Дубай жизнь 2025

МаTрица: Банальная неудовлетворенность жизнью и своим положением в ней

Мне кажется как раз тревога.
Вот что в твоей работе объективно не так? Зарплата с учетом оплаты билетов и школы выше среднего. Премии платят. Коллектив более/менее спокойный, никто гадости не делает, сплетни не распускает, палки в колеса не вставляет. Можно спокойно работать ещё пять лет, пока дочь учится и встаёт на ноги.

Можно просто в вялотекущем режиме посматривать вакансии и может через год/два появится что-то, что будет лучше сегодняшнего, но целью поиск работы любой ценой сейчас какой смысл ставить?

Ну условно, смена места работы всегда риск - то, что кажется снаружи не всегда оказывается так по факту

Есть такой немного дурацкий конечно способ, но я в работе постоянно его использую, поэтому он у меня и в жизни уже на автомате срабатывает. Метод "пять почему" называется. Нужно себе задавать вопросы, пока не доберешься до истины.

Например: Я хочу новую работу. Почему? Мне скучно на старой. Почему? Нет движухи, а меня бесит стабильность. Почему? Когда всё спокойно, мне страшно. Ну это пример

Неромантик: Я хочу новую работу. Почему? Мне скучно на старой. Почему? Нет движухи, а меня бесит стабильность. Почему? Когда всё спокойно, мне страшно. Ну это пример

Прямо как про меня

Неромантик: . Можно спокойно работать ещё пять лет,

1. Мне скучно. Значит, надо себя занять чем-то ещё, желательно голову, желательно на работе
  2. Несколько человек уволили осенью, и мне стало страшно, как хрупко мое положение здесь. По закону уволить очень просто. Выплаты незначительные. На них максимум пару месяцев прожить. Ну, 3 месяца

МаTрица: Прямо как про меня

Ну я просто взяла из того, что вчера писали

Вот и получается, что истинная причина желания смены работы - страх. А самое смешное, что даже если сейчас с неба упадет новая работа с зп в 2 раза выше, удаленкой и отпуском - стах он по сути никуда не денется. Просто какое-то время его заглушат другие эмоции, и через год/два, как только настанет стабильность - он вернется и с ещё большей силой, потому что терять чего будет ещё больше

МаTрица: И я не расту. Не так просто найти то, что хочу. Меня туда не берут. Я не тяну, меня не хотят и тп.

Марина, а можно изменить что-то в этом вопросе?
Курсы, навыки какие-то приобрести.
Про удаленное что-то для развития этих навыков подумать.
Если на этом сосредоточиться-тоже мозг и время займет.

МаTрица: Мне скучно. Значит, надо себя занять чем-то ещё, желательно голову, желательно на работе

Вас в связке двое. Я б взяла изучать законодательство стран второго человека, может вы баш на баш договоритесь, что друг друга будете натаскивать по одной стране, чтоб в случае отпуска/болезни могли друг друга подменить. Или например у компании есть планы по развитию какой-то ещё страны, которой нет, можно её начать изучать. Ну это тоже только исходя из того, что было озвучено из обязанностей.

А страх быстрого увольнения он с новой работой не исчезнет, потому что законы одинаковы, а уволить нового сотрудника всегда морально легче, чем отработавшего 10 лет. Поэтому тут надо просто план Б в отношении дочки, думаю она главный катализатор страха. И понимание, что уволят и вернетесь домой, а она не успела закончить и платить очень дорого, не будет возможности без работы в Дубае, и отложить такие деньги пока нереально. Значит должен быть план бесплатного или не такого дорогого образования в РФ

Неромантик: Когда всё спокойно, мне страшно

А вот с этим разобраться если?
Вся наша жизнь со всеми её участниками будут делать так, чтоб нам не было страшно, а значит неспокойно.

Баба Yoga: Ресурсы это не только деньги.

Это и сладкие мечты миллионера о пенсии в 70 лет. Вы это имели ввиду?

Неромантик: Поэтому тут надо просто план Б

Ну я и говорю. Деньги нужны. Накопить сумму, чтобы уже не бояться

МаTрица: Ну ведь у меня не тревога. Другое. Мне не нравится моя работа. И я не расту. Не так просто найти то, что хочу. Меня туда не берут. Я не тяну, меня не хотят и тп.
Банальная неудовлетворенность жизнью и своим положением в ней. Отсюда опасения, сколько ещё протяну на нелюбимой работе, подогреваемые ответственностью за ребёнка, когда не можешь опустить планку по доходу

Марина, всё у тебя хорошо. Не накручивай себя.

МаTрица: То есть это же не тревожность, а просто банальное несовпадение хотелок и жизни. Неужели в этом случае тоже надо таблетки? Может просто пить? Таблетки просто отрубят мое критическое восприятие ситуации и мне будет пофиг на то, что я не достигла?

Ну какие таблетки? Их просто так не пьют.

МаTрица: Вообще страшновато звучит. Может тогда лучше спорт?

Спорт лучше, конечно. Сходи в теннис поиграй,

Наш мозг натренирован искать опасность, остерегаться хищника даже вовремя покоя, прислушиваться и сканировать окружающий мир. Если не бежишь от хищника, то прислушиваешься и тревожишься.
Надо занимать мозг, расслаблять его

Хочу полежать: Курсы, навыки какие-то приобрести.
Про удаленное что-то для развития этих навыков подумать.

Думала об этом, искала, обсуждала с другими коллегами HR. Пока 100% варианта не нашла. Либо дорого, при этом результат не гарантирован. Либо надо много пахать, а результат тоже не гарантирован.

А если надо много пахать, то у меня к себе такой вопрос - я пашу почти 30 лет, много сделала для себя и своей семьи и достигла хорошего уровня. Может быть мне годик два расслабиться на этом уровне, а не загонять себя? Вот такие мысли.
Но если бы была гарантия, что да, потратишь на учебу миллион и / или кучу сил к тому же и будет то, что хочу - то я бы пошла.

Государственная Тайна: Наш мозг натренирован искать опасность, остерегаться хищника даже вовремя покоя, прислушиваться и сканировать окружающий мир. Если не бежишь от хищника, то прислушиваешься и тревожишься

Получается так. Природа.

Дама Бубён: вот с этим разобраться если?

Ну там можно и дальше раскручивать, искать причины страха, но самому это уже сложно. Я ходила на гипноз немного другой запрос был, но думаю и с ним можно тоже пойти.

У меня немного другой страх, беспомощности. Я за финансы вообще не парюсь. А вот всё, что связано с невозможностью повлиять на ситуацию моя слабая сторона. И я вроде проваливаюсь до абсурдности, но мне это не помогает совсем

Неромантик: У меня немного другой страх, беспомощности.

Ну так почти как у меня. У меня страх беспомощности которая связана с отсутствием денег

МаTрица: Ну так почти как у меня. У меня страх беспомощности которая связана с отсутствием денег

У меня именно физический. Я уже тут думала, что может мне на курсы оказания первой помощи пойти, вдруг немного отпустит. Весна, у меня реально стало крышу рвать. Я вчера видео с напавшим ротвейлером посмотрела и час рыдала, что вот если на меня собака нападет я даже не знаю, что делать в этом случае. Короче, надо идти лечить головушку

МаTрица,

Марина, как ваши свидания?
Еще такой вопрос- вот вы после Мальдив с Петром разъехались в разные стороны и никто никому ни разу с тех пор не писал и не звонил друг другу?

Неромантик: абсурдности, но мне это не помогает совсем

Это не исправить через когниции. Это довербальный страх. И работать нужно через чувства и ощущения.

-Quality-: разъехались в разные стороны и никто никому ни разу с тех пор не писал

Не общаемся. И не тянет. Иногда память подсовывает какие-то приятные воспоминания, но гоню прочь, отношения себя исчерпали, смысла нет

Дама Бубён: Это не исправить через когниции. Это довербальный страх. И работать нужно через чувства и ощущения.

Слишком сложные формулировки для меня
Про вчера упомянутый метод я почитала, спасибо. Вот это основная проблема - я сама себя настолько загнала, что нет даже 15 минут в день, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Надеюсь все перестанут болеть и я чуть смогу выдохнуть

-Quality-: как ваши свидания

Вялотекущая переписка, ничего такого, иногда кофе, иногда секс, но все не то. Пока не сильно прилагаю усилия к поискам. Не хочу разочарований

МаTрица: Деньги нужны. Накопить сумму, чтобы уже не бояться

Не, не поможет. Надо именно тот вариант, который будет если вот всё капец, денег нет совсем, вы едете жить к бывшему мужу и живете на сдачу квартиры в Химках (я условно вот самый самый ужасный по твоему мнению исход событий)

Неромантик: Надо именно тот вариант, который будет если вот всё капец, денег нет совсем, вы едете жить к бывшему мужу и живете на сдачу квартиры в Химках

Этот вариант есть конечно. Но я так не хочу

Неромантик: самый самый ужасный по твоему мнению

На данный момент самый ужасный исход - если уволят, едем в РФ, живём в квартире в Химках, дубайскую сдам, этим оплачиваем ипотеку и ещё остаётся 1000 дирхам в месяц это 300 долл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы