Дубай жизнь 2025

просто_ я 11: 1000 долларов??? это не реально дорого. В Афинах, Европа столица Греции подруга снимает за 300

Отель от 100 долл в день.
Я жила в апарт отеле 5-6 недель за 100 долл без завтрака, когда приехала. И это было недорого.
Такие цены.

Вы ещё бы в Монако за 300 долл поехали.

просто_ я 11,

И зря вы Марине поверили, что можно в шортах. Все правильно на форумах вы читали. Гулять вне отеля только в парандже. В аэропорту напрокат выдают, 10$ в сутки. Купаться тоже только в спец костюмах женщинам. Иначе в полицию и в тюрьму пока штраф не заплатите. А это надо на родине кредит брать.
Поэтому прежде чем ехать, вы сперва кредитом заручитесь. Мало ли.

просто_ я 11: ничего хорошего в этом нет

Это жизнь.

просто_ я 11: А тут у арабов 1000..

А это каким-то снобизмом попахивает.
То есть у вас бюджет 300 долларов на месяц, а на арабов, которые здесь живут в отелях за 1000 дирх, вы свысока смотрите.

МаTрица,

сейчас глянула айрнб комнаты можно найти за 30 баксов ночь. т.е 900 долларов в месяц и это официально через сайт. т.е у местных без сайта и сразу за месяц оплата должно быть дешевле на треть! по логике

просто_ я 11: т.е у местных без сайта и сразу за месяц оплата должно быть дешевле на треть! по логике

Отлично. Ищите.
Местные это кто? Я местная. Живу в квартире. Мне туристы зачем?

просто_ я 11: тут у арабов 1000..

Так Вам несколько страниц уже объясняют, что Дубай это дорого. Нам 1,5 года назад Пегасус отменил рейс в Ливан и заменил на Эмираты.
Да, я прифигела от цен на гостиницы и логистику с пляжами.

Мария Ф: Да, я прифигела от цен на гостиницы и логистику с пляжами

Вот именно
Но есть плюс - после проживания в Дубае мне почти все другие города кажутся дешёвыми

В Корее забронировала очень приличные отели 4-5* за 250 дирх в сутки, не верится.

просто_ я 11: В Афинах, Европа столица Греции подруга снимает за 300. А тут у арабов 1000..

На Академе однушка 300. Можно съездить на Академ.
У вас Очень странные рассуждения насчёт путешествий и жизни в ОАЭ.

просто_ я 11: .е у местных без сайта и сразу за месяц оплата должно быть дешевле на треть! по логике

У каких местных?
Локалов, которые в своих виллах живут? Вы у них собрались комнату снимать? Им точно ваши 600 долларов нужны?
Или у приезжих, типа Марины. Та и для неё эти 600 баксов не та сумма, чтобы на свой унитаз чужую опу пускать.

МаTрица: В Корее забронировала очень приличные отели 4-5* за 250 дирх в сутки, не верится.

Тоже смотрю. Но я наверное в хостел, но с отдельным номером. Мне попутчики нужны будут по ходу и вещи постирать)

Мария Ф: Но я наверное в хостел, но с отдельным номером

Да, там кухня и бывает приличный руфтоп
Мне всего на 2-2-4 ночи, мне хочется хороший отель, и просторный номер.

Местные кстати (типа меня) иногда уезжают на лето и пересдают свои квартиры. Но это июль и август, когда не купаются. И ценник все равно от 1000 долл.

МаTрица: всего на 2-2-4 ночи, мне хочется хороший отель, и просторный номер.

Конечно!
Я на Ко Чанге себе отдельное бунгало возьму дней на 6.

Мария Ф: Кава

Ничего себе!
Не часто встретишь этот язык тут
Кофе все же чуть дороже 1,5 теперь

Мария Ф: просто_ я 11: тут у арабов 1000..
Так Вам несколько страниц уже объясняют, что Дубай это дорого.

С такими запросами и отношением никуда «11» не уедет.

-Quality-: Не часто встретишь этот язык тут

Я про испанское игристое. Мы правильно друг друга поняли?
Cava

-Quality-: С такими запросами и отношением никуда «11» не уедет.

Ну у неё получилось пожить на съеме за недорого в паре стран. Думает и в Эмиратах также. Це ж не Европа))

просто_ я 11: а в Эмиратах с точки зрения климата погоды идеально мне было бы думаю.

Ага, в июне-июле-августе! Самый «кайф»!

просто_ я 11: Со всеми впн все равно вычисляют что я в РФ и оплата даже казахской картой не проходит. В общем айрнб сейчас никак.

Проходит. Надо немного с бубном потанцевать, но работает. Выйти из приложения на всех устройствах. Через сутки зайти с впн. С начала этого года раза 4 уже точно бронировала. По вопросу аренды апартов в Дубае на берегу. Есть апартаменты отель 7Palms. Там половина отель половина студии под сдачу. Прочитала про желаемые цены. Это точно не про Дубай.

Я понимаю, что хочет просто_я 11

Малоэтажный милый район. Комнатка / студия / однушка простая но совсем необходимым. До моря пешком по деревенской улочке. Рядом магазины.
Просто у нас такого нет, ну или нет массово, и я не встречала

Я встречала такое в Турции, Занзибар, Мальдивы локальный остров, Сейшелы (на двух последних не очень с продуктами для готовки), Тайланд.

Возможно пробовать искать в Шардже, Аджмане, РасЭль Хайма, Фуджейра. Но чем малоэтажнее застройка, тем дальше супермаркеты

Знакомый снимал апарты на Марине. Там все для готовки и супермаркеты есть. Но там на пляже народа как в Анапе в августе.

Мария Ф: Ну у неё получилось пожить на съеме за недорого в паре стран

А если предположить, что это было в период, когда курс евро по 50 , то конечно, все безобразно дорого нынче.

Я бы от 11-го при Кипр даром послушала. В каком месте? Очень любопытно.

По ощущениям зима ооооооочень длинная в Дубае в этом году.
Купальный сезон закрыла 24 ноября, купалась на Фуджейре. Декабрь, январь, февраль, половина марта. 3,5 месяца без моря, будто и нет никакого моря и все мне только привиделось.

У меня конечно в этом году чувствуется новый жизненный этап, связанный с возрастом. Видимо ещё и с взрослением ребенка, совпало.

В ОАЭ пенсионный возраст 60 лет. То есть следует рассчитывать на то, что проработаешь до 60. Осталось 10-11 лет.

И для меня будто эти 11 лет как будто стали очень близко. Я стала считать деньги, которые могу иметь на пенсии, прямо доход / расход. Составила план, на что буду жить.

Хотя, оглядываясь назад, ранее промежуток в 10 лет это был огромный кусок жизни, за который менялось примерно все. С 30 до 40 огромные кардинальные изменения, с 35 до 45 тоже существенные.
А тут кажется, что вот-вот пройдут эти 10 лет, надо срочно к пенсии быть готовой. Морально и главное материально.

Но наверное лучше в 49-50 задуматься, а чем я хочу заниматься на пенсии и на какую сумму жить, и где мне взять на это денег.

В принципе дочь должна сама уже себя содержать лет хоть с 24, жить есть где, ещё успеваю подкопить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы