Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание мальчиков и девочек - в чем отличие в подходах??

t_lubov
Можно сводить в лабараторию на ВИЗе, у них все эти червяки в баночке...Шокотерапия очень даже...

в 2 года боюсь не поймет, слишком большой разрыв во времени.... ну и ему просто интересны будут червячки, как таковые:) эт для детей постарше пожалуй совет

Дайкири
то естественно более старшим быть внимательнее

Более старшие в данном случае -Вы.

Nаtаlie_Sunny
в 2 года боюсь не поймет

Поймёт.
Они вообще понимают намного больше, чем мы думаем и психологи лучше ... слабое звено быстро вычисляют.

Alexis

спасибо за ценную и внятную информацию (про освоение пространства и самостоятельность). Пеши исчо))) :)
у меня тоже пацик и девочка. Согласна, что с пацанов спрос должен быть строже, и что с рождения они разные - тоже согласна. Все говорят, что у меня оч. спокойный и усидчивы мелкий - но на фоне старшей (в том возрасте) это просто бешеный ураган)))

t_lubov
Более старшие в данном случае -Вы

еще раз, мы говорим о вменяемых детях, которым 8 лет, они ходят в школу и контролируют там свои телодвижения, но если они оказываются на велосипеде, на детской площадке ничего такого от них почему-то не требуется

Долго читала и вот что:
мамам маленьких девочек-мальчиков: ваш ребенок - не центр Вселенной. ВАША прежде всего обязанность оеспечивать его безопасность. Мальчик 8 лет - еще совсем ребенок. Честно. Вас когда этот возраст накроет начнутся вопли и стоны: ах эти малявки вечно лезут под колеса моему (моей) гениальному ребенку, а ведь он всего лишь пытался кататься на велосипеде. Никто не написал, что у 8-летнего мальчишки после подобной ситуации тоже может быть стресс: он испугался, что под колеса залетел ребенок, потом на него орала незнакомая женщина, потом на эту женщину орла его собственная мать, что тоже неприятно. Об этом мальчишке в подобной ситуации никто не подумал.
Как вам всем объяснить, что ваши Ингули и остальные дети тоже вырастут. И имбудет 8 лет, и у ниъх будет свой переходный возраст и свои проблемы, и вы будете переживать за них не меньше, чем сейчас.
Мой сын только-только к 8 годам научился кататься на велике и от клумбы-то не всегда мог увернуться, а если под колеса летит маленький ребенок... Мог просто растеряться.

Дайкири
если ребенок в состоянии в этом возрасте ездить на велосипеде,

он может просто не успеть среагировать, представьте себе...

Дайкири
еще раз

давайте ещё раз..

Дайкири
от них почему-то не требуется

с чего вы это взяли?
Речь идёт только об одном - не орите на детей.
А безопасность сосуществования с другими детьми на площадке объяснят детям их родители.

Да... Долго писали и в итоге, как обычно, перешли на личности.

Дайкири

takar в растерянности

Дамы, если так болезненно реагируете на критику Ваших детей в приведенных Вами ситуациях, не приводите таких примеров вообще.
А то начали за здравие, а кончили за упокой. :vava:
Без обид. :agree:

Дайкири
еще раз, мы говорим о вменяемых детях, которым 8 лет, они ходят в школу и контролируют там свои телодвижения, но если они оказываются на велосипеде, на детской площадке ничего такого от них почему-то не требуется

Тань, и че, ты орать будешь на этого ребенка? или ты все же с бабушкой разбираться будешь?
Каждый судит из своей ситуации, конечно. Но у тебя и лялька и постарше ребята. Вот прикинь, твою бы дочь облаяла какая-нить? Меня вот одна такая в детстве обложила. мне было 4 года, лялька в коляске. Стояли у магазина, мам ждали. Я ляльке цветочек протянула, вышла ее мама и покрыла меня матом с ходу "чего ты его дразнишь". Я до сих пор помню как ревела. И мамы рядом не оказалось.

takar в растерянности
Никто не написал

t_lubov
И то, что он тоже исугался - не было мысли? Ему этого достаточно, без ора тётки. Он и так вынес урок из произошедшего.

t_lubov
Заметьте, иальчик вам ничего не сказал.... Он испугался не меньше вашего ребёнка.

takar в растерянности
он может просто не успеть среагировать

вот в этом случае мама может просто извиниться

Так бы и было, наверняка...
Если бы мама малыша не стала орать.

Satoko
воспитывая мальчика - будущего мужчину, из этого и исходить

Интересно, а откуда женщине (то есть матери) - знать, что такое мужчина, ведь она изначально ЖЕНЩИНА и логика у нее другая и исходит она из других посылок в воспитании. Для мальчика нужен отец - как пример и соперник, в отсутствие оного - любой другой мущщина годится, главное, чтобы у этого мальчика тесные отношения с ним завязались. Иногда эту роль может выполнять дедушка, иногда - знакомый. Но она очень нужна, ибо этого мама ребенку дать не в состоянии. Она вечный партнер для своего мальчика, а мальчикам для развития в большей степени, чем девочкам, нужно соперничество, именно в этом они развиваются. Девочки большие конформисты, их соперничество редко носит физический характер, скорее опять же возвращаясь к написанному, эмоциональный. Ведь разве можно представить себе мужчину, отпускающего шпильки по поводу растолстевшего друга? %) А вот девочку или женщину - легко. Девочки реже выясняют, кто из них лидер с помощью силы. Девочки склонны к партнерству в игре и чаще играют вместе, чем мальчики. Девочки и мальчики в пределах даже одной игровой площадки имеют разные игровые зоны, причем зона мальчиков больше и ближе к периферии площадки, тогда как девочки стремятся к ее центру.
Если мальчики и девочки объединяются для совместной игры, то как правило, игровые зоны не объединяются, а игра проходит на той площадке, чья сторона эту игру предложила.
Ну, что еще? Девочки чаще испытывают страхи и имеют их больше, чем мальчики, пик детских страхов девочек приходится на 6-7 лет. У мальчиков детских страхов меньше, но начинаются они раньше и пик их приходится на 5-6 лет. К школьному периоду количество детских страхов резко падает и становится примерно одинаковым с той и с другой стороны.

по-моему про лялю и 8милетнего велосепидиста все понятно
у меня вообще по поводу этой ситуации смешанные чувства%)

мальчики порой так ездят - специально в последний момент сворачивают от нас, хотя видят прекрасно, что мы идем по дорожке - типа лихачат(( и естественно может не удержаться, не справиться
иногда говорю им: "осторожно, смотри, куда едешь!"

Alexis
Девочки чаще испытывают страхи

А расскажите, чего они обычно боятся ( отличного от мальчуковых страхов)? Мы правда еще помладше, но хочется знать заранее)))

Alexis
Девочки большие конформисты, их соперничество редко носит физический характер,

А соперничество с мамой? Моя мадам мне регулярно стала заявлять: не одевайся красивее меня, только я должна быть нарядной!))))

Magenta
Тань, и че, ты орать будешь на этого ребенка?

Я не о том что надо орать на чужих или своих детей, а о том что детей надо учить вести себя адекватно ситуации, а не ах он же еще малыш, подумаешь наехал на ляльку, смотри за ней сама лучше.
Ну согласись цветочки и велосипеды не аналогичная ситуация.

t_lubov есть место для велосипедистов, НО там горки и мальчишки от 12 лет на спортивных велосипедах..

Я имею в виду дорожки неподалёку от входа в парк, там разметка нанесена и знаки-светофоры всякие стоят.

t_lubov Мальчику восемь лет! Не 18-ть. И то, что он тоже исугался - не было мысли? Ему этого достаточно, без ора тётки. Он и так вынес урок из произошедшего. В этом возрасте дети не умеют общатся с орущими тетями.

В восемь лет мама уже не всегда рядом. А если на него крикнет учительница в школе или родительница, зашедшая в ту же школу по своим делам, а мамы рядом не будет? Ну и в нашем детстве кто нас оберегал от криков чужих тётенек? И ничего, выжили :) Пусть лучше мальчику сейчас будет немножко плохо, чем он потом вырастет плохим мужчиной.

takar в растерянности Вас когда этот возраст накроет начнутся вопли и стоны: ах эти малявки вечно лезут под колеса моему (моей) гениальному ребенку, а ведь он всего лишь пытался кататься на велосипеде

Это называется "судить по себе". Моему ребёнку уже больше года, и ей ни под каким видом не позволено трогать без разрешения чужие коляски, а тем более детей в этих колясках (был такой мой топик, если помните). Любое общение с более младшими детьми только с согласия их мам и самих детей. Никто не орёт, мол, моему гениальному ребёнку по первому требованию должны предоставляться для обследования чужие коляски и чужие дети, а если кто-то орёт, то это явно не я :) Так что не надо.
Но сплошь и рядом встречаются дети-танки, сшибающие всё на своём пути. Результаты чьего-то воспитания. Мне бы не хотелось, чтобы моя дочь выросла такой.

t_lubov

извините, невнимательно читала))

R'n'cha
болезненно реагируете на критику Ваших детей в приведенных Вами ситуациях, не приводите таких примеров вообще

где и какие примеры я приводила? Я на критику своего ребенка нормально реагирую. Я хочу обратить внимание на ключевое слово "ребенок". Вот и все

Katie
не, не все!

это радует. Но в любом случае обратить другого в свою веру сложно, да и почти невозможно, а уж когда это касается взглядов на воспитание детей пап и мам - вообще почти темный лес. Главное, надо иногда маме отпускать возжи из своих рук в папины и не пытаться контролировать все. Особенно, когда так и вертится на языке "Ну что же ты делаешь??? Разве можно так с ребенком?" Так можно и папин энтузиазм убить и взвалить все проблемы на себя и тащить их потом все время, получая на себя только пинки и шишки, что тут не досмотрела, там не то сделала...

Ладно, многоуважаемые мамы, может уже закончим флудить в таком хорошем топике, адекватных мам все равно на всех детей не напасешься, поэтому ни минуты покоя ни на каких детских площадках быть не может, пока деть не вырастет из возраста посещения детских площадок.

Alexis

Сходила задружила вас. Еще раз пасиб)))

Дайкири
ах он же еще малыш

этого никто не говорил, но и ждать от него поведения взрослого не стоит.

Дайкири
надо учить вести себя адекватно ситуации

какае ЕГО поведение в данном случае адекватное, на ваш взгляд?

Дайкири
смотри за ней сама лучше

это никогда не помешает.

Alexis Интересно, а откуда женщине (то есть матери) - знать, что такое мужчина, ведь она изначально ЖЕНЩИНА и логика у нее другая и исходит она из других посылок в воспитании.

Я ничё не знаю ;) Согласна с тем, что мальчику нужен отец, дед и пр. родственники мужского пола :) А мама может просто не разнеживать мальчика до неприличия, когда он до школы ест с помощью мамы, обслуживает его до свадьбы полностью мама и сам никаких решений он не принимает, от малейшей опасности мама загораживает его своей широкой спиной.

Satoko
А если

Давайте уже без ЕСЛИ... случай конкретный.

Satoko
чем он потом вырастет плохим мужчиной

От того, что мама за него заступилась он не вырастет плохим мужчиной.
Схватка была не равной, взрослая орущая тётка и напуганный мальчик.
И ещё большой вопрос, что хуже: психологическая травма или физическая.

Дайкири
многоуважаемые мамы, может уже закончим флудить в таком хорошем топике

согласна :)

Levenka
а вообще, мне кажется в раннем возрасте нет различия в воспитании мальчика и девочки, ну лет до трех наверно

Я тоже думала, как воспитать сына смелым а не трусливым, но не перегнуть палку, тк у моего брата жена всегда говорила, хочу чтоб сын умел защищаться ну и вырос деть, который всех бил и ничего не понимал, заденешь случайно, ударит в ответ. И тут мне на глаза попалась передача про воспитание мальчиков. До 3 лет бесполезно говорить ты мальчик не должен плакать, у них нет понимания чем же они отличаются друг от друга и если говорить нельзя плакать ты же мальчик, может быть обратная реакция как эта:

Alexis
Одно время вообще себя девочкой называл и о себе только в женском роде говорил

Поэтому надо делать так, сын упал и не заплакал, вы ему скажите какой у меня смелый сынок растёт, не плачет как настоящий мальчик и т.п. Теперь так и делаю, а уж если заплачет, ну успокою пожалею, даже взрослые мужчины иногда хотят материнской ласки и так же делаю как ниже цитировано:

Юкa
падает, надо пожалеть, проходит только после того, как я подую на то, место, которое болит. как рукой снимает

Мирка
Misako-cchi
пытаюсь обьяснить например что она горячая..
дети пока не проверят - не поймут

Alexis
можно ведь не газ горящий трогать. Достаточно дотронуться до решетки после готовки

или потрогать стекло, когда духовка горячая быстро понял и это слово для него очень понятно, пока на себе не прочувствует, не поймёт, н-р вам скажи слововам не знакомое, ну какой-нибудь экзотический фрукт пока не увидите и не попробуете, не поймёте значение этого слова, так и дети

Alexis
а мальчики - на исследование новых пространств.

это не много не в тему, поэтому и рождается и погибает мальчиков больше и всегда как в песне на 10 девчат, помоему, 9 парней, поправте меня если не так написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы