Про странных покупателей с Авито.

Аноним: Что в ответ хотят услышать?

А,еще бывает обратная сторона. В объяве, например,написано "торг уместен". Я спрашиваю цену,допустим,ниже на 300р. Ответ- "нет". И все. Так вы озвучивайте размер скидки то тогда. А не тупо "нет" пишИте. Или в угадайку играть надо?

Аноним: Ну почему люди пишут эту дурацкую фразу "Торг уместен?" . Что в ответ хотят услышать?
Хочешь скидку, называй сразу свою цену, я фиг знаю как ты торговаться будешь, может тебе скидка 100-200 руб. нужна, а может 1000.

Мне за выходные трое таких написало: "Торг уместен?". Блин, ну вот почему сразу не назвать цену, за которую хочешь купить? Или попросить скидку с обозначением в цифрах?

аноним: Ну так вы пишите в ответ окончательную сумму,за которую готовы продать. Что так нервничать?

Так-то сумма довольно четко обозначена в специальном поле

Аноним: Так-то сумма довольно четко обозначена в специальном поле

я на авито не знаю как устанавливается цена, но на ибей есть такая функция что ставится цена и потом еще "торг уместен"
к примеру "100. торг уместен", сразу ясно что можно сторговаться.
а если стоит просто 100, то уже все, окончательная цена. ну или уже если когда забираешь вдруг нашел брак, тогда можно тоже поторговаться. но не через интернет уже

Тема старая :) А можно поудивляться странным продавцам на Авито? У меня сын потерял учебник, первую часть. В магазине купить можно только сразу 2 части. На Авито нашла нужный, причем всего за 100 руб. Созвонились, договорились, правда, цена вначале тут же на 150 руб изменилась, а потом и на 200. Ладно, я согласилась и за 200 купить, все равно было выгодно. Продавец пожелал встретиться у метро, причем не в этот же день, а только на следующий (хотя я готова была сразу же подъехать куда он скажет). Ок, договорились, что подъеду к метро. Перед выходом позвонила - оказывается, он заболел %) и перенес встречу на другой день. Ладно, учебник мне все же надо, согласилась на другой день. Подхожу к метро в назначенное время - никого похожего по описанию нет. Я звоню - не отвечает на звонок, около 15 мин прождала, периодически звонила, все впустую, зря только время потеряла.
В итоге с библиотекой договорились и другую книгу отнесли, не этот учебник. А объявление на Авито о продаже того учебника до сих пор висит, недавно обновилось %) И что к чему, спрашивается?

Аноним: я на авито не знаю как устанавливается цена, но на ибей есть такая функция что ставится цена и потом еще "торг уместен"
к примеру "100. торг уместен", сразу ясно что можно сторговаться.
а если стоит просто 100, то уже все, окончательная цена. ну или уже если когда забираешь вдруг нашел брак, тогда можно тоже поторговаться. но не через интернет уже

На авито просто цена указывается, хочешь скидку, можешь спросить у продавца

я тут шкаф искала в прихожку, определенного размера, 90 см шириной(глубина и высота неважны), удивилась что продавцы не пишут размеры, поначалу спрашивала через смс, а потом устала и немного разозлилась, видимо намеренно не пишут, ради диалога,перестала спрашивать, пускай сидят со своими шкафами "безразмерными"

аноним: поначалу спрашивала через смс

Зачем через смс? Есть ведь личные сообщения на авито, там можно спросить.
Я на смс не всегда отвечаю, это же платно, если есть вотс апп, то туда ответ пишу, если нет, то не отвечаю

Аноним: Есть ведь личные сообщения на авито, там можно спросить.

там и писала

Аноним: хочешь скидку, можешь спросить у продавца

ну и тогда к чему стенания?
один спросил-другой ответил (или не ответил)
чёё нервные-то такие?
я понимаю когда как пишут выше назначают встречу и не приезжают. тут да, есть повод для возмущения.

аноним: там и писала

ааа, тогда норм, там очень удобно, всегда можешь ответить как время появится, а то звонят вечно не во время

понимаю что я не оригинальна и уже не раз такое было у многих, но...
соседка в возрасте периодически спрашивает что-нибудь для внука своей подруги.
то игрушки отдам, то еще что-то.
а тут накопилось и обуви и игрушек.
короче отдала 10 пар обуви в состоянии "надели пару раз и неожиданно нога выросла" за 500 руб, 50(!) книжек одной серии малышковой за 500, детскую кухню с причиндалами, детский верстак, компьютер для малышей обучающий...
а потом случайно увидела что почти все это стоит на продаже. причем цены уже рыночные для вещей.
ну с одной стороны может пенсионерка хочет подзаработать, но... ну фууу, больше не отдам ничего ей "для внука подруги"
ПС. а мне она все еще так и не занесла деньги

Аноним: ну и тогда к чему стенания?
один спросил-другой ответил (или не ответил)
чёё нервные-то такие?

Почему нервные-то? Просто интересно, почему сразу конкретно не назвать цену за которую хочешь купить?
К примеру, я продаю вещь, которая стоит 3000 руб.
Покупатель: Торг уместен?
Я: Да
Покупатель: за 2000 отдадите?
Че отвечать? Иди в зад?

Аноним: продаю вещь, которая стоит 3000 руб.
Покупатель: Торг уместен?
Я: Да
Покупатель: за 2000 отдадите?
Че отвечать? Иди в зад?

а, ну тут да, именно туда.
по моему мнению торг может быть макс в пределах 10% от обозначенной суммы
то есть 300 руб с 3 тыс еще можно скинуть.
ну видимо я с адекватными сталкивалась пока что.

на днях велик б/у брала детский 24". даже и не просила скидку, сказала что приеду через 15 минут и заберу. было указано "возможен торг" и продавец сам скинул

Аноним: на днях велик б/у брала детский 24". даже и не просила скидку, сказала что приеду через 15 минут и заберу. было указано "возможен торг" и продавец сам скинул

И я сегодня сама скинула, поняла, что люди хотят купить и скинула немного

Аноним: ну видимо я с адекватными сталкивалась пока что

А я сталкивалась. Продаю вещи по 4500, мне звонит девушка.
Д: Здравствуйте, хочу купить у вас две штуки за 7 тыс.
Я: Я не готова отдать за эту цену
Д: А за сколько отдадите?
Я: За 9 тыс. две штуки
Д: Что даже по 500 руб. не скинете?
(Что значит даже по 500 руб.? Это ваще-то с двух штук 1000 руб.)
Отказала ей вообще в скидке, хотя готова была с каждой вещи по 200-300 руб. скинуть, не люблю такой ... лихой торг

ПС. Подобные товары на авито стоили от 5500 руб., специально смотрела перед тем как цену поставить

Аноним: вещи по 4500

Аноним: За 9 тыс. две штуки

Аноним: Это ваще-то с двух штук 1000 руб

где-то ошиблись Ща вас заклюют

аноним,
Да вроде не ошиблась, она сначала предлагала за 7 тыс. купить, когда я отказала, просила хотя бы по 500 с каждой скинуть, то есть за 8 тыс.
Может не понятно объяснила

Аноним,
Все понятно объяснили. Это анониму драммы хочется.

А что это такая большая скидка скинуть с 4500р 500 р? Зачем тогда торг писать? Ну и сидите дальше, у др купят, кто торг даст адекватный. Вообще не понимаю, один поставит занебесную цену, а остальные на него равняются . Лично сама недавно комбенезон продала в хорошем состоянии за 500 р, модель 2013 г, двое детей носили, купила за 1 тр, нет же другие их продают от 1500р, почему? Что за жадность?

Надо было бесплатно отдать!

Аноним: Что за жадность?

знакомая: А объявление на Авито о продаже того учебника до сих пор висит, недавно обновилось И что к чему, спрашивается?

давайте сюда ссылку на этих редисок) Будем им все встречи назначать и не приходить

Аноним: Мне за выходные трое таких написало: "Торг уместен?". Блин, ну вот почему сразу не назвать цену, за которую хочешь купить? Или попросить скидку с обозначением в цифрах?

бывает,называешь свою цифру-ответ "нет"(и больше ни слова). ИИИИИ?? По-моему логичнее продавцу называть минимальную цену,за которую готов продать.

Аноним: А что это такая большая скидка скинуть с 4500р 500 р? Зачем тогда торг писать? Ну и сидите дальше, у др купят, кто торг даст адекватный.

Хотела как-то платье купить новое, с асоса кем-то заказанное. Так мне торг 50р со скрипом предложили( в объявлении указано,что торг есть)) с 2х тысяч))). И это учитывая,что платье на самом асос стоило на 700р дешевле. Я воздержалась от покупки. Платье уже больше года висит в продаже.

А меня прям бесит,что люди при пррдаже квартир указывают плрщадь с балконами.....она не входит в метраж квартиры.и почему б сразу не указать площадь,указанную в свидетельстве???и еще удивляются,когда при просмотре сразу прошу скидку на размер этой плрщади×на срелнерыночную цену кв.метра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы