Дубай жизнь 2025

МаTрица: смотреть особо не на что.

Если это не миф, то аргумент, конечно.

AnMarie: Если это не миф, то аргумент, конечно.

Строго официальная статистика. Азия. Нечего ловить.

Наверное не надо мне работу менять. Спокойно стабильно. Сиди и сиди. Деньги, билеты.
Буду ждать летней премии. Потом поездки. Все какой то движ. Потом может страну какую дадут новую. Пусть. В том году дали Узбекистан.

Досижу до окончания школы. Это приоритет, закончить школу.

МаTрица: Наверное не надо мне работу менять.

Если мысли были, то были и предпосылки таким планам. На удачу можно смотреть варианты, от добра добра не ищут, но без фанатизма почему нет.

AnMarie: На удачу можно смотреть варианты, от добра добра не ищут, но без фанатизма почему нет.

Я смотрю. Но мне хочется только что-то очень классное. А такого мало, за таким огромная очередь.
Поэтому складывается ощущение, что мне ничего не светит.

Ну ладно, надо переключиться.

МаTрица: А такого мало, за таким огромная очередь.
Поэтому складывается ощущение, что мне ничего не светит.

Вопрос судьбы))

Марина, вы классная! Очень интересно читать про быт в чужой стране, обычаи и тд. Понимаю и ваши комментарии про родной город, действительно в свое время нам вообще не показывали, какие могут быть варианты обучения в других странах, не было денег и тд.
Но что вот совсем не понимаю, это почему вы на каждый коммент, который вам не нравится, сразу так агрессивно реагируете, прямо зачастую переходя на личности.
Ну написали и написали, если с самооценкой все норм, то не все ли равно, кто и что считает или думает.

Julia1982: Ну написали и написали, если с самооценкой все норм, то не все ли равно, кто и что считает или думает.

Мне не нравится, когда выворачивают мои мысли и поступки

Тут недавно писали следующее:

Ты ешь яйца и рыбу, тратишь мало на еду = мало зарабатываешь. - Да? Я ем так, как мне вкусно и полезно, мало трачу и это нормально для меня. Нет желания проесть кучу денег.

Ты ездишь в Европу в короткие поездки бегом = не о чем и говорить, это стрёмно, мало зарабатываешь - Да? Это показатель мало денег, на выходные в Европу? Билет мои не бесплатно. Отели вообще не бесплатно. Мне нравится ездить на 3 дня, дольше я уже скучаю. Ну, если выходные в Европе признак низкого дохода - ну ок

Квартиру купила средненькую, в Дубае это отстой = мало зарабатываешь - Неужели? Квартира нормальная и район выше среднего. Большинство работающих в Дубае не имеют такого. Как и большинству в РФ квартиру купить сложно.

Ты в Италии ела один раз в день, пиццу, а надо бы 4 раза в день и полезную еду = мало зарабатываешь и врешь про доходы - Тут вообще смешно, какая разница сколько раз в день я ем пиццу в Италии. Это мое отношение с Италией не более того.

Ты стала зарабатывать год назад, а понтов выше крыши. - Да? Я всегда зарабатывала выше среднего, купила жилье и путешествовала.

Так что все, кто не общается нормально - идут в бан. Я прихожу сюда за хорошим настроением и ныть. А не слушать, какая у меня плохая дешёвая квартира, дешёвая школа, старое лицо, что меня не берут замуж, что у меня нищие поездки на выходные в Европу и вообще все не то и не так.

Если бы модератор не раздавал баны за ребёнка, ещё ты про ребенка писали бред.

Если люди хотят высказваться, это не запрещено. Но не в моей теме пожалуйста.

Julia1982: почему вы на каждый коммент, который вам не нравится, сразу так агрессивно реагируете, прямо зачастую переходя на личности.

Видимо я такая и так реагирую. Я такой человек. Это может быть? Может.

Пусть личности разбираются со своими доходами, мужьями, морщинами, квартирами, поездками и ипотеками, я советов не просила и критики. Это дневник а не страна ненужных советов как мне есть мою пиццу в мои выходные в моей Италии на мои личные заработанные доходы за мои небесплатные билеты.

Я делюсь. Либо читайте либо мимо. Либо общаемся нормально либо не здесь.

На форуме огромное количество интересных пользователей и тем.
Пусть умные женщины со своими советами идут в темы, где нужны советы

Здесь только нытье и поддержка.
С окружающими миром я борюсь ежедневно и без выслушивания негатива.

А вообще устаю рано вставать. Подъем в 6 и это бесит. Не высыпаюсь. Мужа нет. Пассивного дохода ноль.
А мне ещё минимум 5 лет пахать и платить за ребёнка. Это очень выматывает.

В спортзал ходить все сложнее, тк хочется просто лежать и ничего не делать.
Хочу на 3 недели на Пхукет либо на Занзибар но жаль так много отпускных дней тратить. Удаленки нет и не предвидится. В офисе сидеть на виду у всех с 8.30 до 17 устала.

Если бы я знала, что отпуск поможет, то поехала бы. Но я потрачу дни и не отдохну.
Морщины, операция дорого и больно.

Что меня бы спасло?
Виза Шенген на 3 года (ну дайте пожалуйста)
Доход пассивный хотя бы 3000 долл / мес
Муж по моим критериям а не любой кто женится на мне

Наверное это самое нужное.
3000 долл / мес мне бы очень помогли. Это даже лучше мужа. Да и тогда на Шенген пофиг.

Школа ещё 4 месяца. Вставаний в 6 утра.
Март, апрель, май, июнь. Школа до 1 июЛя.

Устаю. Да ещё и платить надо за триместр 3 и автобус. Самой в этот раз, компенсация от работы в этом году потрачена.

Из позитива:
Работа есть
Квартира есть
Ребенок учится
Вес 46
В зал хожу
Скоро море
Скоро Япония, Бельгия, Германия
Деньги коплю
Морщин не много, по возрасту

МаTрица: А мне ещё минимум 5 лет пахать и платить за ребёнка. Это очень выматывает.

Почему вы не поделите траты с бывшим мужем? Да, были какие-то договорённости, но сейчас ситуация изменилась и учёба дочери стала платной.

Django: Почему вы не поделите траты с бывшим мужем?

Мои траты в месяц 4000 долл. Это без больших поездок, без оплаты школы. Это ипотека, чуть жизнь и иногда выходные в Европе.
Плюс доплата за школу моя раз в год, автобус, сверху большие поездки.
Что значит поделить траты? У него одна квартира, у меня 2. У него 1 поездка в год, у меня 8.
На каком основании он будет спонсировать мою жизнь в Дубае, мое потребление? Мои 2 квартиры?
Он готов взять ребенка к себе в РФ и содержать полностью. Пожалуйста, хоть завтра.

Ни 10, ни 50, ни 100 тыщ в месяц от кого либо не изменят мое материальное положение примерно никак.

Django: но сейчас ситуация изменилась и учёба дочери стала платной.

Ситуация изменилась, потому что Марина захотела жить за границей у моря и Марина хочет свою квартиру в Дубае, ездить раз в месяц в Европу и обучать ребенка за границей.

Решение Марины. Ответственность Марины. Марина не нищая. Почему чужой человек должен оплатить хотелки Марины?

Ребенка пожалуйста - оставляй в Москве, буду содержать, учить в школе и в вузе. Проблем нет.

Пока я работаю мне хватает на все. Зачем мне помогать? Он тоже работает и живёт на зпл

Поэтому я не сдаю квартиру. Ни 50, ни 60 тыщ, ни 70, которые можно получить с квартиры в Химках, не повлияют на мои финансы. А квартиру убьют. И ремонт будет стоить 1-2 млн.

БМ мне скажет

Я верно понимаю, что ты живёшь у моря?
У тебя 2 квартиры?
Ты не сдаешь ни одну?
Ты покупаешь новый айфон потому что тебе захотелось, плюс гаджеты и эйрподс, а потом и вторые тк дочь потеряла первые?
Ты ездишь ежемесячно в Европу?
За 2024 ты ездила на Мальдивы 2 раза, ещё Гонконг, Макао, Генуя, Португалия неделя, Швейцария, Италия на неделю в сезон, Москва раз в 6 недель?

И ты хочешь денег на расходы? Серьезно?

Нет, естественно это невозможно.

Его роль - моральная поддержка и найти нас под забором и кормить, когда мы будем умирать в нищете.

Мои мысли насчёт обучения в Европе, исходя из своего опыта. Невозможно жить в стране без знания языка. Немецкий нужен для Германии. Я еле продержалась первый год на английском, пока не подтянула свой французский. Опять же вы планируете паспорт. Это обязательно тест на знание языка, возможно, тест на знание культуры и менталитета страны. А это "обучение" проходит на языке страны естественно. Всё-таки, если уже определились со страной, нужно постепенно учить и язык страны. В Европе страшная бюрократия, и прежде чем получить бумаги, нужно обойти кучу офисов. Никто не будет там стараться говорить с вами на английском, если вы просите ВНЖ в Германии или визу.

jadore: Мои мысли насчёт обучения в Европе, исходя из своего опыта. Невозможно жить в стране без знания языка

Ребенку 16. Захочет - выучит. Не захочет - вернется в Дубай и будет работать здесь.

jadore: если уже определились со страной, нужно постепенно учить и язык страны

Моя задача - дать обучение на бакалавра. Как дальше дочь распорядится собой - меня абсолютно не волнует.

Английский знает. Это я обеспечила. Бакалавра обеспечу. Жить есть где. Дальше - сама. Хоть в какой стране, хоть какой язык учи / не учи

МаTрица: А не слушать, какая у меня плохая дешёвая квартира, дешёвая школа, старое лицо, что меня не берут замуж, что у меня нищие поездки на выходные в Европу и вообще все не то и не так.

А как им еще самоутверждаться? Пожалей их, у них и половины этого нет и никогда не будет.

МаTрица: хочется просто лежать

Марина, хочу вас поддержать! Мне кажется, это последствия эмоциональных качелей в конце прошлого года. Дайте себе время прийти в себя. Похандрить после завершенных отношений это вообще нормально. Вы ещё держитесь молодцом!
У вас есть подруги в Дубае? Побухать, поплакать, покутить?

Ms. Fox: Мне кажется, это последствия эмоциональных качелей в конце прошлого года. Дайте себе время прийти в себя

Спасибо. Я думаю, что это глубже, в смысле по времени. Меня очень сильно эмоционально ушатала покупка квартиры. Я потратила все накопления, я очень долго сомневалась, надо ли мне это. Плюс совершенно другие правила покупки и владения, местные особенности. Плюс ремонт. Ремонт сложен в принципе, а в другой стране за 2 месяца - ещё сложнее.

А потом только я выдохнула ещё и личная жизнь.

Только-только начинаю выравниваться от квартиры.

МаTрица,
Я же с вами не спорю. Конечно, дочь сама решит что и как. Я лишь про то, что насколько мне известно, бакалавриат минимум 6 семестров. И даже если язык обучения - английский, то жизнь вокруг на немецком. И когда ты турист, то да, проблем нет. А когда живёшь, то очень сложно. Постоянно ничего не понимать, сталкиваться с людьми, которые не желают с тобой говорить на английском, искать врачей и т.д. Я к тому что должен быть ну хотя бы B1. На форуме есть девушка Юля из Германии, Ежидж как-то так ник. Она по-моему даже тему созвала про обучение. Я в свое время читала, когда определялась, где учиться. У нее 3 детей, так что точно в курсе обучения. Напишите ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы