Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание мальчиков и девочек - в чем отличие в подходах??

ХимичкА
как мне нравится этот аргумент

а мне ваще этот аргумент всегда нравится:) в подпись можно стибрить?:)

лена, твоему терпению -мегазачот)) я лично с нетерпением жду, когда ингулька вырастет и выгонит маму из дома)))) с мотивировкой: дорогая мама, ты меня своей любовью заи:ала!)))

котёнок™
а мне ваще этот аргумент всегда нравится в подпись можно стибрить?

лехко))

Дымс
но я ведь тоже могу понять, выслушать, многое посоветовать (особенно в общении с мальчиками )и в некоторых вопросах может более лояльным буду чем мама... но боюсь что может выработаться стереотип: что мальчики все такие понимающие, а если нет надо искать... дай бог если найдет, и лучше меня - только рад буду. а если так всю жизнь проищет ?

А вы уже начали дочь ревновать ко всем ее будущим мущщинам? Рановато еще, папенька, рановато. Вот прежде всего от ревности ентой и избавляйтесь и от прав на нее как на собственность тоже...

Katie
наверно лучше отдельной темой... эта и без того разрослась сильно

да как не знаю... раз уж тут начал... может кто-то лучше чем я сформулирует-обобщит тему? я с удовольствием пообщаюсь:)

котёнок™
пока вы ее один раз случайно не оттолкнете по-неосторожности

всегда стараюсь ее выслушать, надеюсь этого не случится ... по крайней мере так хочу.

Nаtаlie_Sunny
ну все она вам все равно не расскажет
главное, чтоб прислушивалась к вам, на большее ине надейтесь

если ребенок знает что его выслушают и не накажут, думаю раскажет :)
пока пытаюсь так с ней общаться, она моя "обожулька" :)

Indigo
Про разницу в воспитании М и Д у Грэя так написано - "О девочках надо больше заботиться, а мальчикам - доверять"... это чтобы, как уже было тут сказано - вернуть всё на свои места... и не вырастить женщину, стыдящуюся, что она маникюр сделала, а не пол помыла... и мужчину, не могущего взять на себя самой элементарной ответственности... даже за себя... вот

достаточно было Грэя и процитировать сначала:)
А то развели сыр-бор на 200 постов%)

Alexis
уже начали дочь ревновать ко всем ее будущим мущщинам

как раз наоборот (в смысле ревность она понятно есть и всю жизнь будет, это я знаю)
но я адекватен по данному вопросу, и как раз почему и хочу чтобы она могла у меня абсолютно по любому вопросу без стеснений спросить совета, мало того не просто спросить, а чтоб желание воспользоваться им появилось.
просто с этим своим пониманием, не хочу чтобы она вопринимала это как данность у всех других мужчин, иначе тяжело будет в жизни.
в тоже время хочется самостоятельного ребенка вырастить :)

Katie
наверно лучше отдельной темой... эта и без того разрослась сильно.

А может, правда, того, отдельный раздел форума родить? Типа "Детской психологии", а то оказывается, проблем то сколько здесь накопилось, а то все обсуждаем какой-то мрак типа анала и скандалов с мужем и женой.
Nаtаlie_Sunny большой респектище, такую темку подняла
:clap: :clap:

Дымс
всегда стараюсь ее выслушать, надеюсь этого не случится ... по крайней мере так хочу.

все этого хотят:) только дочурка в один прекрасный момент может неожиданно взвиться" ну почему ты всегда только слушаешь и молчишь!!!" или "я от тебя совета жду!" или "у всех родители как родители, ругают, а ты только киваешь - тыебе на менчя пофик!" хрен поймешь их, этих подростков%) все им не так%) так что остается просто тихо сидеть в уголочьке и надеяться на лучшее:) шучу:)
Мне кацца, надо просто искренне выражать свои мысли и эмоции:) ну и фик, что это будет непедагогично;)

Дымс
просто с этим своим пониманием, не хочу чтобы она вопринимала это как данность у всех других мужчин, иначе тяжело будет в жизни

это природой заложено. подсознательно. Она может этого даже не понимать%) причем выбирается обычно "ой, пусть как папа" либо "ой, хоть какой лишь бы не как папа" и неизвестно, что лучше:)
А еще мне кацца, не надо девочке внушать, что она "должна выбрать достойного!" иначе начнутся придирки, копания, исканияидеального мужчины... нафик это надо?%) счастье, оно обычно бывает отнюдь не с идеальным:)

ХимичкА Так давайте с рождения , не лучше с зачатия бум делать немножко плохо....

Как угодно :) У меня-то девочка :) Но я не к тому, что надо специально делать плохо, а вот ограждать мальчиков от всех трудностей и от решения проблем считаю ненужным ну хотя бы с начала школьного возраста. Может быть, это и для девочек справедливо, но для мальчиков это справедливо особенно.

cit]Satoko
Может быть, это и для девочек справедливо, но для мальчиков это справедливо особенно. [/cit]
все дети равны, но девочки -равнее))
все девочки равны, но моя - все равно лучше)))
чтоб понять, до каких изгибов может зайти такая мораль - идите. дорогая светлана вот сюда

www.u-mama.ru/forum/messages.php

котёнок™
не надо девочке внушать, что она "должна выбрать достойного

не, понятно такого не будет, но некие критерии обобщенные постараюсь сформировать.. куда уж без этого ;)

Эгоиста
А то развели сыр-бор на 200 постов

ну так-то вопросов у меня было гораздо больше, чем просто принципиальная разница в поведеннии детей и воспитании%)
мне важно было понять, как в 2 года мальчика воспитывать... уже как мальчика или еще как маленького ребенка? в общем-то я получила ответы на свои вопросы...

Дымс
некие критерии обобщенные постараюсь сформировать..

эээ... ребенку сколько лет-то?:) если мелкая - то для нее пример действеннее:) если уже бОльшенькая - плевала она на ваши критерии:) она выберет себе мужа и будет с ним жить. не берите на себя ответственность за судьбу другого взрослого человека ( а замуж-то выходят уже взрослые;))
Ну а если вы про парня "погулять" в подростковом возрасте.... ой, тут ваще разума нет, одни гормоны и чувства:))))))))

котёнок™
ребенку сколько лет-то

не сильно большая пока - 7 лет, но думаю уже надо задумываться

Дымс
не сильно большая пока - 7 лет, но думаю уже надо задумываться

ууу, батюшко, задумываться надо было раньше%)

дымс, ты как моя мама: "Неужели ты будешь разрешать Владику в 14 лет пить пиво" "мама, ты думаешь, он будет меня об этом спрашивать?%)"

Satoko
Но я не к тому, что надо специально делать плохо, а вот ограждать мальчиков от всех трудностей и от решения проблем считаю ненужным ну хотя бы с начала школьного возраста. Может быть, это и для девочек справедливо, но для мальчиков это справедливо особенно.

Все дело в том, что ты судишь общими фразами о воспитании более старших детей. Надо воспитывать хорошо, чтобы были хорошими, нельзя воспитывать плохо, будут плохими. А присутствующие здесь мамы старших детей смотрят на ситуацию с позиции жизни, они прекрасно понимают, КАК может очень хороший мальчик наехать на ляльку, КАК хороший мальчик вдруг еще что-то сделает не то, не переставая при этом быть хорошо воспитанным. Это нюансы жизни.
Девочек ни в коем случае нельзя ограждать от понимания различных "взрослостей". Некоторые родители ограждают, потом получаются девочки, не имеющие никакого понятия, почему незнакомый мужчина в лифте начинает снимать штаны и угрожать. Лет в 7-9 иная девочка в такой ситуации оказывается совершенно беспомощной, потому что родители считали, что она всего этого (секс, маньяки и пр.) не должна была знать.
Я утрирую и привожу всего лишь один пример, конечно.

Satoko
Но крик собственой мамаши мальчик мог понять так, что он сделал всё правильно.

согласна

котёнок™
ну и все-таки тот мальчик катался по дорожке а не вокруг песочницы.

я писала о своей ситуации и тот мальчик катался вокруг песочницы и мамачка молчала, почему я на неё и наорала, но не сразу, а после её реплики а где ему кататься

Alexis
выразить свои чувства мальчику - значит воспитать его мужчиной

Не знаю, вы наверное психолог, я уважаю за ваши умные мысли, но вы не внимательно меня читали, я не сказала, что запрещаю сыну плакать, нет прочтите внимательно, если он заплачет я пожалею, а если нет похвалю, найдите мою цитату и прочтите внимательно

офф: Дымс, какие у васдетки сладкие, сижу умиляюсь))) Но и вам я умиляюсь:

Дымс
что мальчики все такие понимающие, а если нет надо искать...

т.е. "я такой хороший, бедная девочка, где она найдет другого такого хорошего как я?" Лучше я буду скотиной - и проблем с поиском не возникнет, так?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 22:00

ptica_we КАК может очень хороший мальчик наехать на ляльку

Лучше бы они знали, как ему на неё не наехать :) Мне что, для меня пока восьмилетние мальчики - это объекты, с которыми нужно не допустить столкновения. И всё :)

ptica_we Некоторые родители ограждают, потом получаются девочки, не имеющие никакого понятия, почему незнакомый мужчина в лифте начинает снимать штаны и угрожать

Трудности и информация - не одно и то же. Информировать надо, но оставить дочь один на один с таким дяденькой или стоять в стороне и смотреть, как она от него отбивается - это уже маразм. Получается, девочка должна знать, что такое может быть... но в идеале такого не должно быть.

длинный топ, но прочитала, в дебри ушли, очень интересно почитать было взгляд со стороны

пастушка
я такой хороший, бедная девочка, где она найдет другого такого хорошего как я, Лучше я буду скотиной ...

тааа лааатно вам :)
вопрос не в том какой я хороший или не хороший :)
не ... просто чевот задумался, я ведь свою дочу всегда постараюсь понять, потому что хочу этого, потому что переживаю (ну что поделаешь - лублу)... но вот мысль и пришла, а не получится ли так, что у нее сформируется подсознаетльно некий "стандартный" образ мужчины (а подрастет-мужа) который она потом и будет искать, который также как пап захочет понять-помочь в любом вопросе ?
я писал в каком-то из постов, что скорее всего эта роль (понимающей подруги и советчицы) у мамы должна быть и в этом случае вроде все попроще будет, но я хочу чтобы и со мной она делилась "сокровенным" потому как она и моя "сладкая морковка" :)
но опять же это моя хотелка, вот и вопрос, может мне попритормозить со своими хотелками, чтобы данном моменте приоритетней роль мамы была ?
фуф не знаю получилось ли донести чего хотел сказать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы