Дубай жизнь 2025

МаTрица: Не хочу менять работу, у меня зпл огонь и должность норм.
Пока посижу, может в головной офис перееду через годика 2.

Правильные мысли. Я тебя вообще не понимаю: зачем тебе менять работу? У тебя всё отлично, зачем менять отлично на неизвестно что?

Ну вот. Ещё только февраль, а выходит, что работа мечты найдена - она у меня уже есть. При пристальном рассмотрении это стало ясно.

Если до конца 12 класса не найду новую интересную работу в Дубае, а я буду подавать периодически в стабильные сильные компании, то в середине 2026 буду подавать на вакансии в Дохе и поставила себе цель переехать туда в текущей компании с повышением.

Причины / плюсы

Головной офис
55 000 сотрудников, соответственно имеется HR, возможен рост
Зпл скорее всего не ниже текущей, также выплата за учебу в любой стране до 19 лет
Безопасная страна
Международная среда
Зпл в твердой валюте привязанной к доллару
Климат как я люблю
Море
Ребенка перевозить не надо, ребенок сможет в 17.5 - 18 лет один жить в Дубае и доучиться либо уже будет учиться на бакалавра
Легче летать из аэропорта Дохи, больше направлений, прямые рейсы

Доха это очень спокойный город. Буду жить, работать без напряга, летать в Европу на выходные и ходить в спортзал.

Если не перевозить ребенка, не готовить документы и не искать школу, то это легко.
Компанию я знаю, с разными национальностями работаю.

Буду сидеть в Дохе спокойненько до 60 лет (в 60 отправляют на пенсию, ну могут продлить на 1-2-3 года если будешь ныть что ты бедная несчастная одинокая мать). Буду путешествовать, копить деньги, наслаждаться морем и смотреть на пилотов.

Решено!!

Минусы:
Мало публичных пляжей и на городских нельзя в бикини, но возможно это изменится.
Скучно в городе, но в целом после 50 буду работать и ходить в рестораны и зал, летать в Москву на выходные.
Меньше зпл чем в Дубае, но может хотя бы выбью такую же

В общем можно успокоиться на год
Заняться чем-то другим, может своими морщинами

МаTрица: Меньше зпл чем в Дубае, но может хотя бы выбью такую же

А зачем тебе зарплата ниже, чем в Дубае? Какие плюсы?

tra-ta-ta: А зачем тебе зарплата ниже, чем в Дубае? Какие плюсы?

Я не могу ещё 10 лет работать в Дубае на той же должности, мне скучно
Если уеду в Доху, это смена деятельности и что-то новое

Зпл подрастет позже
Ну и в Дохе дешевле жить
И можно работать до 60 лет.

МаTрица: Ну и в Дохе дешевле жить

А в Дубае до скольки лет можно работать?

Ника2015: в Дубае до скольки лет можно работать?

Пенсионный возраст 60 лет. При достижении 60 лет работодатель может не продлить контракт. Может продлить. До 65 лет контракт продляется легко и можно легко получить рабочую визу по специальностям не связанным с физическим трудом.

Но в любом случае в ОАЭ легко уволить любого сотрудника, просто уведомив за 30 дней. Без выплат и обоснований. Выплата только за стаж, а за прекращение контракта нет.

МаTрица: Пенсионный возраст 60 лет.

Понятно. Спасибо.

МаTрица: Я не могу ещё 10 лет работать в Дубае на той же должности, мне скучно
Если уеду в Доху, это смена деятельности и что-то новое

Ну а вдруг не понравится? Вдруг коллеги плохие попадутся? Хороший и надёжный коллектив - это всё, важнее зарплаты.

МаTрица: Зпл подрастет позже
Ну и в Дохе дешевле жить

Так в Дохе тебе квартиру снимать придётся. Это же снимать придётся. Минус тыщи две или полторы из зарплаты.

Обожаю дорогие отели

tra-ta-ta: Хороший и надёжный коллектив - это всё, важнее зарплаты

Мне нет. В любом коллективе в любой момент времени может быть конфликт. Коллектив же не стабилен - люди уходят, приходят, сходят с ума и подвержены гормонам как я.

tra-ta-ta: Так в Дохе тебе квартиру снимать придётся

Нельзя что-то получить, если что-то не вложить - деньги, время, душу

Обожаю своих коллег. Так вдохновили, что вписала в список стран к посещению ещё десяток - Австралия, Китай, Корея, Кипр, Камбоджа, Польша

Доха мне понравилась, показалось более спокойной и камерной по сравнению в Дубаем

Вот вообщемто за чей счёт весь банкет

Zeeee: Доха мне понравилась, показалось более спокойной и камерной

Скучная она, но дожить до пенсии вполне норм.

Сафари в Дохе отличается от дубайского. Если есть возможность, посетите.

Близко от города, ехать может минут 30-40. Дюны более выраженные, высокие. Песок белее. В Дубае более оранжевый. И главное - дюны у самого моря, в Дубае они в глубине, от моря километров 50.

Фото не передают.

Вот так. Живу в пустыне и у моря. Очень прямо люблю это все

МаTрица: Польша

Неожиданно)

Ну вот, не хотела ехать, а в итоге суперский отель 5*, бесплатно сафари, ещё и с начальницей повидались и сказала, что хочу в Доху переехать на карьеру.

Она сказала - ну давай не ранее чем через год.

Ну то есть не уволят меня, а я парилась.

AnMarie: Неожиданно)

В Польше не была из более менее крупных стран Европы. Поеду что-ли когда нибудь.

МаTрица: Нельзя что-то получить, если что-то не вложить - деньги, время, душу

Я всё понимаю, но если денег меньше будет, то зачем? У тебя куча планов, на которые деньги нужны.

tra-ta-ta: но если денег меньше будет, то зачем?

Я умру на одном месте 10 лет. В смысле на одной и той же должности. Мне скучно.

Денег не совсем меньше, возможно чуть меньше
Зато возможность делать ещё какие то шаги в карьере. Новые люди.
Цены поменьше (поэтому зпл чуть меньше)
Ну и другие плюсики например проще и дешевле летать в разные страны, тк прямой рейс

МаTрица,

А, ну ок, я всех ньюансов не знаю. Тебе, конечно, виднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы