Про странных покупателей с Авито.

Аноним: меня прям бесит,что люди при пррдаже квартир указывают плрщадь с балконами.....она не входит в метраж квартиры.и почему б сразу не указать площадь,указанную в свидетельстве???

Это да!
У нас так было - уже начали документы собирать на покупку квартиры, и выяснилось, что по кадастровому паспорту квартира на 4 кв метра меньше, чем заявлено в объявлении - продавец вторички площадь балкона полностью включил в метраж квартиры. Ну и метр соответственно дороже стоит. Попросили скидку на площадь балкона - отказал. Потом ещё полгода продавал квартиру и в итоге скинул в объявлении те 300 тысяч, которые еще мы просили скинуть.

Аноним: А что это такая большая скидка скинуть с 4500р 500 р? Зачем тогда торг писать? Ну и сидите дальше, у др купят, кто торг даст адекватный. Вообще не понимаю, один поставит занебесную цену, а остальные на него равняются .

У меня если что и слова про торг не было, цена изначально адекватная, сказала же что аналогичные вещи продают от 5500 и выше, так что 4500 вполне норм.

аноним: бывает,называешь свою цифру-ответ "нет"(и больше ни слова). ИИИИИ?? По-моему логичнее продавцу называть минимальную цену,за которую готов продать

Если предложение изначально неадекватное, то я тоже отвечаю нет и дальше без разговоров. К примеру, продавала я новую кожаную сумку за 3300, мне пришло сообщение "за 1800 отдадите?", естественно нет

Аноним: Лично сама недавно комбенезон продала в хорошем состоянии за 500 р, модель 2013 г, двое детей носили, купила за 1 тр

Прям интересно стало, что это за комбез, который новый стоил 1000 руб.

Блин, тоже напишу
Часто на распродажах нахапаю, а потом сижу и продаю из чего выросли
Продаю туфли кожаные за 690 руб, по той цене, по которой их сама купила
Ещё просят скинуть
Я меценат что-ли?

Из моих личных приколов))

А по теме - всегда торгуюсь если что то покупаю на авито. Даже в магазинах прошу скидку часто делают.
Сама как то отвозила не сильно дорогую швабру девушке. Если нормально просят и недалёко мне не сложно

А меня иногда продавцы удивляют, по телефону спросишь все, приезжаешь, а вещь не соответсвует. Лишь бы продать...

Аноним: Вот так, без всяких предоплат, без "отправляете ли вы наложкой?", сразу адрес написала, чеши мол на почту, отправляй.
Так удивилась, когда я ей отказала.

а мне покупать с оплатой вперед было страшновато). покупала одежду для фигурного катания дочке. одна наотрез отказалась по предоплате - до сих пор продает. у двух других из разных городов купила, заплатила. все счастливы)

коляску тоже продавала. одна мамаша во дворе просила за 1000. она у меня за 4000 стояла на авито. отказала... купили влёт.

а, про коньки еще роликовые было. покупала. нашла симпатичные. по сообщениям попросила скидку 500 рэ. продавец согласился. я написала ок, беру. И тут мы всей семьей начали болеть. причем каждый по два раза (капец просто, агнины, тонзиллиты и проч.) Болели суммарно месяц где-то. Потом случайно наткнулась на абсолютно новые ролики + защита в подарок по цене тех - б/у. Взяла тут-же. А предыдущий продавец наверное думает, что я неадекватная.

Анонимное письмо: а мне покупать с оплатой вперед было страшновато

Продавать с постоплатой тоже страшно - вещи на руках нет, почтовые расходы оплачены...

Родственница отправила посылку наложенным платежом, "покупательница" за ней не явилась. На пустом месте расходы 700 руб, да еще на почту дважды стаскалась. Вот оно надо?

Сейчас на авито отличная услуга "купить с доставкой".пересыл через бокс берри.все застрахованы.и покупатель, и продавец

НеСвятая_,
как вам делают скидку в магазине?

Бесячее Авито, бесячие покупатели
Я с очень большим скрипом иду на все эти продажи

Суровый фенхель: Продавать с постоплатой тоже страшно - вещи на руках нет, почтовые расходы оплачены...

ну вот мне одна так и сказала: "Вы не заберете, а мне на почтут таскаться да почтовые расходы оплачивать. ищите в другом месте". ну я и нашла. каждый ищет своё.

Seregina я: Я с очень большим скрипом иду на все эти продажи

кто-то принуждает торговать?

аноним,
Ну вот купила я дверь, она мне не подошла, куда девать? Сдать нельзя
Еще коллекция машинок была шикарная, я понимаю, что деньги пылятся в углу, пришлось
Они все исфукались, исторговались
Не хочу я больше никого уговаривать, больше неееет

Аноним...: кто вещи б/у продает по стоимости новых, порой и внешний вид у них дак только для садово-огородных работ.

Воть

Аноним,
Ну не в мегамарте естественно. Во всяких бутиках типо парахода или дирижабля делали 5%

Аноним: как вам делают скидку в магазине?

В несетевых магазинах - запросто. ИПшники сами устанавливают цены, сами решают - скинуть вам по просьбе или нет.

аноним: Вот по весне в 5ке продавали футбы по 49 р. И одна мадам набрала их и продает на юле по 150 р.

Из-за 100 руб. выгоды столько телодвижений

Анонимное письмо: а мне покупать с оплатой вперед было страшновато)

Так я понимаю, что риск покупать по предоплате это риск для покупателя, но отправлять наложкой без всяких предоплат риск для продавца, каждый для себя риски минимизирует. Кстати, потом все-таки купила по предоплате у меня и осталась довольна

аноним,
просто нет слов...

Суровый фенхель: Родственница отправила посылку наложенным платежом, "покупательница" за ней не явилась. На пустом месте расходы 700 руб, да еще на почту дважды стаскалась. Вот оно надо?

У меня была один раз ситуация, когда почта выдала посылку покупателю (наложенный платёж), а деньги с получателя не взяла
С тех пор никаких наложенных платежей и прочих постоплат.

Аноним,при просмотре сразу прошу скидку на размер этой плрщади×на срелнерыночную цену кв.метра
С чего вы взяли, если я укажу квадратуру без балкона, то изменится цена за квартиру?? Вы балконом пользоваться не собираетесь? Я его себе в пользование могу оставить могу, вещи там хранить например??? Цена за квадрат с балконом и без изменится ну тысячи на 3, а вы нехилую скидку просите выведенной вами формулой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы