Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Убийство на Уктусе, страшно гулять, как себя защитить

[cit]Аноним: почитайте про маньяков! да это почти всегда пай мальчики радость бабушек и мам, тихо сидящие в углу! зачастую с мамами и живущие до седых волос!
из "невоспитанных" шалопаев маньяки не вырастают, их эмоции выходят, а как раз таки из тихушников, каких любит юмама могут. Никто их в детсве не учит котиков мучить и т.д.

Ага, и парня из Березовского такие вот тихие, спокойные мальчики и убили.

Аноним: Ага, и парня из Березовского такие вот тихие, спокойные мальчики и убили.

там на почве синьки еще убийство.
а бывают ведь истинные пстхопаты - с виду это мечта, а не ребенок. умный, вежливый, тихий, не балуется, не хулиганит - ну воплощение благоразумия. вспомните фильм джошуа американский - это к сожалению хоть и гипербола местами, но такие люди существуют

девачко,
Я не спорю, но убийство не равно маньяк. Люди перестали ценить человеческие жизни. Нет каких то моральных принципов.

Аноним: Люди перестали ценить человеческие жизни. Нет каких то моральных принципов.

а когда ее ценили-то?

Frona,
Ну да, с этим тоже не могу не согласиться. Но мне кажется, что мир стал более жесток. Может я повзрослела и стала смотреть на мир по другому. Да даже в мое детство, если нам взрослые делали замечания, мы затихали, никто не смел возражать. А сейчас. Взрослая женщина сделала замечания подросткам в трамвае, что они орут матом, толкают друг друга, задевая других пассажиров. Они ее обматерил трехэтажным матом (случай из жизни). Причем на вид очень симпатичные парни, далеко не маргиналы. Я в шоке от всего происходящего.

Мне кажется культ детей в последние 20 лет сделал свое дело. Над нами так не тряслись как сейчас пекутся о детях. Ремнем нельзя, кричать нельзя, отказывать ни в чем нельзя. Что хочешь - пожалуйста, учителя как обслуживающий персонал. Кем хочешь стать? Конечно, директором и руководителем. Из школы в школу только на машине и этот список можно продолжать и продолжать.

Аноним: Я в шоке от всего происходящего.

после 90х у меня шок ничто не может вызвать

но какой раз замечаю, что есть четкая зависимость - чем хуже живет страна, тем больше скатываемся к агрессии и криминалу

странно что убийство многие оправдывают - так сами виноваты - по лесу гуляли. вино пили, в подворотню пошли...
я могла бы понять "сами виноваты в клетку с тигром зашли. к акулам нырнули..."
но блин - тут город. лес. гора.
зимой толпы подростков с бордами, лыжами. да и летом тренировки ведутся...

дико это- сидеть, бояться.

Аноним: зимой толпы подростков с бордами, лыжами. да и летом тренировки ведутся...

глубокой ночью?

Аноним: дико это- сидеть, бояться.

дико шарахаться по лесам ночами. Я не оправдываю убийство, но инстинкт самосохранения никто не отменял блин

married: Что же такое случилось с обществом, что людей стали сразу и безоговорочно убивать. Страшно уже за родных, близких. Если с целью наживы зачем убивать девчонок? Если с целью познакомится (как в новостях пишут, отказала мужчинам), то пройди мимо, не захотели с тобой знакомиться. Кто дал право отнимать жизнь человека.... Ужасно...

сколько пафоса

Frona: но какой раз замечаю, что есть четкая зависимость - чем хуже живет страна, тем больше скатываемся к агрессии и криминалу

так логично, народу терять нечего становится, гуляй рванина!

FlashMemory: сколько пафоса

это все мысли, которые вас посетили, прочитав мой пост? да уж.

Frona: какой раз замечаю, что есть четкая зависимость - чем хуже живет страна, тем больше скатываемся к агрессии и криминалу

увы.
Вот тут согласна.

Аноним,
Да хотя бы 25-30 лет назад.

У нас законы такие,убил-хорошую характеристику принес-свободен

##pinilopa##: У нас законы такие,убил-хорошую характеристику принес-свободен

Я думаю тут характеристикой прикрылись, а отпустили домой за деньги, большие деньги.

married,
+100500

Аноним: не спорю, но убийство не равно маньяк. Люди перестали ценить человеческие жизни. Нет каких то моральных принципов.

да всегда этр было. "тварь я дражащая или право имею?" и в царской россии были банды и отморозки, синие бороды, маньяки, просто девиантные подростки, которым человеческая жизнь раз плюнуть, и при советах, в 90е и сейчас. просто благодаря соцсетям это наконец перестало быть таким далеким, и вроде тебя не касающимся. мы только сейчас начали понимать, что мы этих жертв знали хоть и не лично, общие знакомые есть, и злодеи эти тоже, хоть и седьмая вода на киселе, но мы их видели либо учились в одной школе, мельком, но знали об их существовании. что это все реальные люди, а не газетные заголовки

Да,именно.
"Тварь ли я дрожащая или право имею?"
Отказали в знакомстве? Кому? Мне? и далее вопрос,который выше. Мужчины не склонны копаться в себе,агрессии у них природой заложено больше(тестостерон),значит виновата жертва.
Поэтому и убийц и маньяков среди мужчин подавляющее количество.Далеко не каждый способен подавить животное в себе.Это ответ тем женщинам ,которые говорят,что я могу хоть голая ходить,никто не имеет право ко мне подходить и меня трогать.Только любоваться . Ага.
Девушки не могут себе в куске торта отказать,а тут...Это ужасная,но правда жизни.И поэтому-беречь себя прежде всего.

Аноним автор темы: Страшно после этого в лесу гулять

Вы так пишите, будто это первое убийство в истории человечества.
Страшно было всегда. И не только в лесу.
Не можешь себя защитить - не суйся, вот и весь сказ.

Клава Монитор: Поэтому и убийц и маньяков среди мужчин подавляющее количество.

вы сами-то поняли, что сказали?

А как, какими мерками, каким судом, судить....полтора года поселения мрази, который, в пьяном состоянии, сбил мальчика, в 2015 году....малышка остался инвалидом...сегодня умер....а убийце. Да, именно убийце, полтора года поселения...

Аноним автор темы: Страшно после этого в лесу гулять, я с подругами на велах катаюсь, как ребенка отпускать теперь - не знаю. теперь вы знаете, что тоже в группе риска.
Все анонимы.: мире таких случаев сотни , если не тысячи ежедневно. Надо просто иметь чувство самосохранения, и понимать , что ночуя на границе леса, есть вероятность встретиться с асоциальными элементами. И исход может быть любым.

+++++тренер моя рассказывала, что из ее знакомых легкоатлеток, кто постоянно бегал в разных парках, 3х изнасиловали, одна только жива осталась. Бегали в разных парках, одна Победы, другая на Ясной и в Юго -западе третья, вот она жива осталась чудом.

Я в нашем парке в темноте с бультерьером то гулять опасаюсь. Хотя никто не знает что она залижет до смерти)))
Оглядываюсь. А куча молоденьких девочек бегает, хоп те хны. Поди по башке сзади тюкни и привет. Не освещен парк то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы