Дубай жизнь 2025

Мария Ф: Боракай!

Нам на Филиппинах острова Корон очень понравились, красота!
Но все равно Сейшелы в топе у нас, острова Ла диг и Праслин, Курьёз ещё)

Мария Ф: острова Гили ( Индонезия)

А вот тут небыли, надо взять на заметку)

Chouchou: Но все равно Сейшелы в топе у нас

Вот тоже ещё хочу, пожалуй, на Сейшелы. И Пхукет. И Занзибар.
Мальдивы не хочу, они надоели.

МаTрица: Занзибар

Тоже хочу, хорошо там все таки..
Просто хочу взять тапки коралловые и ходить по дну моря в отлив.. очень мне зашло)
Таких отливов нигде не встречала больше

Тёма и Жучка: Есть.

ну вот а у меня нет. А где взять иностраный номер телефона живя в РФ ? Карту я сделала дистанционно. а телефон где взять?

Fghjj: В Черногории хорошее теплое море в июле августе.

Oga-Oga: На островах таки теплее, +20-22 примерно

это все очень холодно. Я люблю чтоб жарко-жарко и море очень теплое от 28+

Как-то так: Испания туда активно едет,

В Испании летом на мой взгляд не жарко. Вполне комфортно. Лично мне не нужен кондиционер при погоде как Испания летом. А вот море холодное. Т.е я бы хотела пожарче чем в Испании климат и намного теплее море. Поэтому и смотрела в сторону Эмиратов

МаTрица: Занзибар

Мы там были, когда народ ещё ничего про него не знал. Наверное году в 2010.
На весь остров был один банкомат и мы ездили к нему деньги снимать с разных концов острова

Chouchou,
На Гили плыть с Бали 2,5 часа на скоростном катере через очень неприятный пролив. Но они того стоят. Три крошечных острова без автомобильного движения.

просто_ я 11,
Турция в августе? Жара и море теплое))

Мария Ф: На весь остров был один банкомат и мы ездили к нему деньги снимать с разных концов острова

Я не снимаю, я везу доллары )))

МаTрица,
Так это было когда!)
Доллары у нас тоже были, но обменников было мало и курс был хуже и с комиссией

МамаДома: Турция в августе? Жара и море теплое))

да там отлично! просто хотела чего-то другого..

просто_ я 11: из всех кого я знаю кто был в Азии от месяца и больше абсолютно все там чем-то заболели.

Жила на Цейлоне, ничем не болела 🤷🏻‍♀️

просто_ я 11,

Оформить е-сим казахского теле2. Как вы картой то пользуетесь если нет казахского номера

Так а что у нас

Вторая неделя Рамадана. Море холодное. Кроме спортзала и работы развлечений нет. Через 2 недели каникулы. Через 17 дней Япония. В личной жизни ноль и это очень грустно. В работе тоже получается ноль. Неужели эти нули так и будут со мной до пенсии. Не хотелось бы.

Марин, а ты по Корее какой маршрут наметила?
По городам как у тебя распределились эти 2+2+4?

Мария Ф: ты по Корее какой маршрут наметила?

Сеул 4 ночи. Там дворцы, плюс Сад утренней зари или чего-то там на день. Скрин. Посмотрела этот парк осенью в отчете на винском - поразительная красота.

Sokcho - Сокчо 2 ночи, оттуда в Нац парк на трейл.

Пусан 2 ночи, там есть монастырь какой-то. Из Пусана на поезде сразу в аэропорт.

Все достопримы с Винского.

Экскурсия - Парк утреннего спокойствия, маленькая Франция и остров Нами, альпака не хочу

МаTрица,
Я тоже видела осенний тот отчёт. Красота невероятная!

Мария Ф: Я тоже видела осенний тот отчёт. Красота невероятная!

Ну вот я из того отчёта выписала себе дворцы, университет, здание типа летающей тарелки. И этот парк на день. Думаю, ок. Там ещё по соседству отчёт от женщины, которая ездила одна, там у нее летом несколько городов. Я выбрала Сокчо и Пусан. Мне достаточно будет.

В Парк тоже экскурсией поеду, мне лень транспорт искать. Такси гляну как приеду. Но такси от аэропорта недешево, тк там 70 км. Но зато есть экспрессы.
Моб интернет там недорого, судя по винскому. Куплю симку. В общем, норм, подготовка не сложная.

МаTрица: общем, норм, подготовка не сложная.

Да. ОТ хвалят все там.
Пока думаю, надо ли мне в Пусан в мае. В остальном все то же самое, но ещё парк развлечений прихвачу.

МаTрица,

Можно спрошу ещё) В чем вы ходите на повседневку?
Ну, например, в Турции у меня шорты короткие, майка и сланцы. А в ОАЭ, по крайней мере в сети, пишут, что так нельзя. Соответственно везу более закрытую одежду, длинные платья, кеды, босоножки
Но всё равно немного не понимаю пока как там уместнее одеваться
Там прям жара будет на первую неделю апреля вроде

Поделитесь вашим опытом, что бы вы рекомендовали посмотреть за 5 дней в Дубай?

Смотрю фирму туристино, у них вроде и экскурсии, и билеты. И даже яндекс такси вроде есть. Интересно там оплата с рублёвой карты спишется или иностранную нужно

В кафе/магазинах все на английском или арабском? У меня только английский B2, надеюсь всё ок будет

Мария Ф: Пока думаю, надо ли мне в Пусан в мае.

Возможно я его отменю, если мне хватит 6 дней. Но наверное захочу расслабиться и всё-таки сгоняю.

Принцесса мама: Но всё равно немного не понимаю пока как там уместнее одеваться

Хоть как.

Просто солнце очень жжет, поэтому я ношу закрытую одежду. Не из-за запретов, а из-за климата. А в метро и моллах очень холодно. Поэтому закрытое летнее платье и босоножки все лето

Принцесса мама: Там прям жара будет на первую неделю апреля вроде

Днём будет плюс 38, вечером 30-32. Апрель днём это уже жара. Если вы днём пойдете в майке и шортах по улице, вы просто обгорите.

Принцесса мама: . И даже яндекс такси вроде есть. Интересно там оплата с рублёвой карты спишется или иностранную нужно

В кафе/магазинах все на английском или арабском

Яндекс такси работает, оплата в приложении, списывают с карты РФ.
В тур зонах все говорят на английском и многие на русском.

Я не знаю арабский и живу 2,5 года. Ни разу не потребовался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы