Искусство маленьких шагов &

Передвижники - тревел художники.
Как вам?

Влюбленные в бабочках и с цветами - этот день сегодня не был пошлым.
Красиво!

Доброе субботнее утро
Как настроение?
У меня есть приглашение в мастерскую к художнику.

Однако нюанс, цитата:
так же ожидайте от меня сообщение с утра
//я достаточно не организованный и могу случайно проспать//
если тут не будет сообщений что все ок до 12:00 утра
прошу не приходить!
спасибо
Конец цитаты.

Текст меня крайне забавляет - вот так надо встречи назначать. Никаких обязательств и напряга (предупредил же), и причина уникальна по степени важности, при этом естественна - собственная неорганизованность (зачем с ней бороться) и случайный утренний сон (до 12 на минуточку)
Если проспит - не напишет. Прекрасно!
Высший пилотаж в заданных условиях неопределенности человеческой жизни.

Мастерства нам в умении жить удобно

Добрый вечер
Слегка беспросветность чувствую я)))

Девушка с арта говорит за чаем:

• Моя миссия - Просвещение. Я хочу научить людей понимать современное искусство, потому что от него шарахаются.
    • Замечательно, значит это образовательный проект должен быть. Но ты же не знаешь историю искусства....
    • А зачем мне её знать? Классическое искусство всё в жестких рамках, мне это не интересно.
    • Что значит в рамках?
    • Нууу, композиция там...
    • Погоди, но если любой объект современного искусства - это создать без композиции, то это будет "набор тряпок" разбросанных в пространстве, но не произведение искусства.
    • Ты права.

За что мне это?
И это я ни слова не сказала о художественном образе, например.
Вы представляете что - то без композиции? Музыки не может быть без композиции.

Просветительница - невежда.
Игнорировать буду, хотя сложно будет - группа в арте маленькая, а девушка активная.

Тьху, руки чуть - чуть опустились. Вот так и работают с современным искусством. Понятно, что люди думают, что это херня какая - то, потому что просветители такие.

Решила переключиться на тело пока, но бегать лень
Нашла ванну тут неподалёку в спа - салоне за 800 рублей/20 минут. У нас ванны в квартире нет, но оказалась И ЭТОТ вопрос решается легко Может еще спа - программу или массаж выберу какой - нибудь

Одногруппник из АХ с манией величия повеселее будет, чем такое

Ладно, творим дальше

Значит так.
Завтра с 14:50 до 15:50 гуляю в Таврическом саду, к 15:30 иду принимать ванну в спа - салоне , потом массаж и уход за лицом, чай. в 17:30 закачиваю и милая квартирка
С утра кофе, книга, приготовлю что - нибудь и ...
Должно хорошо получиться.
Надо отдохнуть в воскресенье, выпустить из себя лишнюю энергию сжатия, распрямиться, вытянуть конечности и сладко заснуть
Спокойной ночи

Доброе утро
День начался
Я фотографии с выставки Политеха сейчас просматривала.
И вспомнила про электромобиль 1899 года. Есть о чём подумать... на дворе 2025 год.

Проживем этот день с пользой для менталки - своей, а также близких и родных

PS. и башня III интернационала Татлина. Как - то не сильно в макете она производит впечатление и даже её предполагаемый размер - 400 м. как - то не сильно действует на воображение (моё, по крайней мере). Но на выставке, рядом с башней Газпрома, которая на 60 примерно метров выше башни Татлина, понимаешь масштаб замаха.

То есть, если рукой закрыть верхушку газпромовской башни, то башня Татлина такая. Интересно, какой у неё диаметр основания должен был быть?

При этом куб, пирамида и цилиндр внутри башни должны были вращаться и предполагалось её поставить на площади у Петропавловского собора (122 м.). Представляетё её там? Рядом со шпилем, а может быт и без него (могли снести к чёрту).

Интересно этот путь развития в какой - нибудь ветке реальности существует? Там же всё по другому совершенно. И я другая)))

Вот еще из подобного. Проект летающего города сто лет назад придуман. 100 лет прошло и люди создали компьютерную визуализацию. Сколько времени займёт, интересно, воплощение в материи?
Вот по этому пути мы всё таки идём, мне кажется.

Просто подумайте каковы идеи того времени?!!! И это при том при всём, что технических никаких предпосылок такое придумывать, почти не было. Как удержать такие массы в воздухе почти неподвижными?

Это творческое предвидение, им обладают великие художники - визионеры.

Тааак, ладно. О прекрасном подумали, надо по дому кое - что сделать и к понедельнику приготовится.
Ах, как всё чудесно - то

Я тут, кстати, апельсиновый фреш себе покупаю на утро во Вкусвилле. Прикольно так))) Залила уже себя и ребенка витамином С.
Вот картинка в тему)))
Надо сделать так, чтобы организм все 4 гормона сегодня сгенерировал.

У меня будет:
Дофамин - готовка, книгу дочитаю, еще то, что откладывала - сделаю.
Эндорфин - ну может пока гуляю побегаю чуть - чуть)))
Серотонин - сон (уже был) и поем, конечно, что приготовлю (а это будет курица в соево-медовом соусе с фунчозой)
Окситоцин - с дитём пообнимаюсь и массаж туда же)))

Приятная программа. Выполним?

Смотрите еще))) какой Жуковский был
Ну всё, теперь точно - всё.
Полетели!

Автор, скажите, пожалуйста, а вы работаете?
Просто у вас такая интересная жизнь))
Я спрашиваю по-доброму🌸

Аноним 25: Я спрашиваю по-доброму🌸

Хоть как спрашивайте)))
От этого ничего не изменится.
Я занимаюсь своей недвижимостью, когда это не один объект - это работа.
Плюс думаю как увеличить доход х2 хотя бы.
Хотела заниматься чем - то связанным с искусством, а не обучающими и пр. проектами (то есть проектами в сфере искусства), но как показывает моё обучение в арте - вся предпринимательская деятельность именно в СФЕРЕ искусства. Поскольку у меня еще и академия, то я чётко вижу разницу.

Организовывать праздник под ключ или выставку - навыки одинаковые, как для любого бизнеса, искусствоведческое образование не нужно. Такая возможность - открыть кафе или галерею, да что угодно, в своей недвижимости у меня, сами понимаете, всегда есть.

Не было у меня такого намерения и сейчас не появилось. Сердечная чакра не работает.
Но не исключаю, если увижу какой - то нехлопотный вариант. Микробизнес или мелкий бизнес - это практически всегда ручное управление в первое время, по - крайней мере, пока бизнес - процессы не настроены.
Потеря возможности распоряжаться своим временем. Мне не нравится такая перспектива даже из - за денег.
Учусь пока дальше, а там посмотрим)))

Но так было не всегда.
Читать всю тему долго - напишу сразу. Пока зарабатывалась недвижимость - я спала в офисе на кожаном диване, чтобы работать больше, поспать хотя бы 5 часов, вычеркивала при этом из режима время на дорогу. Это, конечно, в пиковую нагрузку было. Ответственность огромная перед доверителями. Помню я всё это остро.

Вот так.
Очень - очень хорошо
И в самом конце специалист Алла сказала фразу, которая расставила по местам многое в моей голове.
С маникюра вернусь и напишу.

Рассказываю.
Алла всё время во время массажей, а их было: спина горячими мешочками с травой; горячими камнями стопы и руки; общий массаж со стороны спины, сверху просто увлажнение; массаж шейно - воротниковой зоны; массаж лица и в завершение - массаж головы, спрашивала меня не горячо? Не больно?

78 года рождения человек и мы с ней друг друга поняли быстро, к концу 2 часов, она реагируя на что - то в диалоге говорит:

Поэтому я всегда спрашиваю - не больно? Когда тело находится в расслабленном состоянии, комфорте, оно само перенастроит процессы в организме, как полагается. Массажем нужно лишь стимулировать эти процессы, но не доводить до боли. Потому что боль действует как таблетка. Человек чувствует боль, потом она проходит, ему становится легче и возникает иллюзия, что проблемы нет, но причина не устраняется.

Я даже руками развела. Это же ответ на мой вопрос - как жить из состояния, когда тебе спокойно, комфортно, быть при этом эффективной?

Как загнать себя в рамки, чтобы потом испытать облегчение, когда напряжение спадёт, я знаю. И это нормальный метод - в фокусе внимания только цель и чаще всего она достигается.

Ответ на мой вопрос фактически дала Алла:
Стимулировать желание "делать" разными способами.

Дедлайны, челленджи, мозговые штурмы - это старая песня (и поэтому они у меня не заходят сейчас) - движение к внешней цели, а не потому что внутри огонёк горит.

Ключевое здесь довериться себе и понимать, что всё будет сделано в нужный момент в нужном виде.

Честно, страшновато мне, конечно, сейчас.
Скоро экзамены - и как это не нервничать всё это время?
И готовиться к ним:
не на страхе провала;
или позора;
и риска завалить сессию;
нажить себе проблем;
и поставить под вопрос получение диплома,

а от того, что интересен сам предмет деятельности?

Смотрите, сколько всего выдала мне психика, когда я начала писать о мотивации. Это же всё в бессознательном лежало.

Страшно переключиться с внешней мотивации - диплом и перспективы изменений, когда он будет,
на внутреннюю, причём такую тонкую - как увлеченность абстрактными, в сущности, предметами.

Первый путь проверенный, второй - неизвестный и есть риск.

Но я попробую, когда как не сейчас?
Это на самом деле удобный случай, потому что ничем, что обеспечивает мою жизнь сейчас, я не рискую.

По сути - моё умение позаботится о себе, своём комфорте переносится на невидимый план.

Сессия - без стресса!

Всё, спокойной ночи

PS. Надеюсь, мои тексты, не выглядят как записки сумасшедшего

Это какой - то новый уровень доверия жизни, да

Чувствую, что где - то не то написала, по старой схеме.

Пишу - стимулировать желание. Не то, не так. Другое.

Но это новый путь для меня. Спать реально пора - разберемся в полёте, война план покажет

Доброе утро
Кто - то, то есть я, столкнулся с тем, что плохо представляет себя в возрасте 60-70 лет. Воображение подкидывает картинки - я молодая. Но у меня 5 см. седины и гравитация делает своё дело, какая я буду? Чем я буду заниматься? Внуки? Но у них есть родители. Хорошо представляются дети, "большая" семья. Но какая я? Меня еще и люди воспринимают так, как будто мне лет 30 Поколение детей - нет, конечно. А вот те, кто постарше, так как будто я с ними на одной вольне
Засыпала плохо, проснулась от звонка по работе.
Раз у меня час образовался свободный - постельное белье поглажу и включусь в текущие процессы.

Аноним 803: Когда тело находится в расслабленном состоянии, комфорте, оно само перенастроит процессы в организме, как полагается.

Пока по этому пути пойду - я (не только тело) чувствую себя прекрасно, расслаблена, да. Сегодня встреча с научным руководителем и посмотрю будет ли от неё давление.

Передо мной вечером лица преподавателей предстали. Они все просветленные и живут, судя по лицам, таким образом, путь к которому я нащупала. Причём, независимо от возраста.

Как мне видится, это полная синхронизация с искусством. Они и есть искусство со всеми его пророческими возможностями и прочими свойствами.
Важных наблюдений нам сегодня, комфорта и спокойной радости от каждого проживаемого момента

Успех, выходит, не про боль. И маркер из неё - ложный.

Что - то вспомнилось

Автор, здравствуйте!
Февраль выдался плотный)) и катастрофически мало красоты)
Держимся из последних сил.

Дама Бубён: Автор, здравствуйте!

Здравствуйте!
У меня февраль какой - то вязкий, размеренный.

Дама Бубён: Держимся из последних сил.

Может не надо держаться?
Я заставляю не напрягаюсь, но по привычке хочется. Еле двигаю лапами по необходимости.

Аноним 803: Сегодня встреча с научным руководителем и посмотрю будет ли от неё давление.

Не было. Но мне было не очень, потому что человек меня ждёт, ей не без разницы куда я пропала. Это приятно и чуть больновато. Но даже этот укол не заставил меня сидеть за курсовой вместо сна.

Галерея MYHT
то что нравится им

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы