Дубай жизнь 2025

В общем опыт прямо Вау, и я удивлена, что я ничего не знала про этот отель. Он находится в Дейре и от мест прогулок его не особо видно, кажется просто корабль стоит.

А оказалось, классный исторический отель.

Мои выводы: корабль похож на меня. Пахал 41 год, это как мне пахать с 21 до 62. Обошел весь мир, все страны. Несколько пластических операций зачеркнуто реноваций. Вышел на пенсию после 41 года, при этом с успешным финансированием. 6-7 лет отдохнул нихрена не делая, затем поднял жопу, расправил плечи и стал неплохим таким отелем. Работает, зарабатывает, радует людей. А если его взять на буксир, то он ещё может куда-то неспешно поплыть.

Карта - кругосветки лайнера. Сфотографировала как план на пенсию.

Лайнер это примерно как я. Но, конечно, не британского происхождения, но параллели прослеживаются.

Отлично провела время и познакомилась с теми, кого ещё не знала.

Много общих тем было. Поступление детей - у одной девушки ребенок поступил в Гонконг, вот уезжает. Одной 52 года, она здесь в ОАЭ с 2012, ребенку 25 лет - с ней обсуждали дальнейшую карьеру, эйджизм, покупку жилья.

Ах да

У одной девушки тоже 31.07 тоже ночью тоже с банка FAB тоже с кредитки тоже Apple tunes тоже списали тоже 2799 дирх и тоже потом ещё 500 и тоже на моменте воровства 500 банк заблокировал карту.

Я от этой инфы немного офигела. То есть общий единовременный fraud.

Ещё обсуждали поездку в Сокотру.

Мнения разделились:

1. Надо ехать срочно обязательно тк это же Сокотра!!!! Уникальнейшее место в часе полета.

2. Ни за что не полечу, там нет душа а туалет на улице в кустах, можно попу уколоть кактусом и вообще.

Я в группе 2.

МаTрица: Ещё обсуждали поездку в Сокотру.

Почитала. Как же там красиво, но очень уж заморочено

Wo bist du: Почитала. Как же там красиво

А я даже не знала о таком. Марина езжай! У тебя ответственность перед нами

Каty7788: А я даже не знала о таком. Марина езжай! У

Там нет отелей. Ехать по плохим дорогам и спать в палатках. Нет душа и туалета. Я пока пас.

МаTрица: Там нет отелей. Ехать по плохим дорогам и спать в палатках. Нет душа и туалета

Да и готовить самостоятельно, на костре
Но виды, конечно, инопланетные).

Отели есть, пишут, но в столице, а там не интересно.

Каty7788: Да и готовить самостоятельно, на костре

Думаю, это гиды готовят, учитывая ценник

Каty7788: Отели есть, пишут, но в столице

Да, но столица это как глухая деревня, там может не быть горячей воды и прочее. Ну и в столице вообще только прилет, можно там вообще не жить, смысла нет.

У меня наш местный то отдых с палатками вызывает недоверие, а там пишут растения лучше не трогать без разрешения гида, могут быть ядовитые. Там еще и насекомые поди разнообразные. Экстрим какой-то)

Wo bist du: а там пишут растения лучше не трогать

Я про тоже

Вчера ребята говорят - Марина ты чо как не из России неужели ты не ходила в туалет в кусты. Я говорю - я в кусты хоть сейчас, но в России тебя максимум крапива в голую жопу ужалит, ну комар, ну ок клещ, а там как минимум кактус.

МаTрица: но столица это как глухая деревня, там может не быть горячей воды и прочее

Да уж, на неделю так не очень попасть).

Каty7788: Да уж, на неделю так не очень попасть).

Смотри, в столице жить не надо. Тк смысл в природе, а это ехать далеко. В столице можно остановиться на день после поездки, на душ. Но не факт, что там есть горячая вода в отеле.

А неделю таскаться по красивой природе с большой вероятностью уколоть попу кактусом. Без душа.

МаTрица: А неделю таскаться по красивой природе с большой вероятностью уколоть попу кактусом. Без душа.

Это старость, но я тоже засомневалась ..))

МаTрица:

Будем стремиться вот к такой Сокотре)

Круиз Сокотра

Zeeee: вот к такой Сокотре)

Теперь посмотри пожалуйста карту, кто плавает рядом с Сокотрой. И оставь свою идею там немножко почилить на яхте ))

Не рекомендую ))

МаTрица:

Ба, а там ведь на самом деле Сомали рядом. Но даже и посуху - Сокотра это Йемен. Хрен знает что придет в голову йеменским хуситам и местным гидам по Сокотре. Начнется какой-нибудь обострение - скомандуют взять в заложники всех «бледнолицых», и привет.

Zeeee: Ба, а там ведь на самом деле Сомали рядом. Но даже и посуху - Сокотра это Йемен. Хрен знает что придет в голову йеменским хуситам и местным гидам по Сокотре. Начнется какой-нибудь обострение - скомандуют взять в заложники всех «бледнолицых», и привет

В рекламе туров пишут, что там все спокойно, все добрые и мирные и ничего не долетает)

Zeeee: даже и посуху - Сокотра это Йемен

Не так немного. Да, Сокотра это Йемен. Если в Йемене будет заварушка, дойдет до Сокотры? Ну нет конечно. Они туда на чем поплывут? На двух плотах из бамбука? Будут в столице Йемена буянить, не до Сокотры

Зато до Сомали 100 км и по всему побережью плавают пираты, которые десятки раз захватывали успешно разные судна = имеют флот и оружие.

Делаем выводы.

В общем путешествие на яхте вокруг Сокотры я не могу рекомендовать.

Как говорил мой бывший муж: "Марина, если тебя захватят в рабство, ты будешь мыть кастрюли холодной водой и повредишь свой маникюр, а не то, на что ты надеешься".

Думаю так. В 62-63 иду на пенсию, покупаю круиз на огромном лайнере на полгодика, плаваю, глазею на красоты, пью просеко. Потом либо опять работать, либо чилить.

Wo bist du: В рекламе туров пишут, что там все спокойно, все добрые и мирные

Было бы странно, если бы писали: встреча с сомалийскими пиратами гарантирована! Они очень дружелюбные, но это не точно!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы