Дубай жизнь 2025

Ms. Fox: У вас есть подруги в Дубае? Побухать, поплакать, покутить

Есть, не настолько подруги, но есть. И он лайн есть. И мама с пирожками периодически.

jadore: Я лишь про то, что насколько мне известно, бакалавриат минимум 6 семестров

Да, это я прочла

jadore: даже если язык обучения - английский, то жизнь вокруг на немецком

Спасибо, учту.

Обратилась к консультанту. Возможно, рассмотрим что-то другое. Германия как опция. Вчера ребенок со мной отказался говорить про Германию, типа ещё долго.

Начнем тщательно искать варианты уже по осени, в 12 классе. Либо будет учиться в Дубае. Все на английском, привычная среда, есть где жить, есть документы, можно найти работу, образование норм, дорого но можно потянуть.

Отец хочет, чтоб училась на бакалавра в Дубае. Безопасно, все прозрачно.

Возможно, когда съездим летом в Берлин, Кате не понравится.

Дубай, Шарджа - вузов полно, специальности норм. Да, не высший уровень вузов. Но у меня обычный ребенок, ей надо просто обычное нормальное образование, найдет работу. Английский уже нормальный.

МурМяуу: Немецкий в Германии не рассматриваете? Шедеврально

А почему это удивляет? Если бакалавриат на английском, то уровень немецкого вообще никак не влияет. Затем уже на первом курсе потребуется его учить, но не для того, чтобы поступить в университет и учиться на языке.

Долорес Клейборн: На английском очень мало учебы и платно

Платно. Но вариантов достаточно.

jadore: Всё-таки, если уже определились со страной, нужно постепенно учить и язык страны.

С этим согласна. Но поверьте, студенты справляются и живут без немецкого языка. :) Постепенно осваивают на А2 уровень и для мелкого общения хватает.

МаTрица: . А квартиру убьют. И ремонт будет стоить 1-2 млн.

1-2 млн это прямо сильно оптимистично
косметически «следы бытования» арендаторов прикрыть для следующих арендаторов - да
Нормальный полноценный ремонт - нет
Тоже бы не стала сдавать, тем более ездишь часто в Москву

МаTрица: БМ мне скажет

Я верно понимаю, что ты живёшь у моря?
У тебя 2 квартиры?
Ты не сдаешь ни одну?
Ты покупаешь новый айфон потому что тебе захотелось, плюс гаджеты и эйрподс, а потом и вторые тк дочь потеряла первые?
Ты ездишь ежемесячно в Европу?
За 2024 ты ездила на Мальдивы 2 раза, ещё Гонконг, Макао, Генуя, Португалия неделя, Швейцария, Италия на неделю в сезон, Москва раз в 6 недель?

И ты хочешь денег на расходы? Серьезно?

а его это как касается? я не вижу логики. ребенок общий, хоть сколько ты зарабатываешь и тратишь, как это ЕГО траты на ребенка вдруг аннулирует?

Яблоко: как это ЕГО траты на ребенка вдруг аннулирует?

У нас есть определенные договоренности. Я их не нарушаю. Мне хватает денег. Жизнь длинная, возможно я попрошу денег на содержание ребенка, если она будет учиться не в Дубае. И если будет сама учеба дорого.

При этом даже 50% его зпл не улучшат кардинально мое материальное положение, тк у меня большие затраты.
Я не нарушу договоренности, мне это неинтересно. Это не практично.

Если бы он имел 2 млн в месяц, то я бы просила денег. А так смысла нет вообще!

Мне нет смысла нарушать договоренности с хорошим человеком, с которым мы имеем общего ребенка, ради суммы, которая просто никак не повлияет на мои траты / доходы / расходы

Я же не принципиально как в кино - муж миллионер с домом на Лонг Айленд а я в каморке но все сама. Нет такого.

Яблоко,

Яблоко: а его это как касается? я не вижу логики. ребенок общий, хоть сколько ты зарабатываешь и тратишь, как это ЕГО траты на ребенка вдруг аннулирует?

Логика есть и в этих словах, но объективно:
Можно содержать ребенка в Екатеринбурге/Москве и водить в бесплатную школу, и это будут одни траты. И от них положим отец ребенка может и хочет возмещать 50%
А можно жить в Дубае, водить в сильно платную школу, и это будут уже совсем другие суммы, и не каждый отец потянет 50%
Как я понимаю, обязанности отца с БМ не сняты - принимает Катю в Москве, заботится там о ней, подарки на ДР и все прочее. А самое главное - надежный тыл и уверенность в том, что он ребёнка всегда поддержит, и Марину тоже, не дай Бог что.
Это дорогого стоит.
Это гораздо более ценно, чем высчитывание 50% от каждой траты на ребёнка. Но это поймёт только тот, у кого базовые потребности закрыты сполна - как у Марины. Она ради школы ребёнку и квартиры в Дубае не то что почку не продает, она даже интенсивность путешествий не снижает (а это в общем-то первое, на чем начинают экономить).

Тут 90 процентов форума имеют с БМ 10-15 тыс алиментов на ребёнка, и те взыскать не могут. И испорченные отношения с БМ, который с ребенком не общается или общается из-под палки. Это если темы на форуме почитать.
Но к ним вопросов нет, а к Марине есть😀
Если что, я вообще не «защитница», просто не люблю отсутствие логики в чем-либо

Zeeee,

Людям сложно понять, что например сумма в 50 тыщ рублей в месяц не влияет на мою жизнь никак. И 100 тысяч не влияет никак. Если мне откудато будет приходить 200 тыщ, то это незначительно поможет мне в моих тратах. Немного поможет.

Но никто не может мне давать даже 200 тыщ, которые могут незначительно сделать мою жить чуточку проще.

Только гречка немножко помогает мне в моем финансовом бремени. Гречку не трогать. Она скрепляет мой дубайский мир

Вон их сколько уже, к концу дня еще понабегут

Вчера подумала - может и не надо ныть. Посижу ещё здесь 2 года. Выучу ребенка в школе. Потом уже и можно ещё карьериться. Ну будет мне 51. Но люди и в этом возрасте получают хорошие офферы. Может и я получу. Всякое бывает. Переехала же я в 47 лет, тоже для кого-то поздно.

МаTрица: Людям сложно понять, что например сумма в 50 тыщ рублей в месяц не влияет на мою жизнь никак. И 100 тысяч не влияет никак.

Тут каждая вторая тема на форуме про зарплату в 50 тыс руб. Доход в 50 тыс руб на человека в семье - уже богатство. А тут ты со своими «100 тыс не влияет никак». Все синие тетки абсолютно понятны.

GALAktika-Z,
Не портите, пожалуйста, тему

dolgojitelnica: Это мало реально. Это надо минимум 16-18 млн. на вкладе иметь при нынешних

Так знаю я. Считать умею. Поэтому и ною.

По моим расчетам какой-то пассивный доход, который сможет покрыть мои ежедневные расходы при проживании в РФ и при условии, что ребенок будет работать, может быть только через 10 лет при наличии текущего хорошего дохода. 10 лет!!!!!!
И это у меня уже есть квартира для жизни в России.

С другой стороны если я буду также как сейчас работать и жить, в 60 лет у меня будет пассивный доход где-то 1500 долл и ребенок на самообеспечении, своя текущая квартира в Химках. Ну и норм, в 60 лет.

Zeeee: Тут 90 процентов форума имеют с БМ 10-15 тыс алиментов на ребёнка, и те взыскать не могут. И испорченные отношения с БМ, который с ребенком не общается или общается из-под палки. Это если темы на форуме почитать.

А где-то люди голодают. Причем тут другие?
Я ведь процитировала то, что комментировала.
Я вот не вижу противоречий между возить гречку и творог и большой зарплатой и хорошим уровнем жизни. Так и тут не понимаю, как маринин образ жизни может позволить кому-то уклоняться от своих обязательств))
но раз договорились, так и надо значит.

А желание на каждый коммент укусить комментирующего, мне кажется неадекватным. Зачем начинать про зависть и писят тыщ на семью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы