была.

Мария Ф: Тоже удивило.
Мы туда первый раз приехали ещё в прошлом веке.

Я там была в 92 году. Так даже тогда ценник был достаточно высок. Жила по обмену в далеко не бедной семье, до сих пор помню, как мать семейства, у которой в собственности была фабрика по пошиву детской одежды, жаловалась на дороговизну жизни

Мария Ф: Боракай! Он и острова Гили ( Индонезия) топовые в моем списке среди купабельных островов.

Лень, прямо лень составлять план и лететь. Хотя мне перелет стоит 60 тыщ туда обратно в бизнес классе.
Не в бизнес 35-40.

Fghjj: Португалию

Там нету моря
Там океан, волна и он плюс 17-18 максимум. Страшный ветер даже в июле, я была в июле, надо капюшон а то уши больно, вода ледяная

Португалия это не пляж

МаTрица: Лень, прямо лень составлять план и лететь.

Это реально топ. Его же даже закрывали на несколько лет, чтобы природу восстановить. Теперь снова открыли.
Лететь даже ближе, чем в Южную Корею.
Я тут карту освежила в голове и удивилась.
Мне казалось, что Филиппины это где-то на краю земли. Слишком долго мы туда а 2013г добирались. А оказалось нет. От Китая направо))

МаTрица,

В Черногории хорошее теплое море в июле августе. Там очень красиво. Волн нет. Ну и та же турция также. Много таких деревенек так то. Греция опять же. Да так то вся Европа. Мне кажется в любой стране Европы можно найти такую тихую деревеньку с теплым морем. Может правда Черногория, если ты там не была. Там прям душевно.

МаTрица: океан, волна и он плюс 17-18 максимум.

На островах таки теплее, +20-22 примерно

МаTрица: Португалия это не пляж

Пляжи у них тоже есть прикольные с черным песком и с бухтами, где волны не сильные. Плюс ещё природные а ля бассейны, это вообще прикольная штука
Но да, материк точно не для пляжа, согласна

Oga-Oga: +20-22 примерно

Ну ужас, очень холодно

Fghjj: Может правда Черногория, если ты там не была. Там прям душевно.

Так я не себе, мы же подбираем море даме

Уже писала не раз, но ещё напишу. Тур совет по Дубаю. В Дубае от Марины ходит кораблик, это общественный транспорт. Очень рекомендую.

Вот фото кассы, это за Марина молл, около Pier 7. И точка.

Цена - либо 25 дирх (идёт до Dubai Channel, это вход в канал, который протекает через бизнес бей), либо 50 дирх это до Дейры. От Дейры можно взять метро и таким образом вы увидите весь Дубай.

Лодка идёт до Канала около часа, до Дейры прямо долго, где-то 1 час 40 минут. Обходит Пальму. То есть вы плывете вдоль всего побережья и видите весь Дубай, красиво и дёшево.

От Дубай Марины всего 2 рейса, в 13.00 и в 18.00. тот, что в 18.00 - там уже темнеет, можно ничего не увидеть. Покупать билет лучше за час, мне пару раз билетов не хватило.

Очень рекомендую. Лодка с кондиционером и туалетом, такая небольшая яхта, и есть где стоять на воздухе.

Вот такие виды с этой лодки. Прокатилась.

МаTрица: Я на Кипре не была. Хотела в 2025, но у меня визы нет.

Нам предлагали за несколько часов сделать в Екб. До обеда сдал в Консульство, после обеда забрал паспорт. + 2 или 3 тр к стандартному тарифу. В Мск скорее всего так тоже можно.

Тёма и Жучка: Проходит. Надо немного с бубном потанцевать, но работает.

нужен иностранный не российский номер телефона. у меня нет. а у вас есть?

Доехали до Кайт бич. Ощущение филиала Анапы - много людей, много русской речи, песчаный пляж и очень пологий заход. Сильно пахнет гниющими водорослями, хотя самих водорослей не видно. Песок на пляже не гладкий, много осколков ракушек, мне не комфортно босиком. В самом море песок хороший.

Вода совершенно прозрачная и очень холодная. Когда ногами потрогала, думала что не полезу. Но всё же рискнула. Энергично плавать можно не без удовольствия. Народ в отеле ходит в коротких шортах и майках, на пляже дамы в бикини.

Если именно пляжный отдых в марте, то Пхукет. Были там в марте 2018, уж на что я равнодушна к морю, но тут именно пляж и море понравились. Если только не аллергик, которому всякая мини-живность во вред. Байк не брали, мы оба не водители. Отель был на завтраках, рынок с фруктами под боком, до прочих магазинов за едой не проблема была дойти пешком без детей. Для нас единственный минус и причина, почему в этот раз не полетели туда (был именно этот исходно вариант вместо Дубай) - долгий перелёт.

Палеолитическая Венера: Доехали до Кай бич. Ощущение филиала Анапы -

Вообще-то Анапа это JBR
Кайт ещё норм, бодрячком

просто_ я 11,
Есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы