Дубай жизнь 2025

МаTрица: Все помыто и прибрано

Завидую. Я приезжаю обычно в разгромленную квартиру. А однажды посреди комнаты стояло ведро с тряпкой и чистой, но затухшей водой 😂🤦‍♀️ собирались мыть, но не смогли 😅

Но все мелочи по сравнению с отпуском.

МаTрица: Хорошо что я пью, иначе невозможно это пережить.

Синдром Стендаля. Знаешь о таком?
Меня прям нахлобучило во Флоренции им. Причем, сначала нахлобучило, а потом я узнала о нем)

Государственная Тайна: однажды посреди комнаты стояло ведро с тряпкой и чистой, но затухшей водой 😂🤦‍♀️ собирались мыть, но не смогли

Это не худший вариант) Мне как-то было велено в честь покупки щенка подмести, так я на радостях план перевыполнила-вылила на пол ведро воды и развезла это веником) Вот мама-то рада была)

Живи мечтой💫: радость от ненахождения автора в родном городе или условном Алапаевске вижу не впервые. Меня это удивляет.

Пздц! А надо после 40 лет радоваться что всю жизнь прожила в Алапаевске? Типа, молодец, вона как люблю малую родину???

Морозко: Воспоминания про Каменск это осознание того, что все возможно. И другим Марина транслирует это же.
Но каждый видит свое, да. Потому что мир - зеркало

Я так же воспринимаю Маринин посыл.
Но я сама девочка из Уральской деревни, объехала полмира и живу в Питере и до сих пор радуюсь всему, что меня окружает. Часто, когда еду в машине и смотрю на город, говорю себе: «Это мой город»

Живи мечтой💫,

Вы чужие ботинки «наденьте», откуда вы можете знать, каких усилий стоил Дубай и условная Флоренция?!

Как вам такая коммуналка (общага)

Морозко:
Синдром Стендаля. Знаешь о таком?

Врач точно нужен.

По поводу чистоты дома. Около года назад я приехала в квартиру в Химки после Кати. Там было не то чтобы очень грязно, но немытая посуда (при том, что там есть посудомойка, она про нее просто забыла), мусор не вынесен, по всей квартире обертки от конфет, расческа, ярлыки от одежды.

Я около часа все прибирала. Как я орала! Сняла видео, сказала, что больше одну не пущу в квартире устраивать срач. Ну ясно что она не специально, просто не обратила внимания. Ничего сильно страшного не было.

В итоге сейчас она реально замечает. После НГ, хотя меня не было почти неделю, квартира была чистая. Сейчас вообще стерильная. Потому что Катя позаботилась и вызвала уборку. Но уборку тоже просто так не вызовешь, надо сначала все вещи убрать.

У Кати в комнате не идеальная чистота, и некоторые вещи хранятся на кресле и даже на полу, но это ее комната. В общих зонах практически мой идеал всегда

У нас как-то потеплело. Неужели на весну поворот? Хотя февраль вроде холоднее всегда. Уже жду пляжного сезона, соскучилась

МаTрица: Катя молодец. Последнее время встречает меня чистой квартирой. Год назад было совершено не так. Сейчас прямо приятно приезжать. Все помыто и прибрано.
Это в меня.

У вас же приходящая помощница, которая регулярно всё моет. Разве не так?

Ольха Уральская: вас же приходящая помощница, которая регулярно всё моет

Именно. Только сейчас не помощница а клининг, надо вызывать в приложении. Она вызвала клининг. Для этого надо прибрать личные вещи.
Мне приятно, чисто.

Не поняла за что мне синих то навтыкали... за аистов? Так они живут так. Океана ещё... Марина, он тебя ждёт.

Тёма и Жучка: Не поняла за что мне синих то навтыкали..

Большая буква "З"

Сара 2 наныла работу у дома. 3 дня из 5 будет работать в нашем офисе в Абу Даби. В офисе всего 3 человека, и это решение не имеет никакой ценности для работы. Но раз она живёт в Абу Даби и там чисто технически имеется офис, куда можно приходить, то она будет ходить туда.

Ну и ок. Я не хочу себе проблем. Пусть работает / не работает хоть как и хоть где.

Мне тоже можно ходить в любой офис в моих странах. Оман, Грузия, Казахстан, Узбекистан, Абу Даби, Шарджа. Только что-то не хочется.

Морозко: А надо после 40 лет радоваться что всю жизнь прожила в Алапаевске? Типа, молодец, вона как люблю малую родину???

а почему нельзя этому радоваться, интересно?

МаTрица: Сара 2 наныла работу у дома. 3 дня из 5

Это же позитивная новость? Понятно, что пока ситуация применима к одному сотруднику, но может со временем и у других возникнет такая потребность, и им тоже будет можно. А со временем и вовсе "работа из другого офиса" трансформируется в "работу откуда угодно".

Птица Додо: со временем и вовсе "работа из другого офиса" трансформируется в "работу откуда угодно

Ваши рассуждения правильны. Но до этого лет 10. Я уже на пенсии буду.

Но да, я могу договориться работать неделю в месяц из Тбилиси или Омана. Если бы мне было туда надо. Но мне не надо.

Skazochka: а почему нельзя этому радоваться, интересно?

Можно) пожалуйста. У каждого свои поводы для радости.
Только я отвечала на пост, где Марину упрекали в том, что она радуется Флоренциям и Дубаям, а не Каменск-Уральскому)))
У каждого свои радости. И каждому по вере его. Марина верит в себя!

Морозко: У каждого свои радости.

именно.
когда человек счастлив, он везде счастлив) а если ему плохо, то плохо точно так же везде

Skazochka: когда человек счастлив, он везде счастлив)

Ну не знаю. Я в Дубае счастлива а в Каменске тоскую, даже если приезжаю на 2 часа.

Ну чтож, собрала чемодан и завтра Аэрофлотом до Москвы. С билетом все ок, нормально вышло этот clikavia или что там.

Чекин прошла, все на сайте Аэрофлота есть.
В планах: сдать документы на визу, наколоть лицо и поесть еду.

МаTрица: поесть еду.

Что-то особенное? Чего нет в Дубае?

Ви-шен-ка: Что-то особенное? Чего нет в Дубае?

В Дубае нет норм сырников, роллы не так хороши. Мамины пирожки. Ну и так по мелочи

Давно не писала про цены.

За свет и воду плачу 460 дирх. Это 125 долл

За кондиционер отдельно - 300 дирх зимой (не включаем вообще). Это 81 долл.

Итого 210 долл самое малое. И нельзя экономить, тк экономия 200 рублей выходит, основные затраты не сама вода и свет, а счётчики (в смысле обслуживание).
Вот такие цены

Летом кондей 500-700 дирх. И это 65 метров.

На вилле у коллег расход 2200 - 3000 дирх за коммуналку в месяц итого. У локалов меньше намного, у них скидка примерно 90%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы