Познакомилась с Козерогом, не могу разгадать мужчину. Хелп)))) Что с ним делать?

Вы должны понять, что у Козерога отношение к женщине чуть покровительственное, но при этом он видит в женщине равноправного партнера, т.е. ему важно вас защитить, но при этом он может самостоятельно принять решение за двоих, если посчитает его единственно верным.
Не нужно быть покладистой, нужно просто спокойно озвучивать свои мысли, тянуть его на диалог; Козероги любой крик воспринимают, как угрозу.
Если что-то принципиальное у вас, то так и говорите прямо - "это принципиально". Вас оценят за честность и позицию.

Я сама по себе очень эмоциональная, но у меня трудности с выражением этих самых эмоций. Абсолютно не умею открываться, сказать о чувствах, хотя внутри ураган.... И он такой же по ходу. Отсюда трудности. Пыхтим, но молчим.
У него не очень хорошо закончились прошлые отношения, отсюда я автоматически получила глобальное недоверие к себе, я вроде все понимаю, но меня это все равно обижает. Нам как то надо это все преодолевать. Запасаюсь терпением короче.
Ну и я Близняшка, мы торопыги, громкие, обидчивые, собственницы - и вот эта его неспешность, подозрительность и некоторая диктатура - все это оооочень заставляет нервничать.

Очень правильно воспитан, как мужчина - этим и покорил.
Не только люблю его, но и очень уважаю... 

Вы знаете, самое интересное, что Козерогов можно не воспитывать. Они рождаются ответственными и цельными.
У меня к сыну никогда претензий не было, да и ругала я его очень редко, больше для виду ))) Самостоятельный был всегда. Послушный. Моя мама всегда говорит, что ей внук - награда за непослушных детей )))

василиса непремудрая,
спасибо)))) вот читаю вас и прям хоть конспектируй)))

Мне столько ему сказать надо, а я не знаю с какой стороны подойти, чтобы не убить его эмоциями, чтобы не наговорить лишнего, внутри уже миллион диалогов произнесла и все не то... Знаю что надо спокойно все, тогда поймет меня, но даже внутренние мои слова и то истерикой отдают.

Я очень переживала одно время, чтобы у сына не случилось несчастной любви. Это для Козерогов очень тяжело - неудачные отношения. Они и так подозрительные.
Запаситесь терпением, если он оттает и возьмет вас под свое крыло, то можете вздохнуть свободно. Не предаст, не бросит, будет все делать для семьи.
Смотрю на отношение сына к девушке, радуюсь, всегда ее оберегает. Но это спустя 1,5 года; а до этого еще пару лет в одной компании )))

А я письма ему пишу в Контакте, он читает. Комментирует не всегда, но можно спросить - ответит )))
Я сама очень эмоциональная. Стрелец )))

В переписке у нас прям идиллия! Одни зайки-котеночки-поцелуи.
У нас проблема в непосредственном общении. Посмеяться, поговорить о простороннем, повспоминать детство, обсудить бытовые вопросы - не проблема. Проблема говорить о нас, о чувствах, о будущем. Мне кажется, что когда ему уже прижимает все это выговорить, он выпивает и идет ко мне разговаривать, только так может хоть чуть-чуть открыться.

Он к вам еще не привык, привыкнет станет проще.
Приведу пример, сегодня разговариваем с сыном на кухне, поболтали, посмеялись и он просто встал и ушел. Кто-то скажет - не воспитанный. Но нет, воспитанный. Просто он сказал все, что хотел сказать. Его мысли переключились и он ушел )))

Если Козерога о чем-то просить, то лучше просить конкретно (день и время). Сделай, пожалуйста, к такому то числу. Сделает.
Слово и дело у них никогда не расходятся!

василиса непремудрая,
Спасибо что поговорили со мной))) Мне мой Козерожек очень нравится. Ценю его самого, его чувства ко мне, он очень деликатный, очень внимательный, очень нежный. Он мне дорог. Не хочу испугать его своим темпераментом и эмоциями.
Мне надо было это все от вас услышать. Видимо Козероги - особая каста мужчин, где терпение - залог будущего.
Подожду еще, потом напишу как все продвигается.

Обязательно пишите!
Я за своего переживала очень. Но нашлась ему терпеливая и спокойная девушка.
Кстати, Козероги очень ответственно подходят к браку, если у вас все сложится, а я думаю, что сложится, то выйдете замуж за каменную стену )))

спасибо)

Аноним автор темы: Короче голова моя сломана, мозг в недоумении, бабочки летают, что делать не знаю.

А Вы - то кто по году? Он - Козерог, Дракон (кстати январский или декабрьский?)

Он январьский. Но вот тут я тоже пыталась посмотреть....Года по китайскому календарю ведь где то в феврале меняются ?Или по нашему новому году смотреть... или как?

я ПЕТУХ

Не важно. Он - Дракон. Дракон - Петух - это духовный союз. Очень сложный. Хорош для людей после 40, или для творческих людей. Каким-либо творчеством занимаетесь? Ему этот союз предназначен, Вам - нет. Вначале всё будет хорошо, потом возникнет не понимание. Поэтому не надо никуда торопиться... и ещё: женщина-Петух - это очень сильная воля, если будете применять её только на своём Драконе - сломаете всё. Вы так-то оба - большие любители "рулить" и организовывать. Может возникнуть ситуация "коса на камень".

Amalgama,
Я кстати дааааа, творческий человек)))) я всю жизнь в художественных школах + вышка там же)

Аноним автор темы: женщина-Петух - это очень сильная воля,

Amalgama: Вы так-то оба - большие любители "рулить" и организовывать. Может возникнуть ситуация "коса на камень".

Уже это начинается, собственно отсюда и моя сегодняшняя паника, как не накосячить.

Если творчество есть - уже хорошо. Туда и пойдёт энергия. Куда девать волю - простой совет: заведите собаку))) И стройте карьеру.

Спасибо)

undefined

василиса непремудрая: очень тяжело - неудачные отношения. Они и так подозрительные.

неудачные прошлые отношения очень их озлобливают. Они и правда подозрительны по природе своей, вечно насторожены, ищут подвох, постоянно им мерещится, что хотят обмануть и надуть. Циничны. БМ козерог и еще парочку знала и в этом отношении они, как под копирку. Но в отличии от экземпляра автора, БМ первые пару лет был невероятно открыт, добродушен, общителен, стихи писал и заваливал подарками.
Автор, он, скорее всего, всегда будет таким, ну +/-. Ждать, что он раскроется и станет эмоциональным няшкой вряд ли стоит. Так что лучше на берегу понять, стоят ли его положительные стороны мучений с эмоциональной несовместимостью.

Аноним автор темы: Проблема говорить о нас, о чувствах, о будущем. Мне кажется, что когда ему уже прижимает все это выговорить, он выпивает и идет ко мне разговаривать, только так может хоть чуть-чуть открыться. А оно Вам это надо - чтоб мужчина раскрывался? Отразите ещё, что в Духовном союзе отношения развиваются медленно и по спирали. Лучше так - здоровее будут. Понять мистическое мышление Дракона - то всё равно что понять мировой человеческий разум)) даже не пытайтесь. В таком союзе важно принимать друг друга такими как есть, хотя очень сильное желание надавить на партнёра и исправить.

василиса непремудрая: Вы знаете, самое интересное, что Козерогов можно не воспитывать. Они рождаются ответственными и цельными.
У меня к сыну никогда претензий не было, да и ругала я его очень редко, больше для виду ))) Самостоятельный был всегда. Послушный. Моя мама всегда говорит, что ей внук - награда за непослушных детей )))

+++ у меня сын козерог январский! Бабушки-дедушки постоянно удивляются, какой он благоразумный в 5 лет. все понимает. в магазинах не истерит. осторожный.

а я сама козерог декабрьский, мы с ним на одной волне какой-то..

Amalgama: А оно Вам это надо - чтоб мужчина раскрывался? Отразите ещё, что в Духовном союзе отношения развиваются медленно и по спирали. Лучше так - здоровее будут. Понять мистическое мышление Дракона - то всё равно что понять мировой человеческий разум)) даже не пытайтесь. В таком союзе важно принимать друг друга такими как есть, хотя очень сильное желание надавить на партнёра и исправить.

Все так , подписываюсь под каждым словом.
Как мантру повторяю каждый день, не тороплюсь, принимаю его именно таким, не пытаюсь лезть в душу...
Но это надо мне , надо для того , чтобы самой понять, как действовать, а то как слепой в тумане - боюсь шаг вправо-шаг влево сделать, вдруг не правильно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы