Искусство маленьких шагов &

"Апокалипсис" расположен в Брусницыне, то есть на берегу Маркизовой лужи)))
Небольшой фоторепортаж о нём)))

И не забываем, что Петербург - город - порт. Я опять захотела пожить на берегу залива

И клубники с шоколадом вам на ночь - чтобы снились свеже - сладкие сны
Это клубничная фабрика. Клубника - красная и сладкая; бизнес - идея - огненная! Спокойной ночи

Аноним 803,

Ой, а подскажите район, адрес этих инсталляций мы как раз в Петербурге на этой неделе будем, хочется увидеть тоже

svetlonio: Ой, а подскажите район, адрес этих инсталляций мы как раз в Петербурге на этой неделе будем, хочется увидеть тоже

Кожевенная линия, 30. Брусницын|культурный квартал. Там еще где - то выставка японского искусства, мы не дошли, но она до 23 февраля. И недалеко Севкабель - Кожевенная линия 40Б. Посмотрите на их сайтах время проведения мероприятий, там постоянно что - то меняется. Куча баров и ресторанов на любой вкус.
Приятного отдыха.

И до 9 февраля идёт выставка в Манеже "Политехнический музей. Создавая настоящее". От всех, кто посетил, только положительные отзывы.
Последний от куратора (с компетенциями продюсера) подобных выставок в том числе и в самом Манеже - "Зря я тянула. Интересно".
Я только что купила билеты.

svetlonio,
deepinsideght.com/ вот.
Отзыв мой читали) Миллионная, 5.

Доброе утро
Что - то я проснулась и подумала, что мне чего - то не хватает Поразмыслила и поняла - не хватает дедлайна

Какая дата у нас поблизости?
Конечно, 8 марта. Мы улетим домой 6. С завтрашнего дня до 7 марта 25 дней))) Красивая цифра же!

В прошлый раз при ежедневной нагрузке и контроле питания результат был минус 2,5 кг. примерно за это же время. Потому что, хотя срок его и был 50 дней, но переезд в нашу уютную квартирку, его прервал. Чему я, конечно, рада

Надо повторить Итак, поехали!
День подготовительный - без сахара и десертов.

Аноним 803,

Спасибо!

svetlonio: Спасибо

С удовольствием пожалуйста ♥️
Храни Господь этот город ♥️

Доброе утро
Одногруппница вчера меня пригласила в гости к себе в аппарат - отель. Я заодно дошла до станции «Горный институт». Апарты на Малом проспекте ВО. Горный - новая станция метро. Современный Петербург.

Доброе утро
Сергей Полунин меня сразил на повал. Он не наблюдает за собой, а наблюдает за всей планетой.
Диалог прожженного скептицизма и искренней веры. Была бы битва, но как гаснут все "стрелы" Познера в глазах танцовщика. Тот самый случай, когда человек видит своё предназначение. Я бы с ним познакомилась, с Познером не возникало такого желания.
yandex.ru/video/preview/1553688553060569682

Мраморных, гранитных, титановых опор нам в жизни!

Из жизни академии

По дороге домой. Ворота а Конюшенном корпусе. Мне кажется, они подлинные, то есть на месте с момента постройки.
Уточки на Фонтанке)

Сливаюсь с городом

А в капеллу надо идти, да)

Лестница в Ясной Поляне (коворкинг на Толстого 1-3).

Это место, куда я хотела ходить писать работы, когда жила на Каменном.
Получается, сходила и увидела, но совершенно по другому поводу.
Мыло - художник Семён Мотолянец. То есть автора живописи я не знаю, а мыло - творческий метод Семёна.

Круто, конечно, всё что происходит

Доброе утро

Как дела? Как настроение?

В интервью ссылку, на которую я давала выше, интересная тема мыла затронута - причинение вреда самому себе.
Мне кажется, Хартмановские дедлайны из этой же серии. Он привых бороться с болезнью, то есть испытывать постоянный дискомфорт, заставлять, пинать самого себя в сторону цели, терпеть - эти процессы записаны в его ДНК уже. Это и не вред вовсе для него. Это источник его удовольствия.

Дедлайн у меня не получается сейчас, потому что я не хочу ничего из вышеперечисленного испытывать, я не кайфую от этого, а ведь раньше всё нормально было - я и не задумывалась ни о чём таком. И правда "какая водичка?"

Интересно всё вокруг и внутри, мысли какие - то появляются, каких раньше не было.
Наблюдатель наблюдает наблюдаемое.

Ребёнку сегодня к 3 уроку Тихое утро со свечой и ленью
Здравствуй, лень Любите ли вы свою лень? Как с ней жить, когда дедлайн больше не походит?

Умных решений нам сегодня

Я нашла себе квартиру
С такой высотой, окном и камином. Да, и видом из окна.

И готова мириться с двором - колодцем, отсутствием парковки, 5 этажом. Но есть одно, но.
Это мансарда в квартире - музее Архипа Куинджи.
3 фотография - его портрет кисти Крамского. Последняя - будуар жены.

Площадь мастерской, а в мансарде была мастерская Куинджи, 126 кв. м.. в неё есть отдельный вход, но художник сам спроектировал внутреннюю лестницу и получилась двухуровневая квартира.
Не понятно где была уборная. Скорее всего, это служебные помещения музея сейчас. Гостиная с роялем на первом этаже.

Аноним 803,
А главное - непонятно, как они протапливали мастерскую на втором этаже зимой… )) потолки, пространство, огромные окна с такой стекловкой - и один небольшой камин..
А вид фантастический…

Дом очень интересный. В нём сам Крамской и жил, Рерих. Куинджи прожил последние 13 лет и в ней же умер.
Дом принадлежал купцам, незадолго до революции его купил Елисеев и надстроил последний этаж. И лишь потом, поняв, что место притягательное для художников ( я думаю, из - за вида) надстроил мансарду.

Еще интереснее , квартира, которая рядом. Видите на фотографии ограждение? Скорее всего - это открытая терраса.

Я же утром пожелала умных решений сегодня и вот оно, пожалуйста.
Мне теперь ясно, что примерно и где искать. Сколько времени это займет - неизвестно. Но такое пространство для меня круче, чем 300 метровая квартира в доме Бака, например. И они есть. Значит и моя найдётся.
Задачка не из простых.
Визуализаций вам ваших желаний в реальности, их исполнения!

Шумелка Мышь: А главное - непонятно, как они протапливали мастерскую на втором этаже зимой… ))

Скорее всего печки, такие как на первом этаже. Сейчас - то там не холодно. По сути - это вопрос риторический уже)))

Максим Алексеевич Костыря - директор музея проводит там арт медиации, у него можно спросить.
Смотрители рассказали мне какая там жизнь активная идёт. Представляете, что в этой мастерской поют оперные певцы и проводят мастер классы по живописи. Пишут этот вид под руководством преподавателя из АХ.
Круто!

Я себе еще сегодня шляпу купила. Думала как вам её показать - уж больно хороша)))
Но я же инкогнито, повесила на крючок и композиция буквально из воздуха материализовалась)

Когда покупала, вспомнила, что перестала покупать шляпы, когда три подряд попросили в подарок прямо с моей головы
Ну правда - было такое)))
И вот сегодня - бац!
Это знак, я считаю)
Всё у всех будет хорошо

Аноним 803,
Активность там я знаю, да )

А еще Куинджи кормил птиц в полдень )) психоделическое, должно быть, было зрелище.. ))

Насчет отопления мне в свое время беспомощно ответили, что Архип Иваныч не болел больше я в неловкое положение не ставила.. молча прихожу смотреть из окна иногда

Шумелка Мышь: молча прихожу смотреть из окна иногда

Круто!
Я пойду музыку слушать, после сессии…

Птицы, Куинджи, музыка, Нева…
Эх, если бы еще и камин работал.

У меня на фотографии самая настоящая инсталяция. "Прости", "Не грусти", "Я ушел/а", "Я вернусь", "Жду»…. Еще эта тень от бра спиралью, как портал в/из плоскости стены.
Всё будет не просто хорошо, а просто прекрасно, если уж мы сами способны создать порталы, не говоря уж об инсталяциях!

Вот. Я её немного «почистила», убрала лишнее, изменила цвет. В ч/б или сепии она смотрится совершенно по- другому.

Или так - «портал» убрала.
«Петербургский нуар»…
Вне времени и пространства.

Доброе пятничное утро
И пусть она будет мягкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы