Дубай жизнь 2025

dolgojitelnica,

Спасибо что поделились. Да я все понимаю. Иметь даже скромно 100 тыщ на пенсии и свою квартиру очень непросто. Вложения миллионные.

Хорошо что обсуждаем.

Учебу, карьеру, нытье, пенсию и пассивные доходы. Я думаю что бывает полезно обсудить такое многим.

Мне кажется, на пенсии можно и продать какой-нить объект недвижимости, и прогулять эти деньги. Ну при условии, что он не единственный)))
И вклад особо не беречь. У меня счаз муж с братом в афиге от маминой экономии, почему при жизни не жила, не тратила, все в кубышку((((

Яблоко: на пенсии можно и продать какой-нить объект недвижимости, и прогулять эти деньги. Ну при условии, что он не единственный)))

Если не единственная лишняя квартира. Это да. Но ее надо сначала купить.
Прогулять страшно конечно.

МаTрица: Прогулять страшно конечно.

Страшно даже не начать тратить накопленное))))

Яблоко: даже не начать тратить накопленное))))

Я об этом не могу рассуждать, у меня ноль накоплений. Но у меня все есть - одежда, все для дома, бриллианты и поездки.

МаTрица: Доход пассивный хотя бы 3000 долл / мес
Муж по моим критериям а не любой кто женится на мне

Мне кажется, что легче найти мужа, чем пассивный доход 3000 долларов в месяц.

jadore: Мои мысли насчёт обучения в Европе, исходя из своего опыта. Невозможно жить в стране без знания языка. Немецкий нужен для Германии. Я еле продержалась первый год на английском, пока не подтянула свой французский. Опять же вы планируете паспорт. Это обязательно тест на знание языка, возможно, тест на знание культуры и менталитета страны. А это "обучение" проходит на языке страны естественно. Всё-таки, если уже определились со страной, нужно постепенно учить и язык страны. В Европе страшная бюрократия, и прежде чем получить бумаги, нужно обойти кучу офисов. Никто не будет там стараться говорить с вами на английском, если вы просите ВНЖ в Германии или визу.

Полностью согласна. Немецкий язык необходим.

МаTрица: Спасибо. Я думаю, что это глубже, в смысле по времени. Меня очень сильно эмоционально ушатала покупка квартиры. Я потратила все накопления, я очень долго сомневалась, надо ли мне это. Плюс совершенно другие правила покупки и владения, местные особенности. Плюс ремонт. Ремонт сложен в принципе, а в другой стране за 2 месяца - ещё сложнее.
А потом только я выдохнула ещё и личная жизнь.
Только-только начинаю выравниваться от квартиры.

Марина, ты правильно сделала, что квартиру купила. Если бы не купила, деньги бы на съём тратила. А так на своё тратишь. Тем более, что ипотека стоит дешевле аренды.

МаTрица,

У тебя 2 квартиры- это ли не накопление)))

Яблоко: У тебя 2 квартиры- это ли не накопление))

В одной я буду жить, вторая ещё в ипотеке

МаTрица: Вчера подумала - может и не надо ныть. Посижу ещё здесь 2 года. Выучу ребенка в школе. Потом уже и можно ещё карьериться. Ну будет мне 51. Но люди и в этом возрасте получают хорошие офферы. Может и я получу. Всякое бывает. Переехала же я в 47 лет, тоже для кого-то поздно

Ныть полезно для разрядки, а 51 год в наше время с твоим бэкграундом не проблема для получения хорошего оффера

#Иди за Багз: а 51 год в наше время с твоим бэкграундом не проблема доя получения хорошего оффера

Из-за моей мнительности мне иногда кажется, что все уже пропало. Честно.

МаTрица: Из-за моей мнительности мне иногда кажется, что все уже пропало. Честно.

Ты просто тревожная, для тебя это норма переживать о том, что никогда не произойдет, прокручивая варианты и находя решения, ты успокаиваешься. Ной. Все хорошо. Полезно скинуть негатив.

МаTрица: Из-за моей мнительности

Будем учиться жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
В выходные смена постельного белья.

• Мам, а можно мы распечатаем новое, зеленое белье?
  • НЕТ! Его потом возьмем…
    И думаю: а когда потом? Неизвестно, что будет завтра. А мы так и не поспали на красивом новом.

Вообщем, постелили зеленое. Радуемся.
И так во всех мелочах.
Бери, делай и радуйся. Не жди успеха, ищи смысл.

МаTрица: Из-за моей мнительности мне иногда кажется, что все уже пропало. Честно.

Оттого и тема, что тебе надо каждую мысль прокрутить, разжевать, с другого угла взглянуть. Это нормальные желания.

Ной, пиши, действуй. Ты же не пишешь, когда в твоих желаниях нет сомнений, ты сразу действуешь. Потому что всегда решаешь все сама.

Так зачем реагируешь на синелицых? Почему просто пролистать не получается?

Разрешили в теме всем ныть, вот они и встраиваются как могут. Прости их…

Сегодня был дождь. Небольшой но реально дождь. Шел, не капал. И были лужицы на земле.

Я немного повеселела, тк стала думать, что у меня отличная работа.

Завтра лечу в Доху в командировку на 2 дня. Зажралась, лететь прямо лень было. Но меня заставили.

Лететь 50 минут. Поселили в Rixos Gulf Doha. Вот Риксос это прямо моё, без сомнения.

Марина, сегодня мне пришла реклама на женскую карьерную конференцию 1 марта. Бесплатно и онлайн.
Я посмотрела программу-там темы после обеда про карьеру и страхи для зрелых женщин.
Может полезно будет тебе послушать.
На сайте icareer.ru посмотри.
У них неплохо всегда все организовано.

Хочу полежать: там темы после обеда про карьеру и страхи для зрелых женщин.

Если я не буду переживать за карьеру, то что мне останется? Тогда я начну переживать, что у меня нет мужа а морщины наоборот постоянно на своем месте и их появление в моей жизни стабильно и гарантированно.

Может быть у меня прошел кризис среднего возраста примерно вчера между будильником в 05.55 и поездом метро

Второй день думаю, какая у меня отличная работа и компания. Даже еженедельное собрание с начальником, которое меня всегда стрессует, прошло на позитиве.

Надеюсь сохранить этот настрой и надеюсь что я выбралась из кризиса.

Не хочу менять работу, у меня зпл огонь и должность норм.
Пока посижу, может в головной офис перееду через годика 2.

МаTрица: Пока посижу, может в головной офис перееду через годика 2.

В стабильности есть множество плюсов.

На этой чудесной ноте приземлилась в Дохе в 6 утра, направляюсь в Риксос.
Катя сама встала и не профакапила автобус.

Яблоко: В стабильности есть множество плюсов.

В ноябре будет 7 лет как я здесь. Есть множество плюсов. Один из них - понимание как что в компании работает и куда дует ветер.

Да и премии платят. Тем летом прилично заплатили, я с премии сделала весь ремонт. В этом году вроде тоже хотят платить.

Что бы не говорили в других темах, где я не могу высказаться, стабильность это очень даже неплохо.

Муж в этом году уже 20 лет в компании. Как пришел студентом на преддипломную практику, так и работает. С прошлого года в совершенно новом для себя направлении, доволен, глаз горит, на работу каждый день бежит волосы назад

Мне пока с таким местом, где хотелось бы поработать дольше года, не везло. Посмотрим, вдруг выгорит сейчас)

Риксос конечно это прямо моё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы