Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание мальчиков и девочек - в чем отличие в подходах??

Дымс
фуф не знаю получилось ли донести чего хотел сказать

да уж папо, хреноватый из вас формулятор))) С трудом-с, но я поняла следующее:
дочу вы обожаете.
А любви много не бывает. Особенно папиной. Это я вам как папина любимица говорю. Тока мой особо не стремился менея понять и во всех моих проблемах разобраться.
мне каца невозможно заслонить маму для детенка, при всем желании))) Вы всегда будете важны для нее оба, тока по-разному. Что-то она сочтет нужным доверить вам, что-то маме - и это есть хорошо. Вам уже легче?)))

Indigo
хреноватый из вас формулятор

угу :) просто заработался, шарики за ролики :)

Indigo
а чо плохого то? у меня, вот, муш - самая моя любимая жилетка

да не, хорошо конечно :) просто вдруг человек ей хороший попадется, но не жилетка... и пройдет все мимо, потому как не попал в образец...

про абсолютно все понятно речь не идет, просто сам хочу быть таким папиком, у которого можно спокойно спросить все что угодно и
получить нормальный ответ без эмоций и криков (ненавижу когда ругань и крики, темперамент у меня такой что-ли)...
и про некоторые дамские дела глядишь смогу поинтересней рассказать :)

значится не стоит сильно суваться в енти отношения, типа в переживаниях мама-доча сами разберутся, а я научу практическим занятиям, типа как гвозди забивать, как костер разжечь и воду в пластиковой бутылке вскипятить :) ?

Дымс
не знаю получилось ли донести чего хотел сказать

да все понятно: как бы не любить больше, чем можно:)
Дымс, будь просто искренним:) Дочь должна видеть рядом с собой прежде всего человека (и маму-человека, и папу-человека), а не 2 ангельски-идеальных и педагогически-правильных образа;)) а неким эталоном, с которым она будетпотом сравнивать мужиков, ты все равно для нее станешь:) против природы не попрешь:)

Indigo
Скажите, что я ошиблась

ошиблись:) просто доча в школу нынче пойдет, вот и отразил враз как время летит... у нас с ней и так хорошие отношения,
мама говорит веревки вьет из папы :) это не так, просто у меня подход немного другой к воспитанию (она канеш пытается порой поуговаривать, но не получается :) )
я ее в любом случае не смотря ни на что буду любить (у психологов называется вроде как "безусловная любовь"), но допом хочу, чтобы она всегда знала, что у нее есть в жизни человек, который не только ее физический отец, но и тот кто никогда ее не оттолкнет и будет рад ей в любое время дня и ночи.
и доверительные отношения нужны, чтобы не просто она захотела поделиться и выслушала мнение или совет по той или иной ситуации, но и захотела применить его, особенно когда будет переходный период. А основу таокго взаимного общения надо закладывать с детства.

офф: я не понимаю и не смогу понять папиков которые уходя от жены, при этом "уходят" и от детей, может конечно просто они не стали папиками внутри себя.. фиг знает.

котёнок™
а неким эталоном, с которым она будетпотом сравнивать мужиков, ты все равно для нее станешь

то есть "забить и не париться" ? :)

ну примерно понял "чекаво" :)

Дымс
Дымс

как бы от такой огромной любви потом конфликтов не случилось в будущем, не тот парень, не подходит тебе и т.п.

Дымс
я не понимаю и не смогу понять папиков которые уходя от жены, при этом "уходят" и от детей,

дети никогда не удержат мужчину в семье, дай бог чтоб вам не попалась такая хищница и о всём забудите и детей

Лёлькин
дай бог чтоб вам не попалась такая хищница и о всём забудите и детей

что-то имхуется мне, что в случае с дымсом такого не случится. А вообще оч. приятно читать папу, который уже сейчас (в 7 дочкиных лет) задается подобными вопросами. Наш папо к примеру совершенно не парится на такие темы)))

Дымс
чтобы не просто она захотела поделиться и выслушала мнение или совет по той или иной ситуации, но и захотела применить его, особенно когда будет переходный период

Что-то помоему какое-то утопическое желание, Вы верите, что так бывает???

Minona
какое-то утопическое желание,

ну что вы прямо так грубо - что и помечтать нельзя папе?))))

Minona
помоему какое-то утопическое желание, Вы верите, что так бывает???

ну оооочень хочется верить, вот и хочу подготовиться :)

Лёлькин
дети никогда не удержат мужчину в семье

это понятно... просто не могу даже представить ситуации, когда есть маленькое
чудо в твоей жизни, и ты пусть уже не рядом постоянно с ним (при разводе), решаешь добровольно отказаться от него только по тому, что с мамой не сошлись...
ребетенок от этого не становится чужим, вот это для меня дико.
или из-за того, что реже начинают видеться "с глаз долой - из сердца вон" ?

Дымс
ребетенок от этого не становится чужим, вот это для меня дико.

у моей подруги случился развод, отец кричал не отдам дочь, подам в суд что ты недееспособна и тп., а ещё до этого, сам буду подбирать мужа доче, никого не допущу. Развелись, деньги редко даёт, мать звонит бывшему мужу говорит дочь соскучилась позвони, тогда и звонит , у дочи ДР, а он не пришёл поздравить. Вот вам и любящий в прошлом отец

Лёлькин

да что повсеместно такое я в курсе, но от этого нормальным это не становится...
а насчет

кричал не отдам дочь

тоже ни признак нормальности кстати, эгоизм и дурость чистой воды...
просто не отец он да и все, не пришло к нему это... а раз так, особо подруге вашей и не стоит сожалеть.

а так... все люди разные, некоторые чужих детей любят как своих, некоторые своих ненавидят...

блин в отрицательную сторону тема повернула...

Мирка
мальчики они по-моему более активные и вредные...

уф...это вам тока кажется..у нас во дворе все мальчики один другого тише..моей отоборать у них игруху ничего не стоит

Nаtаlie_Sunny
строго ему говоришь, когда что-то нельзя(к плите лезть, воду из ванны пить), а он ржет в ответ и дальше делает - как игра какая-то Адля посторонних людей это прямо ужас-ужас, какой невоспитанный мальчик....

у нас вообще ни как не реагирует на запреты последнее время...

Nаtаlie_Sunny
еально бесит нас с мужем(((( я еще как-то могу его отвлечь переключить, хотя и у меня порой терпения не хватает((( а муж ваще не понимает, че делать, в итоге орет....

а как меня бесит..тока ору я! (раньше не орала...ща чё т меня несёт...потом стыдно..потом обнимаемся..причём как тока рявкну..она сразу бежит обниматься....)...а папа когда не знает что делать..меня зовёт..меня это ещё больше бесит

котёнок™
девочек надо чуть больше жалеть и чуть больше разрешать им капризов:)

где эту грань нащупать....больше-меньше

Мирка
а еще моя тетя и бабушка считают ребенка избалованным, потому что он до сих пор на ГВ

ну это вообще отдельная песня

Мирка
у меня тоже воду из ванны пьет. я тащу ему стакан с водой простой. все равно иногда попивает

у нас тоже так

Мирка
буду кричать только, если на дороге себя ведет плохо.

дорого!!!! мама дорогая!!!! это вообще самый ужас..она ведь руку выдирает...если выдернет, то садиться прям посреди дороги...а взять на руки тоже не очень то получается мастереки расслабляется и выплывает

Витенега
Нам еще очень помогло рождение второго ребенка

я не вынесуууу

Юкa
нашла такой выход, может и нелучший, говорю сыну о своих чувствах о своем отношении к тому, что он делает, да посути объясняю, но объясняя, говорю ему о своих чувствах, прислушивается, чаще всего большн не продолжает.

у нас особо не канает...долго говорю как я расстрена, рассержена и тр.пр

котёнок™
а почему к плите нельзя лезть? опасно?

а вот почему к дороге нельзя...я я кучу раз огбъясняла, книжуи читали, мультик смотрели, где лягушонок попал под машинку....всё равно вредничает....

Alexis
Ну, то есть про девочку я еще понимаю, как воспитывать

скажите как???!!

короче что девочка что мальчик мне кажется в этом возарте не важно....просто мальчику надо рассказвать, что мол мальчики сильные защищают девочек, помогают маме, бабушке и т.п..хотя по сути эти вещи конечно лучше понимаются как пример с родителей...они ж копируют поведение....можно много примеров привести когда выросли без пап, когда не было примера как надо себя вести..у меня муж рос без папы...он даже гвоздь не может забить..ну чесна!!! (ему стыдно..но не умеет)

а на счёт не слушаться...можно я тоже пожалуюсь...
у нас воще кризис жанра, что у ребёнка что у мамы...она ж вообще не слушается....не на что..у нас продблема - одеться, раздеться, сесть кушать, помыть ручки, пойти купаться, пойти спать....т.е. именно начать это делать.как тока уговориться..то с удовольствем бежит, делает...т.е. каждый раз когда надо!!!! именно необходимо что то сделать у нас бой....
я чесна уже сама готова пореветь в подушку...

как ты многа, Наташа, написала:)

Nattta
...это вам тока кажется..у нас во дворе все мальчики один другого тише..моей отоборать у них игруху ничего не стоит

неее, это разные вещи... у нас так-то тоже все отбирает а мы не умеем%).... мальчики они на месте не сидят, им надо все время бежать, залазить куда-нибудь - такая вот активность и при этом он уменя не слышит, что я говорю, не до меня ему....
девочки канеш тоже всякие бывают, но обычно с ними как-то можно договориться...

Nattta
причём как тока рявкну..она сразу бежит обниматься....)...

:D :D

Nattta
....)...а папа когда не знает что делать..меня зовёт..меня это ещё больше бесит

ага, бесит ваще((

Nattta
нашла такой выход, может и нелучший, говорю сыну о своих чувствах о своем отношении к тому, что он делает, да посути объясняю, но объясняя, говорю ему о своих чувствах, прислушивается, чаще всего большн не продолжает.
у нас особо не канает...долго говорю как я расстрена, рассержена и тр.пр

у нас тоже не канает, не слушает...

Nattta
можно я тоже пожалуюсь

ага:)

Nattta

тока я тебе ничем не помогу:), сама уже порой думаю, пусть топает в садик, может поумнеет%)

котёнок™
у меня ребенок всегда старался ходить за ручку

это моя мечта

Alexis
А мы вообще-то о разнице в воспитании мальчиков и девочек

так то да, но

Nаtаlie_Sunny
ну и не только;) мне все интересно

Витенега
идем на школьную площадку-

у нас проблема туда дойти...в коляске долго не удержишь..благо что вообще соглашется там сидеть!!!!! спасибо!! а если пешком...то уф...идём по своим делам, бежим на дорогу, внезапно садимся и лежим и т.д....поэтому ходим на небольшие дистанции, а тм поянтно места мало..песочницы которые нас вообще не интересуют

котёнок™
мне кажется, у нас в обществе как-то женщина больше, нежели мужчина, задавлена чувством долга, необходимостью "быть сильной", справляться...

да уж точна

Alexis
чтобы ребенок не залазил выше своих возможностей

моя лезит пока есть куда....при это слазит сама без проблем..но ведь это в 2 года залезает туда куда большие то детки не лезут..я конешно стою рядом и даже вида не показываю что страхую...не дай бог заподозрит..сразу вопит Уйди! а потом ещё там на верхотуре повиснет на какой нить перекладине...

Alexis
а "Ты бежал, упал и поцарапал коленку"

так же всегда говорим...

мне кажется опять же проблема в том что мы должны всё таки подстраиваться под детей..если нравиться бегать, лазить надо идти на ссответсвующую площадку, е сли нравиться копошиться и медитировать в песочнице пускай....ну что что мальчик у вас такой..он ведь будет очень заботливым отцом, чувствительным мужем...короче я бы как раз не думала что это проблема...

меня вот убивает когда мальчику в 2-3 года начинают вещать, чего ревёшь как девчонка, упал-вставай ты же не девочка... а потом мальчики становятся мужчинами которые все эмоции при себе держат

Я когда беременная была, ждала мальчика. Ну просто всегда хотела мальчика, знала как буду воспитывать. Не жестко, но строго. Не могла представить себе как нужно воспитывать дочь%) , кроме сцены с заплетанием косичек. И еще всегда говорила мужу: Без разницы какой знак, только не Лев.
Ну вот и родилась девочка, да еще и Львенок.

Nаtаlie_Sunny
ну вот у него есть такое - строго ему говоришь, когда что-то нельзя(к плите лезть, воду из ванны пить), а он ржет в ответ и дальше делает - как игра какая-то

Nаtаlie_Sunny
но у меня он порой слишком самостоятельный, убегает, даде не оглядывается...
я пыталась дать ему потеряться, пряталась, но он меня не теряет не могу же я ему дать под машину попасть..

Это вообще все как про нас.С единственной оговоркой-не ржет,просто делает как ей надо и все.

Мирка
у меня тоже воду из ванны пьет. я тащу ему стакан с водой простой. все равно иногда попивает.

А такой фокус у нас не проканывает. Не пьет воду из стакана,потому что пить не хочет. А из ванны пьет,потому что нельзя,мама запрещает.

Nаtаlie_Sunny
вот у нас плита газовая, боюсь я давать ему обжечься...

Давно знает что такое горячо.Тоже плита газовая. Еще осенью,что-то надо было испечь,заранее включила духовку. Ей говорю-Не трогай,горячо,отойди. Когда она слушалась-то... Сама нечаянно прикоснулась.Хорошо что стекло не горячее было, нагрелось, но терпимо. Теперь если даже чай погорячее ставлю перед ней, предупреждаю, сидит сама дует,чтоб остыло. Опыт-сын ошибок трудных. так вроде классик говорил.
Вот-вот, и я тоже задумываюсь:

Nаtаlie_Sunny
а с другой - характер проявляет, упертость свою, желание сделать все по-своему... и думаю - что же дальше-то будет, если я ему все сейчас с рук буду спускать.

Nattta
а как меня бесит..тока ору я! (раньше не орала...ща чё т меня несёт

Nattta

А я наоборот пережила этот кризис.Сейчас редко,но зато метко :D

Nattta
потом стыдно..потом обнимаемся

Это завсегда было,что в 1,5 года,что в 2.И будет. Главное в конфликте- мириться.

Nаtаlie_Sunny
.....мальчики они по-моему более активные и вредные....

Я бы наоборот сказала,что девочки. Видишь,Наташа,разницы мало. Мальчик ли,девочка. Просто это возрастное скорее. Или характер. Как воспитывать? Да также как и сейчас. У меня зимой вообще крышу рвало. Как сделать чтоб тебя слышали и слушали и слушались еще при этом? Долго анализировала,правильно ли я воспитываю своего ребенка. Пришла к выводу что правильно. Может пока она и не усваивает моих слов полностью, или делает вид, но ведь уже прислушивается.А это прогресс. Значит вырастет нормальной. Разница между мальчиками и девочками это игрушки(куклы и машины), прическа(все-таки хвостики и бантики девочки носят), ну одежда. А все остальное само заложится от родителей. Так что дело в нас самих, а не в детях.

Все не читала, но думаю, не должно быть особых различий в воспитании мальчиков и девочек. Важно, чтобы у родителей была одна линияв воспитании чада, иначе ребенок сначала будет в замешательстве, как ему поступать, а потом скорее всего начнет манипулировать родителями, играя на их разногласии.

Nаtаlie_Sunny
сама уже порой думаю, пусть топает в садик, может поумнеет%)

сегодня меня уже эта мысль посетила...либо в сад дочу либо маму:))))
чего нить бы на пол дня хочу

Nаtаlie_Sunny
альчики они на месте не сидят, им надо все время бежать, залазить куда-нибудь - такая вот активность и при этом он у меня не слышит, что я говорю, не до меня ему....

Наталь, мы на месте не сидим вообще..у нас тоже цель вперёд, а лучше вверх по лесенкам....единственное что от мамы конеш далеко не убежит....на месте песочек копать это не про нас подбежит копнёт и всё побежала дальше..на качелю села раз качнулась и дальше...
единственное что я заметила, что она очень сильно "заражается" настроением и поведением детишек вокруг...вот если мы гуляем в компании спокойных деток где нить на маленькой площадке, она тоже спокойна...сидит даже в песочке!!!!! чем то потихоньку занимается, пузырики подует, мелками порисует..а как только мы пришли на площадку с лазилками, большим пространством да и дети там бегают..всё она тоже побежала..поскакала..но опять же в тихом месте она быстро утомляется и всё проситься идти куда нить дальше...её стихия это бегать, лазить..и лучшие друзья наши тоже как мы шилопопики...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы